Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pupper

Поплакаться...

Пришла с утренника в саду... это кошмар! Мы весь утренник просидели за дверью актового зала. В костюме зайчика! Сначала рыдал сын, что не пойдет туда танцевать. Потом я. Я просто вышла из себя. У меня как крышу сорвало... стыдно конечно, но правда, нервы сдали.. все как приличные пляшут танцуют, стихи читают а мой как псих в слезах сидит за дверью... понимаю мозгом что ну всякое бывает. Но так обидно! Воспитатели на нас косо смотрят, с жалостью такой... ну мол что ж такого, мы же вам говорим что он у вас не такой как все... да я и не хочу что бы был как все.. но так хочется что бы хотя бы вот таких вот закидонов на публике не было. Что делать? Как себя в руки брать? Может какое нибудь успокоительное попить. Так и до нервного срыва не далеко... А надо быть спокойно, уверенной в успехе! Но сил уже просто нет. И поддержки нет. Ни от мужа ни от родителей. Как будто одна с ним и никому мы не нужны. Ну не ужили в нашем гребаном обществе так и будет всегда - если ты не такой как все - значит урод и заслуживаешь только жалости?! Извините заранее если что не так. Пишу на эмоциях. Уже час дома рыдаю. А вчера ходили на елку, в центр "Преодоление-Л", там у нас детишки даунята, аутисты и ДЦП-шки занимаются. Какое же там хорошеее и доброе отношение к детям. Какие детишки добрые. С нами рядом сидела девушка, лет наверное 10, с мамой. Девчцшка плохо ходит, на сецну не смотрит, не гоорит... НО как она "подпевала"))) и потом даже танцевать рвалась. И все так по доброму это воспринимали с улыбкой. И почиму вокруг нет такого тепла и такого доброго отношения к другим детям??? Ведь они же не виноваты в том что они не такие как все???
В общем сижу расстроенная в слезах не знаю как себя успокоить и убедить в том что все у нас замечательно... Вот пожаловалась. Теперь наверное полегче будет.
25.12.2007 15:15:43,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас накопилось просто, а так - ну и что, что сидел за дверями зала - у старшей моей в группе был мальчик, который не хотел принимать участие в утренниках, и его мама, которая на этом настаивала - вот это печальная картина. действительно. А тут - маленький мальчик, который не пошел в зал - имеет право.
В пятницу первая елка у моего мелкого - и если он войдет в зал - отлично, а уж если что-то изобразит - повод для праздника:)))
Не переживайте. ребенок подрастет. привыкнет к утренникам и будет петь-плясать-стихи рассказывать.
26.12.2007 19:58:46, Иртим
мама Антона
Не плачьте. Когда Антоша был маленький, он был как все внешне, хаотичным и неуправляемым. РЕакция большинства была из серии "ну и распустила ребенка", никто не понимал и тем более не жалел, а для нас любое ожидание, транспорт - пытка. Сейчас Антон не ходит, гуляю с ним в кресле - вот тут уже понимание полное, сочувствие... хотя физически легче стало - не носиться за ним, не ждать, что упадет (шили его раз шесть), только носить тяжело. 26.12.2007 14:08:38, мама Антона
Я почему-то больше всего расстраиваюсь, что САМ РЕБЕНОК не умеет получить радость, как все дети. Т.е. у него изначально меньше положит. эмоций даже от такого праздника. Но не хочет - путь не пляшет, не поет. Имеет право. Непубличный ребенок. Хотя сейчас он уже и может. Мне как-то очень важно, что на уроках хорошо отвечает, вот этого я вообще не ожидала. А вчера с елки пришел недово-о-ольный. Бабушка сказала, что там жутко шумно было... А он не любит, у него голова начинает болеть. Плюс укачало в автобусе, плюс конфеты в подарок, кот. он не ест:)) Завтра в школе некий праздник. На праздник, на кот. надо далеко ехать, он не хочет и я и не настаиваю. Ну, тяжело ему три елки подряд! Это не трагедия. Я и в 4 года не плакала, когда он на руках у меня сидел. Но я не помню, чтобы кто-то пытался косо посмотреть:)) Главное, Вы ни в коем случае не отказывайтесь, пытайтесь. У Вас еще настолько он маленький. 26.12.2007 11:35:49, ЛяМур
не надо плакать) моя на ручках сидела в первый свой утренник. потом к группе присоединилась. какая разница как смотрят окружающие? 25.12.2007 22:45:21, Марася
Не знаю ,конечно,почему для Вас нет разницы как смотрят окружающие , может Вы более уверены в себе , а я тоже очень болезненно на это реагирую. Несмотря на мой уже всё таки не маленький стаж "другой мамы"(почти 12 лет). 26.12.2007 09:08:59, ElenaLi
Лично мне большую (даже так - БООООЛЬШУЮ) часть жизни нет дела до того как смотрят на меня, что говорят и проч. окружающие. По той простой причине, что мне вааще очень мало (да СОВСЕМ!) нет дела до этих самых окружающих. Я закон нарушаю? НЕТ! Так всех - в лес, в сад и в другие хорошие места. Не нравится что-то во мне или моем ребенке? - идите и боритесь с законами страны в которой я живу. Меняйте. Тока не забывайте, что законов для МЕНЯ вам придумать не удастся. Вы и сами будете жить по этим законам.

