Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Драпкин. Терапия материнской любовью.

Кто-нибудб пробовал? Очень интересно стало. В инете отзывов практически не нашла. И еще, везде приведены лишь стандартные 4 блока и написано, что в сложных случаях врач подбирает дополнительные блоки. А где найти такого врача?
03.12.2007 07:57:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol'ya
Нам месяц назад психиатр в районной п-ке настоятельно рекомендовал заниматься по этой методике, используем эти 4 стандартных блока. Получается, что м месяц только занимаемсч, наверное рано еще говорить о каких-то результатах :) 03.12.2007 09:33:08, Ol'ya
а есть какие-то изменения за это время? 03.12.2007 12:18:14, Антошкина мама
Были мы на приеме у Дракина, взяли тока 2 блока, потом не пошли - дорого и НАМ показалось ..как-то не оч убедительно. Однако вечера у спящего ребенка я просиживала. Спустя несколько лет верю, что эти мои манипуляции тоже совершили свой вклад в моего ребеныша 03.12.2007 10:55:22, Екатерина 2
Nayta
А что за терапия, просветите отстающую от жизни:-) 03.12.2007 11:05:56, Nayta
врач дает вам 4 блока -типа основные темы обращения к ребенку и вы, налаживая с ним контакт, проговариваете их. Я занималась внушением, каждый вечер сидя у кроватки и держа руку на головке спящего сынишки . Это если вкратце и то, что я помню :) 03.12.2007 12:04:04, Екатерина 2
а не подскажите что именно говорили ребенышу?:)
Вчера только прочла все это в журнале, заинтересовалась, а потом выяснила что Драпкин в прошлом году умер:( Т.е. у него проконсультириоваться невозможно будет, а его учеников или последователей, которые бы могли расписать блоки по нету не нашла.
Понимаю, что не панацея, но хочется попробовать.
03.12.2007 12:14:40, Антошкина мама
бусина*
Я почему-то была уверена,что ты давано знаешь о этой методике.Мы занимались,говорила страндартный текст,который в журнале.К сожалению-не долго занимались,поэтому,про результаты не скажу ничего. 03.12.2007 12:58:43, бусина*
Ира, я раньше в журнале что-то подобное читала, но там не было так четко разделено на блоки. Ну и я к этому не очень доверчиво отнеслась. А тут все описано очень подробно, по блокам и почему-то хочется попробовать. Вот только смутило, что при сложных случаях врач должен составить программу индивидуально. 03.12.2007 13:15:43, Антошкина мама
мне нейропсихолог дала следующий текст:
Я тебя очень,очень сильно люблю.
Ты самое дорогое и родное, что у меня есть
Ты моя родная частица, родная кровинушка.
Моя любовь освобождает тебя
От всего тяжелого и больного, что у тебя есть.
Моя любовь помогает тебе
Стать здоровой, сильной, красивой
Ты самое дорогое, что у меня есть.
Мы все тебя очень любим.

Ты красивая, здоровая и сильная девочка.
Ты хорошо кушаешь и поэтому хорошо растешь и развиваешься.
У тебя крепкое, здоровое сердечко, животик, грудка.
Ты легко и красиво двигаешься.
Ты закаленная, редко и мало болеешь.
Тебе нравится быть здоровой.

Ты спокойная девочка.
У тебя хорошие крепкие нервы.
Ты умная, у тебя хорошо развивается головка и ум.
Ты все хорошо запоминаешь и понимаешь.
У тебя всегда хорошее и ровное настроение.
Ты любишь улыбаться.
Ты легко и быстро засыпаешь.
Ты хорошо спишь и отдыхаешь во время сна.
Ты видишь только хорошие, добрые сны.
У тебя хорошо и быстро пополняется словарный запас.
Ты говоришь так же хорошо, как говорю я, твоя мама.
Ты смелая и храбрая девочка.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
Я забираю и выбрасываю твои страхи.
Я забираю и выбрасываю твою плаксивость,
Я забираю и выбрасываю твою капризность.
Я забираю и выбрасываю твоё упрямство.

Я тебя очень, очень сильно люблю.

Нейропсихолог сказала, что это достаточно действенный метод (она нам поставила ММД, у других специалистов было много других мнений, аутизм в т.ч.). Читать этот текст нужно через 20 минут после того, как ребенок заснет. Первые 2 абзаца 1 раз про себя, второй раз вслух. Читала своей где-то неделю. Потом мы заболели, а сейчас мне очень сложно поймать момент засыпания, т.к. режим весь нафик слетел и на ночь она у меня укладывается часа так в 4 утра (((.
А у кого нибудь были другие "рекомендации по применению"? Мне, например, не говорили, что нужно руку на голове держать...
03.12.2007 17:41:02, Чирикчик
Ну это я просто держала :) Так мне казалось доходчивее. Я представляла себе, что вместе со словами перекачиваю свою очень добрую энергию маленькому своему, любимому мальчику :) 04.12.2007 11:53:19, Екатерина 2
Большое спасибо, за текст. 04.12.2007 03:02:57, Валя Семенова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!