Раздел:
Лекарственные препараты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ээ, научите...
Напомните мне , как колоть уколы..два года прошло, а я плохо помню. Нам назначили церебролизин, по 1 кубику( что есть кубик???),
и как там в попку колоть-то?в какое место-что -то делить надо мысленно.
И еще, как его вводить-то?медленно или не важно?
И как церебролизин действует, какие побочные есть действия ( я у очевидцев хочу узнать).меняется ли поведение?
22.11.2007 22:01:24, Гермионка
10 комментариев
спасибо, девочки!!В понедельник начну... →
спасибо, девочки!!В понедельник начну...,
23.11.2007 20:48:42, Гермионка
Еще советуют: если колешь взрослому - ко →
Еще советуют: если колешь взрослому - кожу в этом месте перед уколом растянуть пальцами. А если колешь ребенку - кожу наоборот собрать в складку.
23.11.2007 15:48:04, juravl
Меняется еще как!!!! Церебролизин нельзя →
Меняется еще как!!!! Церебролизин нельзя колоть после 16 часов - потому что не заснет вообще, он очень возбуждает.
У моего после 20 уколов цереброизина был манифест ЭПИ, и мы на 9 лет погрузились в приступы.
23.11.2007 13:01:46, Natem
1 кубик = 1 миллилитр. Колоть внутримыше →

1 кубик = 1 миллилитр. Колоть внутримышечной иглой в наружную вехнюю черверть ягодицы. То есть зрительно 1 ягодичку делите на 4 части и в верхнюю наружную колите. Очень важно выпустить воздух из шприца. То есть набираете в шприц лекарство, переворачиваете шприц иглой строго вверх и осторожно давите на поршень выпуская воздух пока на конце иглы не покажется капелька. Но если даже совсем чуть-чуть воздуха в шприце останется не бейтесь головой об стенку это не смертельно. Так как ваше чадо в момент укола будет скорее всего лежать, то вы естественно будете когда колоть игла будет направлена вертикально вниз (в место укола) и воздух подчиняясь законам физики будет наверху в шприце и вы когда введете лекарство он в принципе в шприце и останется). Да и вообще не очень переживайте, я вам как медик скажу "страшную весщь" - даже 5 кубиков воздуха введенные в вену не смертельны. Но считайте что я вам этого не говорила, так как все щас тут в обморок попадают. А уж внутримышечный укол это вообще вещь не особо страшная. Ну еще из рекомендаций это: колоть уверено и быстро, хорошо протереть место укола перед уколом при этом не надо море спирта, так место укола не должно быть мокрым от спирта. Ну и еще не надо усилено тереть это место после самого укола, просто подержать ватку спокойно пару секунд и все. Так как если начнете тереть и массировать сразу после укола вы только лишнюю грязь вотрете с окружающей кожи в ранку. Ну и еще не используйте для протирки 96 градусный спирт, так как при контакте с кожей он сворачивает все белки которые на ней находятся, а грязь и прочая гадость под этим слоем остается. Для уколов используют только 70 градусный. И еще места уколов лучше чередовать: день в одну ягодицу, день в другую. Насчет йодной сетки ( в случае если будут синяки) - ее делать не чаще чем раз в 2 дня иначе кожу засушите. Удачи!
23.11.2007 11:07:42, Kust
спасибо, друг!!!Все поняла.
23.11.2007 20:46:40, Гермионка
Можно лист капусты прикладывать, если вдруг неудачно кольнули. И замах должен быть, т.е. резкий шлепок иглой менее болезненный. Может я не совсем понятно обьяснила, но втыкать иглу надо совсем не так, как швейную в ткань, а резче.
23.11.2007 18:10:01, Тюля
Ягодицу делите на 4 квадрата и колите в →
Ягодицу делите на 4 квадрата и колите в середину вверхнего наружного квадрата. Лекарство любое лучше вводить медленно.
22.11.2007 22:17:25, Валери
Главное, чтобы воздуха не осталось в шприце. А то мало не покажется потом :(((.
23.11.2007 05:15:59, СветланаЮ
это я помню хорошо :)))
23.11.2007 20:47:17, Гермионка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!