где можно получить экстренную консультацию и помощь стоматолога в Москве для ребенка одного года?
у Ваньки на верхней челюсти на месте "жевательных" зубов гематома и опухло все, ревет белугой... :-(((((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экстренная стоматология для самых маленьких в москве - где?
18.01.2008 21:39:20, Моника Правински41 комментарий
ОФФ Мишун на месяц старше Ваньки и передних зубов у нас всего пока пять вылезло, я еще волновалась, почему так не торопятся зубки вылезать. Но сегодня глянули, с чего это сын начал кусать себе ладони и предплечья (!!!) - привет, и у нас все моляры набухшие.
21.01.2008 00:04:23, Sue

просто интересно в теории - а что значит, если у человека так и не выросли зубы мудрости?...
19.01.2008 14:05:12, Моника Правински

У меня так же лезет периодически, что зуб, ухо и челюсть с этой стороны болит, и так несколько дней...
22.01.2008 14:23:55, Nitra
22.01.2008 14:23:55, Nitra

19.01.2008 16:29:15, Моника Правински

я боюсь, не будет ли там абсцесса, нагноения...
мундизал-гелем мажу конечно...
а вообще это точно зубы? не рано ли им там лезть? у нас пока не все передние вылезли...
18.01.2008 22:49:32, Моника Правински

Так зубы и вылазят: вначале 4 передних, потом клыки, потом то, что между передними и клыками. Или вы имеете в виду задние коренные?
18.01.2008 23:17:51, Sib_Vickie

вообще у нас на мой взгляд с зубами проблема, наверняка из-за генетики. их у нас уже 7 и вроде лезли они в срок и в положенном порядке, но вот только вылезли они частично, все семь торчат на четверть, максимум на треть. да и верхние передние вылезли мне кажется не оттуда, не снизу - из десны, а какбы сверху - сквозь десну. и вообще десны и вся ротовая полость у нас... словно вся в ухабах и буграх... хотя я конечно не видела как там внутри рта обычного ребенка... но у меня самой точно не так...
19.01.2008 00:17:16, Моника Правински
У нас спереди из десны зубы вылезали, и сейчас почти в 2 года выглядят уже более менее; и так же все как бы начаты, прорезались и растут потихоньну. ИМХО, такая особенность и может из-за того, что крупные зубы.
19.01.2008 16:38:45, Nitra
19.01.2008 16:38:45, Nitra

19.01.2008 16:45:39, Моника Правински
Один с иностранного сайта, сейчас не вспомню с какого, другой- по ссылке.
20.01.2008 11:21:13, Nitra
20.01.2008 11:21:13, Nitra

У вас они как раз и лезут.Правильно.Но гематома..я взрослый стоматолог и правда не знаю,могут ли быть такие осложнения при прорезывании,но у моего в год и 3 мес,тоже отекла сильно десна и температура высокая была.
У вас прямо гематома или просто сильный отёк? 19.01.2008 02:04:11, PennyLane

Холодный компресс должен ослабить неприятные ощущения и ускорить рассасывание гематом.
Хуже за ночь не стало? 19.01.2008 11:51:27, PennyLane
Ой, я это и хотела сказать. Неправильно написала. То есть, как раз между передними и первыми коренными остается пустое место. У нас вообще нетипично было: вначале 4 нижних, потом 4 верхних. А набухало тоже все страшно, но уже позже, когда последние коренные выходили.
19.01.2008 02:27:55, Sib_Vickie

Значит так:
Сначала появляются два внутренних нижних резца, затем – два внутренних верхних резца, следом за ними – два наружных верхних и два наружных нижних. То есть к годовалому возрасту у малыша имеются все восемь передних зубов-резцов. До года и трех месяцев появляются передние малые коренные, с полутора лет начинают резаться клыки, а к двум годам появляются задние малые коренные зубы.
Но всё индивидуально.
Но всё-таки,если у Вани сильный отёк,то лучше конечно показаться детскому стоматологу.
Идите сразу к заведующей,скажите что ребёнок на инвалидности и вам нужно просто показаться.Думаю вас проведут без очереди и никаких проблем не возникнет.
Ну или в коммерческую,но в детскую. 19.01.2008 03:24:55, PennyLane

