Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузя и сын

Есть ли шанс?

Девочки, есть ли шанс у дитенка, который родился в 24 недели (600 гр. и 35 см)? Жена племенника родила сегодня ночью.
Завтра сестра едет разговаривать с детскими врачами.
На сколько я поняла, проблема не в патологии у ребенка (более точная информация будет только завтра), а в том, что после первых родов у девочки был разрыв шейки матки и ее похоже не зашили. Причем она плохо ходила эту беременность, были мажущие выделения, почти постоянно была на больничном и лежала на сохранении. И никто не увидел этого разрыва!!!! Только когда её неделю назад увезли по скорой, т.к. , как ей показалось, стали подтекать воды, в 17 роддоме увидели разрыв шейки. И по их объяснениям это и могло спровоцировать преждевременные роды, что сегодня ночью и случилось :( Между этой беременностью и первыми родоми у нее был выкидыш, где-то на сроке 14 недель.
24.01.2008 23:16:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здесь есть участница, у которой ребенок родился весом 450 гр. Выхаживают таких деток, но в больнице они провели несколько месяцев. 26.01.2008 00:22:31, Чернобурка
Моя Женя родилась в 24-26 недель, только вес был в 2 раза больше. Сейчас 11 лет. Даст Бог, все будет хорошо. 25.01.2008 09:22:21, мама Жени
Вот рассказ,может вам морально поможет- в Англии выходили пятерню!Наши русские рожали. Чуть побольше ваших,но все же...

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=42&id=6330
25.01.2008 00:46:38, Ольга А.М.
Жakonya
И еще.. сейчас уже неважно, в чем проблема была столь ранних родов. Важнее состояние самого малыша. Да, конечно, незрелость очень сильная. Но главное, как он будет справляться с получением таких жизненных навыков, как дыхание, кровообращение и питание. В реанимациях работают очень сильные врачи (вы в Москве?), методики применяются общемировые и они работают, я это вижу своими глазами. Так что доверьтесь врачам и не теряйте веру и силы. Вот раскисать, выяснять причины, виноватых и паниковать сейчас точно не стоит.

25.01.2008 00:25:30, Жakonya
Кузя и сын
Да нет, я не паникую и не раскисаю, и не ищу виноватых. Просто написано эмоционально, потому как за 10 минут до этого узнала об этом, да и описала причину, чтобы была ясней картина.
Мы в Москве. 17 роддом как раз специализируется на недоношенных.
25.01.2008 12:04:10, Кузя и сын
Жakonya
Шанс есть всегда! У нас сейчас выхаживается девочка 600граммовая, и мальчик есть 525 грамм, сейчас ему 2 года. Проблемки есть, но малыш живет и радуется жизни :)
Мой чуть-чуть побольше будет. Сейчас нам уже 2. Дайте маме мой рассказик почитать в реге. Мне говорили не раз, кто им пользовался в своих ситуациях, что очень вдохновляет и придает сил.

Удачи малышу и маме! Буду вопросы, задавайте, я тут всегда.

25.01.2008 00:20:41, Жakonya
Кузя и сын
Спасибо, как только появится первая информация, вопросы обязательно возникнут. Напишу Вам.
Еще раз спасибо.
25.01.2008 12:26:14, Кузя и сын
Моника Правински
все зависет от врачей... дай бог им умения!
24.01.2008 23:38:51, Моника Правински
Кузя и сын
Как узнать? Чем помочь? 24.01.2008 23:52:13, Кузя и сын
Мишаня
Как мама 2-х недоношенных детей, правда мои родились позднее сроком, вам хочу посоветовать, пусть обязательно, если вдруг в больнице не будут смотреть ребёнка окулисты, мама обязательно настаивает, чтобы осмотр был. Т.к. если ребёнок долго находится на ИВЛ-аппарат искуственного дыхания, от кислорода начинается очень скоростной процесс отслаиванияы сетчатки.За 3 недели можно совсем зрение потерять. Я не хочу вас пугать ни в коем случае, просто имейте ввиду, что такое бывает.Особенно часто это встречается у деток, рождённых раньше срока 34 недели, весом меньше 2200 кг.
дай Бог здоровья малышу!!!!
Маша

26.01.2008 12:10:32, Мишаня
Жakonya
Сейчас в обязательном порядке таких деток на определенных сроках смотрит окулист. Угроза ретинопатии есть у каждого такого ребенка. И через этот диагноз прошли все. Другое дело, что вовремя предпринятые меры могут помочь избежать прогрессии. В нашем случае со второй степени болезнь регрессировала в результате определенных процедур и сейчас ребенок имеет хороший запас по зрению. В этих вопросах можно довериться врачам. Я бы посоветовала настоятельнее стремиться больше времени проводить рядом с ребенком и обязательно кормить его грудным молоком. Вот эти как раз те моменты, которым наши врачи уделяют меньше внимания. Тем временем, когда это имеет огромное значение для здоровья. Недоношенные дети на долгие годы остаются очень чувствительными ко всяким инфекциям, и иммунитет, полученные с грудным молоком, ничем не заменить.

26.01.2008 13:45:26, Жakonya
Мишаня
А вот моего младшего окулист не смотрел, было лето, пора отпусков.Когда нас выписали, мне потом девчёнка звонила у которой дочка в одном боксе с моим сыном лежали, так вот, там повальная ретинопатия началась.Ей тоже повезло, на 2-ой стадии остановили, а вот другим повезло меньше-4-5 стадии.

26.01.2008 23:00:01, Мишаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!