Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обещанная анкета

Я уже писала когда-то, что взяла тему курсовой работы по социальной психологии «интернет-общение» (чтобы не мучила совесть подолгу висеть в конференции) и грозилась вывесить анкету на эту тему. Общественность дала добро.
Ну пока типа вот, может еще какая-то мысль посетит, тогда допишу.

Нет, сначала немножко о себе
В конференции я уже года три. Прошлый ник был теоретик. Кстати, я заметила, что люди часто берут себе в ники имена детей или производные. Не очень давно я дошла до мысли, что теоретик – это же моя дочка! А я наоборот на самом деле практик.
Дочке 15 лет. У нее синдром Аспергера. Диагноз правда чисто мой, как и воспитание ее тоже мое. Знакомые коррекционные педагоги его (диагноз) подтверждают. С психиатрией мы почти не общаемся с четырех лет, с тех пор, как было рекомендовано лечь в больницу на обследование. Дочка ходит в обычную школу. Ходила в логопедический сад, в школу отдали на год позже, я не работала много лет, занималась с ней… короче, у нее все удачно пошло, по состоянию на три года можно было ожидать гораздо худшего. Она очень необычный человек. Постоянно выдумывает разные теории и мне их часами рассказывает. Углубляется в мельчайшие подробности своих ощущений и мыслей, анализирует, систематизирует их. Когда мне удается внимательно дослушать до конца, то я обнаруживаю очень глубокие вещи. Очень интересные параллели с признаками аутизма, ну скажем потребность в том, чтобы все было предсказуемо и невыносимость обратного – но оказывается, когда это осознается и рассказывается, то эту невыносимость можно вынести! И многое другое. Когда-нибудь я все это запишу.
Возвращаясь к анкете.
Предупреждение: все, кому противен подробный анализ человеческих чувств, вы не обязаны заполнять анкету!!! Прошу быть терпимыми к разным формам жизни.

Тем, кто заполнит: можно это делать анонимно. Анонимно возможно даже лучше. Можно анонимно или не анонимно прислать мне на мейл.
Еще я создала личную тему, содержанием которой является анкета. По ссылке. Можно отвечать там. http://www.7ya.ru/conf/mes-Private.aspx?l=0&cid=Private&mid=1668
Всем заранее большое СПАСИБО!

1. Что вы чаще пишете в конференции:
- просите помощи
- помогаете другим людям советами, информацией и т.д.
- просто общаюсь
- другое

2. Существует ли у вас постоянный виртуальный образ? Увязан ли он с вами как с реальным человеком (ФИО, контакты) или это только виртуальный образ?
- увязан полностью
- шифруюсь
- шифруюсь для большинства, но открыт для дружеских контактов.

3. Соответствует ли ваша виртуальная личность реальной?
- да
- виртуальная лучше (слежу за ее безупречностью)
- в жизни я выгляжу лучше, чем в виртуале, т.к. здесь можно расслабиться.
- у меня их несколько (личностей)

4. Пишите ли вы анонимно, если да, то как часто?
- всегда
- часто
- редко
- никогда

5. Когда вы пишете анонимно, рассчитываете ли вы на то, что другие участники будут вас узнавать? Узнаете ли сами других участников? Иными словами, с кем вы общаетесь в конференции:
- с людьми
- или с репликами?
- или это неважно?

6. Какую психологическую выгоду дает вам общение в конференции?
- общение, дружба, взаимопомощь
- возможность высказаться, обменяться мнениями
- возможность поспорить и безопасно выплеснуть раздражение не в реале?
- еще?
- и еще?

7. Что, по вашему мнению привлекает людей в виртуальном общении по сравнению с реальным?

8. Какие на ваш взгляд самые основные отличия между коллективом реальным и коллективом виртуальным?

Последние два вопроса не обязательно писать много, но напишите, пожалуйста, самое основное по вашему личному мнению, хоть один пункт.

