Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

Домашние любимцы и наши дети

Поля начала общаться с животными:)
Вот как мы играем с собакой в гостях. Это было снято буквально за 5 минут до выхода из дома бабушки. Поля уже даже наполовину одета. Было забавно наблюдать, как они играют:)
Они - это Полинка и собака Фанни.

26.11.2007 21:09:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Олеся, как здОрово! Какие замечательные фотографии. Такая радость у всех. 27.11.2007 06:43:33, Leonida
Поля стала очень взрослая. Видно, какое удовольствие она испытывает:))
А у нас кошка наконец обратила внимание на Катеньку. И Катя научилась гладить кошку:)) Теперь мы все просим погладить, и Катенок гладит:)
27.11.2007 01:27:04, Cheroka
Тюля
Чудные фотки и совершенно замечательные девушки)) 27.11.2007 00:11:39, Тюля
Классные фотографии! Олеся, только обратила внимание, как Поля похожа на тебя:) 26.11.2007 22:57:17, ЮлияФ
Полюшка умничка, такая взрослая девушка:))))
26.11.2007 22:54:15, Nitra
Найк
Это оченгь здорово .У нас бульдоги и очень помогают ,а лабрики вообще классные собаки
26.11.2007 21:31:55, Найк
У меня 13-летний сын с аутизмом, убеждаюсь каждый день, что для таких детей лабрадоры - лучшие :) Играют в любое время суток, всегда веселы и не обижаются, если прижать покрепче, не навязываются - соображают, когда не до игр. У нас щенок-девчонка, 7 месяцев, сама к сыну ластится, не прикусывает, а главное - он к собаче проявляет нежные чувства: щекочет пузо и спинку, а то и поделится вкусненьким. С апортировкой и так все ясно:) Совместные "метательно-визуальные":) игры хорошо развивают координацию и, конечно, ребенок ведет себя свободнее, раскрепощается. 26.11.2007 22:46:54, Spica
Тюля
Можно вопрос - у меня тоже 13летний аутист, но он собак боится. Ваш раньше как к собакам относился? С котом он дома играет и разговаривать начал, а муж мечтает о Голден ретривере. 27.11.2007 00:56:29, Тюля
Мой тоже боялся - основной страх - волки, собаки, особенно бездомные, которые неожиданно наброситься могут и облаивают. Невозможно было на улицу выйти, ночью просыпался с криками: "волк приходил!"(отца боялся, как разъясняла наша психолог, волк - образ, на который легко переместить страх). Первую собаку взяла специально беспомощную и похожую на волка - немецкую овчарку, в 1 месяц. Преодолели, боялась, что "клин клином" - не получится. И советовать так же поступить не решаюсь,результат может быть обратным, трудно спрогнозировать. (у моего мальчишки одна из трудных форм аутизма - 2 по классификации Никольской)Насчет голденов - не уверена, они мягче, нежнее, чем лабрадоры. Лабров ничем не проймешь, а голден может испугаться, обидеться, ранимая, но бесконечно добрая собака. Если Ваш мальчик агрессии не проявляет, то, возможно, это вариант приемлемый. 27.11.2007 15:06:44, Spica
Тюля
Спасибо за пояснения. Мы собак стали бояться где-то после 2,5 - его такса на даче кусала за пятки и гавкала. Он боится не собак, а лая. Так будет идти рядом и не трепыхаться, а только звук - возмущается или даже истерит. 27.11.2007 18:38:43, Тюля
Мой 13-летний аутист стал бояться собак года через два после смерти (по старости) моей любимой спаниэльки. Отвык. Мне кажется, просто разучился собак понимать:( И стал бояться. Мне бы очень хотелось опять собаку завести - лабрадора (они правда большие, их в ванну трудно засовывать лапы мыть) или спаниэля или сеттера рыжего. И сын тоже хочет.. Просил последовательно - сначала ребенка, потом собаку, потом кошку, кролика, черепаху.. Мне все трудно казалось. Вот взмолился в конце концов: разреши мне хоть таракана завести! В банке! Мы его кормить и любить будем..
Сдерживают две вещи. Первая - очевидная: гулять с собакой буду точно я, сын + собака = совсем мама по рукам и ногам повязана, путешествовать - это надо сначала добрую няню собаке найти:)
