Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

добрый вечер, обращаюсь к спец по эпилепсии. врачи в основном теоретики, а мне нужны наблюдения практиков. если коротко. мужу 37 лет, в 28 "упал и получил ушиб мозга в районе виска" (это было еще до меня, поэтому с формулировкой могу ошибиться). в 29 на фоне алкоголя (свадьба друга)случился первый приступ с судорогами и потерей сознания. невропатолог посадил на фенолепсин (на ээг очагов не наблюдалось). сейчас принимает топамакс, депакин и конвулекс. приступы с судорогами бывают но не часто (как месячные 2-3 дня подряд потом перерыв), меня беспокоит другое. бывают моменты когда он как будто не всебе, границы "вхождения в образ" не видно, но ведет он себя как хужой, сумашедший человек. например пристает на улице к прохожим с просьбой воспользоваться мобильным телефоном или ведет себя как дешевый шпион из фильма, или начинает боксировать свое отражение в зеркале и все это с безумной улыбкой. я втихоря сходила к его эпилептологу, а она (на вид лет 35) заявляет что это все норма, что это форма приступов такая, главное что не падает, а остальное хорошо. падать это конечно опасно, но к этому я привыкла, а от новых мороз по коже. вопрос в следующем это действительно такие приступы бывают или это пошло изменение психики и нужен психиатр.
14.11.2007 22:26:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такое понятие "посттравматическая шизофрения", "посттравматический психоз"... Вам надо срочно к врачу-психиатру и МРТ срочно сделать. 15.11.2007 19:09:35, к врачу
на мрт изменений нет, все в норме, на ээг год назад появился эпиочаг 15.11.2007 22:29:29, natat
на мрт изменений нет, все в норме, на ээг год назад появился эпиочаг 15.11.2007 22:29:29, natat
Есть такое понятие - эпилептоидный характер. Почитайте. Это может быть тяжелый характер, вспыльчивый, но по особому вспыльчивый, когда взрослый человек оскорбляет "против правил игры" и принятых норм общения... Причем это не та психиатрия, которую требкется лечить, это все же характер. 15.11.2007 05:58:46, биолог
Andre
Речь совершенно не о том, эпилептоидный тип личности - это совсем другое, и не подразумевает невменяемое поведение на людях, возникающее периодически. Там речь об устойчивых изменениях личности и ничего подоюного в эпилептойдном типе личности не встречается.
Описанное там все же ближе к психиатрии...
15.11.2007 21:26:44, Andre
Автор же писал, что была травма, причем здесь характер? 15.11.2007 13:09:36, lena(uk)
Andre
Не совсем понятна терапия: депакин и конвулекс - разные торговые наименования одного и того же вещества. Он точно принимает оба? А зачем?
Изменения психики вполне возможны, тем более, если была повреждена височная область ГМ. Что показывают данные МРТ?
14.11.2007 23:16:25, Andre
мрт в норме, а с препаратами: топамакс 25мг утро и 25 вечер, конвулекс 500 утро и 750 вечер ламиктор 100 утро и 75 вечер а разве может от ушиба мозга меняться психика через такой длительный срок 15.11.2007 22:35:37, natat
Andre
Топамакс - 0.74 мг на кг веса в сутки
Конвулекс - 18.4 мг на кг в сутки
Ламитор - 2.57 мг на кг в сутки

Получается, что у Вас 3!!! препарата и все (кроме ламитора на фоне конвулекса) ниже терапевтичекой дозировки. А из каких соображений врачи назначали такую терапию? Или топамакс только вводится?
Не понимаю логики.
16.11.2007 00:09:05, Andre
топамакс уже около года. логики я тоже не вижу. я конечно не спец, но мне кажется, что нужно назначить почти максимум, чтобы подавить эту эпиактивность, врач не хочет этого делать, считает что должен быть запас. 16.11.2007 14:23:19, natat
Andre
Эта позиция врача противоречит всем принципам терапии, по которым до того, как исчерпаны резервы одного препарата, второй - не назначается. То, что у Вас - это НЕрациональная политерапия. 16.11.2007 21:51:05, Andre
Andre
Травмы мозга могут заканчиваться чем угодно.
У Вас и эпилепсия развивалась годами...
Что-то препаратов у Вас многовато, а дозировки какие-то маленькие...Сколько весит муж?
15.11.2007 23:12:11, Andre
68 кг при росте 178 15.11.2007 23:21:44, natat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!