Добрый день, вернее совсем не добрый для меня... Сегодня нам поставили диагноз, теперь мы, наверное, здесь будем обитать.
Уже с вопросом - диагноз поставлен впервые - шизофрения, назанчили сонапакс этаперазин и циклодол. Скажите, плиз, нейролептики я начиталась дают серьезную побочку, но доктор настаивает на таком лечении. В стационар - в марте, там сказали, что будут лечить другими антипсихотиками. Кто что может помочь-подсказать про эти препараты? Помогите, пожалуйста.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день, вернее совсем не добрый д
05.02.2008 12:50:14, Пока без ника27 комментариев
Может, мое мнение Вам чем-то будет полезным. Я сонапакс пила сама, считала, что это снотворное (у меня его кто-то дома забыл, он валялся-валялся, когда у меня на нервной почве случилась бессонница, я его решила выпить). Не знаю, как его назначают, я пила по одной таблетке на ночь (дней 20, потом он кончился). Никаких побочных явлений я не ощущала, он мощный антидепрессант, мне очень помог, я после тяжелой депрессии длиной больше года хоть вспомнила, зачем вообще люди живут! При отмене негатива тоже не ощутила - ну кончился и кончился...
06.02.2008 01:25:51, Lariska из дома
сонапакс успокаивающий, его часто гипервозбудимым детям назначают, даже маленьким, этаперазин - собственно для шизофрении, а циклодол - корректор, поскольку этаперазин дает побочку в виде гиперкинезов, вот это двигательное беспокойство снимать.
Кстати, с циклодолом поузнавайте, одно были проблемы с его поставками, решилось оно сейчас или нет?
05.02.2008 21:51:59, мимо шла
Кстати, с циклодолом поузнавайте, одно были проблемы с его поставками, решилось оно сейчас или нет?
05.02.2008 21:51:59, мимо шла
Циклодол купили в аптеке без проблем.Сегодня пьем 2 день - спит, пассивный...Ничего про это незнаю - можно ли ему одному гулять? Врач сказала, что он не опасен для себя и окружающих.
06.02.2008 10:24:56, Ника нет
То что спит и пассивный - это и есть главная побочка, но в Вашем случае - это, возможно, единственный выход. Принимайте то, что прописал врач и обязательно по прописанной схеме, курсом.
06.02.2008 23:18:51, мама-аня
Ему нужно самому гулять,а также выполнять мелкие поручения. В магазин может сходить? Ему обязательно нужно чувствовать собственную дееспособность, даже если она сейчас ограничена.
Настаивайте при нем (в глаза и за глаза), настраивайте его на то, что это его состояние временно, что оно обязательно пройдет от лечения. 06.02.2008 16:19:00, ЮлияФ
Настаивайте при нем (в глаза и за глаза), настраивайте его на то, что это его состояние временно, что оно обязательно пройдет от лечения. 06.02.2008 16:19:00, ЮлияФ
я тоже не знаю, я не специалист :(
а у врача спрашивали? и почему нельзя гулять? он раньше гулял, когда бред был? сейчас - адекватен? 06.02.2008 12:12:47, мимо шла
а у врача спрашивали? и почему нельзя гулять? он раньше гулял, когда бред был? сейчас - адекватен? 06.02.2008 12:12:47, мимо шла
Лет 16, бред преследования, реально проблема есть, даже я уже не могу не видеть этого ((((
05.02.2008 20:32:22, Нет ника
В больницу сказала надо будет, может для инвалидности?Я даже не спросила, в таком шоке была. Сейчас амбулаторно лечим
06.02.2008 12:35:05, нет ника
Сколько лет больному? Где Вы консультировались?
05.02.2008 18:25:45, мама-аня
Мы не в Москве. Консультировались у лучшего спеца по детской психиатрии в нашем городе
05.02.2008 20:33:23, нет ника

