Люди, Мамочки, помогите разобраться! дело в том, что у моего ребенка задержка психомоторного и речевого развития. и не понятно откуда ноги растут. как один из вариантов ставят аутизм под вопросом и типа давайте подождем до 3х, будет ясно это или нет. подскажите или поделитесь опытом как ваши детки с такими ертами вели себя в раннем детстве. нам 1 год и 9 мес. она во мне не нуждается и не нуждалась никогда. были правда проблески когда она например хотела чтобы только я ее укладывала. а вообще могла уйти из дома хоть на целый день, при моем появление никаких эмоций, даже взглядом порой и удосуживалась. а так улыбчива, смотрит в глаза, но недолго, она вообще ни на чем взглад долго не задерживает. практически ничего не интересует. еще не ходит, даже не стоит. вобщем может вы мне поможете разобраться верно ди мы идем по пути поска диагноза.
спасибо. и дай нам Бог всем терпения.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем кто откликнулся.
С речью очень плохо. Правда выдает какие то ба ба ба, но очень редко и не осозннано. Обращенную речь вообще не понимает. Но когда я читаю ей стихи, то она всегда реагирует, улыбается, успокаивается. Да в том то и днло что с врачами у нас не очень здесь. Я живу в Кишиневе. Актовегин мы как то пробывали, но дали сильную аллергическую реакцию. Прекратили. Слух в норме, проверали. Тонус снижен, особеннов ногах. Миотоничесмкий синдром. Сейчас грозятся поствить ДЦП. Вот у нас тоже самое, насчет можно не кормить и не требует. Истерики есть длинные, порой без причины. На звуки она ваще не реагирует, хоть пылесос, хоть кофемолка. Хотя в раннем детстве она очень боялась звука блендера, а сейчас пофиг. Битье головой об пол не было. А вообще характерно для аутистов проблемы с мышцами? Т.е. характерно для них задержка моторного развития?
Мы с ней занимаемся, но результатов нет. Правда с моторикой немного лучше становится. Но меня больше волнует ее психика, то что она не понимает речь и вобще не адекватна.
Спасио всем еще раз. 21.11.2007 00:37:39, Idilia
Нам и козье не пошло, хотя оно для пищеварения гораздо лучше. Реакция была та же, что и не обычное коровье :(.
22.11.2007 06:20:53, СветланаЮ
Описанная проблема автором вообще на аутизм не похожа. А если говорить о регрессе , то где Вы его увидели ребёнок в1год 9 месяцев не ходит и не стоит? Регресс это , если бы ребёнок начал ходить - перестал ходить, говорил - перестал говорить, научился ходить на горшок - стал опять в всё в штаны делать.
22.11.2007 13:20:18, Иринище
Целиакию нужно прежде всего исключить, если реакция на отмену продуктов есть. АПнализы крови сдать.
22.11.2007 06:22:24, СветланаЮ
Да, конечно. Как увидела, что диета работает, потащила Димку анализы делать. У нас все в норме в этом плане, даже не верхняя граница нормы. Ближе к нижней.
22.11.2007 12:45:57, СветланаЮ
Анализы нужно сдавать до ввода диеты, на диете всё нормализуется. А ты какие анализы сдавала, можешь все перечислить? И результат у целиакистов оценивают наоборот при вводе диеты (при невозможности сдать анализы). Ввели диету - есть положительный результат, а не тогда , когда её бросают.
22.11.2007 13:24:35, Иринище
