Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет - что бы такого со снотворным эффектом ребенку подавать

Саня не спит ночами. Совсем. Вертиться и орет дурным голосом, не плачет, именно орет ("поет песни" или просто монотонно воет), перестает только, когда всех разбудит. Засыпает при укачивании на руках, при перекладывании в кровать просыпается и опять скандалит, а скакать с 15ю кг уже сил никаких. Неделю я держалась на двух часах сна под утро, больше не могу... а он днем отсыпается...
Я уже готова медикаментозно это безобразие купировать. Хотелось бы, конечно, травками или гомеопатией. Если у кого-нибудь были похожие проблемы, поделитесь опытом. Может гомеопат в Москве есть проверенный??

На всякий случай поясню: ребенку почти 5 лет, ничего не болит, пить/есть ночью не хочет, объяснить ему что-то невозможно, комната одна и беруши не помогают... детские успокаивающие чаи не помогают.. разбудить его днем, когда спать хочет, нереально, да и не наш это метод...
29.01.2008 12:44:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бусина*
Ванны хвойные не пробовали?Прям,ветки елочные заварить.Когда у моей подруги мама умерла и она совсем спать не могла,ей этот способ лучше снотворного помагал. 30.01.2008 13:28:08, Бусина*
Спасибо! Совсем я забыла про хвойный отвар.. попробуем обязательно. 30.01.2008 14:45:35, anna-dorian
А попробуйте чай с молоком, по-английски. Для многих лучшее снотворное - расслабляет, успокаивает, можно меду немного добавить. 30.01.2008 11:25:04, Антошкина мама
Иринище
А сколько ребёнок вообще спит, вместе с дневным сном? 30.01.2008 11:13:24, Иринище
часов 10-12 получается.
Он очень быстро от всего устает и "выключается".
Диагнозы: гидроцефалия, эпи, дцп, ретинопатия.
30.01.2008 14:44:34, anna-dorian
UPD: Вчера дала двойную дозу "Баю-бай" (настойка разных травок). Спал с 2х ночи до 5ти, а потом заснул только в 7.50 примерно и вот до сих пор спит. Это уже лучше, чем всю ночь гулять... попробую подавать недели две, если не поможет - перейдем на более сильные вещи... 30.01.2008 09:51:50, anna-dorian
Дианочкина мама
Может таблетки(АЭП)давать перед сном? Орет потому что темно, или никого рядом нет? А если со светом спать? :).
Мы как-то димедролом грузанули, сна не было ни в одном глазу, время 3 часа, а Дианка всё ходит, в темноте падает, плачет, залезает на стол, вопщем никто не спит из-за неё, дали димедрол... что делать
30.01.2008 08:45:39, Дианочкина мама
АЭПы у нас и так перед сном - он от них не "грузится", и спим мы рядом, т.е. буквально на расстоянии 40 см от него, куда в одной маааленькой комнате деться-то )) пробовала с ночником спать - так они тогда вместе с мужем орут ))) Мне кажется, он орет потому что нас поднять хочет, если встаем оба - засыпает. В общем нужна ему отдельная спальня, только где ж ее взять-то ((
димедрол его хорошо берет (как-то скорая колола), но у меня его нет, да и злоупотреблять не хочется.
этой ночью дала "баю-бай" двойную дозу - спал с 2х до 5ти примерно... потом заснул в 7.50 и еще спит...
30.01.2008 09:44:10, anna-dorian
Же-ник
Ань, а вы по программе занимаетесь? По идее упражнения должны же как-то утомлять младенца. 30.01.2008 01:27:28, Же-ник
Пока не начали - пока банально не на чем (стол надо откидной делать). Пока он только привыкает все время на пузе лежать, уже начал голову поднимать чаще. 30.01.2008 09:46:06, anna-dorian
я бы не советовала прибегать к медикаментозной терапии... Может проще попробовать во второй половине дня увеличить нагрузку для ребенка, прогулки, занятия?
А так прекрасно вас понимаю, у нас была похожая ситуация, когда сбился сон, постепенно перевели обратно за 2 месяца.
29.01.2008 14:29:27, Антошкина мама
ну во первых два месяца в таком режиме мы с мужем не выдержим ))
а потом у меня Саня ж неходячий/несидячий/слабовидящий, т.е. он в любой позе и в любом месте засыпает днем и разбудить можно только тряской - а это провокация для нашей эпи по сути... т.е. лучше уж медикаментозно.
29.01.2008 14:48:38, anna-dorian
нет, конечно, будить я не советовала... просто может ему больше нагрузку к вечеру давать, гулять больше... Но вам, конечно, виднее. Просто на Тошку ни одно успокотельное не действовало 29.01.2008 15:54:42, Антошкина мама
Я просто не могу придумать, как нагрузку увеличить с тем чтобы еще и не перевозудить (( - а на улице он замечательно спит :) т.ч. это нам не помогает 29.01.2008 16:38:33, anna-dorian
Тюля
Может ребенок слишком много днем спит? Нельзя отвлечь на прогулке, чтобы не засыпал? Еще попробуйте спросить у врача, что из трав Вам можно - не всем можно и помогает валериана. Лучше пустырник и мяту с мелисой. Но я бы у врача сначала спросила. А перед сном мед с молоком можно? Некоторым помогает. 30.01.2008 00:41:29, Тюля
lusa
вот еще такой сироп есть 29.01.2008 14:15:23, lusa
Попробуйте Мелатонин, зделан на травах 29.01.2008 14:04:40, olesja
Мелатонин - это гормон, он не на травах. Но многие его хвалят. 29.01.2008 15:33:00, LiliMarlen
Крохозябр
Настойка пиона (капель 10-12 в столовую ложку и водичкой разбавить чуть-чуть). Перед сном. Я поступала жестче - не давала днем спать (гуляли, ездили в гости, как угодно - 2 дня выдержать и режим восстанавливался). У на стакое было, когда не было выплеска энергии (не могли гулять и сидели дома). 29.01.2008 13:46:48, Крохозябр
спасибо, попробуем
на вкус действительно гадость??
29.01.2008 14:51:09, anna-dorian
lusa
настойка пиона-она же на 40 градусном спирте,да и вкус ....не каждый взрослый сможет выпить.я давала вот такой успокаивающий сироп 29.01.2008 14:09:35, lusa
такой мы пробовали - толку ноль (( 29.01.2008 14:11:56, anna-dorian
Кисальдинья
Почитайте про Мелаксен. Я пару раз в год практикую. 29.01.2008 13:23:48, Кисальдинья
Он же взрослый?? т.е. не для детей, разве не так?
да и эпи там в противопоказаниях...
29.01.2008 14:00:56, anna-dorian
Кисальдинья
Это то же мелатонин-гормон. мелаксен торговое название. Моей 3 года, пьем периодически, ухудшения по приступам нет. Все под наблюдением невролога. Он то нам его и прописал. А ему я доверяю. 29.01.2008 20:13:30, Кисальдинья
О, спасибо! Я как-то почитала аннотацию к мелаксену и побоялась, его и мне-то нельзя... Попробую посоветоваться с неврологом, может нам тоже разрешат. 30.01.2008 09:48:27, anna-dorian
Вопрос про мелаксен! Нам его выписали, потому что на ЭЭГ не сформированы паттерны сна. Дала один раз на ночь, но на следующий день какая-то сонливость была, ничего не хотели делать... Да и противопоказания при ЭПИ мне не понравились. Посоветуйте, кто принимал - дает сонливость днем? Я пока не даю больше.

31.01.2008 10:29:54, VASIMAMA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!