А по большому счету я знаете как утешаю свою маму или мужа в подобных ситуациях? Я им говорю: "Ну КТО тебе эти люди? Эта толпа? Или эта бабка с косыми взглядами. Кто они такие, что бы их мнение о тебе имело ДЛЯ ТЕБЯ хоть какое-то значение? Да вот ты упадешь и будешь лежать со сломанной ногой - эта толпа будет идти мимо РАВНОДУШНО! Ты будешь умирать с голоду - никто из этих не даст тебе куска хлеба. Что тебе думать о НИХ?!?!?!?!?" Это в случае ярко выраженных реакций окружающих.

В случае ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ реакции всегда знаю точно одно - 90% незнакомых людей нет дела друг до друга. "Зеваки" - это только зрители. На посмотреть. Но они не видят. И уж на них-то мне точно плевать. Меня сограждане с открытым ртом глазеющие на моего катающегося по полу и истерящего в метро ребенка СОВЕРШЕННО не раздражают. А основная толпа нас плавно обтекает и головы не поворачивает на визг. Большой город в этом - ОГРОМНОЕ преимущество - люди приспособлены ко всему.
26.12.2007 19:04:23, Лика К
Еще в подростковом возрасте я прочла умную мысль о том, что окружающие так заняты мыслями о том, какое они впечатление произодят на других, что у них нет времени думать о вас.
И действительно, я села и посчитала сколько времени я думаю о том, во что одет понравившийся мне мальчик и что он делает. Да нисколько! Я его даже не вижу.
-Ленка, он на МЕНЯ смотрит?
-Нет, с Серегой о чем то шепчется.
- Ой как я на него хочу посмотреть, но тогда он решит, что он мне нравится.
Окружающим глубоко безразличны наши действия и эмоции, если они не задевают напрямую их личных интересов.
26.12.2007 12:31:52, Марася
Вы очень мудрые люди. Буду над собой работать.Надеюсь ещё не поздно... 27.12.2007 09:19:15, ElenaLi
СветланаЮ
Утешить хочу. Когда рос Димка,я вроде бы и не ждала ничего от него, не устраивает сцен, пляшет со всеми хоровод (когда воспитательница или учительница за руку возьмет) и ладно. Потом подрос малой. Вродже бы практически не тематический (обжегшись на молочке, я уже дую и дую, вижу кое-какие проблемы, не было бы старшего, и не увидела бы). В 3 с половиной года ждала от него полной погруженности в новогдний процесс в детсаду. Ага, щасс.. С ревом пробился ко мне и просидел почти весь утренник рядом с мамой (что ощущала при этом я, не передать словами, это был шок, честное слово :((). В 4 года почти та же история, тольтко без рева. Просто просидел на стуле весь утренник, глядя на то. как пляшут другие. И это ребенок, которым восхищаются все друзья-родственники, умный, рассудительный, лет с 2-х выдавал удивительные вещи, общался со всеми, до кого мог дотянуться. Но вот такие мероприятия оказались не его. Только почти в 7 лет выяснилось, что и танцевать мы умеем (бальными танцами занимаемся :)), и поем замечательно :)) - на выпускном выяснилось :))).
