Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милана (Марина)

Статья в газете "МК" от 11 января "Смерть во спасение. Престарелая москвичка задушила сына из жалост

Прошу высказаться всех, кого затронула эта статья, а особенно, Юлю (Чероку)! Все мы, мамы тяжелых детей, окажемся в такой же ситуации, когда ребенок стал взрослым, а мы старыми и немощными. Как поступить на месте этой несчастной убийцы своего ещё более несчастного сына?
11.01.2008 23:46:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А сколько подобных случаев... Это только про один написали. На самом деле, такие случаи не так уж и редки. 14.01.2008 23:47:56, Мика01
А я процитирую олимпийского чемпиона по баскетболу Шарунаса Марчюлениса. Когда его спросили, что он будет делать, если в старости некому будет подать ему стакан воды (ну любят журналисты "типа каверзные" вопросы!), Марчюленис ответил: "Я достаточно зарабатываю, чтобы приобрести подъемное устройство!"
ИМХО важно обеспечить особым детям со стороны родителей достаточную материальную и моральную поддержку со стороны здоровых и дееспособных близких. Но преступать закон - недопустимо. Никак.
И согласна, что эта ситуация - "двойка" государству. Сильное государство, на мой взгляд, это то, которое должным образом заботится о слабых - стариках, инвалидах, детях.
13.01.2008 23:30:09, Sue
это трагедия для всех участников....
и тут трудно судить...
ваньке два года, но мне уже сейчас бывает страшно, что будет, когда меня не станет.
13.01.2008 19:01:35, atakli
Дианочкина мама
Почему трагедия? Для меня нет никакой трагедии...
Жизнь всё расставлят на свои места, всё будет хорошо у всех...
Мы же не в лесу живем, нужно общаться, быть ближе, и тогда наши дети не остануться одни.
Если думать что да как - можно с ума сойти.
Вот мы допустим : Диана оч сильная физически, практически не болеет(Слава Богу), я боюсь только несчастного случая с Дианой...с годами мы всё таки становимся умнее...но до нормы не вытянем никогда...
Оч многие говорят что не хотели бы обременять своих здоровых детей, больными детьми, для меня это непонятно, что тогда они считают семьей и для чего она (семья ) нужна...
Я никогда не оставлю свою мать, сестру, мужа... Женя ,надеюсь, никогда не оставит Диану, безумно её любит.
Что касается статьи в МК - убийство чистой воды, Бог ей судья, у меня нет такого права...
13.01.2008 20:59:41, Дианочкина мама
> "многие говорят что не хотели бы обременять своих здоровых детей, больными детьми, для меня это непонятно, что тогда они считают семьей и для чего она (семья ) нужна... "
Есть некоторая разница, между мамой, которая вырастила, мужем, которого выбрал своей рукой (и то, многие разводятся, причем когда все здоровы) и братом-сестрой, иногда еще и от отчима, с кем и обычных-то семьях не всегда ладят (читайте Спока о ревности детей друг к другу). Еще если инвалид - старший, который существовал ДО рождения младшего - это часть его мира, а когда родителям не хватило первенца и они его в какой-то мере обделили, заводя следующего ребенка, то отвечать за это решение (и риск какой родится) старшего...
16.01.2008 11:12:26, из семьи, где ситуацию примеряют на себя
Моника Правински
убийство есть убийство и ничто его не оправдает. тем более странно говорить о жалости, когда, как верно заметила Юля ниже, мужчина явно не был в самом тяжелом состоянии - и ходил, и общался, и обслуживал себя, так что смерть для него отнюдь не была лучшим выходом, он вполне мог бы продолжить свою жизнь после смерти родителей.
скорее уж стоит обратить внимание на заявление матери - они устали. вот истинная причина.
мне кажется женщина не сошла с ума, не в пала в маразм, совершая убийство. мне кажется причина такому поступку - ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ. согласитесь, мы, общающиеся тут, имеем огромное преимущество перед теми, кто заперт со своим горем в своем доме где-то в далекой деревне или маленьком городе. у них нет не только доступа к врачам, лекарствам, но и вообще к информации как таковой, которая как минимум дает надежду, дает цель, поддержку. и именно это пораждает мысль о том что оптимальный выход - это эфтаназия своими же руками....
13.01.2008 17:44:20, Моника Правински
sunstroke
Кошмар... Боюсь зарекаться, но я не могу понять и оправдать тех кто "из жалости" убивает... Бог ей судья... 12.01.2008 10:20:31, sunstroke
Leonida
Если б можно было б с этой женщиной поговорить,- а так пустые догадки, почему и что. Статья только сообщает:( Может она уже не в своем уме?
Это действительно страшно:(
12.01.2008 03:59:54, Leonida
Как страшно..... 12.01.2008 02:16:25, aster
Иринище
Грустная и нехорошая история.Эта семья вроде же из Москвы.Квартира у них минимум 2-х комнатная.Цены на жильё в Москве известно какие.Теперь сестричке всё достанется, лично мне , кажется, что все объяснения причин надуманы, ну не верится, что эта женщина сделала это от беспокойства за судьбу сына, скорее от беспокойства за судьбу дочери.
Тут в Германии недавно мать задушила полеэтиленовыми пакетами своих пятерых детей, один из них был аутист.Тоже хотела здесь это обсудить, но как-то не решалась поднимать такую грустную тему. Но всё-таки поищу ссылку на русском и дам.
А тут даю ссылку на обсуждаемую статью из "МК".
12.01.2008 01:53:45, Иринище
Тоже кажется что прежде всего о дочери думала(-) 14.01.2008 13:33:06, бабаЯга
А что тут обсуждать - убийца - она и есть убийца. И преклонный возраст - не оправдание. Мне кажется, что злость в ней родилась, когда она поняла, что сын может её пережить, и сможет прожить без неё. Они гуляли - значит, человек нормально передвигается. Плохо передвигающиеся годам к 30-40 оседают дома безвылаздно. Значит, у Виктора не было туалетных проблем -взрослого мужика в памперсах на улицу не потащишь. Одет опрятно - значит, не только сам умеет есть и пить, но и делает это нормально. Иначе бы у его матери в 80 лет сил на стирку не было. Узнает людей и протягивает им руку - дружелюбен. Прожил жизнь в любви, социально адаптирован, вероятно, что-то умеет делать и как-то себя занимать (хотя бы телевизор смотрит - мои домыслы). По-любому, этот человек имел шансы продолжить свою жизнь в интернате, вряд ли бы он там сразу умер. Причем, вполне возможно, получил бы там новый опыт - м.б., его б там привлекли к работам - хоть ведро воды принести для мытья пола. А может, и арттерапия была б там какая-нибудь В любом случае, если Виктор прожил почти до 60 лет, значит, был вполне жизнеспособен и здоров. (И то, что столько прожили его родители, свидетельствует и о легком уходе за ним, и о легкой жизни с ним - есть теплые, солнечные люди. Да и мотивация жить такую долгую жизнь у этих родителей была:)))
А на месте убийцы люди чуть раньше думают. Я знаю, как 50-летняя женщина стала ездить по монастырям, чтоб заранее подготовить там возможность проживания дочери при условии принесения в дар московской квартиры.
Я еще не думала о таком варианте, как оплата пожизненного проживания в пансионате за границей (например, в восточно-европейской стране), тоже при условии продажи для этой цели всей недвижимости - в Москве, скорее всего, этого хватит. Или, если в России есть (или будут) подобные заведения, то типа "Опекунский совет" сдает квартиру в аренду, а на эти деньги взрослый человек живет в сравнительно приличных условиях...

