Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
теория
вопрос чисто теоретический:чем отличается двойная диплегия, двойная гемиплигия и тетрапарез?
07.02.2008 02:51:51, atakli
9 комментариев

Плегия - это полная утрата произвольных движений, паралич.
Парез - это не полное отсутствие произвольных движений, а только их снижение. Тетрапарез указывает, что поражены все 4 конечности, но произвольные движения в них не полностью отсутствуют.
По сути двойная гемиплегия - это должна быть тетраплегия. Тетраплегия отличается от тетрапареза , тем же чем плегия от пареза.
Гемиплегия - поражены конечности правой или левой стороны, диплегия - поражены две руки или две ноги.
Почему используется термин двойная гемиплегия, а не тетраплегия мне не совсем понятно, по сути это одно и тоже, может, чтобы указать , что тетраплегия состоит из двух гемиплегий(может это дает какую-то информацию о топическом диагнозе).
07.02.2008 15:05:32, Иринище

верхний парапарез , верхний дипарез, если ноги - нижний парапарез, нижний дипарез. Между парапарезом и дипарезом есть какая-то разница, но я её не знаю, знаю что не каждый невропатолог это сумеет объяснить. 07.02.2008 18:21:37, Иринище
Да, я уже нашла, но все равно спасибо за ответ.
Можно еще вопрос. Почему при спастической диплегии, при гемиплегии у детей с ДЦП нет паралича в полном смысле этого слова? 07.02.2008 20:12:53, Валери
Можно еще вопрос. Почему при спастической диплегии, при гемиплегии у детей с ДЦП нет паралича в полном смысле этого слова? 07.02.2008 20:12:53, Валери

Да, вы правильно поняли. Называют плегия (что значит паралич), а движения присутствуют, но движения конечно же ограничены спастикой обычно. При таких диагнозах дети даже ходячими бывают. Вот чем объясняется такой парадокс?
07.02.2008 23:04:56, Валери
Диплегия - поражение только руг или только ног, геми - поражение с одной стороны (левой или правой) руки и ноги, тетрапарез - поражение 4 конечностей.Про двойные геми и ди плегии не могу сказать, логически получается, что они равны тетрапарезу.
07.02.2008 11:11:31, Нет ника
Двойная гемиплегия и двойная диплегия - это тетрапарезы, только при двойной диплегии поражены больше ноги, а при двойной гемиплегии больше руки. Вроде бы так.
07.02.2008 09:47:24, Валери
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.