Пришла с утренника в саду... это кошмар! Мы весь утренник просидели за дверью актового зала. В костюме зайчика! Сначала рыдал сын, что не пойдет туда танцевать. Потом я. Я просто вышла из себя. У меня как крышу сорвало... стыдно конечно, но правда, нервы сдали.. все как приличные пляшут танцуют, стихи читают а мой как псих в слезах сидит за дверью... понимаю мозгом что ну всякое бывает. Но так обидно! Воспитатели на нас косо смотрят, с жалостью такой... ну мол что ж такого, мы же вам говорим что он у вас не такой как все... да я и не хочу что бы был как все.. но так хочется что бы хотя бы вот таких вот закидонов на публике не было. Что делать? Как себя в руки брать? Может какое нибудь успокоительное попить. Так и до нервного срыва не далеко... А надо быть спокойно, уверенной в успехе! Но сил уже просто нет. И поддержки нет. Ни от мужа ни от родителей. Как будто одна с ним и никому мы не нужны. Ну не ужили в нашем гребаном обществе так и будет всегда - если ты не такой как все - значит урод и заслуживаешь только жалости?! Извините заранее если что не так. Пишу на эмоциях. Уже час дома рыдаю. А вчера ходили на елку, в центр "Преодоление-Л", там у нас детишки даунята, аутисты и ДЦП-шки занимаются. Какое же там хорошеее и доброе отношение к детям. Какие детишки добрые. С нами рядом сидела девушка, лет наверное 10, с мамой. Девчцшка плохо ходит, на сецну не смотрит, не гоорит... НО как она "подпевала"))) и потом даже танцевать рвалась. И все так по доброму это воспринимали с улыбкой. И почиму вокруг нет такого тепла и такого доброго отношения к другим детям??? Ведь они же не виноваты в том что они не такие как все???
В общем сижу расстроенная в слезах не знаю как себя успокоить и убедить в том что все у нас замечательно... Вот пожаловалась. Теперь наверное полегче будет.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас накопилось просто, а так - ну и что, что сидел за дверями зала - у старшей моей в группе был мальчик, который не хотел принимать участие в утренниках, и его мама, которая на этом настаивала - вот это печальная картина. действительно. А тут - маленький мальчик, который не пошел в зал - имеет право.
В пятницу первая елка у моего мелкого - и если он войдет в зал - отлично, а уж если что-то изобразит - повод для праздника:)))
Не переживайте. ребенок подрастет. привыкнет к утренникам и будет петь-плясать-стихи рассказывать. 26.12.2007 19:58:46, Иртим
В пятницу первая елка у моего мелкого - и если он войдет в зал - отлично, а уж если что-то изобразит - повод для праздника:)))
Не переживайте. ребенок подрастет. привыкнет к утренникам и будет петь-плясать-стихи рассказывать. 26.12.2007 19:58:46, Иртим

