Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюнотечение , открытый рот , как с этим бороться у дцпшки?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,сил уже никаких нет бороться с этой нашей напастью,слюни рекой,и рот открытый :(! Ну измучилась уже просто,переодеваю по 100 раз на дню,делаю замечания,чтобы конторолировал себя,вроде проглотит слюни,забудется и опять потекли :(.С логопедом занимаемся,говорит,что мальчик сам должен себя контролировать,спастику логопед хорошо снимает,да и не сильная она у нас,ребёнок разговаривает нормально,дизартрия есть конечно,но все его понимают,ещё мы принимаем медокалм курсами,так что дело наверное не в спастике? Спросила у невролога,что может от перераслабления мышц такая реакция (слюни рекой),а она говорит,а рот то почему открыт тогда? Что делать и как бороться с этим? Парень то уже большой,3,6 , с слюнявчиком водить везде,да и визуально не очень приятное зрелище,весь в слюньках,рот открыт...Помогите пожалуйста,может кому удалось справиться с этой проблемой?
13.12.2007 22:24:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей дочке тоже самое рот открыта все время не разговоривает уже 8 лет слюни немогу остановить..что можно сделать.. 26.05.2019 16:00:09, Айжамал
Pacifica
Сосульки - забудьте про из вредность, если можно, найдите без сахара...
Нам ОТ в полтора года сказала:"Что Вам важнее?"...Одна две в день, сосать до конца. Через три месяца рот закрылся.

Сосулька ставит все мышцы рта в правильное положение - прижимает язык вниз. закрывает нижнюю челюсть, сжимает губы бантиком.
14.12.2007 19:01:51, Pacifica
Спасибо за совет!!! Мы уже сегодня первый чупа-чупс сосали...Очень хочется, чтоб результативно было.
15.12.2007 21:49:33, Nitra
Спасибо! А какие сосульки,типа чупа-чупс на палочке,или обычнее леденцы?Прошу прощения за вопросы глупые :),просто если леденцы обычные страшно как-то давать,вдруг подавиться,а чупа-чупсы это гуд,мы их очень даже любим:) 14.12.2007 22:35:08, Виталика мама
Pacifica
Нет-нет, именно типа чупа-чупсов, так же как ниже советовали палочку...
они просто вынуждены рот закрывать и палочку губами обхватывать...
Еще глотание хорошо при 'том тренируется... Потом будет полезно для cглатывания слюней.
Леденцы - очень опасно!Не рискуйте...
15.12.2007 01:31:53, Pacifica
Leonida
Ух ты здОрово, а я и не знала о таком способе:( 15.12.2007 02:12:28, Leonida
Всем спасибо за советы ,очень много информации полезной!Были у невролога ,сказала ,что слюни и рот открытый могут остаться у нас на всю жизнь,что даже если он будет старше и сможет себя контролировать,что от него это не зависит,и ещё говорит ,что слюни и рот открытый не самое страшное в нашей ситуации:(! Вот спасибо,помогла и поддержала! Мидокалм больше не буду давать,мне тоже кажется,что такое слюнотечение сильное от него :(.И ещё вопрос,может конечно надо отдельной темой,ну напишу в этой.Нам невролог назначила курс глиатилина и церебрализина,чередовать всего 20 уколов,я вот думаю не очень ли убойная терапия получится,церебрализин мы никогда не кололи,и я очень боюсь,а глиатилин сам по себе очень сильный препарат.Кто по такой схеме колол,как эффект? 14.12.2007 17:32:28, Виталика мама
Глиатилин и церебролизин - только под контролем ЭЭГ, могут спровоцировать эпи. Если есть возможность - каждую неделю делайте, смотрите в динамике.
А слюни, действительно, могут течь от мидокалма, у нас на некоторые препараты полностью прекращается слюнотечение, а на некоторые - текут рекой, и ребенок в таких случаях не может себя контролировать.
14.12.2007 19:40:31, vtta
Риск слишком велик...,наверное ограничимся глиатилином.Спасибо за рекомендации! 14.12.2007 22:36:53, Виталика мама
Возможно , что повышенному слюнотечению способствует ещё и Мидокалм. Попробуйте другой расслабляющий препарат. Мы пили его один раз и он мне ужасно не понравился : глаза стеклянные , рот вообще не закрывается , слюни рекой. Нам слюнотечение убрали года в 2 ,физиотерапией на слюнные точки (они расположены где-то на середине щечки).Правда , что это была за процедура я уже не помню , что-то типа магнитов. А открытый рот… Ну запасайтесь терпением , наверное ,только через самоконтроль. Конечно , с Вашей помощью «Закрывай рот, закрывай рот…и т.д.» Я к зеркалу подвожу ,показываю «Смотри как ты выглядишь ,когда ротик открыт, это разве красиво?» Успехов Вам. 14.12.2007 08:50:45, ElenaLi
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=69 14.12.2007 08:25:53, проблемная мама
Homjk
У нас прекратилось слюнотечение после приема метацина. Чтобы ротик закрывался нужно периодически пальцем проводить с верхней губы на нижнюю. На западе детям с ДЦП, когда не удается справиться со слюнотечением делают операцию: поворачивают слюнные железы в обратную сторону. 14.12.2007 00:27:46, Homjk
Люся Капустина
Нам логопед посоветовала брать в рот деревянную палочку, которой врач горло смотрит, поперек рта зажимать зубами и так ходить. И довольно быстро слюни течь перестали и рот закрылся. 13.12.2007 22:46:06, Люся Капустина
Спасибо большое, завтра обязательно попоробую! Только сам он ещё не ходит, только с моей помощью.А так надо только ходить, или можно просто сидеть ? Скажите, а в каком возврасте у Вашего ребёнка прекратилось слюнотечение и открытие рта? 13.12.2007 23:11:55, Виталика мама
Люся Капустина
Можно сидеть :), я имела в виду пребывание с палкой во рту в пространстве :))
Где-то в 3,5-4 года.
13.12.2007 23:32:46, Люся Капустина
а у нас рот закрыт а слюни все равно текут рекой.девочка уже большая 12 лет смотрится очень не красиво лекарствами не лечились не разу. хотим делать операцию кто делал откликнитесь. какие после нее последствия? 28.03.2017 15:23:45, жанна12

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!