Я с двумя совсем разными проблемами.
1) Как научить дочку отличать на картинке девочку от мальчика? В реальной жизни играет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мальчиками, девочки не катят :-)
2) Как бороться с метеозависимостью? Ребенок-барометр :-( Меня уже это "то взлет, то посадка" просто достало! То вполне нормально соображает, то тупит по-страшному. И именно тогда, когда смена погоды/давления.
Кто что посоветует?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Раз она играет только с мальчиками, значит успешно отличает:) На картинке однозначно - девочка в юбке ИЛИ с длинными волосами. Хиппи и индуистов не показывать:).
2. Есть что-то гомеопатическое конкретно от метеозависимости, нам невролог говорил, но я забыла называние. Один компонент, растительный. Если попадете в гомеопатическую аптеку, то можно просто спросить у продавца. 14.12.2007 00:01:31, ЮлияФ
Антифронт (Береш). Только там детям совсем маленьким вроде нельзя. Вообще метеозависимость чаще всего связана с плхим оттоком крови. Не помешает сделать доплер и ЭЭГ и проконсультироваться у невролога.
14.12.2007 00:17:02, Тюля
Спасибо за рекомендацию! Посмотрела сайт Невромеда. Доплер - это Транскраниальная допплерография (ТКДГ) или Дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга (PHILIPS En Visor) (ТКДС)? Просветите чайника, пожалуйста!
ЭЭГ уже делали года 1,5 назад. Видимо, не там, где надо. Ничего конкретного она не показала.
14.12.2007 09:58:28, Мама Ксюши
А вот оказывается я сама чайник))Нашла заключение так там доплерограмма написано. Похоже, что второе, главное чтобы показывало кровеснабжение и отток. Если не надо платить, делайте и то и другое. В нашем деле лишнего не бывает.
14.12.2007 17:54:52, Тюля
Хм, наша гомеопатическая аптека брала заказ только по рецепту врача. Готового у них не было вообще. Правда, это было года 2 назад)))
14.12.2007 22:52:34, Тюля
2. Есть что-то гомеопатическое конкретно от метеозависимости, нам невролог говорил, но я забыла называние. Один компонент, растительный. Если попадете в гомеопатическую аптеку, то можно просто спросить у продавца. 14.12.2007 00:01:31, ЮлияФ

ЭЭГ уже делали года 1,5 назад. Видимо, не там, где надо. Ничего конкретного она не показала.
14.12.2007 09:58:28, Мама Ксюши

Нет, другое. Название травы. Это шарики аптечного производства. Но мы их не пробовали.
14.12.2007 01:12:55, ЮлияФ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.