Раздел: Целиакия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Целиакия и далее

У нас целиакия. Зафиксирована уже 6 лет назад. Врачи тогда нам говорили, что заболевание имеет продолжение. К нему прибавилась астма. Потом гемохроматоз (нельзя железосодержащие продукты), теперь сахар повысился. Я уже и не знаю чем его и кормить - мучное нельзя, крупы ВСЕ теперь нельзя, мясо нельзя, во фруктах железа много, тоже их нельзя. У меня паника!
Девочки, миленькие, откликнитесь, те у кого есть что-то похожее!!!
Ребенок не капризный ест, то что дают. Но я не знаю как разнообразить его рацион.
Каждый продукт воспринимается как отрава для собственного ребенка!!!
16.01.2008 13:47:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
У нас целиакия поставлена в 4 года, сейчас нам 12 лет. Вы уверены, что продолжение, о котором вы пишите, связано именно с целиакией? Мне такую информацию врач не давал.
Перечень у вас серьезный , конечно.
Тоже советую Элину почитать, там много инофрмации и полезного. А так в голову приходит только бобовое - но не уверена по железу на все виды.
Если подозрение на диабет - то важно выяснить какой вид -1-й или 2-й. При втором намного проще с диетой.
17.01.2008 10:07:43, Leonida
Irina L
При втором намного сложнее с диетой - там она жизненно необходима, в отличие от первогго, где она практически не нужна, к тому же у детей второй тип почти не встречается. 17.01.2008 10:13:51, Irina L
Irina L
При диабете на инсулине можно ВСЕ. Если пройти школу диабета и научиться считать Хлебные единицы и подбирать дозу инсулина. Так что просто будете придерживаться своей обычной диеты. 16.01.2008 21:37:05, Irina L
Птаха, а вот по поводу астмы поподробнее - Вы на ингаляторе сидите? Спрашиваю потому, что иногда употребление противоастматических препаратов вызывает повышение сахара в крови, что не является диабетом, но корректировки противоастматического лечения требует. И еще - может, все же, имеет смысл не откладывать, а обратиться к специалистам, а не ждать целую неделю? Тем более, как я поняла, Вы в Москве. Если хотите, могу дать на пару суток Вам глюкометр и полоски - померяйте несколько раз в течение дня, будет более понятна ситуация 16.01.2008 16:13:29, LGR
Мы приехали из Инс-та эндокринологии. Надавали направлений на анализы. Завтра едем сдавать. на момент сдачи ребенок не ел около 4 часов - сахар 9.2. Завтра сдадим натощак. Я как-то успокоилась. Много там деток. Совсем маленьких. Откуда эта напасть?
LGR, астма у нас средней тяжести. Лекарства принимаем не постоянно а во время приступрв и еще дня два. В основном Серетид или Беклазон Эко. Если приступа нет, то и не даю ничего. Последний раз был где-то месяц назад.
Сдадим завтра кровь и уже будем думать.
LGR, СПАСИБО Вам огромное за Ваше предложение. Но я пока не буду сама ничего делать , а то я кончусь быстро и впаду в отчаянье опять если чего не то увижу. До завтра надо дожить. Я Вам напишу, можно? СПАСИБО Вам!!!
Щас его накормила этими макаронами безглютеновыми, так хорошо стало, прям счастье!
16.01.2008 18:24:14, ПТАХА
Да, конечно, пишите. Только ящик, который в реге, у меня уплыл.Теперь на lkost собачка pisem.net пишите. 16.01.2008 20:47:39, LGR
9,2 все-таки высоко. Диабет очень вероятен.
И частое мочеиспускание и жажда, увы, тоже симптомы манифестации. Но в любом случае одна без поддержки Вы не останетесь. Приходите на форум о сахарном диабете (поищите в яндексе диа-клуб), просто тут неэтично, думаю, давать прямые ссылки на чужие сайты. Там есть детский раздел, на форуме больше 100 детей с диабетом, есть и те, у кого и диабеи и целиакия , кстати. Будут вопросы - спрашивайте!
16.01.2008 19:54:37, Airish
Да, да СПАСИБО!!!! 16.01.2008 20:06:38, ПТАХА
Надеюсь, что вам пригодится. Вот это сайты про целиакию с инф-ций о разрешенных продуктах и рецепты:
http://www.kronportal.ru/forum/forumdisplay.php?f=76&gclid=CODy0obX-pACFRtCZwodu2ZPrQ
http://www.celiac.ru/diet.htm
И у Элины на сайте очень много советов и рецептов по безглютеновой диете :
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php
16.01.2008 14:49:46, мама аутиста
Спасибо, сейчас сяду читать. Спасибо!!! 16.01.2008 18:25:01, ПТАХА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!