Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

витамины

подскажите, как долго можно принимать витамин Д, а также какие поливитамины можно давать 10-ти месячному?
12.11.2007 22:43:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бумсик©
На многие витамины у нас приступы усиляются,так что поосторожнее ты с комплексами..
Часто вот нейромультивит врачи прописывают.Мы такие страшные приступы на него выдали - ужас!!
Еще на фолиевую кислоту выдали..
И вроде на 612..
А вот в6 очень хорошо переносим,даю часто длительными курсами.Селен хорошая вешь..
Вообщем я стараюсь не комплексами..побаиваюсь..
14.11.2007 10:29:04, Бумсик©
А сколько вам лет? Нам 1.10 г.Но витамины даже и недумали назначать.Один раз мильгамму пили и прокололи и все.У вас ребенок глотать умеет( у нас проблемы )? Вот прочитала, что биовиталь дают - нам бы пошел т.к. не таблетки, вы не пробовали с приступами. 15.11.2007 14:40:37, марина ермакова
Бумсик©
Нам 7 лет.Глотаем очень хорошо,вот бы жевать еще научиться.Биовиталь не пробовала.По-моему он с ароматизатором каким-то,а мы склонны к атопическому дерматиту..Я стараюсь не покупать витамины в сиропе всякие малиновые,да апельсиновые...Мы принимаем глицин длительными курсами,почти без перерыва и В6.Давала Селен... 15.11.2007 20:37:03, Бумсик©
Бумсику.Читала на одном сайте - не помню уже где-мамочка научила ребенка жевать. Клала на дальний зуб ириску( как бы приклеивала ) и ребенку она мешала и он пробовал убрать ее языком и жевал. Вроде у них получилось. Но конечно нужно я так думаю не один раз делать.Я свою мучая все хочу сосать научить, но не как. 16.11.2007 08:02:35, марина ермакова
Бумсик©
Мы очень хорошо жуем таблетки.И сникерс.А суп нет. 16.11.2007 11:31:53, Бумсик©
Пчелка-Венера
марина, тогда я все-таки думаю, что это нежелание жевать. Мой тоже прекрасно умеет жевать, но как только засовываешь в рот что-то, что ему не по вкусу- тут же начинает давится, поперхиваться, кашлять. Всем своим видом говорит- не могу, не хочу, не буду :)))
Мы нашли то, что ему нравится. Нет это не сникерс, не конфетка, не сладости. Это сметана :))
В любую пишу, которая ему не нравится (ну не любит он суп!) добавляем сметанку - идет на "ура!".
И с Инессой наверное нужно также попробовать. Нравится ей сникерс, ну положи ты кусочек сникерса в суп (понимаю что это звучит странно). Причем попробуй положить так, чтобы на язык попал сначала сникерс, а потом уже все остальное...
В-общем, наши дети - это еще один повод чтобы нам, мамам, пофантазировать:)))

