Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pupper

ЭЭГ

Девушки, а вот возник вопрос, съездили мы с сынулей в семашко на ЭЭГ. Никаких отклонений по ЭЭГ у нас нет. Все показания соответствуют возрастной нормае... а в случае с аутизмом, вообще должны ли быть какие либо отклонения в таких вот исследованиях??? Кто опытный, подскажите плизе.
03.12.2007 14:01:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В случае аутизма в первую очередь сдайте волосы на микроэлементы и тяжелые металлы. Очень часто накапливается в организме ртуть, свинец и прочая гадость. 04.12.2007 12:51:02, vtta
Почитайте ниже топик о связи аутичных растройств и эпилепсии. Наверное, обычно это ищут. 03.12.2007 23:41:35, LiliMarlen
Ищут эпилепсию? Ее нужно искать? 04.12.2007 00:31:19, lena(uk)
Тюля
Нет не нужно, но находят часто((( Особенно, если делают ночной мониторинг - находят в 90%. Это не значит, что у всех и не значит, что надо АЭПы принимать всем. Но у наших психиатров новая мулечка - почти всем кроме рисполепта выписывают Ламиктал. Якобы, на аутистов дейтсвует как легкий ноотроп. Короче, лучше не лезть, а то на такое нарваться можно. Я думаю, если ребенок не метеозависим и нет частых головных болей, спит нормально (без просыпаний по 4-5 раз и гуляния по 2-3 часа среди ночи) не надо заморачиваться. 04.12.2007 16:56:32, Тюля
Эпилепсию находят или судорожную готовность находят у 90%? Я думала, что эпилепсию сильно искать не надо, если она есть. А если не делать ночной мониторинг? 04.12.2007 17:34:38, lena(uk)
Тюля
Лен, я точно не знаю. Но многие врачи увидя даже судорожную готовность начинают стращать и требовать начать принимать АЭПы. Нас тоже после судорог чуть не присадили на какой-то древний препарат (уже и названия не вспомню), я не стала давать. А когда уже попали к нормальному врачу, она не назначала. Мы много сосудистого тогда пропили, изменения были заметны и по ребенку и через полгода на ЭЭГ. 04.12.2007 17:41:55, Тюля
Pupper
А если что то с соудами на ЭЭГ это отражается или эт никак не влияет? 04.12.2007 18:15:13, Pupper
Тюля
ЭЭГ не всегда реально отражает то, что есть. Кроветок вроде вообще не особо отражает, а доплер сразу покажет какая наполняемость, а какой отток. Если отток плохой - сразу на самочувствие сказывается, как Вы понимаете. А исправить это вполне реально. 04.12.2007 18:50:40, Тюля
Отклонений никаких быть не обязано, но частенько бывают. 03.12.2007 15:32:37, проблемная мама
Pupper
А может нам еще какие нибудь исследования надо сделать??? Ну не может же быть по всем показателям все хорошо а деть в 3,5 имеет ЗПРР??? 03.12.2007 15:52:28, Pupper
Доплер сосудов, электромиография. 03.12.2007 21:57:50, Валери
Pupper
Тогда встречный вопрос - а кто где и по чем делал доплер сосудов, и что это за процедура??? 04.12.2007 10:39:28, Pupper
Не знаю в Москве адекватные места, к сожалению. Вообще в Москве детские неврологи придерживаются слишком консервативной линии диагностики и лечения. Может есть единицы, которые нормально занимаются топической диагностикой и в связи с этим назначают лечение, но у меня нет таких координат :(
Но я знаю, что питерская школа неврологии отличается от московской и подобные исследования там часты и врачи лучше разбираются в их интерпретации. Могу узнать координаты в Питере. Но еще я знаю, что есть группа врачей из Питера, которые каждый месяц приезжают в Москву и проводят обследование, назначают курс лечения и наблюдают динамику. Если хотите, то могу узнать когда, сколько стоит, как попасть (у них очередь довольно большая).
04.12.2007 22:12:37, Валери
Тюля
Где я Вам не посоветую, а как - очень просто, карандашик по контуру роста волос. Только смазывают гелем, как при обычном УЗИ. Это и есть УЗИ сосудов головного мозга, если так проще разобраться. Ребенок может и покрутиться при этом, мой даже пытался поорать первое время. 04.12.2007 16:58:27, Тюля
Если хочется сделать еще какие-нибудь исследования, можно сделать ночной ЭЭГ-мониторинг. Обычное ЭЭГ может быть в норме, а ночное что-нибудь выявить, причем некоторые врачи считают, что изменений на ночной ЭЭГ достаточно для объяснения ЗПРР (правда, единодушия в этом вопросе среди врачей не наблюдается). 03.12.2007 17:36:55, проблемная мама
Обычно так и бывает с показателями при аутизме, 03.12.2007 17:22:29, lena(uk)
Тюля
Можете кровь сдать на аминокислоты, биохимию. 03.12.2007 17:11:18, Тюля

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!