Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расстроилась

получила сегодня выписку на ваньку.
"не смотря на интенсивное лечение динамики нет, перспективы - нет"
как-то мне так не по себе стало...
одно дело, когда видишь и работаешь, а вот на официальной бумаге как приговор ...
08.02.2008 12:30:46,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ну их с прогнозами.
Нам обещали лежку почти полную.
Сами ходим на коленях из последних достижений - сливаем воду в туалете.
Стоя на коленях перед закрытым унитазом достает до спуска и дергает в верх.
И это делает спастический тетрапарез с гиперкинезами.
12.02.2008 00:08:02, Дятлова Екатерина
Andre®
А что это за диагноз такой "перспективы нет"? Бред какой-то, у врача, его написавшего есть диплом медиума и он видит будущее?
Я уж молчу о полном отсутствии этики...
08.02.2008 20:09:58, Andre®
Ага, генеральная доверенность от небесной канцелярии :))) 08.02.2008 21:19:36, Sue
Найк
А у нас все бесперспективные.Но только потом все удивляются:"Ну надоже,не может быть!"Выше нос!А буняжки изнечтожить 08.02.2008 18:47:55, Найк
Не расстраивайтесь, вам же не с бумажками жить, а с живым и любимым ребенком!! Пусть они пишут, что хотят, но мы-то знаем динамика есть у всех!
08.02.2008 16:19:22, Nitra
Тюля
Наша врач такие выписки дает для продления инвалидности и предупареждает - если напишу про перспективы, вам инвалидность не дадут/продлят. 08.02.2008 15:41:06, Тюля
Вот и я думала об истинном мотиве. Странно все это. А главное - получается, что дети и так, и сяк могут остаться без бесплатной реабилитации. 08.02.2008 15:47:05, Sue
Тюля
Т.е. в случае неблагоприятного прогноза, тоже снимают с реабилитации? Тогда надо добиваться переосвидетельствования, нечего им это с рук спускать, жирно будет. 08.02.2008 18:11:24, Тюля
Да, во всяком случае, о снятии с реабилитации ввиду бесперспективности я пару раз слышала. 08.02.2008 21:18:25, Sue
Тюля
Ну да, сродни совету оставить в роддоме или сдать в интернат собеса на "доживание"((( Можно я буду ругаться матом громко и вдохновенно?(( 08.02.2008 22:27:49, Тюля
А я тогда пожелаю всем "спецЫалистам", кто так поступает, СЧАСТЬЯ. Чтобы им их зло на самом деле бумерангом не отлилось в десятикратном размере. 08.02.2008 23:51:07, Sue
Не берите в голову.Нам 10 лет назад проф.Петрухин тоже сказал, что не проживем и 3 года, умрем как тяжелые инвалиды)))). Привет ему из второго класса школы с обычной программой обучения, чтоб он был здоров! 08.02.2008 15:21:50, мама Жени
Добрый дядя, шоб он был здоров... А у вас тоже синдром Веста был? 08.02.2008 15:35:11, Sue
Нет, у нас хромосомная делеция (на момент осмотра не диагностированная) + орг.поражение ГМ, ДЦП + был сочетанный ВПС и много еще чего до кучи.Это то, что было предъявлено Петрухину.)))) 08.02.2008 17:33:55, мама Жени
То есть эпи у Жени не было? А зачем тогда Петрухин - или он просто как невролог вас принимал? 08.02.2008 21:17:23, Sue
Да, нам тогда была нужна консультация невропатолога, и нам его порекомендовали )))). 11.02.2008 09:38:37, мама Жени
Я не была у самого профессора Петрухина, но была в его кабинете. У меня, простите за откровенность, изначально мало доверия к человеку, который в своем рабочем кабинете вешает собственный портрет во всю стену. А уж если он допускает такое поведение как врач - то есть показывает несоответствие профессии - то просто без комментариев. 12.02.2008 14:57:53, Sue
Джорджия
Если на всяких уродов обращать внимание - можно сойти с ума! У нас были похожие ситуации: еще когда с 4-5 месячным Вовчиком мы лечились в 18-ой больнице и были полны радужных надежд и оптимизма, нас периодически "опускали на землю" словами, типа:"Ой, такой маленький, а уже инвалид на всю жизнь!", "...а зачем вы его лечите? оставьте его жить в своем мире...", "и зачем тебе ТАКОЙ ребенок?! у тебя уже есть мальчик и девочка здоровенькие...", "...да-а-а... так и запишем - ребенок НЕ-КУ-РА-БЕЛЬ-НЫЙ!", я тогда такого слова-то и не знала...
А Вовчик-то у нас такой солнечный! Он нас однажды от верной гибели спас (но это уже совсем другая история)!
Так что - не обращайте на это внимание, хоть это и не так-то просто. Мы уже научились! Удачи вам, и не опускайте руки!!!
08.02.2008 13:44:33, Джорджия
Интересно было бы узнать ту другую историю:) 08.02.2008 23:09:01, ЮлияФ
Света, во-первых, как говорится, ППКС. Вообще я преклоняюсь перед теми, кто из концлагеря под названием "18-я ПНБ" вышел живым.
Во-вторых, мало кто в курсе, что в кодексе врачебной этики слово "некурабельный" ЗАПРЕЩЕНО!!! Даже при заболеваниях, лечение которых пока неизвестно науке (тот же тай-закс, ттт).
Это Вова-то ваш некурабельный? С такой улыбкой? По-моему, очевидная чушь.
08.02.2008 14:22:13, Sue
