Обращаюсь к мамам детишек с эпилепсией: вы спите в одной комнате с ребенком или в разных? Ребенку сейчас 3 года и пока мы спим в одной комнате. Сейчас планирую немного поменять обстановку в квартире и не пойму, как правильно поступить - продолжать спать с ним в одной комнате (т.к. очень редко, но бывают ночные приступы и я просыпаюсь и, соответственно, могу контролировать процесс) или все-таки уже "разбежаться" по разным и, например, включать радио-няню.
Помогите мне советом, пожалуйста.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем большое спасибо за ответы. Поняла, что большинство мам все-таки спит с детишками в одной комнате. Видимо и я пока морально не готова к тому, чтобы оставлять сына одного и все время думать о том, начался приступ или нет.
17.01.2008 17:29:04, Санёк

Маша
16.01.2008 16:27:52, Мишаня

16.01.2008 11:30:40, Мишаня

Привет! Писала вам, писала на LITTLEON, не дождалась, решила сюда! Где можно подробно ваш диагноз узнать? У меня дочка как-то похожа на вашу внешне и взглядом, может, у них что-то общее в диагнозах есть?Я наши фотки выложила тут, пока немножко. Жду ответа.
16.01.2008 16:27:28, VASIMAMA
16.01.2008 16:27:28, VASIMAMA

У моей Инессы диагноз - симптоматическая парциальная эпилепсия с синдромом инфантильных спазмов.Причина всего этого - внутриутробная инфекция - цитомегалия,которая привела к пороку мозга.Основное - агенезия мозоля.
В настоящее время мы не купированы (и не были).Приступы ежедневные,в виде инфантильных спазмов,в среднем 150 в сутки,кроме них бывают тонико-клонические но не каждый день.Изредка тонические.Грубая задержка развития,не ходит,не ползает,обращенную речь понимает очень ограниченно.
Я посмотрела фото Вашей девочки.Красавица она просто,глаза красивые,выразительные и волосы..Я не знаю что у Вас за вид эпилепсии,но во внешности есть что-то от "вестёнка".Я уже давно заметила что у детей с СВ есть что-то общее во внешности,как правило они очень миловидны и с глубоким умным и проникновенным взглядом.. 16.01.2008 17:02:11, Бумсик©
Для"Бумсик". Я там в личное сообщение отправляла, после обсуждения темы колясок. А вот здесь не поняла, как ответить именно определенному участнику. У Василисы приступы миоклонические, некупируемые, и во сне, и в бодрствовании.Сколько раз-не знаем, т.к. они не заметны почти, выявили только на ЭЭГ-мониторинге в 1,5 года. И еще приступы пробуждения:около1-2 мин. частое дыхание, покраснение, дрожание и напряжение рук( но они не дают отражения на ЭЭГ и, видимо, неэпилептические). Пили депакин, кеппру, топамакс, все накапливаются в крови, а приступы не проходят + сонливость и потеря внимания. Поэтому с сентября отменили все, живем как есть. Василиса умеет недолго сидеть, но сама не садится и не переворачивается. Ногами упирается при поддержке, но стопы спастичные, сама не стоит. Эмоционально хорошо реагирует, любит музыку, играет( хотя роняет игрушки быстро).А внешне выглядит действительно несоответственно своим диагнозам ( веста у нас вроде не ставили). Я сегодня в раздумьях на LITLEONе вопрос писала в теме "вопросы про эпилепсию" про то, что у нас диагноз расплывчатый и что делать. Я там как 7cvetik2003. Тут может, тоже освоюсь)))За ответ спасибо! Привет Инессе.
16.01.2008 21:24:08, VASIMAMA
16.01.2008 21:24:08, VASIMAMA

А какой вид эпилепсии Вам ставят?В реге написано только что симптоматическая..Пробовали ли Вы сабрил?
А где пробовали подбор антиконвульсантов? Не ездили в Москву в НПЦ? А что у Вас по МРТ? Серьезный ВПР?
Куча вопросов.
Если хотите пишите на подник. 18.01.2008 21:27:52, Бумсик©
Извините, я предыдущее сообщение адресовала "бумсик" )))Не сориентировалась пока, как отправлять.Привет всем участникам от новеньких!
16.01.2008 16:32:59, VASIMAMA
16.01.2008 16:32:59, VASIMAMA
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание