Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

Домашние любимцы и наши дети

Поля начала общаться с животными:)
Вот как мы играем с собакой в гостях. Это было снято буквально за 5 минут до выхода из дома бабушки. Поля уже даже наполовину одета. Было забавно наблюдать, как они играют:)
Они - это Полинка и собака Фанни.

26.11.2007 21:09:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Олеся, как здОрово! Какие замечательные фотографии. Такая радость у всех. 27.11.2007 06:43:33, Leonida
Поля стала очень взрослая. Видно, какое удовольствие она испытывает:))
А у нас кошка наконец обратила внимание на Катеньку. И Катя научилась гладить кошку:)) Теперь мы все просим погладить, и Катенок гладит:)
27.11.2007 01:27:04, Cheroka
Тюля
Чудные фотки и совершенно замечательные девушки)) 27.11.2007 00:11:39, Тюля
Классные фотографии! Олеся, только обратила внимание, как Поля похожа на тебя:) 26.11.2007 22:57:17, ЮлияФ
Полюшка умничка, такая взрослая девушка:))))
26.11.2007 22:54:15, Nitra
Найк
Это оченгь здорово .У нас бульдоги и очень помогают ,а лабрики вообще классные собаки
26.11.2007 21:31:55, Найк
У меня 13-летний сын с аутизмом, убеждаюсь каждый день, что для таких детей лабрадоры - лучшие :) Играют в любое время суток, всегда веселы и не обижаются, если прижать покрепче, не навязываются - соображают, когда не до игр. У нас щенок-девчонка, 7 месяцев, сама к сыну ластится, не прикусывает, а главное - он к собаче проявляет нежные чувства: щекочет пузо и спинку, а то и поделится вкусненьким. С апортировкой и так все ясно:) Совместные "метательно-визуальные":) игры хорошо развивают координацию и, конечно, ребенок ведет себя свободнее, раскрепощается. 26.11.2007 22:46:54, Spica
Тюля
Можно вопрос - у меня тоже 13летний аутист, но он собак боится. Ваш раньше как к собакам относился? С котом он дома играет и разговаривать начал, а муж мечтает о Голден ретривере. 27.11.2007 00:56:29, Тюля
Мой тоже боялся - основной страх - волки, собаки, особенно бездомные, которые неожиданно наброситься могут и облаивают. Невозможно было на улицу выйти, ночью просыпался с криками: "волк приходил!"(отца боялся, как разъясняла наша психолог, волк - образ, на который легко переместить страх). Первую собаку взяла специально беспомощную и похожую на волка - немецкую овчарку, в 1 месяц. Преодолели, боялась, что "клин клином" - не получится. И советовать так же поступить не решаюсь,результат может быть обратным, трудно спрогнозировать. (у моего мальчишки одна из трудных форм аутизма - 2 по классификации Никольской)Насчет голденов - не уверена, они мягче, нежнее, чем лабрадоры. Лабров ничем не проймешь, а голден может испугаться, обидеться, ранимая, но бесконечно добрая собака. Если Ваш мальчик агрессии не проявляет, то, возможно, это вариант приемлемый. 27.11.2007 15:06:44, Spica
Тюля
Спасибо за пояснения. Мы собак стали бояться где-то после 2,5 - его такса на даче кусала за пятки и гавкала. Он боится не собак, а лая. Так будет идти рядом и не трепыхаться, а только звук - возмущается или даже истерит. 27.11.2007 18:38:43, Тюля
Мой 13-летний аутист стал бояться собак года через два после смерти (по старости) моей любимой спаниэльки. Отвык. Мне кажется, просто разучился собак понимать:( И стал бояться. Мне бы очень хотелось опять собаку завести - лабрадора (они правда большие, их в ванну трудно засовывать лапы мыть) или спаниэля или сеттера рыжего. И сын тоже хочет.. Просил последовательно - сначала ребенка, потом собаку, потом кошку, кролика, черепаху.. Мне все трудно казалось. Вот взмолился в конце концов: разреши мне хоть таракана завести! В банке! Мы его кормить и любить будем..
Сдерживают две вещи. Первая - очевидная: гулять с собакой буду точно я, сын + собака = совсем мама по рукам и ногам повязана, путешествовать - это надо сначала добрую няню собаке найти:)
Вторая - недавно обнаружившаяся. Я люблю растения, деревца и цветы всякие дома. Но некоторые из них мрут, гады:( Илюха так расстраивается, до истерики:( Вот недавно араукария завяла насмерть (а он ее ТАК просил). Видимо, сухо ей у нас было, несмотря на увлажнитель. Пришлось выкинуть по-тихому. У ребенка стресс до сих пор. Давай, говорит, все наши растения отдадим.. - Зачем? - А мы не умеем за ними ухаживать, они у нас умирают.. - Ну только араукария. А вот фикус у тебя какой хороший в комнате? - Тоже отдадим. А вдруг умрет?
Да.
27.11.2007 02:13:20, Ом
ANNA_UA
А меня все мама порицает за то, что плохо за растениями ухаживаю. А я действительно на них внимания не обращаю:) Боже, какой хороший мальчик! А он вас жалеет, или только цветы? Вы ведь тоже тварь Божья:))Мои вот в последнее время стали ко мне внимательны. 28.11.2007 09:31:55, ANNA_UA
У меня мама год назад умерла. Илюшина бабушка. Илюха заброшенный был полгода, я к маме как на работу ездила на всех забив. А он мне только говорил - ты ее спасешь? То есть отпускал под обещание, что спасу. А у нее рак четвертой стадии. Так и жили.
За меня боится страшно настолько, что по-человечески это не проявляется.
Внимательность - это классно, это адекватно, хотелось бы так:)
29.11.2007 02:08:12, Ом
Leonida
Я придумала чтобы успокаивать, - уход. У меня тоже все чувствительные (кроме мужа:). Началось с хомяков. КОторые по старости ушли:( Я сказала что отнесли их в лес. Потому как они старенькие, и им нужна природа. В общем-то я так и хотела сделать, чтоб хоть умерли в покое:( Но не успела:( Главное чтобы дети не видели их мертвыми...
То же можно и с цветами. Сказать, а теперь ему надо в лес. Ему хочется с другими растениями дружить. Он вянет не потому что мы плохие хозяева. А потому что именно этому цветку нужно другое место. У всех свое место. Ему надо другое.
Недавно у нас умерли мышки:( Даже не знаю что такое. Купила им клетку специальную, большую, фирменный корм и подстилку. Все как полагается. Прожили несколько дней и вдруг... Очень жалко. Но что можно сделать? Сказала, что мышки заболели, отвезла их в госпиталь, а потом доктор сказал, что им надо в лес:( Расстроились... Но когда есть разумное объяснение, как-то принимают... Вот только опять боюсь мышек заводить, потому как не знаю причины:( Вдруг опять?
27.11.2007 06:37:26, Leonida
Главное чтобы дети не видели их мертвыми...
Это первое что важно конечно.
Но с бабушкой не сработало. Он ее даже больной не видел, но что умерла - не очень-то мне простить может. Я ж у него всемогущая.
Про уход (а я так действительно считаю) бабушки - не получилось
29.11.2007 02:17:16, Ом
ANNA_UA
Марина, какая же вы мудрая и талантливая мама! Я вот тоже...с этими зверями. И понимаю, что им надо, и самой хочется! но это ж все об мою голову.А я только научилась чуть-чуть любить себя и ухаживать за собой. Как-то сейчас такой период, что хочется приручать какого-то двуногого и ухаживать за ним...боюсь на всех меня не хватит (дети, мужчина, звери)

Кошка у нас в полтавском лагере осталась(забилась и уезжать не хотела), дети долго вспоминали, ее забрала девочка работница. Мама и дети меня осуждали, что я не поехала и не забрала. А на следующий год и разыскивать не стала - прижилась на новом месте, жалко срывать. Как-то если честно, не привязываюсь я к ним, хотя если заведу - конечно буду заботиться
28.11.2007 09:39:54, ANNA_UA
Тюля
На цветы Мишка вроде не обращает особого внимания, но сегодня в школе долго рассматривал роу, которая собирается зацвести и выпустила сразу три бутона. А вот про смерть животных я даже не задумывалась. Семке 7 лет, но он периодически нам стресс организовывает - то муха личинки внесла, то бронхит на подоконнике, то ангина на даче))) Это точно будет страшнейший стресс, не дай Бог. 27.11.2007 18:42:20, Тюля
А вместе они у вас не гуляют? Может быть, вскоре смогут. Мне кажется, вообще очень хорошо, и на воздухе больше времени и, может, какое-то общение начнется. По крайней мере, моему мужу мама в свое время собаку купила с этой целью. Он, правда, не аутист, но явно с чертами. 26.11.2007 23:21:48, Sib_Vickie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!