Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мои! Я не издеваюсь! Я с вами в

Дорогие мои! Я не издеваюсь! Я с вами в равном положении. Просто недавно поняла, что смеяться лучше, чем плакать. И давно уже своеобразно «развлекаюсь» тем, что ищу «родственные» души и черты во всем, где придется. Представляю вам на суд некоторые мои наблюдения.

Самый аутичный киногерой – Электроник (ему, кстати, помогла – интеграция! Пребывание в среде обычных детей сделало из него адекватного человека!)

Самый аутичный сказочный герой – Кай («Снежная Королева»)

Самый аутичный литературный герой – Лужин (Набоков «Защита Лужина»)

Самый аутичный поэт – Велимир Хлебников

Самый аутичный писатель – Николай Васильевич Гоголь

Самый аутичный ученый – ну, понятно! Он, голубчик! Альбертик наш, Эйнштейн! (Перельман – не пошел за премией, а пошел по грибы? Архимед – по городу голый бежал?)

Самая аутичная книжка – «Буденброки» Томаса Манна («Улисс»? «Сто лет одиночества»? Книжки Виктора Голявкина?)

Самая аутичная птица – страус

Самое аутичное животное – еж

Самый аутичный (в смысле – интересен для аутистов) кинофильм – «Кин-дза-дза!» Могут смотреть только люди с аутичными чертами. Остальные не выдерживают. Я могу, люблю и выдерживаю.

Самый аутичный мульт – «Ежик в тумане» (то же самое!)

Самая аутичная профессия – программист (эх!)

Самый аутичный муж – мой (возможны варианты, сам он с этим не согласен категорически!)

Никого не хочу обидеть! Всех люблю! :)0

18.11.2007 18:35:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я как раз с чертами аутиста,а с детства просто ненавижу ежика. а после просмотра киндзадзы была в шоке- кому такое Г можетпоравиться... а нравилось подавляющему большинству. Все аутисты? Нет, не правда это 21.11.2007 00:28:34, не совсем правда
Моника Правински
обожаю детства ежика в тумане и кин-дза-дзу
и я аутист что ли? :-))))
19.11.2007 20:31:49, Моника Правински
СветланаЮ
А вот интересно, что будет, если поставить ситуацию с ног на голову - кучу аутистов и к ним здорового ребенка. "Алиса в стране чудес"? :) 19.11.2007 20:10:36, СветланаЮ
Ослик Иа? Маленький принц? 19.11.2007 19:25:15, asisa
Да Вы что??? Маленький принц - отзывчивый, мудрый, с его интересом к людям??? Мне кажется, скорее замечательная норма:))) Это - именно добрый ребенок:) 19.11.2007 21:41:27, Cheroka
+Английский Мистер Бин 19.11.2007 20:13:46, lena(uk)
СветланаЮ
Не, Ослик ИА просто меланхолик, но его любят. Аутистов же не принимают в обществе. 19.11.2007 20:09:12, СветланаЮ
Тюля
Смотря каких, наверно. Есть же неистеричные, но сильно аутичные. Я уже стихами заговорила))
Там вообще компашка еще та - английские или американские психологи пытались всем диагнозы поставить, так Винни вышел с умственной отстальстью,у Иа депрессию диагностировали, а Тигра СДВГшка.
19.11.2007 20:47:57, Тюля
на мой взгляд, Ослик ИА - типичный шизоид:))
Шизоид представляет собой замкнутого, ушедшего в свой внутренний мир человека, во многом оторванного от реальности и живущего во имя какой-то собственной идеи. Как правило, люди шизоидного склада весьма противоречивые существа с философским взглядом на мир, хотя их творчество бывает несколько абстрактным. Богатая фантазия шизоида с лихвой компенсирует его слабое понимание практических сторон жизни. Человек концепции, он не очень любит жизнь как таковую, предпочитая сосредоточиваться на какой-то одной ее грани. Шизоид часто испытывает затруднения в общении и почти никогда не воспринимается другими как легкий человек. Внутри себя он либо реагирует на это очень болезненно, либо не реагирует вообще никак, словно его чувствительность находится под анестезией.
Сила шизоида — в способности ярко мечтать, создавать теории, концепции и образы, иногда столь мощные, что они могут изменить жизнь многих. Когда шизоид нечувствителен к внешним уколам, его сила возрастает и жизнь начинает подчиняться его замыслу. Однако когда шизоид болезненно чувствителен и обидчив, он может долго не забывать нанесенные ему обиды и мстить за них. Слабость шизоида — в его неспособности устанавливать связи с людьми и нежизнеспособности многих его построений. Довольно часто он строит свой дом на зыбком песке мечтаний и проигрывает потому, что уступает поле битвы, даже не осознавая, что она была.
Шизоид — это одинокий мечтатель и концептуалист
Если вы чувствуете в себе черты шизоида и не удовлетворены своей замкнутостью, старайтесь выйти из футляра своего эго. Заставляйте себя быть внимательным к внешнему миру, старайтесь выходить в люди и в свет. Как только вы поймали себя на том, что снова проваливаетесь в бездонную яму самого себя, и вместо живого общения с его внимательным вглядыванием и вслушиванием в собеседника, ведете унылый разговор с самим собой, останавливайте себя. Переключайтесь на мир, где гораздо больше энергии и жизни, чем в душных подвалах подсознания. Чем неподдельней будет ваш интерес к внешнему миру и чем внимательней вы научитесь общаться с другими людьми, тем вы станете сильнее.

