Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leonida

Немного романтики:)

Вчера был сильный шторм. Дождь стеной. Забираю Ваську из школы, идем мокнем... Вот дождь!- говорю. Это не дождь, это инопланетяне плачут,- изрекает Вася:)
Сегодня утром готовлю макароны с сыром. Вася заходит на кухню. Расплывается в улыбке - Мама, ты мой кумир!:)))
16.12.2007 01:51:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мало ребенку надо для счастья:)). А моему в школьной столовой жизнь отравляют - постоянно предлагают еду полить подливкой (gravy). Чтобы его дома накормить надо сначало убедить, что у меня и в мыслях не было подливу готовить. 17.12.2007 00:56:12, lena(uk)
Тюля
Ну надо же - Миша называет это грязью и надо убрать, если ему попало. Даже соус из белых грибов ему грязь((( 17.12.2007 17:47:02, Тюля
Leonida
Один в один Вася:) 17.12.2007 19:09:39, Leonida
Иринище
И у нас такое насчёт подлив, правда потом сам кетчупом поливает. А в школе , если всем дают например картошку с сосиской, он просит убрать сосиску и ту картошку, которая к сосиске прикасалась. 17.12.2007 19:25:38, Иринище
Leonida
Безукоснительные предпочтения:) У нас тож так было по отношению к грибам, например. Потом стал грибы оставлять, картошку, даже коснувшуюся, съедал. А потом иногда ненароком мог и гриб проглотить:) 18.12.2007 03:23:40, Leonida
Martina
Здорово! А у Юли совсем нет своей речи :( Зато она мастерски может подобрать готовую фразу к конкретной ситуации. Вчера утром мы играли в прятки. Я накрывала ее одеялом с головой и "искала" - Где Юлечка? А она одеяло скидывает и отвечает - Вот она Юлечка. А потом я усложнила задание и закутала ее в это одеяло получше, подоткнула со всех сторон. Пришлось ребенку попыхтеть, постараться выбраться, но вот появляется довольная мордашка и Юля заявляет - Это было великое открытие! А потом мы гуляли с нашими "особыми" друзьями. Когда все собрались и поздоровались Юля выдает - Я детей видала много, таких я вижу в первый раз :-)))) 16.12.2007 19:56:37, Martina
Leonida
Классно:))) Мы тоже долго использовали штампы, потом начали подгонять под ситуацию. Теперь вроде свои, но я всегда ловлю себя на мысли, а может я это уже где-то слышала:)
Но про детей видала ,-это супер!
17.12.2007 07:02:31, Leonida
СветланаЮ
И мы так же. До сих пор есть любимые фразочки. Иной раз даже специально заведет разговор на какую-нибудь тему, чтобы фразочку выдать. То, что раз сто это же говорил - не волнует ;). 18.12.2007 07:09:25, СветланаЮ
Тюля
Очень креативное использование чужих фраз)))) Прелесть)) 17.12.2007 01:16:22, Тюля
Martina
А вот еще креативненько, из вчерашнего: разговариваем со старшей о том, что с собакой надо больше гулять, а то растолстеет за зиму. Юля тут же затягивает: Ах ты бедная моя трубадурочка, посмотри как исхудала фигурочка...))) 17.12.2007 16:33:13, Martina
Тюля
))) Мне Мишка года в три выдал на площадке, когда я его с поломанной качели стаскивала -"Не злись, от злости витамины пропадают!". А дедушку видит редко и первое, что ему говорит "Советский цирк!"))) Ну он у нас такой - цирк уехал, а дедушку забыли.. 17.12.2007 17:49:17, Тюля
Leonida
:))) Обхохотаться:) 17.12.2007 19:11:48, Leonida
Ваша Юля просто прелесть:))) 17.12.2007 00:53:13, lena(uk)
Кадристка:))) 16.12.2007 23:14:35, ЮлияФ
ANNA_UA
Да, это не девочка, это цитатник Мао Дзедуна 16.12.2007 20:06:15, ANNA_UA
ANNA_UA
У нас Саша ел бы одни макароны
По поводу "инопланетяне плачут" - первый Андрюхин неэхолаличный вопрос был лет в 7 и звучал так "Мама, почему облака не падают на землю?" Интересна моя реакция. Мы ехали в набитой маршрутке, он сидел, я стояла. Я стала озираться по сторонам (в первый момент мне и в голову не пришло, что это он сказал, было интересно, что же это за ребенок такой с андрюхиным голосом). Потом он повторил вопрос и я...заревела. Тихо, украдкой вытерая слезы. потом стала пытатся ему сбивчиво что-то объяснить
16.12.2007 13:41:52, ANNA_UA
Я сама заревела, когда чилала. У нас сейчас это тоже актуально, тоже 7 лет. Если меня спросит, я, наверно, разрыв сердца получу от неожиданности. 17.12.2007 19:00:32, juravl
СветланаЮ
Димка то же самое спросил в 5 с половиной. В горах. Когда поднялись на уровень облаков. В смысле - упали, да? :)
Удивительное чувство. когда ребенок мыслить начинает...
16.12.2007 19:43:30, СветланаЮ
ANNA_UA
Марина, как жаль, что вы не можете ходить с нами в киевский Художественный музей на занятия с названием "Стратегии визуального мышления" 16.12.2007 14:01:08, ANNA_UA
Leonida
А мне как жаль:( Пытаемся мыслить визуально на месте:) и космично:)
А почему твои сопротивление оказывали, ты там ниже писала. Музею,что идти надо, или конкретно тематике. Вообще звучит устрашающе:) Кстати меня последнее время от всего этот амавангарда с особым визуальным мышлением тошнит, так хочется сходить в родную Третьяковку, или еще лучше в Пушкинский:)
17.12.2007 07:08:23, Leonida
ANNA_UA
Занятия проходят так:дети описывают картины (самые разные), преподаватель помагает развить мысль, но совершенно не оценивает. Дети вопят "Не хочем, не пойдем!", потом им нравится. А купленый на обратном пути журнал про Шрека окончательно умиротворил! 18.12.2007 00:43:39, ANNA_UA
Leonida
Вот классная идея! Надо своим провернуть. А то мы когда начинаем обсуждать, я все время как попугай нравится-не нравится. А чего спрашивается навязывать им свое мнение? Попробуем теперь без моей оценки. Спасибо за идею!
А здесь визуальные занятия (ну не все, наверное) - типа как много вИдений. Так сказать многообразие эмоциональных переживаний всяких авторов. И какое вам, детки, ближе.
А плясать надо от печки - от простого описания! По крайней мере, для нас.
18.12.2007 03:27:24, Leonida
Мариша_
Прелесть какая :))) 16.12.2007 10:07:32, Мариша_
Тюля
Молодец, хорошо то как)) 16.12.2007 02:37:47, Тюля
Иринище
Класс!:) 16.12.2007 02:28:39, Иринище

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!