получила сегодня выписку на ваньку.
"не смотря на интенсивное лечение динамики нет, перспективы - нет"
как-то мне так не по себе стало...
одно дело, когда видишь и работаешь, а вот на официальной бумаге как приговор ...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ну их с прогнозами.
Нам обещали лежку почти полную.
Сами ходим на коленях из последних достижений - сливаем воду в туалете.
Стоя на коленях перед закрытым унитазом достает до спуска и дергает в верх.
И это делает спастический тетрапарез с гиперкинезами. 12.02.2008 00:08:02, Дятлова Екатерина
Нам обещали лежку почти полную.
Сами ходим на коленях из последних достижений - сливаем воду в туалете.
Стоя на коленях перед закрытым унитазом достает до спуска и дергает в верх.
И это делает спастический тетрапарез с гиперкинезами. 12.02.2008 00:08:02, Дятлова Екатерина

Я уж молчу о полном отсутствии этики... 08.02.2008 20:09:58, Andre®

Не расстраивайтесь, вам же не с бумажками жить, а с живым и любимым ребенком!! Пусть они пишут, что хотят, но мы-то знаем динамика есть у всех!
08.02.2008 16:19:22, Nitra
08.02.2008 16:19:22, Nitra

Вот и я думала об истинном мотиве. Странно все это. А главное - получается, что дети и так, и сяк могут остаться без бесплатной реабилитации.
08.02.2008 15:47:05, Sue

Да, во всяком случае, о снятии с реабилитации ввиду бесперспективности я пару раз слышала.
08.02.2008 21:18:25, Sue

А я тогда пожелаю всем "спецЫалистам", кто так поступает, СЧАСТЬЯ. Чтобы им их зло на самом деле бумерангом не отлилось в десятикратном размере.
08.02.2008 23:51:07, Sue
Не берите в голову.Нам 10 лет назад проф.Петрухин тоже сказал, что не проживем и 3 года, умрем как тяжелые инвалиды)))). Привет ему из второго класса школы с обычной программой обучения, чтоб он был здоров!
08.02.2008 15:21:50, мама Жени
Нет, у нас хромосомная делеция (на момент осмотра не диагностированная) + орг.поражение ГМ, ДЦП + был сочетанный ВПС и много еще чего до кучи.Это то, что было предъявлено Петрухину.))))
08.02.2008 17:33:55, мама Жени
То есть эпи у Жени не было? А зачем тогда Петрухин - или он просто как невролог вас принимал?
08.02.2008 21:17:23, Sue
Да, нам тогда была нужна консультация невропатолога, и нам его порекомендовали )))).
11.02.2008 09:38:37, мама Жени
Я не была у самого профессора Петрухина, но была в его кабинете. У меня, простите за откровенность, изначально мало доверия к человеку, который в своем рабочем кабинете вешает собственный портрет во всю стену. А уж если он допускает такое поведение как врач - то есть показывает несоответствие профессии - то просто без комментариев.
12.02.2008 14:57:53, Sue

А Вовчик-то у нас такой солнечный! Он нас однажды от верной гибели спас (но это уже совсем другая история)!
Так что - не обращайте на это внимание, хоть это и не так-то просто. Мы уже научились! Удачи вам, и не опускайте руки!!! 08.02.2008 13:44:33, Джорджия
Света, во-первых, как говорится, ППКС. Вообще я преклоняюсь перед теми, кто из концлагеря под названием "18-я ПНБ" вышел живым.
Во-вторых, мало кто в курсе, что в кодексе врачебной этики слово "некурабельный" ЗАПРЕЩЕНО!!! Даже при заболеваниях, лечение которых пока неизвестно науке (тот же тай-закс, ттт).
Это Вова-то ваш некурабельный? С такой улыбкой? По-моему, очевидная чушь. 08.02.2008 14:22:13, Sue
Во-вторых, мало кто в курсе, что в кодексе врачебной этики слово "некурабельный" ЗАПРЕЩЕНО!!! Даже при заболеваниях, лечение которых пока неизвестно науке (тот же тай-закс, ттт).
Это Вова-то ваш некурабельный? С такой улыбкой? По-моему, очевидная чушь. 08.02.2008 14:22:13, Sue
ой. любимое место :) нам там просто сказали - растение!.. ничЁ такое "растение" получилось, в первом классе учится... :)
08.02.2008 18:40:54, Посторонним В
И мы из 18 вышли с диагнозом некурабелен. А ребенку было всего 9 мес. Гнать в шею таких врачей.
08.02.2008 15:35:17, marsel
Марсель, по секрету - похоже, оттуда все с таким диагнозом выходят. Это врачи тамошние необучаемы. Счастья им.
08.02.2008 15:44:00, Sue
Мы в 18 даже соваться не стали - нам в МНИИ педиатрии сразу сказали, что мы - не их профиль:)) Немного не по теме, но о врачах - если б такие усилия приложить к решению проблемы здоровья детей...
08.02.2008 16:55:56, Cheroka