19.11.2007 21:37:56, Cheroka
Тюля
Пойду перечитаю Милна, стало даже интересно поразмышлять кто ближе к истине - ты или те, кто оценивал всю компашку. ))) 19.11.2007 22:42:24, Тюля
http://ruslib.com/DPEOPLE/EGIDES/egides.txt_Piece40.14

А это - скорее по теме Леониды:))

http://www.geleos.ru/?key=frag&art_id=157
20.11.2007 01:00:18, Cheroka
Тюля
Огромное спасибо за вторую ссылку. Получили море удовольствия пока коллективно заполнили анкеты))) 20.11.2007 21:14:09, Тюля
Тюля
Ну спасибо, дорогой товарищ, а я тут спать собралась было))) 20.11.2007 01:22:33, Тюля
Стругацкие "Малыш" -если заменить исследователей на психологов -ничего не изменится. Глубоко аутичный ребенок, сам - "целая цивилизация", пытающийся всупить в контакт с человечеством, задающий вопросы, но ускользающий в любой момент, строящий непонятные и невероятные сооружения. Описание эпизода, когда на мальчика надели камеру и он бежит по пещере, - это скорее как "иной" ребенок видит мир - в других символах, формах... Мы ведь "научены" видеть - между нашими глазами и мозгом система анализаторов (обработчиков картинки, выделение важной ин-фы и отброс незначительной, влияние пласта культуры, в кот. мы выросли ). А там - восприятие как бы без "культурного слоя"... 19.11.2007 14:31:30, Cheroka
СветланаЮ
Юль, просто замечательный пример! 19.11.2007 15:49:02, СветланаЮ
ANNA_UA
Наверное, после Бредбери "И все таки наш..." уже никто сильнее не напишет 19.11.2007 15:30:23, ANNA_UA
Это правда. Очень люблю эту вещь. 19.11.2007 17:22:06, тинка
С Электроником у меня одна проблема, он был роботом, а не человеком.
ЗЫ
«Кин-дза-дза!» - я не смогла осилить больше 10 минут с пятой попытки.
19.11.2007 12:10:46, lena(uk)
СветланаЮ
Значит ты не аутист :). А вот мы с мужем и Димкой любим :).... 19.11.2007 12:13:03, СветланаЮ
Leonida
Классно! Особенно мне понравился страус:) С героями согласна абсолютно! Причем Кай, когда он под влиянием снежной королевы, показывает болезненную сторону аутизма, что ли. К слову, Васе совершенно не нравится. Он даже его побаивается:( А вот Электроник, воплощение так сказать здорового аутизма:) - Вася его обожает!
С писателями и поэтами не очень согласна. Все-таки они очень эмоциональные товарищи. И если всматриваться оченьсильно, то под это дело можно подвести чуть ли не всю современную литературу. Хотя если иметь в виду поведение в жизни, а не произведения,- то может быть Гоголь и Хлебников годятся:) Маркес, на мой взгляд, совершенно не тянет,- четкое знание быта, выхват из времени самого главного - нет это не аутизм.
Ежик в тумане - точно 100 процентов! Вася обожает опять же:)
Кин-дза-дзу к сожалению не помню:( смотрела очень давно, забыла:( НО очень теперь хочется посмотреть:) Попробую восполнить пробел.
С учеными по-моему можно смотреть гораздо шире:) Куда не плюнешь - попадешь в аутиста. Аутист и ученый - близнецы-братья! Кто более матери-истории ценен?