Я почему-то больше всего расстраиваюсь, что САМ РЕБЕНОК не умеет получить радость, как все дети. Т.е. у него изначально меньше положит. эмоций даже от такого праздника. Но не хочет - путь не пляшет, не поет. Имеет право. Непубличный ребенок. Хотя сейчас он уже и может. Мне как-то очень важно, что на уроках хорошо отвечает, вот этого я вообще не ожидала. А вчера с елки пришел недово-о-ольный. Бабушка сказала, что там жутко шумно было... А он не любит, у него голова начинает болеть. Плюс укачало в автобусе, плюс конфеты в подарок, кот. он не ест:)) Завтра в школе некий праздник. На праздник, на кот. надо далеко ехать, он не хочет и я и не настаиваю. Ну, тяжело ему три елки подряд! Это не трагедия. Я и в 4 года не плакала, когда он на руках у меня сидел. Но я не помню, чтобы кто-то пытался косо посмотреть:)) Главное, Вы ни в коем случае не отказывайтесь, пытайтесь. У Вас еще настолько он маленький.
26.12.2007 11:35:49, ЛяМур
не надо плакать) моя на ручках сидела в первый свой утренник. потом к группе присоединилась. какая разница как смотрят окружающие?
25.12.2007 22:45:21, Марася
Не знаю ,конечно,почему для Вас нет разницы как смотрят окружающие , может Вы более уверены в себе , а я тоже очень болезненно на это реагирую. Несмотря на мой уже всё таки не маленький стаж "другой мамы"(почти 12 лет).
26.12.2007 09:08:59, ElenaLi
Лично мне большую (даже так - БООООЛЬШУЮ) часть жизни нет дела до того как смотрят на меня, что говорят и проч. окружающие. По той простой причине, что мне вааще очень мало (да СОВСЕМ!) нет дела до этих самых окружающих. Я закон нарушаю? НЕТ! Так всех - в лес, в сад и в другие хорошие места. Не нравится что-то во мне или моем ребенке? - идите и боритесь с законами страны в которой я живу. Меняйте. Тока не забывайте, что законов для МЕНЯ вам придумать не удастся. Вы и сами будете жить по этим законам.
А по большому счету я знаете как утешаю свою маму или мужа в подобных ситуациях? Я им говорю: "Ну КТО тебе эти люди? Эта толпа? Или эта бабка с косыми взглядами. Кто они такие, что бы их мнение о тебе имело ДЛЯ ТЕБЯ хоть какое-то значение? Да вот ты упадешь и будешь лежать со сломанной ногой - эта толпа будет идти мимо РАВНОДУШНО! Ты будешь умирать с голоду - никто из этих не даст тебе куска хлеба. Что тебе думать о НИХ?!?!?!?!?" Это в случае ярко выраженных реакций окружающих.
В случае ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ реакции всегда знаю точно одно - 90% незнакомых людей нет дела друг до друга. "Зеваки" - это только зрители. На посмотреть. Но они не видят. И уж на них-то мне точно плевать. Меня сограждане с открытым ртом глазеющие на моего катающегося по полу и истерящего в метро ребенка СОВЕРШЕННО не раздражают. А основная толпа нас плавно обтекает и головы не поворачивает на визг. Большой город в этом - ОГРОМНОЕ преимущество - люди приспособлены ко всему. 26.12.2007 19:04:23, Лика К
А по большому счету я знаете как утешаю свою маму или мужа в подобных ситуациях? Я им говорю: "Ну КТО тебе эти люди? Эта толпа? Или эта бабка с косыми взглядами. Кто они такие, что бы их мнение о тебе имело ДЛЯ ТЕБЯ хоть какое-то значение? Да вот ты упадешь и будешь лежать со сломанной ногой - эта толпа будет идти мимо РАВНОДУШНО! Ты будешь умирать с голоду - никто из этих не даст тебе куска хлеба. Что тебе думать о НИХ?!?!?!?!?" Это в случае ярко выраженных реакций окружающих.
В случае ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ реакции всегда знаю точно одно - 90% незнакомых людей нет дела друг до друга. "Зеваки" - это только зрители. На посмотреть. Но они не видят. И уж на них-то мне точно плевать. Меня сограждане с открытым ртом глазеющие на моего катающегося по полу и истерящего в метро ребенка СОВЕРШЕННО не раздражают. А основная толпа нас плавно обтекает и головы не поворачивает на визг. Большой город в этом - ОГРОМНОЕ преимущество - люди приспособлены ко всему. 26.12.2007 19:04:23, Лика К
Еще в подростковом возрасте я прочла умную мысль о том, что окружающие так заняты мыслями о том, какое они впечатление произодят на других, что у них нет времени думать о вас.
И действительно, я села и посчитала сколько времени я думаю о том, во что одет понравившийся мне мальчик и что он делает. Да нисколько! Я его даже не вижу.
-Ленка, он на МЕНЯ смотрит?
-Нет, с Серегой о чем то шепчется.
- Ой как я на него хочу посмотреть, но тогда он решит, что он мне нравится.
Окружающим глубоко безразличны наши действия и эмоции, если они не задевают напрямую их личных интересов. 26.12.2007 12:31:52, Марася
И действительно, я села и посчитала сколько времени я думаю о том, во что одет понравившийся мне мальчик и что он делает. Да нисколько! Я его даже не вижу.
-Ленка, он на МЕНЯ смотрит?
-Нет, с Серегой о чем то шепчется.
- Ой как я на него хочу посмотреть, но тогда он решит, что он мне нравится.
Окружающим глубоко безразличны наши действия и эмоции, если они не задевают напрямую их личных интересов. 26.12.2007 12:31:52, Марася

Так что не переживайте! Все еще будет. Не надо все время думать о том, что ребенок "другой", он просто маленький еще, к тому же активная общественная жизнь может быть просто не его. 25.12.2007 21:21:33, СветланаЮ

А теперь вас ждут уже дискотеки! Хотя я сама, честное слово, люблю вот эти елки, нарядных детей, подарки и всякие "елочки". У нас как-то был конкурс для родителей. Так я выступала и ребенок был жутко доволен:))
26.12.2007 11:39:23, ЛяМур

