Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить память?Мы выучили недавно где у мамы нос, глаза,рот, уши и волосы.Показывали рукой.А через 5 дней всё забыли.У нас почему то всегда так-что то выучим, хватает на несколько дней, потом очень удивляется, когда я спрашиваю то, что он уже знал.Повторяла по нескольку раз на дню.Можно ли как-то восстановить память, может упражнения какие-то есть?Или нельзя ничего придумать?
Это вполне может быть следствием как ЭПи, так и 3-х наркозов.В РДКБ мне анастезиолог сказал, что каждый наркоз кетамин убивает память на полгода.
Маша
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пытаюсь просто планку держать на обычного здорового ребёнка, ведь многие завышают и имеют неплохие результаты.Мне нужно, чтобы ребёнок помнил то, что мы учим, поскольку мы занимаемся пока(ждём 1-ичную консультацию в ЦЛП) по развивающим книжкам старшего нетематического.А там помимо того, что объясняешь ребёнку, нужно его спрашивать, нужно задания выполнять.А если всё будет также , то соответственно никакого толку от наших с ним занятий не будет.Вот почему мне это так важно.
30.11.2007 16:54:22, Мишаня
"Показывал 2 дня, потом перестал, когда спрашиваю-смотрит удивлённо, как будто и не учили."
Подозрительно немного. Про забыл было бы правильно говорить, если бы был перерыв в занятиях - выучили, как говорит кошка, а потом побыл выходные у бабушки ,вернулся, забыл - такое может быть. А это как - два дня помнит, три, а потом вдруг забывает? Ребенок ОЧЕНЬ часто не демонстрирует знания, которые на самом деле имеет, по психологическим причинам. 01.12.2007 01:20:08, ЮлияФ
Подозрительно немного. Про забыл было бы правильно говорить, если бы был перерыв в занятиях - выучили, как говорит кошка, а потом побыл выходные у бабушки ,вернулся, забыл - такое может быть. А это как - два дня помнит, три, а потом вдруг забывает? Ребенок ОЧЕНЬ часто не демонстрирует знания, которые на самом деле имеет, по психологическим причинам. 01.12.2007 01:20:08, ЮлияФ

Но у нас я напомню присутствовали статусы(1-2 раза в мес), после приступа мы как бы всегда освежали в памяти все навыки, но через 2-3 дня как отрезало.
Или например мы говорили мама, баба, дядя - всё ушло ...:(, надеюсь небезвозвратно...
Уши, нос, глаза, зубки мы показываем по требованию...:), но я не часто это делаю, теряется интерес, если просить это по 10 раз на дню.
01.12.2007 12:36:17, Дианочкина мама

Наблюдала когда мамы начинают доставать вопросами, ребенок даже если и начинает отвечать, то получает такую нервозность, что задумываешься что же лучше.
Если вы считаете, что вам лучше сейчас развивать память, чем понимание. Меняйте упражнения. То есть разнообразьте уши-нос. Например, память на то куда положили шарик. Память на то, куда опускать ту или иную форму (кубики. круги...) Игра зеркало: вы - зеркало, он - смотрится в вас. Вы все повторяете. Не сразу, он научится играть также. Повторять за вами - высунул язык, поднял голову ... Ну и другие игры : рисовальная память - палочки, крестики . Музыкальная память - ритм...
Успехов. 30.11.2007 19:56:20, Leonida

01.12.2007 23:36:12, Мишаня
концепция о том, что не надо спрашивать - про всех детей, не только про особых. По мнению этой концепции спрашивание занижает самооценку ребенка, если ребенок не может ответить сходу на задаваемый вопрос. поэтому стоит спрашивать только то, в чем взрослый абсолютно уверен, что ребенок знает. Иначе ребенок может начать бояться отвечать на вопросы, чтобы не сказать неправильно. Я не знаю, верная это концепция или нет, я стараюсь своих не спрашивать, просто талдычу по сотне раз в день, где у нас кошка, где собака. И поиск кошки тоже периодически успехи приносит.
30.11.2007 19:54:46, Natalya L
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.