Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

оформление инвалидности

подскажите, а инвалидность надо оформлять по месту жительства, или по месту прописки?
05.12.2007 10:47:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вообще пошла со своим дитем к неврологу республиканскому, через неделю забрала документ, никаких анализов мы не сдавали и комиссии у нас тоже небыло, хотя справка о прохождении комисии была .. 06.12.2007 16:30:46, nika111
бусина*
Наташа,так это же Украина...Нам,тоже,на Украине,без комисий по-генетике оформили инвалидность аж до 2021 года,но здесь по-другому все. 07.12.2007 13:24:40, бусина*
Когда мы жили не там, где были прописаны, то ездили оформлять инвалидность по месту прописки (из Москвы мотались в Подмосковье). Последний же раз оформляли в районной пол-ке по месту прописки (в Москве) и нас посылали на окружной ВТЭК аж в Марьино (или Люблино, не помню точно, но где-то там, ВТЭК ЮВАО). Оформляли как раз генетика+эпи+БА средней степени тяжести. Ни в какую 18-ю больницу ни разу не ездили и даже не знаю, где она находится. 06.12.2007 11:21:29, Natem
А что такое БА? 06.12.2007 20:22:28, Sue
Kssa
нас отправляли по месту прописки.
а в 18 больнице нам было сказано - пока есть судороги нас туда не возьмут.
05.12.2007 20:54:03, Kssa
Же-ник
У нас шли судороги на момент обращения, оформили инвалидность без проблем с диагнозом органическое поражение ЦНС.
Они наверное имели ввиду, что не положат в стационар с судорогами.
05.12.2007 22:41:05, Же-ник
Kssa
возможно 05.12.2007 23:34:35, Kssa
Мишаня
Как это было у нас.
Мы сходили к окулисту(у нас изменения глазного дна), к неврологу, который все бумаги оформлял,и наша педиатр тоже в выписке писала что-то про ребёнка.Потом отнесли это все "+" выписки из всех больниц, ЭЭГ мониторинг,справка от генетика, глазные бумаги к заму по детству, который поставил свою подпись, а потом отнесли это всё в контору МСЭ.Там все документы взЯли и сразу сказали когда будет комиссия.Потом комиссия выдала розовую справку, с которой и "+" ещё куча бумаг мы таскались по разным инстанциям.Я бы вам посоветовала кого-нибудь попросить помочь т.к. самой с ребёнком ходить по всем этим конторам и сидеть в очередях просто нереально.У меня почти везде ходила свекровь.Комиссия была 24-го октября, буквально неделю назад только закончилась вся эта волокита-правда в ЖЭК ещё не ходили.
Мы живём не по месту прописки,но правда поликлиника на весь город одна.Думаю, что вам для начала нужно сходить к неврологу в поликлинике по месту жительства и выяснить с ним все вопросы.
Маша
05.12.2007 15:22:25, Мишаня
Люся Капустина
ДЦП всем москвичам оформляет ВТЭК при 18 б-це. Вы ведь москвичка, так? 05.12.2007 14:43:42, Люся Капустина
Моника Правински
да, но диагноза дцп у нас нет. у нас генетика + эпи + впс
05.12.2007 17:39:55, Моника Правински
Люся Капустина
Вот телефон ВТЭК при 18, узнайте 430-80-00 05.12.2007 19:48:04, Люся Капустина
Скорее всего, если ребенок живет не там где прописан, топо месту жительства, т.е. в той пол-ке к которой он "прикреплен".
Мы сначала проходим комиссию (окулист ЛОр, хирург, педиатр - анализы мочи и общ ан. крови, если вы недавно из больницы, то пойдут и те анализы "свежие") к последнему идем невропатологу он оформляет посыльной передает его зав поликлинники, она ставит печати и потом с посыльным идем на МСЭ. (Когда в первый раз оформлялись как "умные" записались на прием к невропатологу, отстояли очередь, а она "сообщила", что к ней к последней надо приходитть)
Если инвалидность первый раз дается, то необходимо пройти госпитализацию, где невропатолог укажет о необходимости оформления инвалидности, после чего уже в своей пол-ке оформляешься.
05.12.2007 14:17:46, Helen23
В поликлинике (не важно какой, по месту прописки или жительства или той где наблюдаете ребенка) у невролога берется эпикриз и направление на комиссию по инвалидности в 18 больницу, а все оформление инвалидности и комиссия проходит уже в 18 больнице. В вашем случае это может быть не 18 больница, а какая-нибудь другая, но Ваш невролог, который даст направление сам укажет где оформлять в Вашем случае. 05.12.2007 11:13:16, vtta
Моника Правински
т.е. мне для начала надо идти к неврологу? не к педиатру, не к заведующей по оформлению нвалидности?
05.12.2007 12:16:22, Моника Правински
Нам все бумаги подготовил невролог, но там стояло несколько подписей. Мы пришли, сказали, что хотим оформлять, она сказала, чтобы мы пришли через несколько дней, и она все подготовит. Как это в Вашей поликлинике, я не знаю. 05.12.2007 12:26:04, vtta
Катюшоня
Мне кажется на оформление инвалидности направляет поликлинника,а детям точно можно прикпепляться к поликлиннике по месту жительства.Но может быть я и ошибаюсь.

05.12.2007 11:11:34, Катюшоня
для "прикрепления" к пол. по месту жит. необходимо привезти разрешение от отдела завоохранения данного р-на. Адрес и тел. можно узнать в рег. поликлинники. Но сначала стоит позвонить, они, как правило, для больных деток исключение делают. (я про Тушино, не знаю как в других районах Москвы). Идите к зав. отд. и узнавайте. Невролог может и не знать "про прикреплен". А без прикрепл. и разговаривать врачи нестанут. 05.12.2007 17:23:54, Валя Семенова
детей до 14 лет и беременных женщин, если они, конечно, имеют московскую прописку, прикрепляют в обязательном порядке без всяких разрешений исключительно на основании заявления и медицинского полиса 05.12.2007 19:56:06, знаю точно
Businka
Я "прикреплялась" просто принеся полис в новую п-ку. Его внесли в компьютер и спросили новый адрес. Все. 05.12.2007 18:21:10, Businka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!