Моему аутисту почему-то совершенно разонравилось программирование, в смысле тяга копаться в компе:( Может я что-то упустила:( Может проявятся другие интересы?
Ну муж, это уже классика:)
Спасибо за поднятие настроения:)
19.11.2007 08:12:54, Leonida
СветланаЮ
Да, Маркес на аутиста не тянет :). Скорее уже на шизофреника со своим странным вИдением... 19.11.2007 11:55:46, СветланаЮ
Leonida
Я обожаю Маркеса:) Это наша реальная психология, хоть и действие где-то там. Даже муравьи! Такие вещи помогают побеждать страх. 20.11.2007 02:42:36, Leonida
СветланаЮ
Я тоже люблю его. С удовольствием перечитывала несколько раз, когда впечатление подзабывалось. Интересно, как нас характеризует такое увлечение?? :))) 20.11.2007 06:15:05, СветланаЮ
Leonida
Именно так и характеризует:)))Правильно мыслишь:))) 23.11.2007 19:58:45, Leonida
СветланаЮ
Кин-Дза-Дзу и Ежика в тумане тоже люблю очень :)). Шикарный список :). 19.11.2007 06:33:56, СветланаЮ
ANNA_UA
Как замечательно в свое время выразилась Просто мать (Нонна) (где она делась-то?):"Я уже скоро ругаться начну словом "Эйнштейн". Что мне до него?! У Эйнштейна своя мама была, она за него и переживала." 18.11.2007 23:29:24, ANNA_UA
Да, забавно получилось.
Девочки, я никого не мистифицировала и не "интересничала". Мне УЖАСНО надоела "Просто мать". Крайне нелогичная, истеричная и неадекватная особа. Говорю это без кокетства и без всякого расчета на возражения. Так оно и было.
Но я не очень виновата. Тот не знает, что такое горе, кто ни разу не спрашивал себя: "неужели все это происходит со мной?!" А я жила в этом состоянии несколько лет. Надо было дойти до крайней степени отчаяния, чтобы все-таки решить и понять, что жизнь - стоящая вещь И прожить ее надо полноценно.
Извините, что не сказала сразу - не думала, что это важно.
"Тинка" - это ник 7-8-летней давности. Я писала под ним в одном романтическом чате. Там мы познакомились с мужем. :))
19.11.2007 12:40:50, тинка
О, вот это я понимаю. Это кстати одна из возможностей инета - сменить образ. 19.11.2007 15:10:25, ЮлияФ
Тинка и есть Нонна. 19.11.2007 07:46:51, Оксана&Деня
СветланаЮ
О, это хорошо! :)) 19.11.2007 11:38:31, СветланаЮ
Ооооо, буду знать:) 19.11.2007 11:17:31, ЮлияФ
ANNA_UA
Вау!!! Я как чувствовала! Так много общего, стиль что-ли, интеллектуальность, некий налет романтизма и драматизма. Ну вот это, дорогие мои, подтверждение мысли в топикке выше от ЮлииФ, она же - экс-теоретик, она же - Фарафонова Юлия Владимировна, дама гражданской наружности.Но тут, как говорится: "Врачующий, исцелись сам".Намного продуктивнее общаться (лично для меня) - когда каждый знает о тебе все что надо и воспринимает адекватно.

19.11.2007 09:50:23, ANNA_UA
Тюля
Список можно продолжать, особо расширится графа - самый аутичный муж)))
К писателям дополнить можно практически половину русских классиков, музыканты и художники тоже аутичными чертами часто отличаются, да и чего Диоген в бочке сидел, кто знает?))
18.11.2007 19:07:08, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!