И ещё, на всякий случай. Имейте ввиду, что все эти препараты нужно постепенно как вводить, так и снимать-это из личного опыта.Когда та же самая невролог таки назначила нам снова сонопакс прямо на неулептил!!! Мы сделали от неё ноги и решили снять все лекарства, пока ребёнка совсем не залечили.Потом родственница невролог консультировала по телефону и объясняла как нужно снимать с лекарств.
Маша
05.02.2008 15:12:53, Мишаня
Напишите, пожалуйста, о ребенке подробнее. Какие проблемы.
05.02.2008 14:26:15, Тоже без ника
Проблемы в группе, с одногруппниками, на этой почве стал подозрительный, ему кажется, что за ним подглядывают, он стал прислушиваться к тому что говорят прохожие, ему кажется, что это о нем
06.02.2008 12:36:45, Ника нет
Мы принимали сонапакс. Парень реально стал поспокойнее. Но через 4 дня его вырвало с желчью. Там побочка на печень есть. Я его отменила. Да, там еще на потенцию у мужчин воздействует...если это, конечно, актуально...
05.02.2008 13:38:22, Тусильда
Не надо отчаиваться.Вам в принципе правильно назначили терапию, если что-то будет плохо переносить , будете подбирать с врачом препараты и дозировки. Сейчас попытаюсь найти автора и точное название книга врача, у которого родная сестра была больна шизофренией.Эта книга адресована и специалистам и родственникам больных, может сейчас есть и получше литература, я её читала, когда ещё интернета не было, мне кажется, она очень полезная.
05.02.2008 22:56:17, Иринище
Нашла эту книгу в продаже, она сейчас есть на букинистическом сайте, там их 2 штуки одна 100 руб, вторая 450.
06.02.2008 14:14:57, Иринище
Вот ещё есть на озоне другая книга, но не знаю хорошая ли она. "Лицом к лицу с шизофренией. Руководство для пациентов, членов их семей и опекунов"
06.02.2008 14:18:48, Иринище
Пожайлуста, начинайте принимать препараты. Постарайтесь не доводить дело до стационара. Вам нужно привыкать к новому мироощущению. Это испытание.
05.02.2008 21:43:31, mamaut
Препараты уже с сегдняшнего дня пьем, к новому мироощущению - да привыкаю, наверное, действительно испытание... Сегодня я впервые в жизни поняла, что больше не боюсь смерти, я ее теперь понимаю как избавление. Моя бабушка когда то говорила, что хочет умереть, жить надоело.Я никогда не могла этого понять. А теперь не то, что бы умереть хочу - нет, но понимаю, что она имела в виду. Простите, если очень депрессивно, но такое уж у меня состояние души сегодня.
05.02.2008 22:23:55, Нет ника
Это временное состояние, как этап - это просто нужно пережить, чтобы выйти на новый уровень. Кроме Вас пока что ему никто не способен помочь и в Ваших силах либо все усугубить, либо стабилизировать ситуацию. Да, будут трудности и не малые, но это вполне совместимо с жизнью и поверьте мне - жизнь не хуже чем у остальных, а иногда даже лучше. К тому же это прекрасный шанс многое осознать, понять и изменить себя к лучшему. Так что наберитесь терпения, мудрости - жизнь продолжается и Вы здесь очень нужны.
06.02.2008 14:28:20, знакомый диагноз, знакомые проблемы
Вы обязательно примите своего взрослого ребёнка и поймёте одну вещь: Вы единственный человек, которому он по-настоящему нужен. И умирать Вам НЕЛЬЗЯ. Только Вы сможете вовремя понять - где сверхценная идея у него, а где - просто хорошая; определить границу: где начинается бред, а где он "в себе". Его жизнь стоит того, что бы помогать ему. Ваша жизнь тоже стоит того, что бы жить. А через эту депреесию проходят все родители тяжело больных детей.
06.02.2008 12:03:28, mamaut

Спасибо большое!
06.02.2008 03:06:06, нет ника

06.02.2008 14:14:57, Иринище
Спасибо, я заказала по вашей ссылке.
06.02.2008 20:25:26, Нет ника

06.02.2008 14:18:48, Иринище
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.