Моя младшая сестра как-то в детстве сказала: "Когда вырасту, буду выходить замуж пока фата не порвется!" :)))) 26.12.2007 10:36:14, СветланаЮ
А чего рыдаете? И почему "не такой"? Ну не хотел он танцевать! Вот Вы всегда так легко и непринужденно выходите на сцену и пляшете? Имеет право малыш нехотеть... надо было пойти и спокойно сесть с зайчиком на стульчики.. А дома учесть опыт.. Включить музычку и потанцевать -поплясать вместе, да по-громче зайчиша нахваливать:"Ай ,какз здорово у тебя получается!"... У нас тоже в саду с муз занятиями напряг был.. Ложились поперек хоровода и орали дурниной:"Немедленно выключите музыку!" На утренниках у нас воспитатели напрягалсь.. Мы сидели в первом ряду и благосклонно смотрели.. В старших группах выходили танцевать.. Сейчас в школе.. Распелись! Учительница музыки назначила дите своим "помощником" по уроку! Пришлось петь и танцевать дабы оправдать доверие:) И вообще, знаете, кому-то хороводы водить, кому-то модели склеивать.. дети все разные... И не перекладыайте свои комплексы на мальчиша.. Удачи вам!
25.12.2007 17:53:01, RitaK

Как же Вам объяснить,что чем больше Вы будете рядом с ребенком комплексовать, что он не такой, как все, тем ему же будет хуже. И требовать от него большего, чем то, на что он способен.
Ну конечно мне очень закомо это желание, чтобы ребенок был как все, и чувство собственной неполноценности от того, что это не так. Все прошло после рождения второй. Между прочим! ей 4 и ни одного стишка она еще прилюдно не рассказала, не лезут они в ее головеху. Завтра идет на утренник, рада костюму, будет танцевать, но если ее загрузить еще и стихами, то это верный способ навредить ее самооценке и будущей успешности.
А у старшей была в школе дискотека, танцевала, радовалась. (фотка в реге) Да, она выделяется, но к ней все привыкли! Над ней уже почти не смеются дети, учителя ее все поддерживают, гм, вчера она бросилась с кулаками на учительницу. Срочно вызвали меня. Сказали, чтобы до новой чертверти в школе не появлялась, а так все нормально, отдыхайте, надеемся, что все будет хорошо. Вообще я очень редко встречаю в школах и садах плохое отношение. Наверное, я живу в параллельном мире. Между прочим,в саду на утреннике она первый раз выступала в семь и это было огромное достижение.
Не требуйте от ребенка больше, чем то, на что он способен. 25.12.2007 17:40:15, ЮлияФ
Узнаю брата Колю :))). С одной делянки :).
Мы на учительницу рычали :)))... 26.12.2007 05:03:55, СветланаЮ
граждане! Мальчик под шаром в Юлином альбоме - это не ее незаконный сын, а мой Андрюха.
25.12.2007 22:21:31, ANNA_UA
:)) Это рисунки и поделки детей, с которыми мы работаем в "СОНЯЧНОМ КОЛЕ" на выставке "Поверь в себя"
26.12.2007 10:03:11, ANNA_UA
Ну конечно мне очень закомо это желание, чтобы ребенок был как все, и чувство собственной неполноценности от того, что это не так. Все прошло после рождения второй. Между прочим! ей 4 и ни одного стишка она еще прилюдно не рассказала, не лезут они в ее головеху. Завтра идет на утренник, рада костюму, будет танцевать, но если ее загрузить еще и стихами, то это верный способ навредить ее самооценке и будущей успешности.
А у старшей была в школе дискотека, танцевала, радовалась. (фотка в реге) Да, она выделяется, но к ней все привыкли! Над ней уже почти не смеются дети, учителя ее все поддерживают, гм, вчера она бросилась с кулаками на учительницу. Срочно вызвали меня. Сказали, чтобы до новой чертверти в школе не появлялась, а так все нормально, отдыхайте, надеемся, что все будет хорошо. Вообще я очень редко встречаю в школах и садах плохое отношение. Наверное, я живу в параллельном мире. Между прочим,в саду на утреннике она первый раз выступала в семь и это было огромное достижение.
Не требуйте от ребенка больше, чем то, на что он способен. 25.12.2007 17:40:15, ЮлияФ

Мы на учительницу рычали :)))... 26.12.2007 05:03:55, СветланаЮ

Млииииииииииииин! или другой сад, или стимулируйте подарками и помощью саду:((((( А на родителей просто забейте, како вам до них дело-то?
25.12.2007 17:54:41, RitaK