А суп мой и не жует, он его "прокручивает" во рту и проглатывает так....Картошку слегка разминаю вилкой.
16.11.2007 13:50:06, Пчелка-Венера
Бумсик©
Ты права,Венера! Я вообще думаю что было бы у нас стремление и мотивация,мы могли бы многое.
Но сникерс в суп класть не буду.Она тогда вообще от супа откажется и будет сладости ждать. Мы и сникерс то даем раз 2 месяца примерно - диатезники мы сильные...
Кстати,Инесса у меня никогда не поперхивалась,не давилась.Она отличненько все проглатывает.Суп мелкими кубиками варю.
16.11.2007 18:33:57, Бумсик©
Моника Правински
блин, читаю твои комменты и прям сердце разрывается, ну почему ж так... цалую твою Инессочку!!!
мы нейромультивит сейчас пропили нормально, Д на маслянной основе, Q10 - ТТТ все спокойно. купила сейчас этот биовиталь - ему очень нравится, аллергии нет.
у нас пока только 2 аллергии было - на никотиновую кислоту и на тот препарат от бронхита, что вам как раз помогает.
14.11.2007 22:13:49, Моника Правински
Бумсик©
Спасибо за поцелуи :)
На эрспал бывает аллергия да..У Мишиного Надин тоже :( Там сироп на чем то сладком не запомнила.. Апельсиновый что ли..Но эреспал еще в таблетках бывает..
Хорошо что ваша эпилепсия хоть не провоцируемая,хоть тут полегче.
А мы на всё можем выдать ухудшения,даже на положительные эмоции :((
15.11.2007 11:05:00, Бумсик©
Моника Правински
к сожалению, у нас как раз провоцируемая эмоциями, как сильными отрицательными, так и положительными... когда у Ваньки 3 октября произошел скачок в развитии, именно в эмоциональной сфере, он начал много веселиться и т.п. - к вечеру от этого веселья начинались клонические приступы :-( мы тогда как раз сабрил довели до максимума...
15.11.2007 14:08:59, Моника Правински
Бумсик©
Ну вот и у нас то же самое :( 15.11.2007 16:43:50, Бумсик©
Мишаня
Мы вас немного постарше,сейчас принимаем Вибовит беби.Ещё можно Поливит беби-там капать с пипетки в еду. 13.11.2007 10:49:50, Мишаня
мне очень кидди фарматон нравится 13.11.2007 06:48:38, Антошкина мама
Биовиталь гель с рождения.
12.11.2007 23:10:20, Nitra
Может и от него у нас все зубы по возрату, несмотря на очень низкий вес!
14.11.2007 13:05:56, Nitra
Моника Правински
а скажите, как его принимать - ежедневно или с какими-то перерывами?
13.11.2007 18:11:34, Моника Правински
Мы каждый день принимали, на глазок выдавливала. Тубу принимаем перерыв.
14.11.2007 12:57:15, Nitra
Мы принимаем ежедневно , по 2 раза в день.Делаем перерыв примерно на месяц , и продолжаем пить. На самом деле он очень приятен на вкус , сын уже сам себе выдавливает этот гель , если вовремя не забрать , может слишком много себе "выдавть" :).Принимаем его уже почти 3 года , аллергичекой реакции на него у нас не было. 13.11.2007 20:03:17, Татьяна.П
Моника Правински
т.е. месяц через месяц?
13.11.2007 21:42:50, Моника Правински
Да нет , месяца 3-и пьём , делаем перерывчик , и дальше продолжаем. 14.11.2007 17:30:16, Татьяна.П
+1 ! И мы с рождения принимаем биовиталь .Очень довольны , у нас долго зубов не было , стали принимать - зубы полезли :)! 13.11.2007 17:39:52, Татьяна.П
karik
+1 хороший витаминный комплекс, легко давать(просто на ложечку выдавливаешь) от него аппетит улучшается, замеченно неоднократно 13.11.2007 10:36:59, karik
А у нас на него ТАКАЯ аллергия была. Мы лет до 3 только кальцинову пить могли и вит Д. 13.11.2007 11:42:04, КсюшаГ
У малой тоже на него аллергия,а мальчики нормально пьют. 13.11.2007 20:38:27, МаринаП.
Моника Правински
а витамин Д как долго можно давать?
13.11.2007 11:54:43, Моника Правински
Мы пили до 1,6 лет. Хотя наш доктор говорил до 2 обязательно, но мы летом перестали. Если вы принимаете какие-то комплексные витамины, то там и Д обычно есть, надо только дозировку смотреть и с доктором корректировать. 13.11.2007 14:20:31, КсюшаГ
Моника Правински
мы пока комплексов не пьем, пьем только Д на маслянной основе по 2 капли в день. и вот мне просто интересно - как долго подряд его можно пить? прям до 2-х лет каждый день?
13.11.2007 17:21:41, Моника Правински
Есть такой анализ мочи вроде, проба Сулковича, так вот мы пили витамин Д на водной основе в возрасте до года, и анализ у нас показал +++, это перебор с этим витамином. Я быстро закончила прием, видимо и так хватало витамина. Так что проверяйтесь!
14.11.2007 13:03:44, Nitra
До лета точно каждый день. Может быть можно по одной капле, но это с доктором решай, мы до 10 капель доводили, потом уменьшали постепенно. Нам невролог так назначала. 13.11.2007 18:11:50, КсюшаГ
Pupper
У нас на Биовиталь гель тоже иногда вылезает аллергия. Но только если слишком долго даем. А так как других витаминов он у меня пить не хочет, то едим именно его. Пыталась давать таблетированные витамины... не ест ни под каким соусом. А гель он как конфета для нас. Как награда за что то )))) 13.11.2007 11:47:04, Pupper

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!