Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень мало
Меня не покидает ощущение, что для своего ребенка я делаю очень мало. Я очень жалею себя. Свою собственную жизнь. Я делаю для него все, что нужно. Но при этом кровавыми слезами оплакиваю собствственную жмзнь. Все кончено для меня, да? Меня - нет?
06.01.2008 20:15:40, плохая хорошая мама
13 комментариев

Karen McCarron was a woman obsessed with curing her daughter's autism and suggested institutionalizing her and putting her up for adoption before she suffocated her with a plastic bag and then went out for ice cream, prosecutors say.
Карен McCarron была помешана на исцелении своей дочки от аутизма и хотела сдать ее в детдом (когда исцеление не наступило за 20 месяцев). Карен задушила дочку (3 года) мусорным пакетом и затем пошла покупать мороженое, чтобы запутать следы. 08.01.2008 17:51:00, мамы разные бывают
Карен McCarron была помешана на исцелении своей дочки от аутизма и хотела сдать ее в детдом (когда исцеление не наступило за 20 месяцев). Карен задушила дочку (3 года) мусорным пакетом и затем пошла покупать мороженое, чтобы запутать следы. 08.01.2008 17:51:00, мамы разные бывают
Возможно, это пример, когда уже на самом деле все кончено...
ИМХО, но маме проблемного ребенка нужно, хоть иногда, думать о себе и следить за своим здоровьем физическим и психическим. 09.01.2008 11:18:38, lena(uk)
ИМХО, но маме проблемного ребенка нужно, хоть иногда, думать о себе и следить за своим здоровьем физическим и психическим. 09.01.2008 11:18:38, lena(uk)

хочу вас поддержать, вы не одна такая мама. Я постоянно борюсь с подобными чувствами. С переменным успехом. все равно для своего ребенка вы самая замечательная, самая любимая мама. даже если вы будете делать для него меньше, а для себя больше, это нисколько не уменьшит вашу ценность в глазах ребенка. Если от бесконечности отнять конечное число, получится все равно бесконечность :-)))
07.01.2008 22:58:33, Natalya L

И будет этот голос держать всю жизнь, и всю жизнь горечью посыпать...
Пока вы САМИ, его не пошлете. И не создатите новый РЕАЛЬНЫЙ образ матери.
Я прошла через это. Надеюсь:) Стало легче и веселее:) 06.01.2008 23:55:59, Leonida

Для Вас что-то кончено, а что-то только начинается.
В зависимости от Вашего отношения к Вашей ситуации.
А вообще, бывает и хуже....поверьте.... 06.01.2008 22:10:54, igla
Смерть - это в то же время рождение чего-то иного.
Так что смерть обычной мамы - это рождение более мудрой, более любящей мамы. Такая мама зачастую лишена некоторых мамских радостей, но зато поневоле начинает глубже понимать жизнь.
Стереотипы - они висят над нами не только когда мы в роли мамы, и это уж нам решать - быть ли пленницей стереотипов и стереотипов окружающих нас людей или свободно наслаждаться жизнью, не слишком сравнивая себя с другими. 07.01.2008 08:44:04, проблемная мама
Так что смерть обычной мамы - это рождение более мудрой, более любящей мамы. Такая мама зачастую лишена некоторых мамских радостей, но зато поневоле начинает глубже понимать жизнь.
Стереотипы - они висят над нами не только когда мы в роли мамы, и это уж нам решать - быть ли пленницей стереотипов и стереотипов окружающих нас людей или свободно наслаждаться жизнью, не слишком сравнивая себя с другими. 07.01.2008 08:44:04, проблемная мама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание