Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

как понять, что не помогает и пора менять метод работы?

провели уже 7 занятий с Сандаковым. результатов ноль, если честно, хотя он и говорит, что мышцы лучше, что мы перспективные, и ребенок уже не плачет практически на занятии. но сам же Сандаков говорит: "я надеелся, что он начнет голову держать еще на той неделе"... а он и голову не держит, и руки не выкидывает, и ... ничего короче не изменилось.
как понять, что метод не подходит, и перестать терять время и деньги и пробовать что-то новое. есть какие-то кретерии оценки эффективности? я конечно торопыжка, но терять впустую драгоценное время - вот что я хочу меньше всего.
04.02.2008 16:47:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с сандаковым занимались полтора года с нулевым результатом. 3 курса у козявкина тоже безуспешно+2 года с нами занимался лфкашник из его клиники -НИКАКИХ СДВИГОВ!!! и это по 5 часов в день!! сейчас практикуем Домана-т.т.т. поползли по пластунски,улучшилось зрение и значительно изменилось ээг. 06.02.2008 13:09:54, ""
Когда сын исполилось 7 лет, его сталокособочить, оказалось защемление спинной мышцы. Нам посоветовали чудесного массажиста реабилитолога. мы ездили к ней на дом в Сокольники. Так перед нами к ней приезжала родители с месячным ребенком. Она говорила чем раньше начать тем больше шансов. Так вот она говорилачто результаты могут быть и через 20 и 30 сеансов. это зависит не всегда от количества, а от того как ведут себя мышцы. 05.02.2008 11:37:20, maroshka1
А как ее зовут? Массажиста из Сокольников? Помогла она вам? Какая у нее методика? Просто ЛФК?
09.02.2008 17:00:08, Валентинка+
Же-ник
А мы так и не начали с ним заниматься. Остановились только на одной консультации. Как-то не смогла я отдать ребенка в руки человека, который с ребенком как с куском мяса обращается. Сложно ждать какого-то положительного эффекта от занятий, которые тебе противны. Но у каждого свои критерии... 04.02.2008 21:54:55, Же-ник
Моника Правински
я не заметила у него отношения к Ваньке как к мясу, он с ним разговаривает, подбадривает, хвалит, просит потерпеть... с мясом так обычно не говорят :-))))
04.02.2008 22:26:53, Моника Правински
Же-ник
Ну значит, ему просто Женька не понравилась. А он, соответственно, мне. 04.02.2008 23:28:58, Же-ник
Martina
У нас было так: на первом курсе, после третьего занятия Юля поползла, или, скажем так, стала мочь ползать, никакого желания это делать не было все равно. А к концу первого курса очень хорошо расслабились руки, стало возможно свободно поднимать их вверх, ну и опора на руки, пожалуй, получше стала. А вот после второго курса уже ничего нового не появилось и Сандаков решил, что дальше нет смысла с нами заниматься, т.к. причина в отсутствии мотивации. Ну собственно, так оно и было. 04.02.2008 21:22:20, Martina
Егоркина
а мы и почти за год занятий с ним ничего так и не приобрели, хотя он все говорил, что вот-вот. Ну кроме увеличения спастики, подвывиха и подорванной психики у ребенка. Небольшие изменения были только после первых двух курсов. 04.02.2008 17:44:41, Егоркина
у моего ребенка результат был где-то около 2х недель после окончания курса. продолжала бы делать имхо 04.02.2008 17:31:21, пампушка
у разных детей по-разному. У некоторых в процессе занятий прогресс виден, у некоторых через неделю-две после окончания курса. У Тошки с нашим тренером по ЛФК первые сдиги появились после второго курса. Поэтому мой критерий - как минимум 2 курса, а уж там решать... 04.02.2008 17:26:54, Антошкина мама
Catti
Свет, по-моему, нужно подождать. 7 занятий - ИМХО еще не срок, у нас, например, после окончания курса (10 занятий) что-то менялось. Мы занимались у жены Д.В, когда нам было 3-4 месяца, и, хотя голову хорошо держать сын не стал, подвижки были видны - уменьшался тонус, начинал толкаться ножками, увереннее поднимал голову, лежа на животе..К сожалению, в 4 месяца начались приступы (оговорюсь сразу, по мнению врачей, их вряд ли спровоцировал массаж, просто это был дебют..который и без массажа начался бы).Поэтому голову мы не держим до сих пор, да и с приступами до конца никак не справимся..:(((
У подружки дочь с ДЦП, правда, без эпи, после Трускавца и месяца занятий с женой Сандакова есть приличные результаты - поползла..Что именно помогло, Трускавец или занятия, понять сложно.
Посмотрите на Ванечку - совсем-совсем ничего не изменилось? В любом случае, дождитесь хотя бы окончания курса..
Лично у Сандакова мы не занимались,но он нас осматривал, и произвел на меня неплохое впечатление..
Пусть у вас все получится!
04.02.2008 16:57:36, Catti

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!