Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Наси, Кострома

общий наркоз

Здравствуйте!
Как-то я читала статью про Ляйсан в КАРАВАНЕ ИСТОРИЙ, там она рассказывала про свои две операции на ноге, и что при третьей операции (чтоб вытащить какую-то железку из ноги) ей делали местный наркоз, "потому что общий наркоз влияет на детородные функции"! Я в шоке! Никогда ничего подобного не слышала! И как же я теперь с этими тульскими операциями и бабушкой не стану?! :) Нет, понятно, что лучше Настю поставить на ноги, но все же...хочу продолжение рода )))))))...
Кто-нибудь что-нибудь может знает об этом? Может быть, если в подростковый период делать общие наркозы, то проблемы будут?
17.01.2008 11:03:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karik
Так что же это получается, если у дочки моей было около 10 наркозов(только о которых я знаю, исключая реанимацию)+ гармональная терапия во вроемя моей беременности, моя дочка может и не родить? У меня шок просто случился...У меня было 2наркоза, сейчас готовлюсь к небольшой операции, будет наркоз, а потом планирую второго и что? 18.01.2008 15:48:15, karik
Планируйте, все будет хорошо. Не влияет наркоз на детородные функции. 18.01.2008 20:27:54, Валери
СветланаЮ
У меня было 3 наркоза. Один до беременностей. 2 после Димки перед Севкой. Никаких проблем :). На мозги он не очень хорошо влияет, факт. Память вышибает :(. 17.01.2008 19:08:31, СветланаЮ
Другиня
Бред 17.01.2008 18:46:02, Другиня
Мама мальчишек
Из соседней конфы.
У меня было два общих наркоза до первой беременности, и один наркоз в 17 недель первой беременности. Это не помешало мне родить второго ребенка.
17.01.2008 18:43:12, Мама мальчишек
Мишаня
Мне после 1-ых родов делали общий наркоз, это не помешало нам родить 2-го, и если надо будет, то и 3-го родим!

17.01.2008 17:53:48, Мишаня
Тюля
У меня такой же вопрос, но немного с другой стороны, так сказать. У нас в школе одному мальчику (12лет) аутист+судорожная готовность (уже лет 5 на АЭПах) вынуждены были лечить зубы под наркозом, сделали 4 наркоза менее чем за 2 месяца.(((У ребенка жуткий откат - поведение кошмар, заниматься не может совсем, речь стала гораздо буднее, эхолалит безостановочно. Но и это не самое страшное - страшные головные боли. Он просто воет и бьет себя по голове, периодически плачет. Как может наркоз это спровоцировать (что тут пострадать должно было) - что теперь чинить в первую очередь, какое ваше мнение? Сразу оговорюсь -наш врач-психиатр будет только в понедельник, консультировались у нашего известного профессора, он только АЭП поменял и ничего не сазал и не порекомендовал(( Может есть смысл к невропатологам обратиться? 17.01.2008 17:24:59, Тюля
Смотря какой наркоз. При лечении зубов наверное газовый был наркоз. Вообще-то такой наркоз безопасен, единственное что может быть - гипоксия. Если момент оглушения передержали или потом давали недостаточно кислорода, то мозг страдает однозначно. 17.01.2008 18:46:14, Валери
Тюля
Нет, кололи в руку - потом на этом месте был нарыв, который еще лечили недели 3. Короче - страх и ужос, ужос((( Только что с мамой говорила - она и у зубного уже была и РЭГ сделала. Все норма, а он просто орет-ноет и так постоянно с 1 января(((( 17.01.2008 18:58:40, Тюля
А что в руку делали? И куда в вену или в мышцу?
Такой наркоз больше на мозг влияет конечно же. Если это производные барбитуровой кислоты, то они и накапливаться могут в головном мозге, угнетающе действуют на ретикулярную формацию (в норме она активирует функции высших отделов мозга), на кору и гипоталамус. Выводится медленно, т.к. депонируется в жировой ткани.
Если кетамин, то он вобщем-то не особо токсичен, плох только если есть проблемы с давлением или почками.
Большинство наркозных средств вызывают раздражение тканей, поэтому нарыв легко мог из-за этого возникнуть. Кетамин кажется только не вызывает.

17.01.2008 20:50:36, Валери
Тюля
Спасибище! Есть там проблемы явно с почками, пожделудка и печень - столько лет лошадинные дозы рисполепта, золофта+ АЭПы. Какие уж тут органы выдержат.((( Про то что кололи - не узнаем уже, наверно. Мама не знает, а ехать чтоюбы спросить наверно не решиться. Чем бы детоксикацию лучше провести - гепар колет, я ей энтеросгель и чай аптечный Детоксифит посоветовала, но она дает или нет не знаю. 17.01.2008 21:55:14, Тюля
Если печень и почки, то увы, наркоз очень вреден :( Барбитураты вообще противопоказаны в таком случае.
На счет детоксикации ничего конкретного не могу сказать. Если есть действительно отравление из-за сниженной функции печени, то есть антидоты. Если это остаточные явления после наркоза, то думаю ничего кардинального не сделаешь. В любом случае все решается только через врача.
17.01.2008 22:34:13, Валери
Тюля
Да и врачи что-то руками разводят(( 17.01.2008 23:04:30, Тюля
у моей сестры в 3-м классе был длительный общий наркоз. ребенок есть. 17.01.2008 14:28:49, в гости
Я в детстве перенесла очень много общих наркозов и родить ребенка мне это не помешало :)
Если средства для наркоза и влияют на организм, то органы мишени - печень в первую очередь, потом почки с мозгом, но современные препараты малотоксичны в этом отношении.
17.01.2008 11:46:22, Валери
Иринище
Я тоже такого не слышала никогда. 17.01.2008 11:31:54, Иринище
мама Наси, Кострома
Ну видимо, Ляйсан, сама это все придумала, про влияние наркоза на детородные функции. :) Наверно у гимнасток так, а у нас - простых смертных - нет. 19.01.2008 19:19:56, мама Наси, Кострома

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!