Так что не переживайте! Все еще будет. Не надо все время думать о том, что ребенок "другой", он просто маленький еще, к тому же активная общественная жизнь может быть просто не его.
25.12.2007 21:21:33, СветланаЮ
ANNA_UA
А у меня свой повод всплакнуть - это был последний детский утренник в моей жизни с участием моих биологических детей (ну разве если только...). Потому как выросли. Мой папа называет такие события "праздник прощания с горшком" 25.12.2007 22:26:16, ANNA_UA
А теперь вас ждут уже дискотеки! Хотя я сама, честное слово, люблю вот эти елки, нарядных детей, подарки и всякие "елочки". У нас как-то был конкурс для родителей. Так я выступала и ребенок был жутко доволен:)) 26.12.2007 11:39:23, ЛяМур
СветланаЮ
Не переживай, Аня. Еще внуки будут! (Вот язва, утешила, да?) :)) Я так же переживала на выпускном в детсаду. Такой сад классный, туда детей водить и водить, и побольше, побольше :)))). Мож еще родить? :)) 26.12.2007 05:01:23, СветланаЮ
ANNA_UA
Конечно, не пропадать же добру! А я вот живу напротив ЗАГса (сама не в нем сочеталась, детей правда регестрировали). И иногда думаю, ну как-то обидно жить столько лет и ни разу в нем замуж не выйти 26.12.2007 10:01:35, ANNA_UA
СветланаЮ
Упущение...
Моя младшая сестра как-то в детстве сказала: "Когда вырасту, буду выходить замуж пока фата не порвется!" :))))
26.12.2007 10:36:14, СветланаЮ
А чего рыдаете? И почему "не такой"? Ну не хотел он танцевать! Вот Вы всегда так легко и непринужденно выходите на сцену и пляшете? Имеет право малыш нехотеть... надо было пойти и спокойно сесть с зайчиком на стульчики.. А дома учесть опыт.. Включить музычку и потанцевать -поплясать вместе, да по-громче зайчиша нахваливать:"Ай ,какз здорово у тебя получается!"... У нас тоже в саду с муз занятиями напряг был.. Ложились поперек хоровода и орали дурниной:"Немедленно выключите музыку!" На утренниках у нас воспитатели напрягалсь.. Мы сидели в первом ряду и благосклонно смотрели.. В старших группах выходили танцевать.. Сейчас в школе.. Распелись! Учительница музыки назначила дите своим "помощником" по уроку! Пришлось петь и танцевать дабы оправдать доверие:) И вообще, знаете, кому-то хороводы водить, кому-то модели склеивать.. дети все разные... И не перекладыайте свои комплексы на мальчиша.. Удачи вам! 25.12.2007 17:53:01, RitaK
Pupper
Спасибо вам за поддержку... как то легче стало. Понимаю что все через это проходили... и мне пора) видимо пройти эту ступень развития) 25.12.2007 17:44:29, Pupper
Как же Вам объяснить,что чем больше Вы будете рядом с ребенком комплексовать, что он не такой, как все, тем ему же будет хуже. И требовать от него большего, чем то, на что он способен.
Ну конечно мне очень закомо это желание, чтобы ребенок был как все, и чувство собственной неполноценности от того, что это не так. Все прошло после рождения второй. Между прочим! ей 4 и ни одного стишка она еще прилюдно не рассказала, не лезут они в ее головеху. Завтра идет на утренник, рада костюму, будет танцевать, но если ее загрузить еще и стихами, то это верный способ навредить ее самооценке и будущей успешности.
А у старшей была в школе дискотека, танцевала, радовалась. (фотка в реге) Да, она выделяется, но к ней все привыкли! Над ней уже почти не смеются дети, учителя ее все поддерживают, гм, вчера она бросилась с кулаками на учительницу. Срочно вызвали меня. Сказали, чтобы до новой чертверти в школе не появлялась, а так все нормально, отдыхайте, надеемся, что все будет хорошо. Вообще я очень редко встречаю в школах и садах плохое отношение. Наверное, я живу в параллельном мире. Между прочим,в саду на утреннике она первый раз выступала в семь и это было огромное достижение.
Не требуйте от ребенка больше, чем то, на что он способен.
25.12.2007 17:40:15, ЮлияФ
СветланаЮ
Узнаю брата Колю :))). С одной делянки :).
