Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭЭГ сна,гнде и засколько и можно ли бесплатно

Здравствуйте все. У меня такой вопрос,ребенку (5,5 лет) сделалали по рекомендации дефектолога ЭЭГ в инс-те корекц педагогики(думали найти незрелость коры головного мозга,а нашли очаги эпилептиформенные,после консультации как положено с врачами нам было посоветовано ЭЭГ ночное сделать,поскольку приступов у нас не регистрировалось никогда.а лечат как извесно не анализы а болезнь.Считается что эта самая эпи активность мешает нам заниматься,и развитию речи и интерелка машает(щас ребенок с диагнозом ОНР 2 сп,но угрожают нам ЗПРР к марту еслди не начнем думать в рамках установленных гостом,так ребенок умеет наизусть стихи рассказывать и про бородино знает почти все,но нах кому оно надо,главное что он не знает что такое чайник заварочный...да несуть(( )Вопщем позвонила я в невро-мед куда нас послели делать ЭЭГ там озвучили цену в 13 тыс рублей,я просто умерла,ибо денег таких нету,пока по крайней мере,можно кредит взять конечно ..Вопщем вопрос такой,есть ли где дешевле,или может можно как -нибудь бесплатно это сделать.И вапще как там в невромеде кто делал там ЭЭГ удовлетворен результатами или нет?
Заранее впасибо.Сорри за сумбур
13.12.2007 17:59:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тамагочи
может все-таки в солнцево в нпц съездить. В крайнем случае вас уложат на недельку, зато все бесплатно сделают. НПЦ- московская больница, поэтому никаких направлений из департамента не надо. Запишитесь к эпилептологу на прием в поликлинику, а дальше уже с ним решите все вопросы.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ПОРОКАМИ РАЗВИТИЯ ЧЕРЕПНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ И ВРОЖДЕННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Телефон: 439-02-98 (кажется регистратура)
14.12.2007 18:31:05, тамагочи
Же-ник
Там большая очередь на госпитализацию, впрочем как и везде. 14.12.2007 20:15:36, Же-ник
тамагочи
наташ, зато бесплатно почти 14.12.2007 21:30:38, тамагочи
Мишаня
Нам назначили госпитализацию туда для продления инвалидности на апрель в октябре, мне кажется им это не подойдёт к сожалению.
Маша

14.12.2007 23:15:43, Мишаня
Бесплатно сделать, конечно, можно - через районную поликлинику. Правда, нас при этом обещали положить в стационар на несколько дней.

Ночной мониторинг мы делали в ПланетаМед - тогда это было раза в два дешевле, чем в Невромеде. Но может возникнуть вопрос доверия к результатам - тут я не в курсе.
14.12.2007 08:46:26, проблемная мама
lusa
мы делали бесплатно в 6 дпб,но мы там бываем и в диспансере и в стационаре 13.12.2007 23:51:26, lusa
lusa
мы и в невромеде делали платно,но дневной.правда,и цены были другие...а качество и условия проведения были хорошие 13.12.2007 23:54:33, lusa
lusa
еще там можно сделать(по ссылке) 13.12.2007 23:58:08, lusa
спс за ссылку
14.12.2007 12:06:28, линка
Если у сына идет вперед развитие и ВЫ это видите, а не тети с заварочным чайником, то я лично бы не делала этого обследования. Я любые анализы и обследования делаю тогда, когда вижу, что они точно необходимы. А если застой в развитии - тогда повод нем подумать.
И еще, мне всегда казалось, что диагноз ЗПРР это лучше, чем ОНР. Тем более для ОНР стихи рассказывать это вовсе неплохо.
13.12.2007 19:16:29, ЮлияФ
Мишаня
Мы лежали в морозовской в прощлом году в ноябре.Бесплатно по скорой.Как раз надо было обследоваться.Нам там делали и ЭЭГ, и дневной мониторинг.Не нашли там у нас ЭПИ волн.Из-за этого не отправили на МРТ, которое могло бы тогда уже показать наш диагноз истинный.Я уже не говорю о том, что попади тогда к нам лекарство, которое мы принимаем сейчас, всё могло бы быть иначе.Но тогда у нас ничего не нашли, зато нашли в глазах изменения, характерные только для нашеё редкой болезни.И началась наша невесёлая глазная эпопея.Которая всё равно закончилась назначением МРТ, которое и показало наш туберозный склероз.Только в марте нам это всё стало известно.Мониторинг переделывали после морозовской в марте(перет МРТ) как раз в невро-меде.Там нашли Эпи волны и у нас, и в морозовских ЭЭГ и мониторинге.У нас тоже с деньгами по разному бывает.Но мониторимся мы теперь только в невро-меде.

13.12.2007 18:20:05, Мишаня
Спасибо вам всем огромное,я более менее поняла картину.На счет по теритариальному назначению от врача,тут я незнаю.невропатолога месного я стараюсь обходить далеко,вот нелюблю давать хорактеристики,но она дура дурой...но я попрошу ее назначить,правда не факт что она согласится))А участковый педиатр назначил нам обследование в НИИ Пидиатрии на Талдомской,я туда позвонила и узнала,что им фиолетово назначили или нет,бесплатно они нас только по линии министрества здравоохранения округа,как учасников най проэкта возьмут(я даже и сама понимаю,что это страно звучит,но так мне в регистратуре сказали.идите в окружное ,записывайтесь на квоты и тогда если вдруг то к марту...)а платно я уже тогда в том месте где есть там и останусь,вот прот 6 больницу незнаю,может попросить направить нас тоже куданить
полежать.. надо подумать

Насчет того зачем оно нам то обучение у нас говорят плохо движэется.и развитие на уровень 4 года.но главное я боюсь как бы это из эпилептиформенной в более серьезную не переросло.И ,к счастью доктор та которая нас ведет и сама не очень хочет нам всякие конвульсены или что там назначать без надобности поэтому хочет посерьезнее посмотреть.А так на простом ЭЭГ у нас диагноз:генералезированая эпилептиформенаяактивность преоблодающая в левом полушарии по хорактеру которрой у нас предположили синдром Ландау -Клеффнера.
Я прочитала про этот синдром и почти в панику впала.правда пока ни у кого из специалистов этот диагноз вроде не вызвал согласия,да и сама тетя что ЭЭГ делала сказала.что вапщето при этом синдроме источники активности должны немного не там распологатся,но лучше перестраховаться.

14.12.2007 12:04:40, линка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!