Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

переписка с ВВП

я тут открыла для себя новую "развлекалку" - пишу письма президенту. прямо с его сайта. фишка в том, что администрация президента обязана мне официально ответить. и я получаю их ответы :-)- приходят письма с грифом "ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ" (что интересно думают на почте? :-)))
так вот я сначала написала ВВП письмо о том, что предлагаю в закон о материнском капитле внести еще один пункт - что можно использовать этот капитал на лечение.
ответ я получила от минздрава, краткий смысл - лечение у нас бесплатное, так что нет смысла вам давать на это деньги.
я отписала ВВП новое письмо: про бесплатное лечение конечно... помолчим, но дело даже не в этом - создан законодательный прецедент: на бесплатное обучение деньги можно тратить, а на бесплатное лечение - нет? почему? вот уже месяц жду ответа от минздрава... :-)

а еще я про сабрил написала, и про другие аэпы, попросила зарегистрировать препараты в россии и т.п. и т.д.
и вот сегодня получила ответ. неожиданный. федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития направило мое обращение к ВВП руководителю департамента здравоохранения г. Москвы г-ну Сельцовскому "с предложением оказать помощь по обеспечению сына заявительницы жизненно необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с мед. показаниями (рецептами врача), дальнейшее обеспечение взять под контроль." и мол они проверят в кратчайшие сроки.
интересно, во что это выльется...
28.11.2007 01:56:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про бесплатное лечение/обучение - это умно.
А вообще у нас в стране многое делается только после хорошего пинка сверху. Когда нам отказали в свое время в мэрском пособии на рождение ребенка, мотивируя это тем, что мать ребенка проживает не в Москве (муж и ребенок - москвичи), муж написал Лужкову. Через две недели деньги только что на дом не принесли.
28.11.2007 21:01:12, Чернобурка
igla
Хе-хе. 2006 году с Правительством попереписывалась, с Зурабовым:) Целый года мне наше местное Министерство слало именные лекарства, а в 2007 году ответили, что если хотите, то в больницу ложитесь, там ребеночка и пролечат. А лекарства: глиатилин и кортесин. Глиатилин нам курсами по 3 мес. назначают по 2 раза в день капсулки принимать, и кортексин 10 дней проколоть. И вот ради вот ТАКОГО лечения мне предложили положить ребенка в больницу. Бред какой-то. Мне было уже просто лень им об этом писать. Плюнула я да, и опять за свой счет покупаем. 01.12.2007 17:25:36, igla
<на бесплатное обучение деньги можно тратить, а на бесплатное лечение - нет? почему? вот уже месяц жду ответа от минздрава... :-)
> Мне очень понравился этот аргумент. По-моему, они не знают, что вам на это ответить. Может быть, им и самим это не приходило в голову
29.11.2007 21:14:28, moksifri
off: Света, напишите, пожалуйста, на какой адрес посылаете письма? Заранее спасибо. 29.11.2007 00:45:26, анма
Моника Правински
вот тут http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
29.11.2007 01:05:07, Моника Правински
Света, спасибо большое! 29.11.2007 01:30:26, aнма
Andre
Я знаю, во что это выльется. Я это проходил: попросят кучу справок, подтверждающих бедственное положение Вашей семьи. Тогда они в качестве благотворительности, может быть, дадут денег...Но сабрил купить они все равно не смогут: это гос. структура, а сабрил в государстве не зарегистрирован...и врач Вам рецепт не выпишет по той же причине.
Так было в Питере. Может быть, конечно, у Вас другое государство...ноя просил даже не сабрил, а "Ламиктал"- именно это торговое наименование.
28.11.2007 23:14:28, Andre
Моника Правински
да я ж не просила его у них, я его именно просила ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ. посему мне и интересно - что дальше будет. я отлично понимаю, что дать его мне они не смогут, так как нет его в стране и рецепта на него у меня нет (хотя в выписках из больниц он числится). да и нет у нашей семьи бедственного положения, мы и инвалидность-то еще не оформили.
Андре, какое другое государство, я в Москве, письмо писала Путину :-))))
29.11.2007 00:06:51, Моника Правински
Andre
Света, я помню, что Вы в МСК :))) но у Вас Лужков дает семьям с детьми-инвалидами существенно больше, чем в целом по стране. Я к этому :)) 29.11.2007 11:35:16, Andre
Я тоже в свое время просила зарегистрировать наш гидролизат, но в минздраве сказали, что из-за одного моего ребенка заморачиваться не станут, так и возим подпольно, в постоянном страхе, что на таможне конфискуют. :((( 29.11.2007 00:35:59, Natem
Тюля
Светочка, Вы умница. Во что бы это не вылилось, у Вас будет этот опыт. А вдруг и помогут, у вас же выборы на носу))) 28.11.2007 18:10:46, Тюля
Моника Правински
ой, вы меня смущаете право слово. да в чем же я умница? :-)))) это ж проще простого - на сайт ВВП все могут зайти и написать - времени много не займет, как и тут в конфе. но вся прелесть бюрократии начинает далее шевелить машину :-))) если в минздрав написать - потеряют, а вот когда в минздрав мое обращение от ВВП передали - тут они шевелятся, и как минимум пишут мне ответ. ну а я в зависимости от - снова пишу ВВП :-)))) и думаю так можно будет чего-то все же добиться...
28.11.2007 18:18:01, Моника Правински
Тюля
Так в том то и дело, что не молча все терпишь и на кухне их материшь, а долбишь им в голову - надо о нас помнить! Другие, может и хотят написать, а бояться. 28.11.2007 20:13:49, Тюля
Света, Вы умничка! Вы все делаете настолько толково и правильно, что просто не хватает слов восхищения.
Про бесплатную медицину vs бесплатного образования - мои апплодисменты! У них на месяц видимо "завис" мозг. нестыковки думают как представить, чтобы не сильно бледно смотрелось.
28.11.2007 12:21:47, Airish
после моей жалобы на одну аптеку Сельцовскому (там мудрили с выдачей спец. препаратов) - сначала в аптеке закрыли рецептурный отдел, а потом и всю аптеку. 28.11.2007 11:46:24, Gulchatai
Все правильно, прямо по Марксу-обрели свое право в борьбе. Человек сам должен брыкаться и защищать свои права, хорошо, что нашли время и написали. 28.11.2007 09:26:57, КатяМ
Irina L
Я писала на сайт правительства России как-то. Когда мне тоже год не выдавали положенные бесплатные средства самоконтроля. Ух, как потом бегал глав.врач поликлиники (ему еще и выговор влепили)! И ссразу все нашлось главное! И начальница департамента здравоохранения округа лично звонила и телефон свой оставила, вежливая такая была :-))) Я ответное письмо до сих пор у себя храню. На память :) 28.11.2007 08:06:00, Irina L
может, тоже переписку затеять? а вдруг польза будет?