Ир, я тебе в понедельник отвечу, ладно? Было это почти 4 года назад, уже не помню ни названий, ни результатов, помню, что сдавали спусти недели 3 после ввода диеты, а карточку сдала на выписку направления на ночной мониторинг невропатологу только полчаса назад. У нас сейчас актуальны приступы чего-то не знамо чего :(
22.11.2007 14:35:35, СветланаЮ
А если не известно это целиакия или нет, и целиакисту исключить и глютен и молочные продукты, то у него что не будет положительных результатов от диеты? :))) Тем более, что у многих больных целиакией есть в какой-то степени аллергии и реакции на молочные продукты.
22.11.2007 13:28:22, Иринище
Лен, а Элина помнишь как писала? Что до тех пор, пока не ввела абсолютную диету, прогресса у мальчика её не было. Может быть тут тоже от степени проницаемости кишечника зависит? И от количества вырабатываемых ферментов, переваривающих глютен-казеин? Вряд ли в этом состоянии нет градаций.
22.11.2007 06:26:58, СветланаЮ
:)
Нам казеин убирать явно мало, на глютен куда страшнее реакция. Галлюцинации. 22.11.2007 12:47:33, СветланаЮ
Лена не пробовали диету для диагностики и лечения аутизма. У них были поносы, с которыми им помогла справиться их диета.
22.11.2007 13:31:46, Иринище
С речью очень плохо. Правда выдает какие то ба ба ба, но очень редко и не осозннано. Обращенную речь вообще не понимает. Но когда я читаю ей стихи, то она всегда реагирует, улыбается, успокаивается. Да в том то и днло что с врачами у нас не очень здесь. Я живу в Кишиневе. Актовегин мы как то пробывали, но дали сильную аллергическую реакцию. Прекратили. Слух в норме, проверали. Тонус снижен, особеннов ногах. Миотоничесмкий синдром. Сейчас грозятся поствить ДЦП. Вот у нас тоже самое, насчет можно не кормить и не требует. Истерики есть длинные, порой без причины. На звуки она ваще не реагирует, хоть пылесос, хоть кофемолка. Хотя в раннем детстве она очень боялась звука блендера, а сейчас пофиг. Битье головой об пол не было. А вообще характерно для аутистов проблемы с мышцами? Т.е. характерно для них задержка моторного развития?
Мы с ней занимаемся, но результатов нет. Правда с моторикой немного лучше становится. Но меня больше волнует ее психика, то что она не понимает речь и вобще не адекватна.
Спасио всем еще раз. 21.11.2007 00:37:39, Idilia
Есть мнение, что аутистам свойственен гипотонус. Некоторые формы ДЦП, при которых тонус снижен, коррелируют с аутизмом, по крайней мере, дает похожие внешние проявления.Пусть неврологи придумают стимулирующую тепрапию, у нее возможно и в речи сенсомоторная алалия, то есть проблема не только с речедвигательными зонами, но и с областью, которая отвечает за понимание речи
21.11.2007 09:26:03, КатяМ
Подскажите про безглютеновую и безказеиновую (так что ли?)диету, а то мы в своей деревне этого не слышали ни разу. А еще кто есть из Нижнего Новгорода?
21.11.2007 18:26:23, Nika2178
Бесказеиновая диета ключает в себя ограничение молочных продуктов я так поняла, а как насчет грудного вскармливания, тоже исключить?
22.11.2007 01:15:46, Idilia
Бесказеиновая диета исключает полностью все молочные продукты, а женское грудное молоко не содержит казеин.
22.11.2007 02:39:04, Александра
Женское молоко не содержит коровий казеин при условии, что мама также на безказеиновой диете. Что уж там передается, науке точно неизвестно, но то, что маме приходится придерживаться той же диете - это проверено на практике
22.11.2007 02:56:19, Найджела

