я тут открыла для себя новую "развлекалку" - пишу письма президенту. прямо с его сайта. фишка в том, что администрация президента обязана мне официально ответить. и я получаю их ответы :-)- приходят письма с грифом "ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ" (что интересно думают на почте? :-)))
так вот я сначала написала ВВП письмо о том, что предлагаю в закон о материнском капитле внести еще один пункт - что можно использовать этот капитал на лечение.
ответ я получила от минздрава, краткий смысл - лечение у нас бесплатное, так что нет смысла вам давать на это деньги.
я отписала ВВП новое письмо: про бесплатное лечение конечно... помолчим, но дело даже не в этом - создан законодательный прецедент: на бесплатное обучение деньги можно тратить, а на бесплатное лечение - нет? почему? вот уже месяц жду ответа от минздрава... :-)
а еще я про сабрил написала, и про другие аэпы, попросила зарегистрировать препараты в россии и т.п. и т.д.
и вот сегодня получила ответ. неожиданный. федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития направило мое обращение к ВВП руководителю департамента здравоохранения г. Москвы г-ну Сельцовскому "с предложением оказать помощь по обеспечению сына заявительницы жизненно необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с мед. показаниями (рецептами врача), дальнейшее обеспечение взять под контроль." и мол они проверят в кратчайшие сроки.
интересно, во что это выльется...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про бесплатное лечение/обучение - это умно.
А вообще у нас в стране многое делается только после хорошего пинка сверху. Когда нам отказали в свое время в мэрском пособии на рождение ребенка, мотивируя это тем, что мать ребенка проживает не в Москве (муж и ребенок - москвичи), муж написал Лужкову. Через две недели деньги только что на дом не принесли. 28.11.2007 21:01:12, Чернобурка
А вообще у нас в стране многое делается только после хорошего пинка сверху. Когда нам отказали в свое время в мэрском пособии на рождение ребенка, мотивируя это тем, что мать ребенка проживает не в Москве (муж и ребенок - москвичи), муж написал Лужкову. Через две недели деньги только что на дом не принесли. 28.11.2007 21:01:12, Чернобурка

<на бесплатное обучение деньги можно тратить, а на бесплатное лечение - нет? почему? вот уже месяц жду ответа от минздрава... :-)
> Мне очень понравился этот аргумент. По-моему, они не знают, что вам на это ответить. Может быть, им и самим это не приходило в голову 29.11.2007 21:14:28, moksifri
> Мне очень понравился этот аргумент. По-моему, они не знают, что вам на это ответить. Может быть, им и самим это не приходило в голову 29.11.2007 21:14:28, moksifri
off: Света, напишите, пожалуйста, на какой адрес посылаете письма? Заранее спасибо.
29.11.2007 00:45:26, анма
Света, спасибо большое!
29.11.2007 01:30:26, aнма

Так было в Питере. Может быть, конечно, у Вас другое государство...ноя просил даже не сабрил, а "Ламиктал"- именно это торговое наименование. 28.11.2007 23:14:28, Andre

Андре, какое другое государство, я в Москве, письмо писала Путину :-))))
29.11.2007 00:06:51, Моника Правински

Я тоже в свое время просила зарегистрировать наш гидролизат, но в минздраве сказали, что из-за одного моего ребенка заморачиваться не станут, так и возим подпольно, в постоянном страхе, что на таможне конфискуют. :(((
29.11.2007 00:35:59, Natem

28.11.2007 18:18:01, Моника Правински

Света, Вы умничка! Вы все делаете настолько толково и правильно, что просто не хватает слов восхищения.
Про бесплатную медицину vs бесплатного образования - мои апплодисменты! У них на месяц видимо "завис" мозг. нестыковки думают как представить, чтобы не сильно бледно смотрелось. 28.11.2007 12:21:47, Airish
Про бесплатную медицину vs бесплатного образования - мои апплодисменты! У них на месяц видимо "завис" мозг. нестыковки думают как представить, чтобы не сильно бледно смотрелось. 28.11.2007 12:21:47, Airish
после моей жалобы на одну аптеку Сельцовскому (там мудрили с выдачей спец. препаратов) - сначала в аптеке закрыли рецептурный отдел, а потом и всю аптеку.
28.11.2007 11:46:24, Gulchatai
Все правильно, прямо по Марксу-обрели свое право в борьбе. Человек сам должен брыкаться и защищать свои права, хорошо, что нашли время и написали.
28.11.2007 09:26:57, КатяМ

может, тоже переписку затеять? а вдруг польза будет?
только с прошлой затеей (где ФС ОМС) согласилась оплатить много че все уперлось в то, что врачи тут же отказались писать рецепты и направления. пока срок согласия не истек.воз там же - все за свой счет 28.11.2007 04:48:32, atakli
да я честно говоря совсем не преследовала цель для себя получить эти самые лекарства - мы сами ТТТ в состоянии их доставать. просто было обидно за других, кто не может как я. я тут высылала это лекарство в краснотурьинск, но вот так лично я не всем могу помочь. посему хотелось решить вопрос так сказать глобально. тем более что я отлично знаю - да не проблема это совсем! просто никому дела нет. а ведь это же нонсенс, когда столь важное лекарство, нужное в первую очередь малышам, которое стоит так дорого (т.е. деньги-то мимо гос. казны проходят!), и у которого вообще нет аналогов, не зарегистрировано в стране!
ну а про материнский капитал я уже просто до кучи писала, ибо меня этот закон как таковой бесит, на столько он безмозглый.
28.11.2007 13:39:24, Моника Правински
только с прошлой затеей (где ФС ОМС) согласилась оплатить много че все уперлось в то, что врачи тут же отказались писать рецепты и направления. пока срок согласия не истек.воз там же - все за свой счет 28.11.2007 04:48:32, atakli

ну а про материнский капитал я уже просто до кучи писала, ибо меня этот закон как таковой бесит, на столько он безмозглый.
28.11.2007 13:39:24, Моника Правински
я больше не из денежного интереса (хотя и он тоже)
сколько БЕСИТ меня наше местное ТВ о всемерной поддержки детей, а в поликлиники элементарный цефекон не выписывают- так и говорят -наживаетесь на бедном гос, оно вон сколько на мед тратит. а я вам цефекон выпишу - потом вдруг денег детю с онкологией не хватит?
ну бесит меня такая постанова!
пока на кухне выговар, но пользы от этого никакой 28.11.2007 21:30:52, atakli
сколько БЕСИТ меня наше местное ТВ о всемерной поддержки детей, а в поликлиники элементарный цефекон не выписывают- так и говорят -наживаетесь на бедном гос, оно вон сколько на мед тратит. а я вам цефекон выпишу - потом вдруг денег детю с онкологией не хватит?
ну бесит меня такая постанова!
пока на кухне выговар, но пользы от этого никакой 28.11.2007 21:30:52, atakli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.