Мы на учительницу рычали :)))...
26.12.2007 05:03:55, СветланаЮ
ANNA_UA
граждане! Мальчик под шаром в Юлином альбоме - это не ее незаконный сын, а мой Андрюха. 25.12.2007 22:21:31, ANNA_UA
СветланаЮ
А целая стена рисунков чья? Классно. 26.12.2007 05:05:30, СветланаЮ
ANNA_UA
:)) Это рисунки и поделки детей, с которыми мы работаем в "СОНЯЧНОМ КОЛЕ" на выставке "Поверь в себя" 26.12.2007 10:03:11, ANNA_UA
ANNA_UA
Катя, ну посмотрите на наc, вы уже поняли что мы похожи, но у вас во многом получше дела. И на нас смотрели с жалостью везде. И на праздники отказывался ходить, и младшему брату на утреннике "исполнял номера". а самое дорогое воспоминание, как в обычном саду лицее стоял с хором и молчал и смотрел своими глазищами. А во время танцев его девочки как табуретку переставляли. Кстати отказался когда-то на празднике в Центре (правда муниципальном, не от общественной организации)по работе с инвалидами, в зале было много взрослых и тяжелых - ну не понравилось ему. И у меня крышу рвало, а ведь уже большой было, надо было уже мне быть умнее. Мне кажется самое лучшее - оставаться абсолютно спокойной и радостной (поверьте - это лекарство и спасение для него, поэтому найдите силы, можете потом расслабиться всеми возможными способами:)) и повторять про себя, что он хорошой и замечательный (мне в свое время очень помогало то , что я считала его писаным красавцем)и найти способ заманить его хоть на минуточку - может уйти от этой дурацкой двери, а потом как бы случайно - упс - и заскочили - и тут же убежали с радостными новогодгними песнями - побежали купили игрушку - папе позвонили - и приврали чуть чуть. А наш папа тоже ни разу, ни разу ни в сад, ни к одному врачу, ни на одну комиссию, все "приговоры" я одна выслушивала. А сейчас папа просто - хоть к ране прикладывай, видит детей 2 раза в месяц, но они главное счастье его жизни. Ладно побегу, а то к своему на праздник не успею, он у меня (Саша)...Кондратюк (украинцы знают - "Караоке на майдане", сюр!! Пошла смотреть 25.12.2007 17:35:28, ANNA_UA
Pupper
Я вот вчера зря не сделала выводы... были мы на елке когда, меня поразила жизнерадостность родителей даунят и ДЦП-шок... казалось бы такой труд они выполняют... а ни тени усталости на лицах. Радость! От каждой секунды жизни от каждого движения своего ребенка получают удовольствие. А я дундук. Еще и рыдаю из-за того кто там что подумал!!! Надо в следующий раз идти с настройкой пофигизма. А не волноваться уже с утра. 25.12.2007 17:53:17, Pupper
Люся Капустина
Вот видите, какая Вы мудрая мама! У Вас все получится с Божьей помощью. У моего тоже были сначала истерики на праздниках, а потом перерос и стал очень активным, контактным. Как вчера он Деду Морозу рассказывал в красках про свой костюм Алладина, а потом еще стихи читал и танцевал в общем хороводе. И даже не разу не свалился! И Ваш доростет, он просто еще маленький и очень мамин. 25.12.2007 18:16:40, Люся Капустина
Тюля
Еще легче станет, если, все таки уговорить себя спокойнее это воспринимать - то есть, это ВРЕМЕННО, мой ребенок еще не научился водить хороводы и читать на публике стихи. Ему СТРАШНО, Вы это понимаете? Вам стыдно, неудобно, не оправдал надежд, а ему просто ужасно страшно и он не может себя пересилить. Кому тут хуже, ответьте себе на этот вопрос? Ответите легче будет ему это простить и помочь это преодолеть. Главное, чтобы он не видел еще и вашего страха, а то будет замкнутый круг - я боюсь, мама боится еще больше, КАРАУЛ, уведите меня отсюда. Я заметила, что первый раз мой ребенок спокойно высидел утренник в саду, когда я села рядом и увлеклась увиденным, он сидел рядышком и даже тихонько подмурлыкивал, уверенный, что его никуда не потянут. Удовольствие получила и я и он. 25.12.2007 17:31:10, Тюля