А кефир из козьего молока не пробовали? Говорят, некоторые могут пить
22.11.2007 23:54:00, Найджела
http://autismwebsite.ru/
21.11.2007 22:49:21, Kata8877
Я вам советую попробовать очень простое "народное средство" диагностики
аутизма: попробуйте перевести ребенка хотя бы на один месяц на безглютеновую и безказеиновую диету. Если примерно через 2-3 недели заметите позитивные изменения в речи, поведении или моторике, то у вас одна из форм регрессивного аутизма. 21.11.2007 01:06:33, Александра
аутизма: попробуйте перевести ребенка хотя бы на один месяц на безглютеновую и безказеиновую диету. Если примерно через 2-3 недели заметите позитивные изменения в речи, поведении или моторике, то у вас одна из форм регрессивного аутизма. 21.11.2007 01:06:33, Александра

Вы о целиакии слышали, например? Как при такой "диагностике" отличить аутиста от целиакиста?
21.11.2007 23:59:55, lena(uk)

При целиакии исключается из рациона полностью только глютен, а реакция на него совершенно другая, чем у аутистов. Молочные продукты при целиакии не исключаются.
22.11.2007 02:31:18, Александра

Совершенно другая реакция???? И как мама должна находить эти различия? Есть народный способ различать целиакию от аутизма? Одно дело обсуждать необходимость диеты при аутизме, но говорить о диете, как о народном методе диагностики - это уже совсем несерьезно, имхо.
22.11.2007 11:30:48, lena(uk)
Попробовала почитать по найденным ссылкам про эту БГБК диету, но, блин, кошмар какой-то для меня лично - как-то все очень сложно написано, правда, может я не там читаю? Может кто-нибудь подсказать, есть ли где описание этой диеты для тупых - по типу: завтрак - то-то и то-то, обед то-то и то-то и тыды хотябы на несколько дней в условиях возможного продуктового набора в Москве? Кто из Москвы пробовал, чем конкретно кормили?
У меня после ознакомления с принципами, особенно с необходимостью введения добавок строго определенной фирмы и за бешеные деньги, как-то вот несколько сложное отношение сложилось к этой диете.
Но с другой стороны, после очередного дочиного "концерта без заявок", я уже на все согласная (((. И на попробовать диету и на ноотропы с аминокислотами..., лишь бы этот кошмарик угомонился хоть немного... и хоть что-нить внятное сказал... 21.11.2007 19:56:07, Чирикчик
У меня после ознакомления с принципами, особенно с необходимостью введения добавок строго определенной фирмы и за бешеные деньги, как-то вот несколько сложное отношение сложилось к этой диете.
Но с другой стороны, после очередного дочиного "концерта без заявок", я уже на все согласная (((. И на попробовать диету и на ноотропы с аминокислотами..., лишь бы этот кошмарик угомонился хоть немного... и хоть что-нить внятное сказал... 21.11.2007 19:56:07, Чирикчик
Уважаемая,СветланаЮ! А можно тоже мне, по поводу диеты к вам на подник... Хочу попробовать соо своим, а то булки да сухари очень уважаем.
22.11.2007 17:30:30, ия
Попробуйте сначала убрать только всё молочное на несколько недель без всяких добавок, это легче всего. Некоторые замечают положительные изменения буквально через несколько дней. Если и у вас так произойдёт, то это как раз ваш случай.
22.11.2007 02:47:55, Александра
Сложность диеты очень помогает объяснять ее неэффективность: всегда можно сказать, что не то дали, не то понюхали и т.д., ИМХО. Если есть реальная непереносимость молочных продуктов или глютена - результаты будут видны, даже если диета будет не идеально чистая.
22.11.2007 00:04:47, lena(uk)

По логике Александры - Элина по народной диагностике убедилась бы в отсутствии аутизма - ей потребовалось горазда больше 2 недель, чтобы убедить себя в необходимости диеты:)
22.11.2007 11:37:41, lena(uk)

Нам казеин убирать явно мало, на глютен куда страшнее реакция. Галлюцинации. 22.11.2007 12:47:33, СветланаЮ
Лена ну вы же попробывали в свое время диету тоже, если не ошибаюсь целый год даже. Ну так мне кажется как раз мамы сделали диету народной диагностикой аутизма...Не так ли? Вы в том числе.
21.11.2007 20:02:09, Masha2003