А наша Олеся уже сейчас озабочена созданием мест постоянного проживания для взрослых детей, с возможностью проживания временно (например, нужно маме лечь в больницу). Причем это все уже не на уровне слов.
12.01.2008 00:56:54, Cheroka
Тюля
+1 Я думаю, что эта женщина жила сегодняшним днем и не задумывалась о многих жизненных аспектах - ведь жизнь (в том числе и ее бльному сыну) дается не только чтобы быть как все. А с другой стороны нам не известны все обстоятельства, может сын сам ее об этом просил? Хотя, в таком возрасте уже может оказать влияние на действия и не лучшее состояние психики(( Нашим государствам наплевать на людей, вот и выхода часто нет. Спасибо хоть таким людям, как Олеся, они меняют общество и дают надежду на изменения к лучшему. 12.01.2008 15:27:23, Тюля
«Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня» Сенека.

Зачем сейчас думать что мы окажемся именно в такой-же ситуации.
Вариантов множество, от чудесного исциления ( наука движется семимильными шагами),
до, наоборот, всемирной катастрофы или ядерной войны, когда капец придёт всем одновременно.
А может через 10-20 лет в России социальные службы будут намного лучше чем сейчас в Германии.
Зачем расстраиваться раньше времени.
Стоит ли жить если думать только о смерти?
12.01.2008 00:29:56, verba77
Господа, не сочтите за труд, скопируйте статью, пожалуйста,и киньте либо сюда, либо на мыло в формате Word. ну никак не хочет открываться. Заранее благодарна. 13.01.2008 02:46:48, irina_sv2003

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!