По-этому я и не заморачивалась на такие высказывания (хотя, вначале, было тяжеловато...) 08.02.2008 14:40:21, Джорджия

Вот, блин, страна!!! Таким родителям и так тяжело - так государство еще сильней усложняет нам жизнь!!! 08.02.2008 21:28:28, Джорджия
Коллеги, а Синицын - это которому чей-то папа, простите за французский, люлей впендюрил?
08.02.2008 23:52:35, Sue

Мы там вообще не лежали, но у нас несколько другое заболевание - раннедетская эпилепсия и ЗПМР вследствие приступов. Мы в Морозовке отлежали. Там нас завотделением сначала расценила как "легких" и взялась лечить сама, а мы оказались не поддающиеся депакину, и врачиха стала методично меня пилить, и "некурабельным", и генетикой, и уходом мужа, и скорым концом сына, и тем, что я сопьюсь... Типа - плохому танцору известно что танцевать мешает.
08.02.2008 15:24:36, Sue
Фу, бюрократы. Лишь бы отбрыкаться и скинуть с себя проблему.
Не расстраивайтесь, ибо написанное - полная глупость.
А что за документ? Что от него зависит? 08.02.2008 13:22:11, Sue
Не расстраивайтесь, ибо написанное - полная глупость.
А что за документ? Что от него зависит? 08.02.2008 13:22:11, Sue

Это просто кошмар, слов нет:((((((
Здесь однажды писали про молодого студента, который зашел к светилу профессору по просьбе мамы, которой этот профессор в свое время советовал отдать ребенка, т.к. нет перспектив. 08.02.2008 13:02:24, ЮлияФ
Здесь однажды писали про молодого студента, который зашел к светилу профессору по просьбе мамы, которой этот профессор в свое время советовал отдать ребенка, т.к. нет перспектив. 08.02.2008 13:02:24, ЮлияФ
В смысле студент оказался тем самым сыном?
Я другую историю знаю. Реальную. Как некогда очень тяжелый эпилептик с синдромом Веста к 18 годам скомпенсировался так, что пришел к лечащему доктору за справкой в военкомат. Военкомат не верил, что у парня в раннем детстве была эпилепсия и положен "белый билет". 10.02.2008 01:32:09, Sue
Я другую историю знаю. Реальную. Как некогда очень тяжелый эпилептик с синдромом Веста к 18 годам скомпенсировался так, что пришел к лечащему доктору за справкой в военкомат. Военкомат не верил, что у парня в раннем детстве была эпилепсия и положен "белый билет". 10.02.2008 01:32:09, Sue

спасибо за поддержку!
выписка нужнва былы в благотворит фонд, а там непонятно, как лучше.
выписка нужна именно из поликлиники, мне ее пришлось чуть ли не через краевой центр вытребовать :((
просто как-то неожиданно именно написанные слова подействовали. то что вслух говорят как-то мимо ушей проходит. на написанное нереагировать не научилась еще :)
динамика есть, только до формальных показателей типа голову держит, сел, пошел мы не дошли еще.
мои типа вот тут получше там реагирует к делу (то бишь мед карте) не подошьешь :)
интересно, те врачи, что меньше общаются с особыми детьми как-то благожелательнее на них реагируют. 08.02.2008 18:06:51, atakli
выписка нужнва былы в благотворит фонд, а там непонятно, как лучше.
выписка нужна именно из поликлиники, мне ее пришлось чуть ли не через краевой центр вытребовать :((
просто как-то неожиданно именно написанные слова подействовали. то что вслух говорят как-то мимо ушей проходит. на написанное нереагировать не научилась еще :)
динамика есть, только до формальных показателей типа голову держит, сел, пошел мы не дошли еще.
мои типа вот тут получше там реагирует к делу (то бишь мед карте) не подошьешь :)
интересно, те врачи, что меньше общаются с особыми детьми как-то благожелательнее на них реагируют. 08.02.2008 18:06:51, atakli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.