Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тюля

Верить надо!!!!!

Не могу не поделиться. Вернулась с вручения Грамот и Подяк (благодарность на укр.) людям работающм с инвалидами ко Дню инвалидов. Там были люди с ДЦП,на колясках, на костылях, слепые и глухо-немые. Они получали награды за РАБОТУ. Они не только живут полноценной жизнью, но и помогают другим!!! Со мной за столом сидела пара молодых людей и то, что девушка-красавица слепая, я поняла только, когда она вернулась с грамотой и не могла сама сесть без помощи молодого человека. Другой парень с ДЦП - ходит плохо, но глаза горят и явно не сидит без дела. Женщина средних лет с костылем, бледная-бледная, но улыбалась такой теплой улыбкой)) Жаль только, что наша мэрия поставила на столы по бокалу шампанского и 1 мааалюсенькую вазочку с обветренными конфетами на 8 человек))).
28.11.2007 19:16:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lusa
я когда училась в университете,у нас преподавал Суворов,я тогда была так потрясена!!!!недавно о нем по телевизору говорили 28.11.2007 20:36:09, lusa
А какие у нас в глухой школе старшекласники красавицы и красавцы! Сегодня отоваривалась в Ашане,меня обслуживала глухая кассирша. Я ей жестом сказала спасибо-так она расцвера просто!! Можно,можно жить с физическими недостатками, вопос в том как полноценные люди относятся к инвалидам!! 28.11.2007 19:44:29, Оксана&Деня
Закон протянутой руки, души распахнутой...
Оксан, спасибо тебе за нижнюю ветку.
Всем спасибо.
Да, верить, конечно, надо. До какого-то уровня все равно можно вытянуть ребенка ЛЮБОЙ тяжести.
Но меня другое сейчас интересует.
Я не в упрек, ни в коем случае, я права не имею -у меня относительно "легкий" ребенок. Но мне бы хотелось спросить, ради ЧЕГО мамы сдают детей в интернат?
Чтобы жилось легче, спокойнее, счастливее и богаче?
Парадокс в том, что я ТОЖЕ очень хочу обрести покой, быть красивой, умной, сильной, неуязвимой, иметь много денег... Но все это мне нужно потому, в первую и главную очередь, что у меня ЕСТЬ Игореха. Если я буду такой - ему будет лучше.
А без него... зачем мне это все?
Я достаточно ... "драматична", чтобы воспринимать Игорехину болезнь как очень большую беду, не браните меня за это!:)), но при этом не такая уж [censored]ь и дура, чтобы не понимать: есть мамы, которым приходится тяжелее.
Если бы я - имея любящего и любимого мужа, верных и, в общем, даже все понимающих друзей, какой-никакой достаток, возможность водить ребенка на занятия в "лучший мире центр":)) и, главное, не такого уж тяжелого ребенка - вздумала отдать своего сына в дурдом, мне следовало бы оторвать голову.
Я понимаю, что у других людей и ситуация может быть другая. Но разве в этом дело?
Получается, не для всех дети - "наше все"?
28.11.2007 20:26:23, тинка
А уменя ОЧЕНЬ тяжелый ребенок. И мне следовало бы оторвать голову за подобные действия (отказ, например). Какая разница, тяжелый - легки? Есть муж или его нет. Ведь есть человечек который нуждается в тебе. КОТОРЫЙ ТЕБЯ ЛЮБИТ. 28.11.2007 21:40:45, Валя Семенова
Да, Вы меня поняли.
Я вообще не должна была этого писать... Наверное...
28.11.2007 22:25:16, тинка
" Но мне бы хотелось спросить, ради ЧЕГО мамы сдают детей в интернат?"
Возмите слово "мамы" в кавычки-это и будет ответом на ваш вопрос. Хочу еще напомнить, что сдают не только больных и неперспективных, но и здоровых детей. Сдают их "мамы", а не Мамы. А еще есть и такие "мамы":

28.11.2007 20:53:49, Алина из Израиля
Вот именно, и здоровых сдают. Вообще, до того простая процедура: написал отказ, и гуляй! Просто ужасно! :((( 29.11.2007 23:57:09, Sib_Vickie
Так в Свердловске, это даже не "мама", это не понятно кто. Я, о ней, смотрела в новостях. Деградировавшая, от водки, женщина. 29.11.2007 07:05:20, Валя Семенова
Leonida
Наверное у них голова УЖЕ оторвана, у тех кто бросает ребенка:( Всадницы без головы, с большим з_дм:) 28.11.2007 20:45:57, Leonida
Когда каждый считает свом правом ткнуть носом и сказать, что это твой ребенок из-за тебя болеет, что ТЫ не даешь ему развиваться, "Здай его куда следует", каждый считает своим долгом нахамить и дать "дельный" совет, вот тогда и начинаются такие мысли "здашь его , и перестануть тебя ругать и пальцем тыкать".
