Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Перекрест" ног , есть шанс ходить ?!

Здравствуйте ! Хочу задать вопрос мамам деток с дцп , у которых спастическая диплегия . У моего сына ( 4 года) спастика , перекрест ног при хдьбе достаточно сильный:( , начали ходить за руку . С перекрестом уже устали бороться , и растяжки делаем ежедневно , и плаваем в бассейне ,и физиотерапию делаем . Операций никаких не делали . пока...но думаю , что надо бы уже :(. Были сегодня у невролога , так она сказала , что если есть перекрест в ногах , то дети не начинают ходить ? Вот мой вопрос , есть детки , которые начали самостоятельно ходить , но перекрест в ногах сохранялся при этом , возможно такое ? И ещё , как бороться с перекрестом в ногах , ну кроме оперативного вмешательства 7 Очень надеюсь , что кто-то сможет ответить , а то что-то совсем тяжко стало после похода к неврологу :(.
26.11.2007 15:43:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы носим распорки из швейцарии Swash. Очень удобная вещь при дцп и подвывихах сустава, весят грам 200, можно одевать и под одежду, движения не ограничивают, а ноги разведены 13.01.2008 00:29:19, родная
А где можно посмотреть и купить эти распорки? 19.01.2008 15:29:16, ЛенА++
А чем вас страшит оперативное вмешательство? Я, конечно, не агитирую ЗА операции (случаи у всех разные), но если вы все перепробовали - и растяжки, и массажи и все остальное - то, мне кажется, операции - это выход. Мы сделали уже 6 операций (по Ульзибату) и единствено о чем я жалею, что не сделали первую раньше, тогда бы неправильный стереотип походки бы так прочно не сформировался у нас. Конечно, операции - это не просто так, и нужно все взвесить и обдумать. Но я бы на вашем месте не отбрасывала бы мысли об операции и не пугалась бы их. А просто собрала бы всю информацию и поговорила бы со знающими врачами. Но это мое мнение....
В любом случае - если ребенок начал ходить за одну ручку, рано или поздно он будет самостоятельно ходить, особенно если мотивация у ребенка есть. Удачи вам!
27.11.2007 07:18:35, Катя С. из Владивостока
Спасибо Вам! Уже гтова на оперативное вмешательство , работаем в этом напралении , записались на февраль на операцию ! Может поможет ... 27.11.2007 22:30:41, Люба Гордейчук
Барбарис
Со мной в школе училсяся юноша с перекрестом ног. Ходил даже сам, безо всякой палочки. Походка, конечно, порочная, но ведь это не так и важно, правда? 26.11.2007 20:43:27, Барбарис
Да конечно ерунда , лишь бы ходил :) ! Спасибо Вам! 27.11.2007 22:33:01, Люба Гордейчук
У меня был сокурсник с перекрестом ног - так он с палочкой, но ходил самостоятельно...
А если проконсультироваться с хорошим физиотерапевтом-реабилитологом?
26.11.2007 16:04:17, Sue
Спасибо Вам , сижу рыдаю :) , от счастья конечно ! Господи , ну пусть с палочкой , но только чтобы Сам ходил , он так хочет ходить , вожу его везде , а вот невролог сегодня "опустил меня с небес на землю " - не будет ходить , и всё тут ! Реабилитологом довольны своим , результаты у нас хорошие (ттт) , благодоря ему стали ходить за руку ! Он нас отговаривает от операций , а я всё больше задумываюсь... 26.11.2007 17:27:31, Люба Гордейчук
дура ваш невролог =) простите...
мы вон в три еще не сидим и то надеемся и верим что обязательно будем ходить....
а вам то всего тю... =)
27.11.2007 17:10:49, nika111
Да Вы что , даже в голову не берите ,такие прогнозы .Пошел за руку - пойдет своими ногами без сомнения. У вас ещё есть хороший шанс и походку неплохую заиметь. Но перекрёст ,конечно , лучше убрать. Я тоже очень боялась операции (Ульзибат), решились мы в 5 лет на первую , но после неё я поняла ,что больше мы бы ничем перекрёст не убрали. Посмотрите ещё ,может быть , перекрёст станет меньше ,чем больше он будет ходить. 27.11.2007 12:35:17, ElenaLi
неврологи очень любят опускать на землю.
просто они смотрят с того конца, отт здорового ребенка. им с луны не видно, вы все еще на поверхности или уже в стратоссфере. это нам с земли видно, на какой мы уже горке
26.11.2007 22:00:23, atakli
После операции по Ульзибату (если этот метод Вам подходит) не остается никаких шрамов и гораздо легче реабилитировать ребенка уже в правильном стереотипе движений. Если Вы вовремя не прооперируете, то начинают развиваться деформации суставов и костей, которые потом уже практически не исправить. Я сама очень жалею, что вовремя не проперировала ребенка и у моего развилось сильное укорочение одной стороны. В некоторых случаях без операции не обойтись даже если ребенок ходит самостоятельно. 26.11.2007 21:36:57, vtta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!