Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишаня

Поездка в ЦЛП-впечатления и вопросы

Ездили вчера в ЦЛП.Впечатление осталось очень хорошее.Костик вот только капризил, несмотря на то, что выспался в машине.Не хотел слезать с рук, правда потом немного освоился и даже потрепал и начал разряжать ёлку, играть в их игрушки.Дали нам несколько рекомендаций на текущее время, пока не выздоровеет педагог по играм, тогда снова консультация и будем решать как ездить.У меня возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста!!!
1). Рекомендовали найти программу "каролина", показали как она выглядит, сказали в инете есть электронный вариант, она не переиздаётся, только издание за 2005г.Вчера весь вечер провели в инете, в наличии книгу нашли только в Самаре и в Белорусии.В электронном виде вообще не нашли.Помогите, пожалуйста добыть это пособие!Буду благодарна как за издательский вариант, так за электронный.
2).Посоветовали засовывать игрушки запазуху т.к. чувствительность тактильная плохая.Засунула вчера дома достаточно большого для него клоуна с фарфоровыми руками(специально, чтоб почувствовал холод и стало дискомфортно).Так вот он даже не заметил и тем более не пытался вытащить его.С каких игрушек тогда лучше начинать, как помочь ему почувствовать?
3).Для таких случаев рекомендовали потешки найти тактильные типа "козы рогатой"( её он как раз любит, на щекотку ещё как реагирует!), с щипками и пр.Я вот её только и знаю, подскажите, пожалуйста ещё какие-нибудь!!!
4).Ещё велели учить ребёнка дуть на пёрышки, объясните, пожалуйста, как это должно выглядеть?Подкидываешь пёрышко вверх, дуешь и ему показываешь?Или сдувать с поверхности? Я с трудом себе это представляю.
5).Затронули тему прививок, правда это только старшего касается.Косте сказали категорически нальзя, что я и сама прекрасно знала.Так вот у нас в домодедово в сад без прививок не берут. это мне уже не один человек говорил.По закону( в ЦЛП мне книгу присоветовали) я имею право как делать. так и не делать прививки.У Дани после прививки в год были осложнения. после которых я написала отказ.Наша педиатр-заведующая поликлиникой.Она у нас честная, с таким вопросом я не знаю как к ней подойти.Дефектолог ЦЛП посоветовала найти платную клинику( я так понимаю где делают платно прививки) попросту приобрести такую справку.Мне хочется со следующего сентября попробовать Даню отдать в сад, поэтому вопрос очень актуальный.Если кто знает, где можно достать справку о прививках, скиньте на подник данные пожалуйста!!!Большая просьба не писать сторонников првивок мне ответы!!!Я прошу конкретно координаты клиники,если такая существует!
6)Надо приучать ребёнка к горшку-дефектолог сказала, что навыки самообслуживания очень благотворно на работу мозга влияют.Я вижу, что он не готов.Старшего я приучала после полутора лет-горшка он боялся, я посадила его на сиденье унитаза, он посидел. потом когда стал писать, я ему просто показала и прокомментировала-"Даня, вот это ты писаешь", потом ещё немного подержала и попросила его самого пописать.А потом просто сажала и просила это делать.так у нас наладились горшочные дела.Но Костик просто боится садиться на горшок.В памперсе сидит на нём сколько угодно.А для Даниного варианта он пока мал-не сможет он столько на сиденье просидеть.Посоветуйте, как быть пожалуйста!!!
Маша

25.12.2007 08:36:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просите в поликлинике не медотвод от прививок, а справку, что прививки по индивидуальному графику. Такую формулировку и врачи охотнее дают, и садик это устраивает.
Про тактильные ощущения, если ребенок не прореагировал на холодную игрушку, значит надо более контрастную температуру использовать. Сейчас в аптеках продают такие пакеты для криотерапии, их можно нагревать в микроволновке до нужной температуры, или замораживать в холодильнике опять до нужной температуры. Используйте их, температуру подбирайте по ощущениям ребенка, и чередуйте холод-тепло. Опять-таки для тактильных ощущений всякие шарики су-джок, игольчаты валики и тому подобное. Сейчас такой продукции просто вал везде. Удачи.
25.12.2007 19:06:23, vtta
Белая и пушистая®
4 вопрос: у меня есть текст в ворде - игра "прожорливые фрукты", как ее сделать самим и как играть. Имеено на то, чтобы дуть. Дайте адрес - пришлю 25.12.2007 18:42:50, Белая и пушистая®
Мишаня
Олеся, спасибо большое!!!Вот только никак не найду ваше мыло, может мне на подник скинете?почему-то в реге тоже его не нашла...
Маша

25.12.2007 20:35:05, Мишаня
Белая и пушистая®
попыталась на подник отправить.
Возможно -отобразилось не корректно.
Подник к этому сообщению добавила
25.12.2007 22:13:14, Белая и пушистая®
Олеся, а можно и мне выслать текст игры, пожалуйста? мой email anewday@inbox.ru
Заранее спасибо
26.12.2007 01:13:21, Максимум
Белая и пушистая®
отправила и Вам:) 26.12.2007 10:30:48, Белая и пушистая®
Спасибо большущее! Все получили, отличная игра. 26.12.2007 18:19:52, Максимум
Дефектолог - сторонник регресса и беззакония? Уффф.. Если в ЦЛП действительно нашлись люди, способные дать совет пойти на такой аморальный и противоправный поступок (я о покупке справки), Вам следует запомнить, а лучше - записать фио дефектолога, чтобы, в случае возникновения проблемной ситуации, знать, кого обвинять. Не работников детского сада, которые будут нести ответственность за здоровье Вашего ребенка, не родителей тех детей, которые Вашему ребенку будут нести потенциальную опасность, обратную ситуацию Вы и вовсе не рассматриваете, насколько я понимаю. имхо - делать или нет прививки - Ваше законное право, но в случае отказа - ответственность извольте брать на себя, это Ваш выбор и цена ему - частичная изоляция Вашего ребенка. Прививки и впрямь опасны, просто риск болезни больше риска последствий прививки. 25.12.2007 15:02:53, Spica
Мишаня
Я кажется просила-если не можете ничего посоветовать конкретно по моей просьбе-НЕ ПИШИТЕ!!!!!
Я не являюсь противником прививок.Если бы мы не пролежали месяц в больнице после той прививки и всё было бы хорошо, прививала бы ребёнка.И слава Богу других последствий не было!!!У меня хоть есть один ребёнок не инвалид и не вам меня судить!!!Не дай Бог никому оказаться в той ситуации, в какой оказалась я с Даней в 2004г.
Кстати я живу вот уже 27 лет то ли с 1-ой то ли с 2-мя прививками!И ничего, ущербной себя не чувствую!!!
А что касается совета дефектолога, то ничего крамольного я не нахожу.Если у наших врачей прививки для галочки, а не для здоровья детей, поэтому требуют, чтобы дети были привиты по графику.Мне что, ребёнка в сад или школу не отдавать теперь?Я боюсь от чего либо прививать и имею право вообще отказаться по закону!Другое дело, что есть план прививок, из-за которогоу меня при устройстве ребёнка в сад или школу будет большая нервотрёпка.
25.12.2007 18:20:41, Мишаня
1)Программу "Каролина"
мне присылали с сайта profkniga.ru
25.12.2007 10:24:17, Nitra
Мишаня
Спасибо вам большое!!!На этом сайте вроде оказалась в наличии!!!Я заказала, очень хочется, чтобы прислали!!!Ещё раз спасибо!!!!
Маша

25.12.2007 23:54:15, Мишаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!