Добавленные благодаря умному совету пункты:

9. Пол

10. Возраст

11. Время, проводимое в Интернете

12. Нерегулярно, очень редко
Регулярно, каждый день, меньше часа
Несколько часов в день
Фактически весь день
21.12.2007 02:34:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветланаЮ
Юль, ну и я приобщусь :). Если что не так - прошу не обижаться :). Такая уж я есть :)
1. 2
2. 1
3. 2 скорее всего, хотя может быть это мои комплексы и тараканы. Но вот сижу и думаю - иногда может быть и что-то вроде 3, дело даже не в том, что в виртуале я расслабляюсь, нет. Просто виртуальное общение - это в основном информационная составляющая, в жизни не так. Поэтомиу наш образ получается немного однобоким, ИМХО конечно :)!
4. 4 Нет такого желания. Я - это я. По-моему как-то раз было, но не на трезвую голову :))), давно очень. Или только собиралась - даже и не помню уже :).
5. Других не узнаю (за крайне редким исключением), даже не задумываюсь :). Общаюсь с людьми. Смысл в анонимности понимаю только в случае, если человек заходит крайне редко и не видит необходимости в регистрации. Если пришел надолго - представься :). ИМХО, опять же :)
6. 1. Ну и обмен информацией. Благодаря интернету жизнь моя и моего ребенка сильно изменилась. Не хочется даже думать о том, что было бы "если бы да кабы".
7. В целом по интернету? Или только у нас? Если в целом, то большое разнообразие в поиске людей со сходными интересами.
8. Отличия есть. Основное - в реальной жизни не может быть анонимов :). Нельзя одеть маску и наговорить гадостей, потом снять её и опять быть белой и

пушистой (Олесю в виду не имею :)). Ну и второе - в реальной жизни существуют симпатии и антипатии, основанные на личном обаянии или отсутствии его.

Существует природный магнетизм, притягивающий людей. Люди могут тянуться к очень энергичному негодяю, например. В виртуале все это не существенно. Здесь

важен только слог, умение выражать мысли на бумаге. Еще одно отличие есть. Существует понятие "индивидуальный максимум общения" (если не ошибаюсь в формулировке, но суть такая). Не все люди чувствуют себя комфортно при большом скоплении народа. В виртуале это тоже не существенно, во всяком случае такой
роли не играет. А потому лидером виртуальной группы (к примеру) может быть человек, в реале очень замкнутый, остающийся в тени. Знаю примеры :).
9. Женский
10. 39 лет
11. Часа 2 в день
12. http://www.7ya.ru/conf/confer-text.asp?id=Others
25.12.2007 08:30:43, СветланаЮ
Света, спасибо, классно написала. Теоретическая часть очень ценная. Уж не знаю на что обижаться, только благодарить могу:) 25.12.2007 21:51:05, ЮлияФ
СветланаЮ
Ну я ж не говорила, что ты обидешься :). Я опять по анонимам проехалась :). Так что прошу прощения у тех, кто в анонимах не со злым умыслом :). 26.12.2007 05:53:49, СветланаЮ
ANNA_UA
Что вы чаще пишете в конференции:
- просите помощи
- помогаете другим людям советами, информацией и т.д.
- просто общаюсь
- другое

Общаюсь. разнообразно, разнопланово с разными целями

2. Существует ли у вас постоянный виртуальный образ? Увязан ли он с вами как с реальным человеком (ФИО, контакты) или это только виртуальный образ?
- увязан полностью
- шифруюсь
- шифруюсь для большинства, но открыт для дружеских контактов.

увязан полностью
3. Соответствует ли ваша виртуальная личность реальной?
- да
- виртуальная лучше (слежу за ее безупречностью)
- в жизни я выгляжу лучше, чем в виртуале, т.к. здесь можно расслабиться.
- у меня их несколько (личностей)

да

4. Пишите ли вы анонимно, если да, то как часто?
- всегда
- часто
- редко
- никогда
Один раз в жизни писала в шутку, но так, чтоб все узнали

5. Когда вы пишете анонимно, рассчитываете ли вы на то, что другие участники будут вас узнавать? Узнаете ли сами других участников? Иными словами, с кем вы общаетесь в конференции:
- с людьми
- или с репликами?
- или это неважно?

С людьми. У меня вообще есть такое нарушение восприятия - нераспознавание анонимов. когда мне говорят:"так это же ....", я удивляюсь

6. Какую психологическую выгоду дает вам общение в конференции?
- общение, дружба, взаимопомощь
- возможность высказаться, обменяться мнениями
- возможность поспорить и безопасно выплеснуть раздражение не в реале?
- еще?
- и еще?

На людей посмотреть и себя показать

7. Что, по вашему мнению привлекает людей в виртуальном общении по сравнению с реальным?

