Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нестабильность в ШОП ?
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста ! Ребёнку 2 года,диагноз дцп спастический тетрапарез. Голову держит хорошо,неврологи притензий к голове не имеют,везде пишут,что голова стабилизированна.Но меня мучает то,что когда она сидит,или стоит-голова больше наклонена в одну сторону,скажешь держи головку ровно,она ставит ровно.У врачей спрашивала,так они сказали,что это возможно из-за тонуса общего...? А у меня такие мысли,может у нас проблема в шейном отделе позвоночника,хотя мы регулярно посещаем врачей,ходим к остеопату - они ничего не говорят ?! Если там есть проблемы, они должны это видеть или чувствовать ? Как проявляется нестабильность ШОП ? Что надо прверить, может рентген делать или доплеро сосудов гм ? Врачи ничего не назначают,проблем не видят в шоп,а меня беспокоит,что головушка больше наклонена в одну сторону !Хотя голову держит хорошо,ползает, на животе лежит - держит её хорошо . Подскажите,что это у нас может быть , что проверить надо? Забыла ещё сказать,что поворот головы свободный во все стороны крутит.
19.12.2007 09:38:20, Виктория и Викуська 2 годика
3 комментария
У меня Никита лежа на животе голову прямо поднять и удерживать не может, только через левый или правый бок. Сделали рентген ШОП - все нормально. Что же такое у нас?
21.12.2007 18:58:44, МамаНикиты
У нас нестабильность шейного отдела заподозрила невропатолог, направила к ортопеду, сделали снимок и поставили диагноз. На снимке было очень хорошо видно.
Голову мой ребенок "качал" - то наклонял в одну сторону, то в другую. Это происходило потому что, из-за нестабильности был нарушен кровоток (это обнаружили на РЭГ), и при наклоне головы, улучшалось кровоснабжение с противоположной стороны. Еще были головные боли, но ребенок не жаловался.
Носим головодержатель, делаем массаж и лечебную гимнастику. Очень много ограничений: прыжки, кувырки, быстрый бег и т.д. 19.12.2007 11:04:41, столкнулись с такой проблемой
Голову мой ребенок "качал" - то наклонял в одну сторону, то в другую. Это происходило потому что, из-за нестабильности был нарушен кровоток (это обнаружили на РЭГ), и при наклоне головы, улучшалось кровоснабжение с противоположной стороны. Еще были головные боли, но ребенок не жаловался.
Носим головодержатель, делаем массаж и лечебную гимнастику. Очень много ограничений: прыжки, кувырки, быстрый бег и т.д. 19.12.2007 11:04:41, столкнулись с такой проблемой
О нестабильности в ШОП нам писали на описании рентген снимка ШОП. Делали мы его на Талдомской. У нас ситуация была похожая, в 2 года мы ползали на животе, но голову держали, и у меня не было притензий к голове тогда, хотя шеи у нас почти не было видно.
19.12.2007 10:15:43, Katek
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.