Маш, ОНО тебе надо опять? :))) Завтра Thanksgiving! У меня индюшка потихоньку размораживается Позвони мне, расскажу, как ее, сердешную ,напихать блинами с черносливом и все БЕЗГЛЮТЕНОВО-БЕЗКАЗЕИНОВО Все слюнки потекли... там Леонида убегает, я тоже,перед праздником масса дел
HAPPY THANKSGIVING всем американцам!!!DON'T EAT TOO MUCH Turkey!:)) 21.11.2007 23:00:20, ЁЁЁ
HAPPY THANKSGIVING всем американцам!!!DON'T EAT TOO MUCH Turkey!:)) 21.11.2007 23:00:20, ЁЁЁ
Я - нет, у нас диагноз был к тому времени. Мамы, которые придумали такую диагностику, должно быть, большие специалисты в вопросе аутизма, если знают формы регрессивного аутизма. Мне до такого еще далеко.
21.11.2007 22:33:23, lena(uk)
21.11.2007 22:33:23, lena(uk)
Не важно какой диагноз-начинайте коррекцию для детей, развивающихся по аутичному типу.
Как речь развивается? понимает ли обращенную речь? Ищите логопеда-дефектолога, пусть ей лицо и руки разминает, обращайтесь в ЦЛП, там занимаются и с такими малышами, нечего выжидать трех лет. если занятий не будет, ничего хорошего не дождешься.
Хороший невролог нужен, может порекомендует ребенка постимулировать глиатилином, актовегином, чтобы она расшевелилась и двигательно, и психически?
Мой ребенок-ЗПР с аутоподобной симптоматикой. Тяжелая беременность, роды с гипоксией и щипцами. Моторно развивался хорошо, в 10 месяцев уже бегал, гулил и лепетал мало, на глухого не был похож, обращенную речь понимал.
В полтора года-первые слова-папа, мама, дай, баба. Где-то 10 слов с натяжкой. До 2 лет и 4 месяцев в речи простой, ничего нового не набрал, даже по подражанию новые слова повторить не мог. Смотрит на тебя, все понимает, кажется, сейчас выдавит из себя слово и ничего у него не получается. Как мне кажется, в этот ранний период развития была у него моторная алалия. Самообслуживание-до 2 с половиной лет не ел сам ложкой, убирал руки за спину, отказывался есть сам. До настоящего времени-сильный консерватизм в еде, ест кашу и суп, протертые, хотя умеет жевать и грызет сухари и яблоки. К регулярным походам на горшок приучился в 3 с половиной года. Детьми сильно не интересовался, но даже когда интересуется-контакт адекватно не устанавливает-толкает, или начинает обнимать, почти душить. Ко мне сильной привязанности не испытывал, возможно, потому, что с 3-х месяцев его расила моя мама и до 2-х с половиной лет я его видела только по выходным. С возрастом стал демонстрировать более сильную привязанность. В глаза когда смотрит, когда нет, улыбается, смеется, но все же мимика недостаточная была и есть.
Резюме:Грань между аутизмом и глубоким ЗПР не всегда просто провести, не заморачивайтесь диагнозом, ищите невролога, развивающий центр и логопеда
20.11.2007 15:09:54, КатяМ
Как речь развивается? понимает ли обращенную речь? Ищите логопеда-дефектолога, пусть ей лицо и руки разминает, обращайтесь в ЦЛП, там занимаются и с такими малышами, нечего выжидать трех лет. если занятий не будет, ничего хорошего не дождешься.
Хороший невролог нужен, может порекомендует ребенка постимулировать глиатилином, актовегином, чтобы она расшевелилась и двигательно, и психически?
Мой ребенок-ЗПР с аутоподобной симптоматикой. Тяжелая беременность, роды с гипоксией и щипцами. Моторно развивался хорошо, в 10 месяцев уже бегал, гулил и лепетал мало, на глухого не был похож, обращенную речь понимал.
В полтора года-первые слова-папа, мама, дай, баба. Где-то 10 слов с натяжкой. До 2 лет и 4 месяцев в речи простой, ничего нового не набрал, даже по подражанию новые слова повторить не мог. Смотрит на тебя, все понимает, кажется, сейчас выдавит из себя слово и ничего у него не получается. Как мне кажется, в этот ранний период развития была у него моторная алалия. Самообслуживание-до 2 с половиной лет не ел сам ложкой, убирал руки за спину, отказывался есть сам. До настоящего времени-сильный консерватизм в еде, ест кашу и суп, протертые, хотя умеет жевать и грызет сухари и яблоки. К регулярным походам на горшок приучился в 3 с половиной года. Детьми сильно не интересовался, но даже когда интересуется-контакт адекватно не устанавливает-толкает, или начинает обнимать, почти душить. Ко мне сильной привязанности не испытывал, возможно, потому, что с 3-х месяцев его расила моя мама и до 2-х с половиной лет я его видела только по выходным. С возрастом стал демонстрировать более сильную привязанность. В глаза когда смотрит, когда нет, улыбается, смеется, но все же мимика недостаточная была и есть.
Резюме:Грань между аутизмом и глубоким ЗПР не всегда просто провести, не заморачивайтесь диагнозом, ищите невролога, развивающий центр и логопеда
20.11.2007 15:09:54, КатяМ

Каждый случай с аутизмом уникален, вот по вашему короткому описанию ну ничего не совпадает с моей дочкой аутюxой. Только смущает, что вы до сиx пор не xодите, а остольное ну не вписывается в мой случай. Как на тему длиннныx истерик без явной причины? Как она переносит звук пылесоса? Или кофемолки? Есть ли битье головой об пол? И потом почему, вернее на каком основании вам предпологают одним из вариантов аутизм и кто? Какой специалист? Упаси вас бог от аутизма. Но начинать волноваться уже надо, вы правильно делаете. я когда то писала, что жалею,что не сxватилась в вашем возрасте, время много потеряла, xотя и добилась xорошиx результатов на сегодня, но всегда xочется, чего? Хочется, что бы не было вообще проблем с ребенком. Удачи вам. Если чем смогу(советом или информацией) с удовольствием помогу.
20.11.2007 05:24:34, Masha2003
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.