Здравствуйте!
Как-то я читала статью про Ляйсан в КАРАВАНЕ ИСТОРИЙ, там она рассказывала про свои две операции на ноге, и что при третьей операции (чтоб вытащить какую-то железку из ноги) ей делали местный наркоз, "потому что общий наркоз влияет на детородные функции"! Я в шоке! Никогда ничего подобного не слышала! И как же я теперь с этими тульскими операциями и бабушкой не стану?! :) Нет, понятно, что лучше Настю поставить на ноги, но все же...хочу продолжение рода )))))))...
Кто-нибудь что-нибудь может знает об этом? Может быть, если в подростковый период делать общие наркозы, то проблемы будут?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня было два общих наркоза до первой беременности, и один наркоз в 17 недель первой беременности. Это не помешало мне родить второго ребенка. 17.01.2008 18:43:12, Мама мальчишек

17.01.2008 17:53:48, Мишаня

Смотря какой наркоз. При лечении зубов наверное газовый был наркоз. Вообще-то такой наркоз безопасен, единственное что может быть - гипоксия. Если момент оглушения передержали или потом давали недостаточно кислорода, то мозг страдает однозначно.
17.01.2008 18:46:14, Валери

А что в руку делали? И куда в вену или в мышцу?
Такой наркоз больше на мозг влияет конечно же. Если это производные барбитуровой кислоты, то они и накапливаться могут в головном мозге, угнетающе действуют на ретикулярную формацию (в норме она активирует функции высших отделов мозга), на кору и гипоталамус. Выводится медленно, т.к. депонируется в жировой ткани.
Если кетамин, то он вобщем-то не особо токсичен, плох только если есть проблемы с давлением или почками.
Большинство наркозных средств вызывают раздражение тканей, поэтому нарыв легко мог из-за этого возникнуть. Кетамин кажется только не вызывает.
17.01.2008 20:50:36, Валери
Такой наркоз больше на мозг влияет конечно же. Если это производные барбитуровой кислоты, то они и накапливаться могут в головном мозге, угнетающе действуют на ретикулярную формацию (в норме она активирует функции высших отделов мозга), на кору и гипоталамус. Выводится медленно, т.к. депонируется в жировой ткани.
Если кетамин, то он вобщем-то не особо токсичен, плох только если есть проблемы с давлением или почками.
Большинство наркозных средств вызывают раздражение тканей, поэтому нарыв легко мог из-за этого возникнуть. Кетамин кажется только не вызывает.
17.01.2008 20:50:36, Валери

Если печень и почки, то увы, наркоз очень вреден :( Барбитураты вообще противопоказаны в таком случае.
На счет детоксикации ничего конкретного не могу сказать. Если есть действительно отравление из-за сниженной функции печени, то есть антидоты. Если это остаточные явления после наркоза, то думаю ничего кардинального не сделаешь. В любом случае все решается только через врача. 17.01.2008 22:34:13, Валери
На счет детоксикации ничего конкретного не могу сказать. Если есть действительно отравление из-за сниженной функции печени, то есть антидоты. Если это остаточные явления после наркоза, то думаю ничего кардинального не сделаешь. В любом случае все решается только через врача. 17.01.2008 22:34:13, Валери
Я в детстве перенесла очень много общих наркозов и родить ребенка мне это не помешало :)
Если средства для наркоза и влияют на организм, то органы мишени - печень в первую очередь, потом почки с мозгом, но современные препараты малотоксичны в этом отношении.
17.01.2008 11:46:22, Валери
Если средства для наркоза и влияют на организм, то органы мишени - печень в первую очередь, потом почки с мозгом, но современные препараты малотоксичны в этом отношении.
17.01.2008 11:46:22, Валери

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.