Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шок от "государственной политики"

Лежали мы летом с Мишуном в больнице. И столкнулись с грубейшим - на мой взгляд правоведа - нарушением врачебной этики. В частности, Мишина лечащая врач - попутно завотделением - выбрала меня в "жертвы", или "мишень", называть это можно как угодно. Каждый Божий день мне выговаривалось, что я родила растение, что мне лучше стерилизоваться и больше не иметь детей, поскольку всему виной наверняка мои гены, что от таких, как я, мужья уходят, что ребенок не жилец и, короче говоря, "видели, как и не такие внешне красивые и умные женщины спивались". Долбежка эта мне так надоела, что я попросила врача замолчать - на что получила открытый конфликт и приглашение, если мне тут не нравится, "убираться на все четыре стороны".
Выписавшись, я написала жалобу на нарушение этики в больнице в Мосгорздрав. Мне пришел ответ, что вопрос оставлен на контроле, а вообще нам с Мишей были созданы все условия для комфортного пребывания в больнице.
Я позвонила в горздрав с просьбой определить, что такое тогда комфорт, если адекватная мама выходит из больницы с ночными кошмарами и заикаясь. Мне было отвечено, что нечего таким ненормальным рожать, что правильно мне советуют стерилизацию, и что раз это предложил ВРАЧ - то это на мое же благо. И что государству "не нужны дети, родившиеся больными по вашей собственной вине".
Вот хочу узнать, как это соотносится с политикой государства об увеличении рождаемости.
Мне кажется, такие высказывания нельзя спускать.
Как быть? Прошу совета, так как, честно говоря, до сих пор нахожусь в оторопи.
28.11.2007 21:05:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Найк
Дык если без свидетелей-в морду дать не пробовали или по почкам? 29.11.2007 15:58:47, Найк
Люся Капустина
В 18 такой же зав. 2 отделением, ему уже папы ноги ломали. Ничего, вышел и продолжает... 30.11.2007 19:46:11, Люся Капустина
Я все же надеюсь, что наше государство сохраняет шанс стать правовым. Не наши методы. 29.11.2007 22:23:05, Sue
Правильно советуют, жалуйтесь, пусть увольняют эту тетку без этики не только врачебной, но и человеческой!!Вот уродина моральная!!
Держитесь, дай Вам бог не встречать больше таких людей на пути!!!
29.11.2007 10:20:53, Nitra
Мама Ксюши
Обязательно пишите жалобу в прокуратуру. Я в свое время так "заткнула" своего оппонента по суду, который начал угрожать мне и моей матери. 29.11.2007 09:17:26, Мама Ксюши
Я тоже считаю , что написать надо везде , куда можно(Министерство здравохранения,Прокуратуру ,Президенту , в газету какую-нить и т.д.). В жалобе обязательно указать статью , которую она нарушает (из кодекса врачебной этики, на "Особом детстве" она прямо процитирована).И везде по почте с уведомлением. Дело ,конечно , не возбудят , но нервы ей потреплют . И в следующий раз она подумает ,открывать рот или не лезть со своей псевдодобротой к людям. 29.11.2007 08:54:25, ElenaLi
А я думаю, что это ее муж бросил. Вот и злобится на других. И ведь знает, зараза, кто более беззащитен. Вот и кусается, сявка. Это ей стерилизоватся надо, чтобы злобные гены не распространять. 29.11.2007 01:01:14, Валя Семенова
Ну и ГАДИНА же эта врачиха! А как ее фамилия?Напишите. 29.11.2007 00:06:56, lenaanatol
Натравите на эту даму журналистов МК и отольются кошке мышкины слезки. 29.11.2007 00:06:00, Lyuba
Почитайте тут

http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=150
28.11.2007 22:11:44, проблемная мама
Большое спасибо, как раз хороший материал с точки зрения права. Я-то сама юрист, а врачиха была не дура, чтобы говорить свои "пророчества" при свидетелях. Говорю - меня задело другое, а именно позиция ВЛАСТИ в лице Мосгорздрава. О! Обдумаю еще идею жалобы Лужкову. 28.11.2007 22:18:05, Sue
это не позиция влсти. если бы были свидетели - ей бы здорово досталось 29.11.2007 19:59:50, Марася
Марася, я не о сумасшедшей врачихе, а об ответе горздрава. Что-де все правильно она вам сказала. 29.11.2007 22:22:04, Sue
Тюля
Вот с таким ответом точно надо в Европейский суд обращаться, минуя прокуратуру и все остальные инстанции 30.11.2007 18:24:58, Тюля
Мало ли что скажут злобные тетки и не важно на какой они должности. Они же тайком это говорят, не в письменном ответе же. Отвечать им надо, что мол вас их личное мнение не интересует, а только интересуют их профессиональные обязанности.
28.11.2007 23:11:47, не обращайте внимания
Моника Правински
пишите Путину через сайт
сейчас откуда-то как раз пошла волна: за сегодня по ТВ было 2 сюжета про инвалидов (Даунов в частности). в первом про то как мама мальчика-дауна подала в суд что в иваново она не может отдать ребенка в обычный дет сад. и выиграла. второй сюжет сейчас во времени на первом - была фотосессия даунят со звездами и сделали календарь.
28.11.2007 21:56:29, Моника Правински
+1 29.11.2007 00:06:29, Lyuba
Мишаня
Скажите, а с юридической точки зрения что можно сделать? может в суд подать, взыскать за моральный ущерб?Или что-то в этом роде.
Если нельзя-поверьте, это морално больные люди, тогда ничего не доказать, к сожалению.Общество у нас сейчас такое.
Маша

