Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет по очень деликатному делу
У меня сын, абсолютно неговорящий аутист, уже несколько лет посещает специализированную школу. Среди педагогов в последний учебный год появилось много мужчин. Занятия один на один: ребенок/педагог.И вот я стала недавно замечать, что ребенок лазит руками в задний проход. Анализы на гельминты мы сдали - всё чисто. И вот стало меня мучить нехорошее подозрение насчет педофилии. Ни с кем пока не делилась в школе - боюсь обидеть педагогов таким сташным обвинением. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
17.01.2008 15:27:11, Анонимно первый раз в жизни, сами поймете почему
10 комментариев
Поищите в интернете интернет-магазины или в вашем городе магазины которые продают так называемые "жучки". Они обычно закамуфлированны под брелки, монетки и т.д. Стоят не так уж и заоблачно, если не ошибаюсь где - то в районе 5000 руб. Зато будете знать точно. Я думаю все будет в порядке :)
18.01.2008 02:58:54, Мама_Дракоши

Извините, пожалуйста. У вас опыт анального секса есть? Это очень больно с непривычки. Да и потом тоже больно. И даже разрывы бывают, до крови. А тут ребенок. Без разрывов бы не обошлось. Я бы поискала другую причину.
17.01.2008 15:54:22, Тусильда
А не может быть, что именно потому и лазит туда, потому как что-то беспокоит - боль и т п.
Может, к проктологу? На предмет, типа, а вдруг геморрой? 17.01.2008 16:00:26, natalb
Мама может не знать о поведенческой реакции на педагога. Потому как эта реакция проявляется в школе:(
Мне кажется может быть повод для беспокойства. Надо, наверное, повыспрашивать у педсостава, и персонала, неофициально - типа как ведет себя мальчик, ничего ли не боится. Запирает ли кто-то дверь при занятиях один на один? 17.01.2008 18:01:16, Leonida
Совсем не обязательно, что речь идет об анальном сексе. Всевозможные касания и поглаживания интимных органов, что само по себе может даже не вызвать неприятия ребенка. Ребенок то может быть и не в курсе того, что хорошо, а что нет. Наоборот, на занятиях много упрабнений на тактильность.
Есть такое слово интуиция. Если матери интуиция говорит, что нужно быть подозрительной, то НУЖНО быть подозрительной и не оставлять ребенка с тем педагогом. :(
Автор, меняйте учителя, сидите на занятиях, ставьте камеру наблюдения. 17.01.2008 18:10:10, oй (не автор)
Есть такое слово интуиция. Если матери интуиция говорит, что нужно быть подозрительной, то НУЖНО быть подозрительной и не оставлять ребенка с тем педагогом. :(
Автор, меняйте учителя, сидите на занятиях, ставьте камеру наблюдения. 17.01.2008 18:10:10, oй (не автор)

Может, к проктологу? На предмет, типа, а вдруг геморрой? 17.01.2008 16:00:26, natalb
Если неговорящему аутисту сделали больно, он своим видом покажет, что не желает видеть человека, причинившего ему боль. Мой сын так в садик не хотел идти. То есть, до группы мы доходили. А потом он заглядывал в группу. Если была одна воспитательница, назовем ее "хорошей", то он спокойно шел в группу. Если другая, "нехорошая", то его приходилось заталкивать в группу, он сопротивлялся руками и ногами. Уверена, она его не била даже. Просто эта ненависть к воспотанникам группы "особый ребенок", она и так была очевидна. И не только мой ребенок на нее так реагировал. А тут такие подозрения. Это бы не было только копание "там", в штанах. Это была бы и поведенческая реакция на педагога.
17.01.2008 16:08:38, Тусильда

Мне кажется может быть повод для беспокойства. Надо, наверное, повыспрашивать у педсостава, и персонала, неофициально - типа как ведет себя мальчик, ничего ли не боится. Запирает ли кто-то дверь при занятиях один на один? 17.01.2008 18:01:16, Leonida
А как вы сдавали на гельминты? Слышала, что любые анализа кала не показательны и 100% покажет наличие либо отсутсвие лишь анализ крови.
А кроме этого какие-то есть изменения в поведение? Может это просто новый этап развития? Типа осознание себя... У меня двоюродного брата, нормально развивающегося ребенка, долго отучали от этого (началось лет в 6). А еще можно пойти к проктологу на осмотр...
Надеюсь, все выяснится и ничего криминального при этом не обнаружится. 17.01.2008 15:53:52, Антошкина мама
А кроме этого какие-то есть изменения в поведение? Может это просто новый этап развития? Типа осознание себя... У меня двоюродного брата, нормально развивающегося ребенка, долго отучали от этого (началось лет в 6). А еще можно пойти к проктологу на осмотр...
Надеюсь, все выяснится и ничего криминального при этом не обнаружится. 17.01.2008 15:53:52, Антошкина мама
Спасибо за советы. Действительно, надо сдать кровь на антитела к гельминтам. И новый этап развития вполне может быть. И Тусильда права, надо обратить внимание, плачет ли он занятиях, есть ли особый протест. Проблема в том, что он обычно часто плачет и протестует - просто потому, что не хочет заниматься. А детский проктолог разве есть в детской поликлинике или его искать в частных центрах?
17.01.2008 16:32:21, автор топика
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.