Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новогодние ёлки и наши дети ?

Доброй ночи всем! Дорвалась до компа, теперь сижу, когда уже все нормальные люди спят :)). Хотелось бы с Вами обсудить такую тему, Новогодняя ёлка и "другой" ребёнок. На работе дали билет на ёлку , ёлка уже в понедельник. Вот я никак не могу решить, надо оно нам или нет ? Я конечно руками и ногами за интеграцию наших детей, но так боюсь, как нас воспримут, как ребёнок будет реагировать, и вообще надо ли с ребёнком, который сам ещё не ходит, посещать подобные мероприятия ? Не будет ли для него психологической травмой то, что он например не сможет попрыгать у ёлочки, поводить хороводы ? Эх, блин, больная тема :(! А с другой стороны ребёнок уже большой 3,5 года, всё понимает, очень ждёт праздника, подарков, стихи учит.
Скажите пожалуйста, а Вы пойдёте на новогодние ёлки (обычные, не для особых деток)? Пошли бы, если ваш ребёнок не ходит сам ? Если есть те, кто регулярно ходит с детьми с дцп на обычные праздники, расскажите пожалуйста про Ваше ощущение, реакцию ребёнка на праздник, отношение детей и родителей к тому, что ребёнок с проблемами.
23.12.2007 03:03:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо !! Вы меня убедили :), завтра идём !! Очень верю, что всё пройдёт хорошо ! 23.12.2007 23:27:26, Татьяна.П
Люся Капустина
Напишите, как все пройдет. 24.12.2007 20:10:32, Люся Капустина
Спасибо! Всё прошло просто замечательно :),сынок остался очень доволен, я очень рада,что решилась пойти на ёлку! Народу было столько,что на наши проблемы никто и внимания не обратил :),были ещё детки с дцп,познакомились,будем дружить :)! Никитка чувствовал себя очень свободно,даже стих рассказал,только совсем не по теме "Кораблик"-матросская шапка,верёвка в руке....:),это наш смамый любымый :).Вообще всё было отлично,праздних хорошо организован,подарки хорошие + ещё дед мороз от нас подарил машинку с пультом управления(счасть столько:)...!).Всем деткам желаем хорошиш новогодних праздников! 25.12.2007 08:56:12, Татьяна.П
Тюля
Поздравляю!!! Как хорошо, что и Вы и ребенок получили удовольствие от праздника)))) 25.12.2007 21:22:06, Тюля
Мы ходим на елку для обычных детей с трехлетнего возраста. Никаких пробоем ни у нас ни у окружающих не было. Мы не говорим, не ходим и сидим только с поддержкой. Но Ник всегда ждет этих праздников. Мы вздрагиваем на громкие звуки, но не пугаемся. Я его всегда предварительно предупреждаю, что будет громко, чтобы он был готов. Вот и все проблемы. Когда ему надоедает, мы просто уезжаем.
Такие вылазки просто необходимы и Вам, и ребенку, и окружающим здоровым. Иначе изоляцию не преодолеть.