СветланаЮ
+100! Мы очень болезненно все воспринимаем в силу известных нам причин. Но такое поведение для детей типично. У малого в классе мальчик есть. Когда нам давали стихи для 1 сентября, точнее уже на репитиции, этот мальчик плакал и икал от страха просто в классе, птому, что боялся - у него что-то не вышло сразу, оговорился. И это в 7 лет обычный ребенок! И таких полно! Темперамент разный, ИМХО. Димка ничего не боялся вообще, и я считала, что это как раз плохо, ему все до лампочки было. Надо стихи при всем народе - да пожалуйста. Подтолкнут (самому даже в голову не придет запомнить - за кем там выходить?), выйдет и прочитает. Вот когда волноваться начал, тогда я решила, что лед тронулся :). 26.12.2007 05:11:39, СветланаЮ
+10000000:)
25.12.2007 17:53:38, RitaK
Pupper
В этой ситуации для меня самое страшное не то что "не оправдал надежд"... наоборот. Я им горжусь. Я видела как он репитировал. Я видела какие у него успехи за последнее время... для меня было самое страшное это отношение воспитателей и родителей... хотя мое к ним отношение не лучше, видимо))) 25.12.2007 17:39:58, Pupper
Тюля
Если не оправдывают ожиданий воспитатели их в далекий сад, такое нам не надо(( Ну а родители других детей пусть своих любят, лишь бы к Вам не цеплялись не по теме, у них свои проблемы. Мне часто говорили, что-то он у вас шумный - ну такой вот и все, диалог исчерпан)). Вы главное, не забывайте, что наших надо морально готовить загодя - чтобы для него не было неожиданностью, что надо выйти и рассказать стих, пусть хоть выходить научится. Тем более, не все обычные на утренниках все свои стихи рассказывают)) 25.12.2007 21:11:23, Тюля
Люся Капустина
А Вам до рождения Вашего малыша не разу не встречались больные дети? Вы не сможете вспомнить свою реакцию? Не сердитесь на них, я вот воспитателям Николы сочувствовала, пыталась их утешить и уговорить, что все не так страшно. Ну, упадет, велика беда!, Да не бойтесь, что мы шишек не видели? :)) 25.12.2007 18:23:42, Люся Капустина
СветланаЮ
Я распечатывала материалы по аутизму, давала читать, объясняла, объясняла... Бесконечно. С родителями других детей сама заводила разговор о Димке. Списывала все на родовые травмы (ах они гады, врачи...). Это уже в школе, правда. В сад мы ходили урывками, в частный. Там и не такое видели. Они берут всяких деток, не часто правда, но бывают. Видела немого мальчка, мальчика с ДЦП. 26.12.2007 05:16:25, СветланаЮ
Млииииииииииииин! или другой сад, или стимулируйте подарками и помощью саду:((((( А на родителей просто забейте, како вам до них дело-то? 25.12.2007 17:54:41, RitaK
SunFlower
Вот сколько я помню детские утренники, там всегда кто-то из детей сидит и плачет, не хочет водить хоровод, не хочет читать стихи, держится за маму, а у нас обычный сад и дети нетематические. Не накручивайте себя. Ваша ситуация совсем не так необычна. А отношение воспитателей тоже понятно, они любят послушных детей. Да иногда мне кажется, что вот и моего послушного они не любят. Так, время отрабатывают (никому не в обиду). А в центре, про который вы говорите, работают совсем другие люди, поэтому и разница.
Да и мой в 4 года помню репетировал-репетировал, а на сцену не пошел. Вот уперся, плакал и не пошел. А я так же как вы на него сердилась, ругалась. А что толку? Все дети разные. Не грустите.
25.12.2007 16:59:03, SunFlower
А зачем вам нужно, чтобы ребенок "как все" плясал на сцене.
Зря вы так.
Общество создало культ сцены.
А ведь кждому свое.
И если ни поет, ни пляшет - не есть плоxо.
Не надо заставлять ребенка.
Одни пляшут, другие смотрят.
Причем, те кто смотрит - платят деньги, те кто пляшет - зарабатывает иx плясками.
25.12.2007 16:01:03, .......