Когда приходишь в больницу или центр реабилитаии, и ТАМ тебе говорят зачем вы пришли, чего вы хотите, у вас тяжелый ребенок, мы ТАКИХ не лечим, хамят и грубят, с этим как мириться, когда нет никого рядом, ни друзей (которые понимают) ни родственников????
Когда мама одна живет на пенсию ребенка в 3 тыс. когда некому сходить в магазин, т.к. одного ребенка не бросишь, а с собой тяжело тащить из-за его особенностей,
Причем тут сердце? А силы где брать?
29.11.2007 10:35:58, """"""""""""""
Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум несколько выходов. Просто кто-то ищет выход, а кто-то оправдания своим поступкам. И в этом вся разница. 29.11.2007 20:35:25, КсюшаГ
Простите, а в каком городе пенсия 3000?
У каждого источник сил свой. Между прочим и в транспорте, и в магазине - хамат, так что пишком ходить или хлеб не покупать? А на руках и здоровых не шипко легко таскать. И магазины не в "соседнем ауле". А как за 80 летними инвалидами ухаживают?? То-же в магазин с собой таскают? (простите за некорректное сравнение) но бобушки тоже с чудесами бывают
29.11.2007 20:10:49, Валя Семенова
СветланаЮ
Мои родители не инвалиды пока, к счастью. Но у них, проработавших всю жизнь на хороших по тем временам зарплатах, пенсии как раз такие. У мамы чуть больше 3000, у папы чуть меньше, даже до 3000 не дотягивает. С Москвой не сравнивайте, и с крупными городами. За Уралом люди живут в массе очень бедно :(. 30.11.2007 08:04:10, СветланаЮ
Я про детей инвалидов, а не про пенсионеров. На детей инвалидов единый стандарт по России - 4500 с 1 января 2007. По крайней мере, в Москве в соц. отд. висит объявление. 30.11.2007 21:22:49, Валя Семенова
Мы живем не в Москве. Пенсия у ребенка 2520 руб; так как отказались от соцпакета плюс еще 1236 руб. Это после повышения пенсии с 1 октября сего года. Плюс 500 руб мне, так как я не работаю.И ВСЕ. 01.12.2007 10:52:48, Lunar
Бумсик©
+ 1 Вологодская область. 01.12.2007 16:29:52, Бумсик©
Вы меня просто поражаете, Валя Семенова.
Вот уж, в самом деле, приходится признать: женам "богословствовать" - следует запретить категорически.
Вы столько ерунды умудрились наболтать - просто страшно!
Действительно! Огромная разница - 3000 мама больного ребенка получает или 4500!
В самом деле - плевать на пенсионеров, наши дети, конечно, гораздо важнее.
30.11.2007 21:34:42, недоуменная
Leonida
Но вы же знаете , что это не так. Это мракобесье. Некоторые и родившегося здорового ребенка могут в мусор бросить, потому как не время, нет денег, осуждать будут соседи... Причин куча. Главное желание выглядеть в чьих-то глазах, а не своих, соответственно. Потому что когда ребенок с вами - это все видят. А когда ребенка нет - то никто ничего не знает. Но это ж самообман - вы то знаете!!! И поэтому у вас нет шанса очиститься в грязных глазах недалекой толпы. И главное - этого не надо делать!!! Этим вы смешиваете себя именно с ними - с теми, кто не удосужился за свою жизнь открыть свое сердце.
Людей много и других, в той же толпе. Которые никогда не позволят себе бросить такое зло матери. Вот их надо искать.
Попробуйте побороть страх перед толпой. Именно это мешает жить, а не ребенок:( Зачем же на него выливать боль за свое бессилие.
Тут много раз звучал вопрос - зачем нам дается это испытание!
Мне кажется один из ответов - чтобы изменить себя. Изменить свое отношение к миру. Это новые глаза! Они вам даны, но вы боитесь их открыть и ходите впотьмах спотыкаясь и разбивая себе лоб об один и тот же угол.
Не нам судить - жестоко это или нет , вот таким способом, через больного ребенка, дать нам понять то, что до этого мы никак понять не могли. Но ведь не могли же. НЕ МОГЛИ:((( Так поймите сейчас.
29.11.2007 19:33:49, Leonida
Для чего силы? Чтоб ребенку помочь? Ну сдаст его мама в интернат, силы высвободятся. И куда их? На что тратить?
Я все равно считаю: этот шаг - самоубийственный. Как видите, я даже не о ребенке.