23.12.2007 19:50:08, Бекасик
Наблюдатель
Мы на елки ходим лет с двух с половиной, кажется. Получаем от них удовольствие.:) Хотя сначала девица не сидела, орала, и вообще вела себя... разнообразно. Но я всегда садилась так, чтобы с представления можно было выйти, если она будет мешать окуружающим, и все хорошо обходилось. Просто не надо относиться к елкам слишком серьезно.:) Ну, не понравится, так уйдете. А на се эти развлечения с Дедом Морозом я ребенка пускала и особенно не заморачивалась.:) Но у меня, правда, ребенок не сравнивает себя с другими пока. 23.12.2007 16:31:56, Наблюдатель
Homjk
Мы ходим и на елки для обычных детей, и для тематических, и в цирк, и на атракционы, и в океанариум, хотя мы не только не ходим, но и не говорим и нам уже 8. Но Дашке нравятся и зрелища, и куча народа вокруг и, я считаю, что она то же должна проникнуться праздничной атмосферой и увидеть кого-то, кроме близких, и что-то, кроме телевизора... 23.12.2007 16:12:55, Homjk
Тюля
Настройте себя на то,что ему понравится и будьте готовы, что надо будет встать и уйти раньше времени, если ему будет страшно и неинтересно. По своему ребенку знаю - ему новогодние представления до фонаря, если нет светоустановок. Он на сцену практически не смотрел, а огромные человеко-куклы вообще не понимает. Поэтому мы последние годы ходим на НГ в цирк - все в одном флаконе и куча светоукрашательств. Если он не хочет - тихонько отползаем. Сейчас высиживает все представление, а ничинали с 20 мин. и убегали. И совет - не приходите заранее, он устанет в ожидании праздника, а водить хороводы в холле не захочет, скорее всего. 23.12.2007 15:46:59, Тюля
у меня не особый.. обычный ребенок видела на елках особых детей и они вели себя так же как и обычне дети и никого из взрослых в том числе и меня это не напрягало и детей тоже , а на счет стресса :) так это убольшей половины детей реакция к вечеру после елки одинаковая .. елки это больльшое мероприятие, а значит много эмоций.... у моего пятилетки после крупных событий часто случаются истерики 23.12.2007 11:00:25, баниласка
Люся Капустина
Наши дети не понимают своей ущербности, если мы сами им это не внушим своими комплексами. Он привык быть на коляске, для него это естественно. Это для нас с Вами не естественно. Ребенок с удовольствием общается со здоровыми детьми, выезжает на коляске на середину и с удовольствием поет, читает стихи, играет, как может. При этом абсолютно искренне радуется. И до подросткового возраста он комплексовать не будет, если Вы ему не внушите комплексов. А в подростковом возрасте комплексуют все, вне зависимости от болезни. Возраст такой, положено найти причину и начать комплексовать :). 23.12.2007 10:37:19, Люся Капустина
ANNA_UA
Люся, это гениально!!Веселого вам утренника (ов)! 23.12.2007 21:53:15, ANNA_UA
Люся Капустина
Спасибо! 23.12.2007 22:35:05, Люся Капустина
У меня не особый ребенок, но я видела на елках таких деток, все было хорошо. Да иногда были взгляды на них, но чаще от взрослых, все дети были поглащены праздником. Я если он еще и стихи готовит, то обязательно поговорите с кем-то из ведущих, они пригласят его рассказать. Думаю, что он будет счастлив. Счастливого Нового года :) 23.12.2007 08:52:32, ma-ma
Leonida
Мне кажется, что если ждет праздника, то надо обязательно идти. Даже если б не ждал, как у нас было, по крайней мере внешне - не реагировал. То все равно - надо.
Может быть уйти раньше, если будет какае-то не такая реакция у малыша, или окружающие вас будут донимать:( Но хоть чуть-чуть подарите радости ребенку.
Если будут выдавать дополнительные подарки тем кто читает стишки и так далее, то приготовьте заранее свой сюрпризик. Как бы от Деда Мороза:) У нас так было,- я подошла к какой-то наряженой тете (Весна, Зима, не помню) и Васька как бы что-то прочитал, промямлил. Тетю заранее предупредила, чтоб вопросов не задавала, а то он от них в ступор входил. А я ему потом подарок вручила. В принципе он мог бы и прочитать что-то по теме, наизусть знал тогда уже много. Но он терялся от количества народа, не мог ориентироваться в очереди, не понимал когда надо начинать, когда заканчивать. И мог перескакивать с темы на другую. Или замолкунть на полслове и отести глаза.
Но постепенно, год за годом, мы очень полюбили елки:)
Успехов вам.
23.12.2007 08:05:21, Leonida
ANNA_UA
Да! У меня тоже долго была такая установка, если ребенок чего то возжелал человеческого (или мне это померещилось) - я весь мир разверну к нему лицом. А потом он сам этому научился:) - и желать, и разворачивать 23.12.2007 21:59:35, ANNA_UA
Leonida
Ну так правильно , что разворачивали:) Мы вроде тоже желаем и даже разворачиваем теперь, но ты думаешь, что если б мы их на произвол судьбы бросили. они б сами выплыли? 24.12.2007 01:57:42, Leonida

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!