ANNA_UA
Анекдот вспомнился. Машенька с Дашенькой хвастаються: я одену белое платьице - буду снежинкой, а я одену оранжевое - буду лисичкой. Вовочке надоело, он говорит - а я одену коричневые штанишки, коричневую рубашечку, буду г...м и испорчу вам весь праздник. 25.12.2007 17:20:54, ANNA_UA
СветланаЮ
:)))))) С утра насмешила :)))) 26.12.2007 05:17:14, СветланаЮ
чего-то вы, простите, не в ту степь занеслись.
ДА, ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛ КАК ВСЕ.

Хочется, и на праздниках это особенно заметно. Разница эта.
Я со старшего не перевариваю все эти праздники, потому как опять твой ребенок сидит в сторонке и и т.п. А сегодня младший (чуток тематический) вышел и стих прочитал. Да, 4 строчки, да , невнятно, да, тихо. Но ведь вышел и прочитал. Приятно, черт побери.
25.12.2007 16:15:37, ex_muha
А давно ли мы их водили на елку, а Саша только был в проекте:) Время творит чудеса. 26.12.2007 11:51:18, ЛяМур
СветланаЮ
Умничка! 26.12.2007 05:17:53, СветланаЮ
Наблюдатель
Ой, не знаю. Я к старшему, совершенно нетематическому, на которого сад и младшая школа нахвалиться не могли, ненавидела на праздники ходить, не могла понять, кому нужно это бессмысленное убийство времени.:( Вот, в этом году у них в первый раз не утренник, а дискотека:), так это такое облегчение. А к мелкой хожу вполне с удовольствием, хотя она, конечно, не блещет на этих праздниках. Вот в этот раз ее воспитательница за руку всю дорогу держала, но к Деду Морозу она вышла сама и стишок рассказала. Папа, правда, как автор исходного сообщения, весь извелся.:( 25.12.2007 17:20:57, Наблюдатель
СветланаЮ
У нас папа так же ненавидит :). Говорит, над детьми издевательство. 26.12.2007 05:19:35, СветланаЮ
зачем всем выxодить на сцену?

прям из анекдота
- Мальчик, ты кем xочешь быть?
- космонавтом
- а как тебя зовут?
- не знаю....
25.12.2007 17:04:01, не в тои степи
<Я со старшего не перевариваю все эти праздники>
А я по жизни все эти праздники с "театром"...
25.12.2007 17:06:38, не в тои степи
у меня тоде сегодня был, мой знал стих и прыгал со всеми, но так и не прочитал ничего
Ему 4, а всем в группе 3-3.5
25.12.2007 15:59:58, kotok
у нас тоже сегодня утренник был..у нас есть мальчик, который всё время с сентября приходя в сад и в течение дня в саду плачет, хочет к бабушке и домой..вот так и ходит..воспитатели его ВСЕГДА стараются успокоить, но это очень сложно..вот и сегодня на утреннике он сидел на коленках у бабушки, но все-таки не за дверью..а потом и подарок не побоялся у ДМ взять и даже "забылся" и в общем ажиотаже в хоровод пошел..понимаю, что вам тяжело, но надо было как-то остаться в зале..может в какой-то момент ребенок хоть ненадолго, но захотел бы пойти к детям..
25.12.2007 15:52:46, Kirjusha
Вы в обычный сад что ли ходите? Не будут там с "другими" возиться,если заведующая конечно не фанат других детей.Моя старшая ходила в сад для детей с неврологией-там вообще разные дети были,такое ощущение что "нестандарт" со всего округа собрался.На Вашего похожая девочка была.Вот совсем другое отношение к детям.Моя уж 2 класс-а до сих пор в этот садик в гости ходит. 25.12.2007 15:45:34, бабаЯга
Pupper
Ну пока ходим в обычный, но настраиваемся на компенсирующего вида. 25.12.2007 17:36:08, Pupper
Как раз наш так назывался.Очень рекомендую.Просто сегодня был утренник у младшей-она в обычный сад ходит,так сидела и вспоминала как это было в том саду,с ностальгией))).Совсем другое отношение к детям,совсем другие праздники были,другие лица у детей и персонала.Тут-просто отчет воспитателей о проделаной работе,это не для детей. 25.12.2007 17:43:24, бабаЯга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!