Девочки, такая проблема.
У моей знакомой ребенок с ДЦП. Ему 3 года, еще не сидит. Ей надо решать вопрос с работой, хочет увольняться, т.к. в спец. учреждения таких детей не берут. Я знаю раньше можно было брать отпуск по уходу за ребенком до 6 лет. А как сейчас? В отделе кадров ей ничего не сказали и не предложили, хотя отлично знают ее проблему.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что значит: "Таких не берут" ? В любых специализированных садах, есть группы "особый ребёнок", там детки не сидят , не ходят, и есть те , которые даже не ползают - если мы говорим про сады для деток с дцп, и отказать не имеют право !
22.01.2008 22:58:54, Диляра
Я не совсем в курсе этой проблемы...
все может быть...
Но насколько я знаю, в учреждение, куда она хотела отдать ребенка, берут детей, которые могут сами себя обслуживать: ходить, одеваться, есть..., т.е. обучаемые. К сожалению мальчик пока ничего сам не делает, хотя они ездят в какую-то экспериментальную клинику в р-не м. Сокол, где ему делают по 300 уколов за сеанс, но пока, к сожалению, ничего... 22.01.2008 23:18:17, Mironi
все может быть...
Но насколько я знаю, в учреждение, куда она хотела отдать ребенка, берут детей, которые могут сами себя обслуживать: ходить, одеваться, есть..., т.е. обучаемые. К сожалению мальчик пока ничего сам не делает, хотя они ездят в какую-то экспериментальную клинику в р-не м. Сокол, где ему делают по 300 уколов за сеанс, но пока, к сожалению, ничего... 22.01.2008 23:18:17, Mironi
Это называется увольнение в связи с уходом за ребенком инвалидом. Ничего не сохраняется.
22.01.2008 17:14:46, КсюшаГ
Всё-таки лучше проконсультироваться в отделе кадров с юристами. У нас на работе, что-то говорили о том, что место сохранить можно до 6 лет ребёнкиных, но нужен документ, что ребёнок не может посещать садик. Но это тоже на Украине было.
22.01.2008 17:22:59, Иринище

на Украине можно. только этот отпуск бесплатный и без сохранения места.
22.01.2008 15:50:06, в гости
ну да, я брала справку от уч-го педиатра, что ребёнок на основании заключения ВКК нуждается в домашнем уходе(даётся на год, потом продлевается, если нужно). На работе оформила отпуск по уходу до 6ти лет, неоплачиваемый(место в отделе за мной сохраняется, не сохраняется должность, ессно). Согласно трудового зак-ва Украины,например, возможен и частично оплачиваемый до 6-ти лет, на усмотрение руководства. Ну, у нашего п\п просто соцвыплаты предусмотрены пару раз в год, и на праздники. Как в России не знаю, но наверняка не хуже нашего:) Можно с юристом проконсультироваться, наверное...
22.01.2008 17:39:53, natalb
Как это без места? Тогда это не отпуск, а увольнение. Моя тетя сидела почти до 6 лет, место сохранялось.
22.01.2008 16:46:03, Владина

предприятие обязано трудоустроить по истечении 6-ти лет, но не обязательно на тоже самое место.
22.01.2008 17:28:00, в гости
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.