только с прошлой затеей (где ФС ОМС) согласилась оплатить много че все уперлось в то, что врачи тут же отказались писать рецепты и направления. пока срок согласия не истек.воз там же - все за свой счет
28.11.2007 04:48:32, atakli
Моника Правински
да я честно говоря совсем не преследовала цель для себя получить эти самые лекарства - мы сами ТТТ в состоянии их доставать. просто было обидно за других, кто не может как я. я тут высылала это лекарство в краснотурьинск, но вот так лично я не всем могу помочь. посему хотелось решить вопрос так сказать глобально. тем более что я отлично знаю - да не проблема это совсем! просто никому дела нет. а ведь это же нонсенс, когда столь важное лекарство, нужное в первую очередь малышам, которое стоит так дорого (т.е. деньги-то мимо гос. казны проходят!), и у которого вообще нет аналогов, не зарегистрировано в стране!
ну а про материнский капитал я уже просто до кучи писала, ибо меня этот закон как таковой бесит, на столько он безмозглый.
28.11.2007 13:39:24, Моника Правински
я больше не из денежного интереса (хотя и он тоже)
сколько БЕСИТ меня наше местное ТВ о всемерной поддержки детей, а в поликлиники элементарный цефекон не выписывают- так и говорят -наживаетесь на бедном гос, оно вон сколько на мед тратит. а я вам цефекон выпишу - потом вдруг денег детю с онкологией не хватит?
ну бесит меня такая постанова!

пока на кухне выговар, но пользы от этого никакой
28.11.2007 21:30:52, atakli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!