ой. любимое место :) нам там просто сказали - растение!.. ничЁ такое "растение" получилось, в первом классе учится... :) 08.02.2008 18:40:54, Посторонним В
И мы из 18 вышли с диагнозом некурабелен. А ребенку было всего 9 мес. Гнать в шею таких врачей. 08.02.2008 15:35:17, marsel
Найк
Чудеса!Они вообще не имеют права до года диагноз ставить. 08.02.2008 18:58:55, Найк
Джорджия
Аньк, сама все знаешь - с тобой вместе лежали! Помнишь?! 08.02.2008 21:30:19, Джорджия
Марсель, по секрету - похоже, оттуда все с таким диагнозом выходят. Это врачи тамошние необучаемы. Счастья им. 08.02.2008 15:44:00, Sue
Мы в 18 даже соваться не стали - нам в МНИИ педиатрии сразу сказали, что мы - не их профиль:)) Немного не по теме, но о врачах - если б такие усилия приложить к решению проблемы здоровья детей... 08.02.2008 16:55:56, Cheroka
Тюля
В тему или не в тему - мне иногда кажется, что последние настоящие врачи у нас именно возраста наших бабушек, а из современных врачей их тааакой малюсенький процент, что страшно. Для современного врача,чаще это просто бизнес и ничего сверх этого((( Хотя уникумы есть, на чем пока и держимся)) 08.02.2008 18:15:48, Тюля
Джорджия
Мы "от лечились" в 18-ой 2 мес. и я оттуда сбежала: я лежала там и с Вовкой и с Сашкой (так как они были груднички) - так все "лечение" там было направлено на Сашку!!! Ему ставили почти такие же диагнозы как и Вовке! А Вовке, якобы, то нельзя и это... Какой смысл в том, что бы лечить здорового ребенка?! Дурдом! Правда... это было 9 лет назад... я надеюсь, что сейчас там все иначе...
По-этому я и не заморачивалась на такие высказывания (хотя, вначале, было тяжеловато...)
08.02.2008 14:40:21, Джорджия
Найк
Там все тоже самое!И Синицын даже.У меня девочка (знакомая) там недавно лежала.Песни свежие а исполнители все теже 08.02.2008 19:01:23, Найк
Джорджия
Ужас! Вот по-этому, москвичи и близлежащие жители вынуждены ехать на лечение в другие города!!! Искать другие восстан.центры! Жить в гостиницах и на съемных квартирах!!!
Вот, блин, страна!!! Таким родителям и так тяжело - так государство еще сильней усложняет нам жизнь!!!
08.02.2008 21:28:28, Джорджия
Коллеги, а Синицын - это которому чей-то папа, простите за французский, люлей впендюрил? 08.02.2008 23:52:35, Sue
Джорджия
Я про это ничего не слышала, но, если это и так - то "чей-то папа" молодец!!! 09.02.2008 16:22:45, Джорджия
Мы там вообще не лежали, но у нас несколько другое заболевание - раннедетская эпилепсия и ЗПМР вследствие приступов. Мы в Морозовке отлежали. Там нас завотделением сначала расценила как "легких" и взялась лечить сама, а мы оказались не поддающиеся депакину, и врачиха стала методично меня пилить, и "некурабельным", и генетикой, и уходом мужа, и скорым концом сына, и тем, что я сопьюсь... Типа - плохому танцору известно что танцевать мешает. 08.02.2008 15:24:36, Sue
Фу, бюрократы. Лишь бы отбрыкаться и скинуть с себя проблему.
Не расстраивайтесь, ибо написанное - полная глупость.
А что за документ? Что от него зависит?
08.02.2008 13:22:11, Sue
Иринище
Так не бывает, чтобы не было перспективы. Это очень глупое заключение. У Вашего ребёнка развитие идёт своими темпами и него будут свои достижения.Не грустите из-за этой бумаги. 08.02.2008 13:07:48, Иринище
Это просто кошмар, слов нет:((((((
Здесь однажды писали про молодого студента, который зашел к светилу профессору по просьбе мамы, которой этот профессор в свое время советовал отдать ребенка, т.к. нет перспектив.
08.02.2008 13:02:24, ЮлияФ
В смысле студент оказался тем самым сыном?
Я другую историю знаю. Реальную. Как некогда очень тяжелый эпилептик с синдромом Веста к 18 годам скомпенсировался так, что пришел к лечащему доктору за справкой в военкомат. Военкомат не верил, что у парня в раннем детстве была эпилепсия и положен "белый билет".
10.02.2008 01:32:09, Sue
erman
А откуда Вы такое получили? Плюньте на них, найдите других врачей. Вот у нас ребенок, как я понимаю, потяжелее Вашего будет, а невролог (недавно найденная) все равно говорит, что перспективный. Причем не просто говорит, а действительно есть динамика. 08.02.2008 12:50:03, erman
спасибо за поддержку!

выписка нужнва былы в благотворит фонд, а там непонятно, как лучше.
выписка нужна именно из поликлиники, мне ее пришлось чуть ли не через краевой центр вытребовать :((

просто как-то неожиданно именно написанные слова подействовали. то что вслух говорят как-то мимо ушей проходит. на написанное нереагировать не научилась еще :)
динамика есть, только до формальных показателей типа голову держит, сел, пошел мы не дошли еще.
мои типа вот тут получше там реагирует к делу (то бишь мед карте) не подошьешь :)

интересно, те врачи, что меньше общаются с особыми детьми как-то благожелательнее на них реагируют.
08.02.2008 18:06:51, atakli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!