Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

экстренная стоматология для самых маленьких в москве - где?

где можно получить экстренную консультацию и помощь стоматолога в Москве для ребенка одного года?
у Ваньки на верхней челюсти на месте "жевательных" зубов гематома и опухло все, ревет белугой... :-(((((
18.01.2008 21:39:20,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОФФ Мишун на месяц старше Ваньки и передних зубов у нас всего пока пять вылезло, я еще волновалась, почему так не торопятся зубки вылезать. Но сегодня глянули, с чего это сын начал кусать себе ладони и предплечья (!!!) - привет, и у нас все моляры набухшие. 21.01.2008 00:04:23, Sue
crazycat
по ссылке схема вылезания зубов :), там же в форуме можно позадавать интересующие вопросы. Сайт доктора-ортодонта, который меня лечит и наблюдает моего ребенка по вопросам ортодонтии. А может быть попробовать в неотложную стоматологию позвонить? На Генерала Ермолова в детскую клинику, например? Моему сыну помогал при зубных проблемах только холисал гель на десны, вам его можно? Ну и нурофены, эффералаганы всякие. 19.01.2008 12:06:51, crazycat
Моника Правински
а вы ссылку не прикрепили :-(
19.01.2008 12:30:24, Моника Правински
crazycat
вот я жмот :( исправляюсь :) 19.01.2008 13:29:05, crazycat
Моника Правински
ха, прикольная схемка, спасибо. оказывается это называется моляры... буду разглядывать ребенкин рот - которые это моляры, а то у меня впечатление что не первые, а вторые...
просто интересно в теории - а что значит, если у человека так и не выросли зубы мудрости?...
19.01.2008 14:05:12, Моника Правински
Тюля
Что дураком умрет)))) У меня в 38 лет ни один еще не вырос, так и живу.))) Это видимо наследственно - у бабушки они полезли после 40 и каждый раз с болями и стоматологическими операциями. 19.01.2008 15:39:02, Тюля
СветланаЮ
Везет же тебе :). А я уже один выдрать успела. Лечила-лечила, он не лечился толком, душу всю вымотал, зараза. 21.01.2008 05:20:53, СветланаЮ
Тюля
Бабушка тоже радовалась, а когда в 43 полез дошла до больницы - думали, что воспаление среднего уха))) Перепутали слегка, так ей в ухо боль отдавала((( 21.01.2008 20:11:28, Тюля
У меня так же лезет периодически, что зуб, ухо и челюсть с этой стороны болит, и так несколько дней...
22.01.2008 14:23:55, Nitra
Тюля
Бум морально готовиться, что ж поделать))) 22.01.2008 17:53:49, Тюля
Моника Правински
у меня в 17 лезли очень больно. как потом оказалось, когда их удаляли, они все были "мутанты" о пяти-шести корнях, поэтому так болели
19.01.2008 16:29:15, Моника Правински
Pupper
А у меня зубы мудрости начали резаца только лет в 20... прорезались одним краешком (причем все 4 прорезались именно так)и один из них я вырезала, так как он резался в щеку. И пытаются прорезаться до сих пор... И каждый раз болели так, что до температуры...а следом всегда насморк. Я еще когда беременная ходила, как раз и попала... Температура 38 насморк и зубы лезут. Выла как волк на луну. А все потому что зубы больше нормы. Мне стоматолог сказал что такие "бивни" на мой рот не рассчитаны. 20.01.2008 10:06:58, Pupper
Тюля
У меня еще нет, а места для них уже почти нет - представляю, что поимею, когда они полезут(( 20.01.2008 14:46:48, Тюля
crazycat
у меня полностью вылезли зубы мудрости, только после удаления трех шестерок и одной семерки. ПРосто зубам места на челюсти не хватало... 21.01.2008 10:11:34, crazycat
natalb
Света, у нас точно так было - с двух сторон даже. Всё синее было практически и опухшее. Конкретно в Одессе резать отказались в экстренной стоматологии. Сказали больше жевать:0, мазать обезбаливающим гелем... Ставили Вибуркол(свечи Хеелевские). 18.01.2008 22:20:18, natalb
Моника Правински
вот он и жует свои руки, заталкивает туда чуть ли не по локоть... увы, более ничего не жует...
я боюсь, не будет ли там абсцесса, нагноения...
мундизал-гелем мажу конечно...
а вообще это точно зубы? не рано ли им там лезть? у нас пока не все передние вылезли...
