Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Передается ли эпилепсия по наследству.
Вот решила спросить тут, т.к. здешние мамочки, скорее всего в курсе дела. Подруга оч. сильно беспокоится по следующему поводу: у нее эпилепсия. После автокатастрофы в детстве. Сейчас приступов нет. Что да как она особо не рассказывает - стесняется. После аварии, ей было лет 5-6, была в коме, после комы пошли нечастые приступы. Лекарства пьет и сейчас, по-моему. У нее есть дочка 4 года и сейчас она опять беременна. Дочка - гиперактивный ребенок. Оч. нервный, возбудимый и т.д. По симптомам похоже на то, что называют СДВГ. Дочку обследовали полностью на предмет Эпи - все хорошо. Так вот, проблема в том, что она уверена, что эти ее проблемы передаются по наследству. Что раз она это получила (хоть и от травмы), то была предрасположенность и это может передаться ребенку. Подскажите пожлуйста, насколько оправданны ее опасения? Первым ребенком забеременела случайно, сейчас тоже внепланово. Планово детей вообще иметь не собиралась. Принципиально. При беременности первой - проблем не было. Я понимаю, что у всех всои тараканы, но она себя уже совсем съела тем, что рожает заведомо больного ребенка. О аборте вопрос не стоит (Слава Богу). Жалко ее - переживает сильно. Про лекарства, ее обследования и т.д. подробностей не знаю, т.к. она не распространяется, а я не лезу с вопросами.
25.12.2007 13:37:04, Катя, мама Мишки
11 комментариев
в нашей семье была у двоюродной бабушки, у тети, сейчас есть у моей младшей сестры.
Но все в один голос говорят, что это приобретенное заболевание. я лично сомневаюсь...
мое ИМХО - в некотрых случаях есть предрасполженность (когда в семье уже есть больные этой болезнью, об этом можно говорить). И "передать по наследству" можно только эту предрасположенность. А заболеет или нет - это уже зависит от обстоятельств. Это ИМХО триста раз. 26.12.2007 21:05:37, Queen
Но все в один голос говорят, что это приобретенное заболевание. я лично сомневаюсь...
мое ИМХО - в некотрых случаях есть предрасполженность (когда в семье уже есть больные этой болезнью, об этом можно говорить). И "передать по наследству" можно только эту предрасположенность. А заболеет или нет - это уже зависит от обстоятельств. Это ИМХО триста раз. 26.12.2007 21:05:37, Queen
У мамы моего мужа была эпилепсия. У него нет. У нашего сына (7 лет) пока ничего подобного.
26.12.2007 12:14:08, ЮлияС
1. Эпилепсия приобретенная, а не унаследованная
2. Сейчас подруга принимает противосудорожные препараты, во время беременности? На мой взгляд - данные лекарствами можно нанести вред малышу, особенно в 1 триместре. 25.12.2007 21:43:33, Gulchatai
Я знаю точно, что в первую беременность она свое лечение корректировала. Сейчас, я думаю тоже. Многие препараты строго противопоказаны при беременности. Ее беспокоит то, что якобы наследственная предрасположенность вызвала у нее такие последствия травмы как эпи. И может вызвать у ребенка. Мне кажется, что ей это кто-то из врачей сказал. Наши медики тактом не отличаются, а многие не отличаются и квалификацией.
25.12.2007 22:12:11, Катя, мама Мишки
2. Сейчас подруга принимает противосудорожные препараты, во время беременности? На мой взгляд - данные лекарствами можно нанести вред малышу, особенно в 1 триместре. 25.12.2007 21:43:33, Gulchatai

Наследственная предрасположенность? А у кого-то из родственников разве была эпилепсия?
25.12.2007 23:35:09, Gulchatai
25.12.2007 23:35:09, Gulchatai

Это кто ж ее так накрутил в отношенни детей? Мозги бы ему самому вправить! 25.12.2007 19:25:39, Andre®

Как мне сказал сам врач:"Эпилепсия может передаваться по наследству". Мы попали в больницу с сотрясением мозга. И нас спрашивали страдает ли кто-нибудь в семье эпилепсией. По его словам выходит, что эпилепсия передается по наследству. А он очень хороший врач неврапотолог и эпилептолог. Но, все равно, мне кажется, что такие вопросы надо уточнять у специалиста. Только он может дать правильный ответ. И я читала анотации к противосудорожным препаратам, там столько противопоказаний. Не знаю как ваша подруга их принимает. Там же каждые полгода надо промывать печень, ложиться под капельницы.
Желаю вашей подруге и ее детям крепкого здоровья и благополучия. 26.12.2007 22:58:16, selenia
Желаю вашей подруге и ее детям крепкого здоровья и благополучия. 26.12.2007 22:58:16, selenia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.