Оно требует меньше усилий

8. Какие на ваш взгляд самые основные отличия между коллективом реальным и коллективом виртуальным?
Да практически никаких

Ты не раскрыла в вопросах такой интересный феномен: помнишь наше недоверие, сменившееся изумлением, когда нас представили друг другу на Валдае. То же самое, один к одному, произошло и с Кристиной (там вообще был прикол - общались год по телефону и Инету, человек бесплатно нам помогал, ворочала огромный объем работы для нас, и не виделись. И это живя в одном городе. Встретились - изумились, совсем не так представляли друг друга)

С Натальей (Тюля)у меня была аналогичная, но противоположная ситуация. Я ее на конфе долго не узнавала, пока мне общие знакомые глаза не открыли.

Кстати, ждет своего исследователя и еще одно природное явление - тяга некоторых людей к докладам значимым людям о том, кто что о них в инете пишет
22.12.2007 15:32:54, ANNA_UA
Да, помню этот момент:
- мне Аню.
- это я.
- нет, мне Аню Хворову
23.12.2007 00:29:14, ЮлияФ
Тюля
Умеешь удивить))) А последнее будет сделать сложно - эта информация поступала не от тех о ком ты думаешь, но человеку неприятно было, это точно(( 22.12.2007 18:29:13, Тюля
ANNA_UA
Мне уже лет 6 переодически бывает неприятно. Но я уже научилась расслабляться и получать удовольствие. 22.12.2007 19:20:41, ANNA_UA
Сона
Ответила на мыло 21.12.2007 21:27:52, Сона
Получила, спасибо! 22.12.2007 09:35:56, ЮлияФ
Leonida
Юль, обязательно напиши еще! Я вообще на тебя равняюсь:) У нас тоже интересные мысли, но пока выражаются слабо, из Васьки надо тянуть каждое слово:( И очень быстро переключается:(
По анкете. Можно отвечу здесь? Мне и другие мнения интересно вообще-то узнать:)
1. - просто общаюсь
2. - увязан полностью. (Или это Я увязла по уши:)?)
3. - да. (После рождения Васьки у меня почему-то напрочь отшибло желание театральничать:( - и это помогает мне по жизни, точнее именно по совместной семейной аутожизни:)
4. - редко. (В юридической или других конфах, когда надо называть какие-то конкретные данные, которые имеют значение только для меня).
5. - с людьми. (По большому счету мне все-равно если кто-то и узнает мою личную, например юридическую информацию. Так что волнуюсь не особо. О других - считаю, что если человеку удобнее разговаривать анонимно, - его личное право. У меня нет никаких претензий:) Важно что за любым ответом-вопросом стоит человек. У этого человека есть душа, проблемы, жизнь. И если ты можешь ему помочь - помоги. Если он переходит границы дозволенного, - значит ему совсем плохо:(, ну скажи тогда хотя б то , что можешь. Например, что хамить не хорошо. Когда надо, человек-аноним сам до этого дойдет. А сейчас значит - не время.)
6. - общение, дружба, взаимопомощь! (Мне конфа много дала. Надеюсь и я была чем-то полезна. Это как другая семья - я ее люблю:)
7. - время. Чтоб найти тех людей, которые были б мне интересны, и которых бы я интересовала - мне понадобилось бы бегать по городу сломя голову, каждый день с утра до вечера. И еще не известно, нашла б кого:)
8. - кардинальных отличий нет. По сути общения я имею ввиду. Но различные правила игры:) В виртуале тебе не дадут по морде, например, поэтому некоторых тянет на эксперимент. С психологической точки зрения - виртуал более облегченный вариант общения. Но любой здравомыслящий и ценящий жизнь человек может сделать виртуал более весомым. Чтоб не было мучительно больно:) И общаться в виртуале реально. Но у каждого своя программа жизни. Не стоит осуждать легковесных. Все мы для чего-то нужны:) Вот узнаем для чего и будем счастливы:)
21.12.2007 19:01:38, Leonida
Спасибо, Марина! И всем остальным отвечающим тоже спасибо, что находите время.
Прошу подтягиваться:), охват населения в курсовой должен быть 30 человек, вы же меня не бросите на произвол судьбы за месяц до сессии:)
21.12.2007 22:53:23, ЮлияФ
Тюля
Я отвечу, но позже, ладно?)) 21.12.2007 23:05:59, Тюля
Конечно! 22.12.2007 00:23:26, ЮлияФ
СветланаЮ
И я :) 22.12.2007 14:15:38, СветланаЮ
Написала:)) 21.12.2007 13:09:39, ЛяМур

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!