Сразу скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ мамочкам, кто меня вчера поддержал, надоумил, успокоил! Спасибо Ирине Л, Airish ,LGR, Иринище,Календуле!!!
С утра ездили в ин-т Эндокринологии , там сдали и кровь из вены и из пальца и мочу. Кровь из пальца сразу на полосочку и в приборчик. На нем выставилось 10.2. Врач сказала, что выше нормы, надо ложиться на обследование. Предложила платно к ним или МОРОЗОВСКУЮ.
Мы поехали в Ин-т Педиатрии на Ломоносовском с готовыми анализами. Сдали кровь из пальца и там - сахар 12. Предложили госпитализацию за 50% тк. инвалиды, мы согласились. ВсЁ, теперь мы в больнице. Уже легче. Уже назначили кучу анализов. А самое главное разрешат через неделю перейти на дневной стационар, мы всегда так лежим в гастроотделении. Там и так места мало, чего кровать занимать, очень много немосковских деток, им нужнее.
Про целиакию я знаю много, а вот в диабете ни бум-бум, все их термины - темный лес для меня пока.
Но есть вы и сайты , которые вчера вы дали мне разберусь, ведь правда! Спасибо девочки!!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Целиакия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/
Там есть форум родителей детей с диабетом.
Много опытных и отзывчивых людей.
Заходите. И мне тоже пишите, если будут вопросы: gaya@land.ru Мой ребенок уже болеет 2 года с хвостиком.
Нам сейчас 3,5. 20.01.2008 02:49:51, gayana
Там есть форум родителей детей с диабетом.
Много опытных и отзывчивых людей.
Заходите. И мне тоже пишите, если будут вопросы: gaya@land.ru Мой ребенок уже болеет 2 года с хвостиком.
Нам сейчас 3,5. 20.01.2008 02:49:51, gayana
М.б. пригодится - на сайте www.diabet03.ru периодически случаются акции типа "купи 2 упаковки тест-полосок и получи глюкометр бесплатно", цены там вменяемые, мы покупали раз несколько:).
18.01.2008 15:37:48, ES
Скажите, это нормально в Москве ребёнка-инвалида с впервые выявленным диабетом обследовать платно? А бесплатно в эндокринологию можно попасть только в коме? УЖАС!
18.01.2008 12:47:14, mamaut
Да там все платно. Нам предложили Морозовскую бесплатно, но мы не захотели. В ин-те Педиатрии для ВСЕХ москвичей платно, а для детей-инвалидов 50%. Хоть мы там и на учете состоим и врач в нас заинтересован он по нам диссертацию защищал.
А вот я что узнала, что в ин-т Педиатрии для целиакийных детей можно лечь бесплатно, но для этого надо было мне взять в департаменте здравоохранения талон по дорогостою - так врач сказала. Я этого не знала, у меня паника тогда была, я рада что хоть вообще взяли. Выложила 6 тыс. и РАДА очень ::)))))
Вот врач позвонила сказала, что взяли ЦПептин, анализ на уровень инсулина и еще раз гликированный гемоглобин. Завтра все скажет.
Девочки вы все молодцы, вы лучшие!!! Вы ТАК мне помогли!!!! 18.01.2008 13:29:23, ПТАХА
А вот я что узнала, что в ин-т Педиатрии для целиакийных детей можно лечь бесплатно, но для этого надо было мне взять в департаменте здравоохранения талон по дорогостою - так врач сказала. Я этого не знала, у меня паника тогда была, я рада что хоть вообще взяли. Выложила 6 тыс. и РАДА очень ::)))))
Вот врач позвонила сказала, что взяли ЦПептин, анализ на уровень инсулина и еще раз гликированный гемоглобин. Завтра все скажет.
Девочки вы все молодцы, вы лучшие!!! Вы ТАК мне помогли!!!! 18.01.2008 13:29:23, ПТАХА
Почему только в коме? В Москве по направлению вообще-то бесплатно в больницы кладут. ЭНЦ - это не районная больница, там вообе ВСЕ платно, для всех. Другое длео, что некоторые родители не хоятт обычные больницы, тогда кладут куда-то платно. Я всю жизнь лежала и ребенка своего клала в бесплатные больницы, если что-то важное - доплачивала персонально доктору.
18.01.2008 12:50:35, Irina L
Спасибо, что ответили, хотела просить бросить ссылку топиков на сайт общественной палаты.
19.01.2008 15:32:15, mamaut
Приходите к нам на www.dialand.ru в чат, поболтаем, там и зададите Ваши вопросы, Вам всегда с удовольствием ответят. Я там Irina :) Да и в форуме там много полезного.
17.01.2008 20:03:10, Irina L
Ирочка, пока я просто читаю. Завтра врач что-то скажет наверное, я к вам на форум. Спасибо!
17.01.2008 20:13:18, ПТАХА
Птаха, что в больнице делают? Пока только обследование, или же уже инсулин подбирать начали? Назначили ли Вам анализ на антитела к клеткам ПЖ (GAD, и еще два вида - я просто запамятовала, как они называются)? Предполагают аутоимунный процесс? В любом случае, главное, что вовремя все взяли под контроль. Сейчас в Москве, говорят, более 2000 детей, больных диабетом. :O(
17.01.2008 22:48:19, LGR
Вот сейчас приехала от сына.
Врач пока ничего не говорит, говорит. что обследуем. Опять сдали много крови :(( Берут эту кровь как мне кажется через каждые два часа. Завтра будет какая-то нагрузка глюкозой. Ходили на узи органов брюшной полости - доктору не понравился хвост поджелудочной. Вот пока и всё.
Не контактный доктор у нас попался :((( 18.01.2008 12:43:35, ПТАХА
Врач пока ничего не говорит, говорит. что обследуем. Опять сдали много крови :(( Берут эту кровь как мне кажется через каждые два часа. Завтра будет какая-то нагрузка глюкозой. Ходили на узи органов брюшной полости - доктору не понравился хвост поджелудочной. Вот пока и всё.
Не контактный доктор у нас попался :((( 18.01.2008 12:43:35, ПТАХА
Все правильно, сейчас чем чаще будут брать кровь на сахар - тем точнее подберут дозу. Дома так же будете проверять, уж по крайней мере в первое время. Я лично меряю сахар 4-5 раз в день.
18.01.2008 12:51:24, Irina L
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?