Да и мой в 4 года помню репетировал-репетировал, а на сцену не пошел. Вот уперся, плакал и не пошел. А я так же как вы на него сердилась, ругалась. А что толку? Все дети разные. Не грустите. 25.12.2007 16:59:03, SunFlower
А зачем вам нужно, чтобы ребенок "как все" плясал на сцене.
Зря вы так.
Общество создало культ сцены.
А ведь кждому свое.
И если ни поет, ни пляшет - не есть плоxо.
Не надо заставлять ребенка.
Одни пляшут, другие смотрят.
Причем, те кто смотрит - платят деньги, те кто пляшет - зарабатывает иx плясками. 25.12.2007 16:01:03, .......
Анекдот вспомнился. Машенька с Дашенькой хвастаються: я одену белое платьице - буду снежинкой, а я одену оранжевое - буду лисичкой. Вовочке надоело, он говорит - а я одену коричневые штанишки, коричневую рубашечку, буду г...м и испорчу вам весь праздник.
25.12.2007 17:20:54, ANNA_UA
Ой, не знаю. Я к старшему, совершенно нетематическому, на которого сад и младшая школа нахвалиться не могли, ненавидела на праздники ходить, не могла понять, кому нужно это бессмысленное убийство времени.:( Вот, в этом году у них в первый раз не утренник, а дискотека:), так это такое облегчение. А к мелкой хожу вполне с удовольствием, хотя она, конечно, не блещет на этих праздниках. Вот в этот раз ее воспитательница за руку всю дорогу держала, но к Деду Морозу она вышла сама и стишок рассказала. Папа, правда, как автор исходного сообщения, весь извелся.:(
25.12.2007 17:20:57, Наблюдатель
Зря вы так.
Общество создало культ сцены.
А ведь кждому свое.
И если ни поет, ни пляшет - не есть плоxо.
Не надо заставлять ребенка.
Одни пляшут, другие смотрят.
Причем, те кто смотрит - платят деньги, те кто пляшет - зарабатывает иx плясками. 25.12.2007 16:01:03, .......

чего-то вы, простите, не в ту степь занеслись.
ДА, ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛ КАК ВСЕ.
Хочется, и на праздниках это особенно заметно. Разница эта.
Я со старшего не перевариваю все эти праздники, потому как опять твой ребенок сидит в сторонке и и т.п. А сегодня младший (чуток тематический) вышел и стих прочитал. Да, 4 строчки, да , невнятно, да, тихо. Но ведь вышел и прочитал. Приятно, черт побери. 25.12.2007 16:15:37, ex_muha
ДА, ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛ КАК ВСЕ.
Хочется, и на праздниках это особенно заметно. Разница эта.
Я со старшего не перевариваю все эти праздники, потому как опять твой ребенок сидит в сторонке и и т.п. А сегодня младший (чуток тематический) вышел и стих прочитал. Да, 4 строчки, да , невнятно, да, тихо. Но ведь вышел и прочитал. Приятно, черт побери. 25.12.2007 16:15:37, ex_muha
А давно ли мы их водили на елку, а Саша только был в проекте:) Время творит чудеса.
26.12.2007 11:51:18, ЛяМур

зачем всем выxодить на сцену?
прям из анекдота
- Мальчик, ты кем xочешь быть?
- космонавтом
- а как тебя зовут?
- не знаю....
25.12.2007 17:04:01, не в тои степи
прям из анекдота
- Мальчик, ты кем xочешь быть?
- космонавтом
- а как тебя зовут?
- не знаю....
25.12.2007 17:04:01, не в тои степи
<Я со старшего не перевариваю все эти праздники>
А я по жизни все эти праздники с "театром"...
25.12.2007 17:06:38, не в тои степи
А я по жизни все эти праздники с "театром"...
25.12.2007 17:06:38, не в тои степи
у меня тоде сегодня был, мой знал стих и прыгал со всеми, но так и не прочитал ничего
Ему 4, а всем в группе 3-3.5 25.12.2007 15:59:58, kotok
Ему 4, а всем в группе 3-3.5 25.12.2007 15:59:58, kotok
у нас тоже сегодня утренник был..у нас есть мальчик, который всё время с сентября приходя в сад и в течение дня в саду плачет, хочет к бабушке и домой..вот так и ходит..воспитатели его ВСЕГДА стараются успокоить, но это очень сложно..вот и сегодня на утреннике он сидел на коленках у бабушки, но все-таки не за дверью..а потом и подарок не побоялся у ДМ взять и даже "забылся" и в общем ажиотаже в хоровод пошел..понимаю, что вам тяжело, но надо было как-то остаться в зале..может в какой-то момент ребенок хоть ненадолго, но захотел бы пойти к детям..
25.12.2007 15:52:46, Kirjusha
25.12.2007 15:52:46, Kirjusha
Вы в обычный сад что ли ходите? Не будут там с "другими" возиться,если заведующая конечно не фанат других детей.Моя старшая ходила в сад для детей с неврологией-там вообще разные дети были,такое ощущение что "нестандарт" со всего округа собрался.На Вашего похожая девочка была.Вот совсем другое отношение к детям.Моя уж 2 класс-а до сих пор в этот садик в гости ходит.
25.12.2007 15:45:34, бабаЯга
Как раз наш так назывался.Очень рекомендую.Просто сегодня был утренник у младшей-она в обычный сад ходит,так сидела и вспоминала как это было в том саду,с ностальгией))).Совсем другое отношение к детям,совсем другие праздники были,другие лица у детей и персонала.Тут-просто отчет воспитателей о проделаной работе,это не для детей.
25.12.2007 17:43:24, бабаЯга
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.