Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Положительная реакция манту

Добрый день всем. Поделитесь кто сталкивался с такой проблемой как положительная реакция манту. Ребенку 3,5 года, собираемся в сад, от прививок отказ, манту решили сделать и тут все гладко получилось. Снимки сегодня сделали, завтра будут готовы, все равно волнуюсь. А эта пуговка у нас еще и коркой покрылась, врачиха как увидела, говорит у вас однозначно туберкулез.Инфу в интернете я уже читала, понимаю что это может быть и реакцией на аллергию в том числе и пищевую. Кто сталкивался подскажите что в таких случаях делают. У нас ДЦП и микроцефалия. Спасибо заранее.
26.11.2007 15:17:09,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, у нас у Янки ВСЕГДА мантушка плохая, я даже как-то тему здесь по этому поводу открывала. Ничего - все снимки хорошие, анализы и т.д. Просто реакция организма такая - мы ведь ещё всякие лекарства пьем-колем, от них тоже может быть неоднозначная реакция... 27.11.2007 07:20:49, Катя С. из Владивостока
У меня самой такая индивидуальная реакция на манту, всегда была положительная, и мне по ней врачи в детстве тоже туберкулез предполагали. В первый раз меня с родителями отправили в туб диспансер на обследование - все как Люся Капустина Вам ниже написала, рентген и т.д. Ничего не обнаружили и, насколько я помню, мне манту больше даже не делали, потому что каждый раз выдавала положительную реакцию. Вообще-то у меня никакой аллергии не обнаружено, и здоровье вполне хорошее, только такая вот реакция на манту 26.11.2007 22:23:09, moksifri
"А эта пуговка у нас еще и коркой покрылась, врачиха как увидела, говорит у вас однозначно туберкулез."

К счастью, не однозначно! У нас место укола постоянно превышает 10 мм, максимально до 30 мм было, делали рентген - все чисто в легких, в мед книжке записано: "тубинфицирован, при превышении 30 мм - рентген.исследование". Так и живем уже 9-й год. Но теперь за неделю до пробы принимаем кларитин.
Вот ссылка по пробе Манту:
26.11.2007 17:07:13, галатима
Люся Капустина
Вы после прививки чем кормили ребенка? Если за эти дни промелькнули шоколадные конфеты, яйца, цитрусовые, то очень большая вероятность ошибки. В любом случае Вас сейчас пошлют в туб. диспансер, не бойтесь, это не страшно, меня гоняли туда со всеми детьми после каждой манту. Там ребенку сделают повторную реакцию. Вы тогда уж четко соблюдайте гипоаллергенную диету и подавайте ему что-нибудь антигистаминное. Если реакция опять будет положительная, пошлют на рентген, если все на рентгене будет в порядке, дадут справку, что ребенок здоров, просто у него такая индивидуальная реакция. Дай Бог, чтобы так и было. 26.11.2007 15:50:44, Люся Капустина
Девочки спасибо большое за ответы, полегчало, но не отпустило. У нас действительно есть аллергия на щеке, типа диатеза, на что не знаю, до прививки было и прошло, потом опять появилось. Вчера педиатор сказала что туберкулез бывает не только легких, но и глаз, костей. Короче жутко мне после этого всего. Я думаю что сделаем еще ПЦР, посмотрим. 27.11.2007 09:11:19, Иркка
пуговка манту - это всего лишь проявление аллергической реакции. если ребенок аллергик, то реакция будет однозначно. если вас волнует нет ли у ребенка туберкулеза - нет, даже обсуждать нечего. а если военные дейтсвия с врачами что бы ребенка больше всякой дрянью не кололи - нужна справка от аллерголога. 27.11.2007 22:07:01, Марася
Спасибо за ответы, вчера сходила на счет флюрографии, никаких отклонений нет, врач на мое возражение против лечения, и на просьбу провести доп.анализы выпучила глаза и стала кричать что у нас точно туберкулез. Это ее поведение вызвало подозрение что опять стоит какой то план по лечению, который они(врачи) так стремятся выполнить. Странно что нам с мамой не предложили сделать манту и пролечиться, у нас флюрография тоже хорошая. Я поговорила еще с врачом знакомым, она тоже сказала что надо идти к аллергологу. Решила не торопиться с лечением. 28.11.2007 12:14:07, Иркка
Myrcha
Это разные вещи - быть больным туберкулезом и быть носителем. У моего с 10 лет та же история, как у вас. Покрылся сыпью на плановое манту. В тубдиспансере поставили диагноз "тубинфицирован" и манту делать раз в 3 года на фоне антигистаминов. Я так и не поняла - то ли он носитель, то ли просто аллергия на вводимый туберкулин. Но они всем там такой диагноз пишут. ИМХО ничего страшного. 27.11.2007 11:19:43, Myrcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!