Прошу забросать советами!))))
Ну как 8-летнего парня приучить читать книги самостоятельно? Проблем с чтением нет, с пониманием вроде тоже. Пару раз показал нам номер-прочитал вслух небольшую книжку. Проблем не было. На вопросы по прочитанному ответил.На этом и закончили. Как сделать так, чтобы это вошло в привычку?
Заранее спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самостоятельное чтение
13.12.2007 17:39:58, Алина из Израиля21 комментарий

После 8-9 лет выбирает что читать только сам. Сейчас редко удается ему что-то порекомендовать:( Но стараюсь. 15.12.2007 02:29:33, Leonida
Но я уверена, что есть дети, которые начнут читать сами при любом раскладе, есть (наверное) дети, которые не будут сами читать, несмотря на любые родительские услия, а вот большинство детей (мой глубокое имхо), можно ПРИУЧИТЬ к чтению, если читать им вслух. и в 3-4, и в 6 лет, и в 7, и 8... и в 10....
(конечно, речь идет о детях, кто может читать по состоянию здоровья)
Поэтому я бы посоветовала читать ему вслух, может перед сном.. 14.12.2007 12:07:31, хоть тапками закидайте,
(конечно, речь идет о детях, кто может читать по состоянию здоровья)
Поэтому я бы посоветовала читать ему вслух, может перед сном.. 14.12.2007 12:07:31, хоть тапками закидайте,
Таня начала читать сама после покупки для нее книги по ее интересам - это была энциклопедия природы, шикароное, редкое издание. Купили во время поездки, это было так торжественно, необычно. В поезде первый раз она и читала сама. Это было после 1-го класса.
13.12.2007 19:12:29, ЮлияФ
+1 тоже. Начала как-то Димке читать очень интересную сказку - и не закончила на ночь. На след. день взялась вечером, а Димка говорит, что прочитал уже - интересно ему было, а ждать не хотел :). Классика по стихотворению "Как хорошо уметь читать..." Позавчера увидал в школьной библиотеке книги про Тарзана, пришел, говорит - хочу! Я - а какие проблемы? Запишись! Пошел, записался и взял читать :).
14.12.2007 12:16:32, СветланаЮ
"Школа мудрых правителей" Павла Калмыкова. У меня был журнальный вариант, печатали в "Уральском следопыте".
15.12.2007 08:24:20, СветланаЮ
Спасибо большое. Я о такой и не слышала:( Попробую в магазине найти. Не получится - буду качать. Он только в инете книги пока не читает:( Судя по названию, ему как раз подойдет. Мы сейчас закончили Путешествие самоделкина и карандаша к пирамидам. Им понравилось!:( Для меня так пытка была - такой примитив. Все я завышаю требования:( После этого Карандаша теперь ясно, что Гарри Потера ему еще рано толкать. Что я давно пытаюсь сделать:(
17.12.2007 08:28:49, Leonida
Мой малой (правда не аутист) зачитал сам вот только. Тоже любит, как я читаю. А тут Димка принес из библиотеки 3 книжки про Тарзана, малой ухватился за одну и на ночь теперь читает сам :). У всех так, и у обычных и у особых. Что-то послужит толчком.
15.12.2007 08:26:59, СветланаЮ
Алина, я тоже так делала, а потом мне уже стало невмоготу и я стала сьезжать. А теперь я его уговаривать должна, чтобы мы вместе почитали и разобрали прочитанное(( Не повторяйте мою ошибку.))
14.12.2007 23:02:11, Тюля

+10
Я купила сыну-дошкольнику разнообразные очень красиво оформленные детские книжки, многие с картинками по мультикам. У него была своя удобная полочка, где эти книги стояли. Я работала, моя мама много читать не могла - голос садился. Чтобы обрывать на интересном месте - не заморачивались. Просто и я (по вечерам), и мама читали, но явно меньше, чем сын хотел бы, так получалось. Близко к школьному возрасту он начал читать сам. 14.12.2007 06:34:57, мой опыт
Я купила сыну-дошкольнику разнообразные очень красиво оформленные детские книжки, многие с картинками по мультикам. У него была своя удобная полочка, где эти книги стояли. Я работала, моя мама много читать не могла - голос садился. Чтобы обрывать на интересном месте - не заморачивались. Просто и я (по вечерам), и мама читали, но явно меньше, чем сын хотел бы, так получалось. Близко к школьному возрасту он начал читать сам. 14.12.2007 06:34:57, мой опыт
Эх, девочки, всё у нас есть. И полочки и такие книжки, что закачаешься, а в энциклопедии картинки, как живые))). Вообщем, думаю, продолжать читать, пока сам не созреет. Я думаю, что ему просто нравится КАК я читаю, я стараюсь с выражением, с мимикой, объясняю картинки..Я по другому и не могу теперь, наш бывший диагноз сделал из меня не просто мать, а терапистку))).
Спасибо всем за советы.))) 14.12.2007 22:36:59, Алина из Израиля
Спасибо всем за советы.))) 14.12.2007 22:36:59, Алина из Израиля

Он любит читать книги, зовет меня каждый вечер перед сном почитать, продолжается это по сей день))). Но вот как выйти из этого замкнутого круга пока не знаю...
13.12.2007 18:19:07, Алина из Израиля

(((
его одногодки вовсю уже сами читают((
Спасибо.. 13.12.2007 18:24:01, Алина из Израиля
его одногодки вовсю уже сами читают((
Спасибо.. 13.12.2007 18:24:01, Алина из Израиля

Шахматы(с вас пример берем))).У нас есть прекрасная книга на русском:" Удивительные приключения Юры в шахматной стране". Лего.Детская энциклопедия. "Любимые детские писатели". Тем много.Не в этом дело. ПРОБЛЕМА, что он НАС заставляет читать ему. А мы считаем, что он уже дорос до самостоятельного чтения. Тем более ему со школы книги дают читать в виде домашнего задания-потом вопросы задают..
13.12.2007 17:57:10, Алина из Израиля

)))попробую..спасибо
13.12.2007 18:16:39, Алина из Израиля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.