18.01.2008 22:49:32, Моника Правински
Тюля
Мы мазали гелем обезбаливающим т.к. все зубы лезли очень болезненно, но Ване наверно нельзя.(( Помогала замороженная игрушка для десен и кусочек сала пожевать. Может позвоните неврологу? Не надо каких-то кардинальных мер - стоматологи всегда рекомендуют ждать, а не резать/рвать.Зубы вызреть должны. 18.01.2008 23:58:32, Тюля
У нас рекомендуют детский парацетамол. 18.01.2008 23:32:11, lena(uk)
Так зубы и вылазят: вначале 4 передних, потом клыки, потом то, что между передними и клыками. Или вы имеете в виду задние коренные? 18.01.2008 23:17:51, Sib_Vickie
Моника Правински
да, клыков у нас еще нет, это как раз на уровне так называемых пятерок-шестерок
вообще у нас на мой взгляд с зубами проблема, наверняка из-за генетики. их у нас уже 7 и вроде лезли они в срок и в положенном порядке, но вот только вылезли они частично, все семь торчат на четверть, максимум на треть. да и верхние передние вылезли мне кажется не оттуда, не снизу - из десны, а какбы сверху - сквозь десну. и вообще десны и вся ротовая полость у нас... словно вся в ухабах и буграх... хотя я конечно не видела как там внутри рта обычного ребенка... но у меня самой точно не так...
19.01.2008 00:17:16, Моника Правински
У нас спереди из десны зубы вылезали, и сейчас почти в 2 года выглядят уже более менее; и так же все как бы начаты, прорезались и растут потихоньну. ИМХО, такая особенность и может из-за того, что крупные зубы.
19.01.2008 16:38:45, Nitra
Моника Правински
off: у вас в реге есть папка "опора на руки", там вякие модули. а где такие можно приобрести, не знаете?
19.01.2008 16:45:39, Моника Правински
Один с иностранного сайта, сейчас не вспомню с какого, другой- по ссылке.
20.01.2008 11:21:13, Nitra
Моника Правински
спасибо!
20.01.2008 13:11:49, Моника Правински
natalb
Света, не паникуй. Не вылезли полностью - это нормально, часто бывает. У старших моих тоже так было. У младшего вот только недавно вылезли полностью. Не по порядку - такое тоже бывает вполне. А 5ки и 6ки у многих тоже с синяками лезут, что поделать. Но с неврологом посоветуйся всё же, хотя бы по поводу обезбаливающего. 19.01.2008 09:31:05, natalb
PennyLane
Сначала лезут первые кореные(),а потом клыки.Хотя у всех индивидуально.
У вас они как раз и лезут.Правильно.Но гематома..я взрослый стоматолог и правда не знаю,могут ли быть такие осложнения при прорезывании,но у моего в год и 3 мес,тоже отекла сильно десна и температура высокая была.
У вас прямо гематома или просто сильный отёк?
19.01.2008 02:04:11, PennyLane
Моника Правински
именно гематома, прямо вот синее пятно на десне
19.01.2008 10:03:57, Моника Правински
PennyLane
Гематома-небольшие синии бугорки -это в пределах нормы.
Холодный компресс должен ослабить неприятные ощущения и ускорить рассасывание гематом.
Хуже за ночь не стало?
19.01.2008 11:51:27, PennyLane
Моника Правински
вроде нет - проснулся без слез, даже весьма весел и бодр ттт
19.01.2008 12:31:16, Моника Правински
Ой, я это и хотела сказать. Неправильно написала. То есть, как раз между передними и первыми коренными остается пустое место. У нас вообще нетипично было: вначале 4 нижних, потом 4 верхних. А набухало тоже все страшно, но уже позже, когда последние коренные выходили. 19.01.2008 02:27:55, Sib_Vickie
PennyLane
Сижу вспоминаю курс детской терапевтической стоматологии))
Значит так:
Сначала появляются два внутренних нижних резца, затем – два внутренних верхних резца, следом за ними – два наружных верхних и два наружных нижних. То есть к годовалому возрасту у малыша имеются все восемь передних зубов-резцов. До года и трех месяцев появляются передние малые коренные, с полутора лет начинают резаться клыки, а к двум годам появляются задние малые коренные зубы.
Но всё индивидуально.
Но всё-таки,если у Вани сильный отёк,то лучше конечно показаться детскому стоматологу.
Идите сразу к заведующей,скажите что ребёнок на инвалидности и вам нужно просто показаться.Думаю вас проведут без очереди и никаких проблем не возникнет.
Ну или в коммерческую,но в детскую.
19.01.2008 03:24:55, PennyLane
Моника Правински
значит тогда в правильном порядке... вот только один боковой нижний резец у нас еще не вылез...