28.11.2007 21:45:02, Мишаня
Ol'ya
Фига себе!!! А вы случайно не в 9 невролог. отд Морозовской лежали? 28.11.2007 21:20:39, Ol'ya
Да, именно там. 28.11.2007 21:25:43, Sue
Дианочкина мама
Я не знаю точного номера отделения, но заведующая неврологического отделения в Морозовской меня доводила до истерик. Подозреваю что это та же самая ненормальная врачиха. 28.11.2007 22:01:02, Дианочкина мама
Ох... Кабы она одна была такая больная на всю голову, то я бы собрала волю в кулак, плюнула и растерла. В конце концов, ее душевные проблемы - не моя головная боль. Но имхо - как-то она мало соответствует образу детского невропатолога. Что напугало - это то, что власть на стороне этой врачихи. 28.11.2007 22:13:02, Sue
А Вы попробуйте обратиться не в МОСГОРЗДРАВ а к куратору больницы от материнства и детства. Тем деньги платят за то, что всех собак на своих подопечных спускают. Я так на 19 пол. в Москве, управу нашла. А МОСГОРЗДРАВ защищае, по тому, что судов боится. Меня так в Ленинграде, в свое время отшили. "А зачем Вам суд? - говорят. "Денежек небось хотите получить?" и т. д. И экспертиза ничего не дала. Ну нет, говорят, врачебной ошибки. А мне (тоже кстати) завотделением, клин. Марии Магдолины, прямым текстом сказала: "Вы не врач, и обсуждать с Вами медецинские темы я не собираюсь." Это она матери годовалого ребенка, перед операцией, говорила. Жаль, я то дура, молодая была, не послала ее куда подальше, а еще слушать пыталась. Вот и дослушалась. А вообще то, эта самая Эмма, из Питера( не помню уже ее отчество) не только моего ребенка инвалидом сделала.
А в Морозовской, не Калинина ли часом Вас вела?
29.11.2007 00:56:29, Валя Семенова
Нет, профессор Калинина там в последнее время редкая гостья. 29.11.2007 11:44:06, Sue
Почему же власть на стороне этой врачихи?:) Какая "власть" - на ее стороне? Как же ей удалось так Вас испугать?
Вот обязательно сделайте что-нибудь из того, что Вам сейчас советуют. Вы сейчас не испуганы, у Вас есть поддержка. А делать это НУЖНО НЕ ИЗ ЧУВСТВА МЕСТИ, а ради того, чтобы какая-нибудь мама после Вас тоже с этим бы не столкнулась
29.11.2007 00:31:26, Ом
Вот быстрее Монику там ниже почитайте, где она путинские адреса дает. Соберитесь, подумайте, сформулируйте, совета, может быть, попросите. И действуйте. Щас время благоприятное 29.11.2007 01:23:09, Ом
Конечно, не месть. Прежде всего хочется получить уверенность, что законы у нас принимаются не для того, чтобы лежать у Путина в столе, а для того, чтобы реально ИСПОЛНЯТЬСЯ. И чтобы никто не страдал от беспредела и произвола как врачей в клиниках, так и чиновников от медицины. 29.11.2007 15:06:45, Sue
Вот и расскажите вместе журналистам, страна должна знать таких горе-медиков. 29.11.2007 00:07:59, Lyuba
Жалко, что Вы не написали эти "речи" на диктофон. В любом случае, ответ на жалобу был формальным, меры приняты не были. Это повод для дальнейших действий. Поэтому Вам можно, во-первых, писать жалобы выше - в Министерство здравоохранения, обязательно в Конституционный Суд, (как можно быстрее!!! Это очень мощная организация, особенно накануне выборов:)), и можно лично президенту на сайт. А еще жалобу в районную прокуратуру - это как раз их случай. И еще по жалобе - в ваш Фонд обязательного медицинского страхования и в Вашу страховую компанию.
Я думаю, что отпечатать несколько копий ЖАЛОБ Вам труда не составит. А массированная атака принесет свои плоды.

Вы сами прекрасно понимаете, что это - общественная работа.
Это не месть, не в коем случае, это изменение стандартов отношений к больным в нашей стране:))
Я за наши 7 лет жизни вообще ни с чем подобным не сталкивалась!!!

Неплохо было бы и в суд на врача... Если б еще свидетели нашлись..Можно поговорить на эту тему с юристом, чтоб правильно составить исковое заявление. (Для этого хороша справка от невропатолога, и сумма за моральный ущерб чисто символическая - 3 000 руб, или 5000 руб - типа, человек не нажиться хочет, а справедливости:))
28.11.2007 21:19:43, Cheroka
off. Юля, я вам вопросик отправила на почту, получили? 28.11.2007 22:04:26, КсюшаГ
Полевка
все гадости про Зланьку на меня вылили врачи, когда я была беремена Лизкой. Я им даже благодарна, с тех пор иммунитет на [censored]ей развился 28.11.2007 21:23:19, Полевка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!