просто поделиться...
я вот тут приобрела такую вещь - мобильный кислородный донор E'Vita Perl - может кого тоже заинтересует (ссылка ниже). так как у нас проблемы с бронхитами и в спиранского нам рекомендовали дышать кислородом, решила вот обзавестись.
еще я научилась делать уколы - колю сейчас Ваньке В1 и В6. осталось только научиться ставить капельницы и брать кровь из вены - и я медсеста :-) как муж сказал - мед-мама :-))))
по рекомендации Осиповой купили Гаммалон http://zelye.ru/medic1.htm, принимаем 3 дня, ухудшений по приступам нет.
ну и мелочь - накачала Моцарта, Ванька под него хорошо спит :-))))
приступы у нас все же есть но... они у нас во время дневного сна, и если его обнять, все проходит... может это и не приступы? он очень чутко спит - дотронешься едва - он вскидывается, так же как и при приступах... причем, именно после испуга начинается "серия", словно "заело"... а вдруг все же не приступы, как вы думаете?...
еще мы с мужем подумали вчера поехать в январе отдохнуть на неделю, пока будут новогодние каникулы и его мама сможет забрать к себе Ваньку... как вы думаете, не рано ли?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.12.2007 20:47:19, natuska

Поздравляю вас с новыми навыками!
Насчёт отдыха мне кажется, если вы готовы отдохнуть, и сможете пробыть какое-то время без ребёнка, то почему бы и нет, к тому же есть на кого оствить Ваню!Удачного отдыха!Я вот без своих не могу, если одного кого-то нет, чувствую себя дискомфортно, как -будто руку отрезали.Возможно это из-за того, что я почти всё время постоянно с ними. Поэтому мы отдыхать ездим все вместе.
Маша
07.12.2007 19:47:12, Мишаня

07.12.2007 21:01:35, Моника Правински
Мы первый раз поехали отдыхать, когда сыну исполнилось 6 лет. Естественно, вместе с ним. Так как у нас нет никаких родственников вообще (ни со стороны мужа, ни с моей), и на нянь всяких денег особо тогда не было, не были в отпуске 7 с лишним лет. Совсем. И ничуть не жалеем. (из-за этого возникли проблемы с неотгулянными отпусками за много лет, мы в госучреждении работаем)Зато сейчас почти каждый год куда-то мотаемся. :)))
10.12.2007 02:05:22, Natem

07.12.2007 21:23:33, Мишаня
А меня муж называет не медмама, мамздрав:)
Я думаю, что отдохнуть неделю это отличная идея, но только нужно Ване предварительно переночевать разок у бабушки, чтобы привыкать постепенно.
А вообще, если ребенок хорошо спит и нет ухудшения и любит, когда его обнимают, то это уже неплохо, ттт! 07.12.2007 15:06:31, ЮлияФ
пробная ночевка у бабушки назначена на эту субботу-воскресенье :-))) сегодня муж купит дорожную кровать.
а вообще у бабушки Ванька был много раз уже и ему там нравится...
вообще к сожалению он у нас вообще никак не реагирует на смену людей и мест...
07.12.2007 15:21:44, Моника Правински
благо гулять там негде и коляску мы не везем - центр москвы, садовое...
07.12.2007 17:14:09, Моника Правински
вот еще странность - когда спит на животе - нет приступов-то...
07.12.2007 18:10:09, Моника Правински
Я думаю, что отдохнуть неделю это отличная идея, но только нужно Ване предварительно переночевать разок у бабушки, чтобы привыкать постепенно.
А вообще, если ребенок хорошо спит и нет ухудшения и любит, когда его обнимают, то это уже неплохо, ттт! 07.12.2007 15:06:31, ЮлияФ

а вообще у бабушки Ванька был много раз уже и ему там нравится...
вообще к сожалению он у нас вообще никак не реагирует на смену людей и мест...
07.12.2007 15:21:44, Моника Правински
Света, пробная ночевка все покажет. Мы с мужем первый раз поехали на ночь на турбазу, когда Тошке около 9 месяцев было. До этого тоже частенько у моих родителей был, но там всю ночь не спал, вымучался, мои родители еще проявили инициативу и на ветру прогуляли с ребенком 2 часа и гордились этим...ррр. А потом у него была первая пневмония:( Похудел на 2 кг и с тех пор с весом проблемы опять начались и до сих пор:( Так что я пока никуда без него ехать боюсь. Хотя и хочется отдохнуть.
Но на всякий случай зажму для вас кулачки! @@@@@
07.12.2007 16:11:53, Антошкина мама
Но на всякий случай зажму для вас кулачки! @@@@@

07.12.2007 17:14:09, Моника Правински
эх, мы тоже коляску не везли, так они у соседей своих одолжили...
07.12.2007 18:19:41, Антошкина мама
Конечно, надо ехать. Мы первый раз в полтора года с няней оставили ( так нас теерь от этого дела за уши не оттащишь), да и с моей мамой он отлично ночует. Мне кажется, что если есть возможность - отдых просто необходим, а ребенку главное, чтобы к нему с любовью относились, а все остальное это мелочи
07.12.2007 16:21:34, бегемотик
Отдохнуть нужно, обязательно.А насчет приступов - это могут быть доброкачественные миоклонии(вроде тиков).Надо сделать ЭЭГ сна.
07.12.2007 17:37:46, swetka

07.12.2007 18:10:09, Моника Правински
Когда реб. спит на животе, улучшается дыхание и соотв. доступ кислорода к мозгу, отсюда вероятно отсутсвие приступов.
07.12.2007 20:51:06, Елена23
Из-за слизи, она забивает носовые ходы, а когда реб. на животе, то слизь лучше отходит, поэтому легче дышать (мы маленькие только на животе и могли ышать)
07.12.2007 20:52:46, Елена23
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.