29.11.2007 19:17:38, тинка
Найк
А не пробовали тыкать и хамить в ответ?Я за 9 лет научилась.Нас везде теперь с улыбками встречают,и мне все равно "чей будет следующий труп". 29.11.2007 14:10:28, Найк
Ну почему вопрос стоит только так -"здашь его , и перестануть тебя ругать и пальцем тыкать". Сколько советов было - на пятидневку. И есть возможность работать , и за ребёнком по мере сил хоть как-то смотреть. Они же никому ,кроме нас не нужны... И чужим людям их не жалко. И потом , "друзей (которые понимают)" ,не бывает. Понять Вас может человек, который побывает в Вашей шкуре. Да и то не всегда. Своя рубашка всегда ближе к телу , своя боль больнее . Друзья могут посочувствовать , могут в чем то помочь , и уже за это их надо ценить. 29.11.2007 11:48:41, ElenaLi
А почему Вы считаете, что понимающих не бывает? Так, можно подумать, у всего мира один лозунг: "моя хата с краю...". Не обязательно побывать в шкуре, чтобы понять. Дураки на своих ошибках учатся ( я о себе), умные на чужих. А пятидневка тоже "смерти подобно", т.к. домашний ребенок не готов к тому, чтоб его на пять дней в неделю кому-то отдавали. Понятно, что надо работать, чтоб жить. Но есть же женщины в подобных ситуациях, они то находят выход не оставляя детей в интернате. 30.11.2007 01:46:55, Валя Семенова
Вы, пожалуйста, говорите за себя. И за своих друзей.
Я писала: "верных и даже, В ОБЩЕМ, все понимающих друзей". Это "в общем" и означает -"посочувствовать и помочь".
Мои друзья знают что такое страдание и боль. У них они свои. И всегда я могу рассчитывать на их помощь. А пить из моей чаши в полной мере они совершенно не должны. Мне этого и самой не нужно.
29.11.2007 19:21:58, тинка
Я вообще то не Вам отвечала , а """""""""""""" , и в её посте речь идёт о "друзьях" , которые взвалят все её заботы на себя ,и никогда ни словом, ни делом не посмеют её в этом упрекнуть . По крайней мере я так поняла смысл её топика. 05.12.2007 16:42:08, ElenaLi
Извините, я, значит, не поняла. :)) 07.12.2007 20:50:21, тинка
Тюля
Ни головы, ни сердца(( 28.11.2007 21:12:09, Тюля
Может быть, действительно - как всегда! - все намного проще, чем я себе надумываю.
Но мне жалко и маму, и ребенка. Ребенка, правда, в 200 раз больше...
28.11.2007 22:38:55, тинка
Тюля
А я не могу ее пожалеть. Еще год назад могла бы, а сейчас нет. Особенно после одной мамы в моей школе. У нее ребенок как только заговорит (а это скорее всего, произойдет в этом году), станет нормой. А она и бьет, и как только не называет при всех, и при этом одевает как куклу и балует в самом паршивом смысле слова. При этом вопросы про интернаты поступали неоднократно((((((( О себе, любимой, только и забота. 28.11.2007 23:03:08, Тюля
Я сгласна, что не из добрых побуждений, детей в интернаты сдают... Меня на конфе назвали злобной, иливающей желчь. А у меня и в правду к таким добра нет. Вот детку ее очень жалко. И помочь готова, чем могу. Как можно к злу - доброту прявлять. Может кто и умеет, а я нет. У меня достаточно доброты, чтобы поддержать тех кто борется, кто и в правду нуждается в помощи. Если бы эта женщина раскаивалась, она бы здесь не писала. А она оправданий ищет. Мол пожалейте, меня несчастную, мой ребенок сущий ад, а я такак хорошая. Да Бог ей судья.
Тюля, а что у Вас за школа такая?
29.11.2007 06:39:14, Валя Семенова
Тюля
Школа для аутистов. Нас не берут ни в сады, а многим и в школу нет дороги. Вот мы и наплевали на государство и делаем за них их работу. Посмотрите, на сайте все видно)) 29.11.2007 13:37:11, Тюля
Спасибо. 30.11.2007 01:49:01, Валя Семенова
В нашем городке есть спортивный клуб Надежда, ребята уже не раз занимали самые высокие места не только в России, но и в Европе. возглавляет его инвалид-колясочник, среди ребят-медалистов есть ДЦПшки.
В ИКП мы были на приеме у профессора, у которой всего 3% зрения.
А в санотории вместе со мной работал массажист с 2%, правда он потерял зрение уже в 20 лет после травмы.
28.11.2007 19:36:07, КсюшаГ
Вчера по 1 каналу была передача "Вторая жизнь" об инвалидах,сумевших сделать невозможное. Парень ( его фамилия Гамалеев, имя не запомнила),потерявший зрение к 16 годам, и ставший после этого врачом, работает врачом-массажистом, к которому за месяц записываются.
По 1 каналу после "Диверсанта".
28.11.2007 19:52:15, ______

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!