19.01.2008 10:04:41, Моника Правински
По-моему, зубы правильно вылазят. У нас в год вообще было 4 (стоматолог на плановом осмотре поохала, но особого внимания не обратила), потом за месяц вылезло еще 4, и они тоже так и торчали наполовину, потом отросли нормально. Когда много зубов сразу идет, это тяжко, сочувствую :( Мы калгелем пользовались, но его, кажется, сейчас перестали выпускать. Тюля хорошо советует холодную игрушку, такие есть (по крайней мере, были), красивые прорезыватели с жидкостью внутри. Должны здорово состояние облегчать. Правда, нам они были абсолютно пофиг. В смысле дочь их в рот не брала, а тащила туда все, что угодно, желательно, то, что на полу повалялось. Про ухабы и бугры не знаю, если бы какая-то инфекция типа стоматита, темпа бы была дикая. Может, грибок какой, вы ведь столько по больницам лежали... Стоматологу, конечно, надо показать, хотя бы, чтобы удостовериться, что все в порядке. Вам в любом случае в год осмотр положен. 19.01.2008 01:12:22, Sib_Vickie
Моника Правински
в год положен уже осмотр стоматолога? т.е. по идее в поликлинике? а тогда в частных поликлиниках тоже должны принять, типа мастер дент и т.п., чтобы поскорее, не дожидаясь понедельника? я просто не думала, что таких маленьких уже стоматолог может смотреть.
нам игрушки и прорезиватели все пофиг, в рот засовывается только рука, а рука это ничего не берет
19.01.2008 01:26:37, Моника Правински
PennyLane
В обычную детскую стоматологию сходите.Дайте врачу за осмотр,чтоб без очереди.Чего вы в мастер денте потеряли,там троечники одни)))))
А на самом деле,к сожалению, уже в год у многих малышей уже есть кариес.Вот как раз на днях серебрила зубки малышу подруги...Так что конечно сходите на осмотр.
19.01.2008 02:06:35, PennyLane
+1000! В районе должна быть такая районная детская стоматологическая пол-ка. И в выходные там тоже должен кто-нибудь быть. Про Мастер-дент спасибо, будем знать! 19.01.2008 02:25:30, Sib_Vickie
PennyLane
Да нет,я ничего личного против мастер дента не имею.и так конечно,как и везде,есть и хорошие специалисты.Но в денте текучка очень большая.Устроиться очень легко,берут всех,платят мало.
Сложнее всего устроиться в хорошую гос клинику.)Да и специалисты в госе-обычно высокого уровня и материалы тоже.(это я про Москву)Это просто наболело))))Высказываюсь))))
19.01.2008 03:02:47, PennyLane
Мне всегда страшно в коммерческих клиниках зубы лечить. Их, во-первых, стооооолько: у нас в районе на каждом углу по штуке (точно штук 5 или 6 в пределах 10 мин ходьбы от дома), во-вторых, у мамы есть подруга, которая увлекается именно платным лечением зубов, так каждый раз проблемы и уходит всегда пустая (в смысле без денег) и недолеченная. И очень быстро все летит. 20.01.2008 00:28:20, Sib_Vickie
Вот: "Бэби-Дент" (ул. Кусинена 60), тел. 195-82-60
"Здоровое поколение" (ул. Лестева 20), тел. 952-20-07
Еще мы ходим в пол-ку 9 ЛДЦ МО РФ, там тоже есть стоматолог, у нас на него страховка не распространяется там. Но они не каждую субботу работают (Комсомольский пр-т, д 22/2, тел. 693-03-80 или -81
19.01.2008 01:58:02, Sib_Vickie
Моника Правински
спасибо огромное!
вчера я ходила в нашу детскую поликлинику по поводу инвалидности. была там первый раз. нарооооооооду у нас там... всю меня обчихали... сейчас как раз эпидемия гриппа... нет, туда я с Ванькой боюсь идти... мы еще сейчас долечиваем бронхит, так что лучше не рисковать....
19.01.2008 10:08:35, Моника Правински
Обязательно положен! Именно для того, чтобы узнать правильно ли зубы вылазят и растут. У одного нашего ровесника и кариес к полутора был :( В районной поликлинике вас точно не принять не смогут, а в частных взрослых с детками работать умеют? Хотя там просто рот открывают и смотрят... Хотите я вам сейчас перепишу детские стоматологии из полиса ДМС? Только мы никуда не ходили, у нас зубы ТТТЧНС... 19.01.2008 01:53:40, Sib_Vickie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!