19.01.2008 10:04:41, Моника Правински
По-моему, зубы правильно вылазят. У нас в год вообще было 4 (стоматолог на плановом осмотре поохала, но особого внимания не обратила), потом за месяц вылезло еще 4, и они тоже так и торчали наполовину, потом отросли нормально. Когда много зубов сразу идет, это тяжко, сочувствую :( Мы калгелем пользовались, но его, кажется, сейчас перестали выпускать. Тюля хорошо советует холодную игрушку, такие есть (по крайней мере, были), красивые прорезыватели с жидкостью внутри. Должны здорово состояние облегчать. Правда, нам они были абсолютно пофиг. В смысле дочь их в рот не брала, а тащила туда все, что угодно, желательно, то, что на полу повалялось. Про ухабы и бугры не знаю, если бы какая-то инфекция типа стоматита, темпа бы была дикая. Может, грибок какой, вы ведь столько по больницам лежали... Стоматологу, конечно, надо показать, хотя бы, чтобы удостовериться, что все в порядке. Вам в любом случае в год осмотр положен.
19.01.2008 01:12:22, Sib_Vickie

нам игрушки и прорезиватели все пофиг, в рот засовывается только рука, а рука это ничего не берет
19.01.2008 01:26:37, Моника Правински

А на самом деле,к сожалению, уже в год у многих малышей уже есть кариес.Вот как раз на днях серебрила зубки малышу подруги...Так что конечно сходите на осмотр. 19.01.2008 02:06:35, PennyLane
+1000! В районе должна быть такая районная детская стоматологическая пол-ка. И в выходные там тоже должен кто-нибудь быть. Про Мастер-дент спасибо, будем знать!
19.01.2008 02:25:30, Sib_Vickie

Сложнее всего устроиться в хорошую гос клинику.)Да и специалисты в госе-обычно высокого уровня и материалы тоже.(это я про Москву)Это просто наболело))))Высказываюсь)))) 19.01.2008 03:02:47, PennyLane
Мне всегда страшно в коммерческих клиниках зубы лечить. Их, во-первых, стооооолько: у нас в районе на каждом углу по штуке (точно штук 5 или 6 в пределах 10 мин ходьбы от дома), во-вторых, у мамы есть подруга, которая увлекается именно платным лечением зубов, так каждый раз проблемы и уходит всегда пустая (в смысле без денег) и недолеченная. И очень быстро все летит.
20.01.2008 00:28:20, Sib_Vickie
Вот: "Бэби-Дент" (ул. Кусинена 60), тел. 195-82-60
"Здоровое поколение" (ул. Лестева 20), тел. 952-20-07
Еще мы ходим в пол-ку 9 ЛДЦ МО РФ, там тоже есть стоматолог, у нас на него страховка не распространяется там. Но они не каждую субботу работают (Комсомольский пр-т, д 22/2, тел. 693-03-80 или -81 19.01.2008 01:58:02, Sib_Vickie
"Здоровое поколение" (ул. Лестева 20), тел. 952-20-07
Еще мы ходим в пол-ку 9 ЛДЦ МО РФ, там тоже есть стоматолог, у нас на него страховка не распространяется там. Но они не каждую субботу работают (Комсомольский пр-т, д 22/2, тел. 693-03-80 или -81 19.01.2008 01:58:02, Sib_Vickie

вчера я ходила в нашу детскую поликлинику по поводу инвалидности. была там первый раз. нарооооооооду у нас там... всю меня обчихали... сейчас как раз эпидемия гриппа... нет, туда я с Ванькой боюсь идти... мы еще сейчас долечиваем бронхит, так что лучше не рисковать....
19.01.2008 10:08:35, Моника Правински
Обязательно положен! Именно для того, чтобы узнать правильно ли зубы вылазят и растут. У одного нашего ровесника и кариес к полутора был :( В районной поликлинике вас точно не принять не смогут, а в частных взрослых с детками работать умеют? Хотя там просто рот открывают и смотрят... Хотите я вам сейчас перепишу детские стоматологии из полиса ДМС? Только мы никуда не ходили, у нас зубы ТТТЧНС...
19.01.2008 01:53:40, Sib_Vickie
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.