Вторая - недавно обнаружившаяся. Я люблю растения, деревца и цветы всякие дома. Но некоторые из них мрут, гады:( Илюха так расстраивается, до истерики:( Вот недавно араукария завяла насмерть (а он ее ТАК просил). Видимо, сухо ей у нас было, несмотря на увлажнитель. Пришлось выкинуть по-тихому. У ребенка стресс до сих пор. Давай, говорит, все наши растения отдадим.. - Зачем? - А мы не умеем за ними ухаживать, они у нас умирают.. - Ну только араукария. А вот фикус у тебя какой хороший в комнате? - Тоже отдадим. А вдруг умрет?
Да.
27.11.2007 02:13:20, Ом
ANNA_UA
А меня все мама порицает за то, что плохо за растениями ухаживаю. А я действительно на них внимания не обращаю:) Боже, какой хороший мальчик! А он вас жалеет, или только цветы? Вы ведь тоже тварь Божья:))Мои вот в последнее время стали ко мне внимательны. 28.11.2007 09:31:55, ANNA_UA
У меня мама год назад умерла. Илюшина бабушка. Илюха заброшенный был полгода, я к маме как на работу ездила на всех забив. А он мне только говорил - ты ее спасешь? То есть отпускал под обещание, что спасу. А у нее рак четвертой стадии. Так и жили.
За меня боится страшно настолько, что по-человечески это не проявляется.
Внимательность - это классно, это адекватно, хотелось бы так:)
29.11.2007 02:08:12, Ом
Leonida
Я придумала чтобы успокаивать, - уход. У меня тоже все чувствительные (кроме мужа:). Началось с хомяков. КОторые по старости ушли:( Я сказала что отнесли их в лес. Потому как они старенькие, и им нужна природа. В общем-то я так и хотела сделать, чтоб хоть умерли в покое:( Но не успела:( Главное чтобы дети не видели их мертвыми...
То же можно и с цветами. Сказать, а теперь ему надо в лес. Ему хочется с другими растениями дружить. Он вянет не потому что мы плохие хозяева. А потому что именно этому цветку нужно другое место. У всех свое место. Ему надо другое.
Недавно у нас умерли мышки:( Даже не знаю что такое. Купила им клетку специальную, большую, фирменный корм и подстилку. Все как полагается. Прожили несколько дней и вдруг... Очень жалко. Но что можно сделать? Сказала, что мышки заболели, отвезла их в госпиталь, а потом доктор сказал, что им надо в лес:( Расстроились... Но когда есть разумное объяснение, как-то принимают... Вот только опять боюсь мышек заводить, потому как не знаю причины:( Вдруг опять?
27.11.2007 06:37:26, Leonida
Главное чтобы дети не видели их мертвыми...
Это первое что важно конечно.
Но с бабушкой не сработало. Он ее даже больной не видел, но что умерла - не очень-то мне простить может. Я ж у него всемогущая.
Про уход (а я так действительно считаю) бабушки - не получилось
29.11.2007 02:17:16, Ом
ANNA_UA
Марина, какая же вы мудрая и талантливая мама! Я вот тоже...с этими зверями. И понимаю, что им надо, и самой хочется! но это ж все об мою голову.А я только научилась чуть-чуть любить себя и ухаживать за собой. Как-то сейчас такой период, что хочется приручать какого-то двуногого и ухаживать за ним...боюсь на всех меня не хватит (дети, мужчина, звери)

Кошка у нас в полтавском лагере осталась(забилась и уезжать не хотела), дети долго вспоминали, ее забрала девочка работница. Мама и дети меня осуждали, что я не поехала и не забрала. А на следующий год и разыскивать не стала - прижилась на новом месте, жалко срывать. Как-то если честно, не привязываюсь я к ним, хотя если заведу - конечно буду заботиться
28.11.2007 09:39:54, ANNA_UA
Тюля
На цветы Мишка вроде не обращает особого внимания, но сегодня в школе долго рассматривал роу, которая собирается зацвести и выпустила сразу три бутона. А вот про смерть животных я даже не задумывалась. Семке 7 лет, но он периодически нам стресс организовывает - то муха личинки внесла, то бронхит на подоконнике, то ангина на даче))) Это точно будет страшнейший стресс, не дай Бог. 27.11.2007 18:42:20, Тюля
А вместе они у вас не гуляют? Может быть, вскоре смогут. Мне кажется, вообще очень хорошо, и на воздухе больше времени и, может, какое-то общение начнется. По крайней мере, моему мужу мама в свое время собаку купила с этой целью. Он, правда, не аутист, но явно с чертами. 26.11.2007 23:21:48, Sib_Vickie

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!