Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Церебролизин - колоть ли?

Девочки, хотела бы спросить по поводу результата или побочных эффектов от церебролизина.

Ребенку 3 года - дигноз ММД, СДВГ, ЗПРР. ЭПИ активности нет.

Говорит почти все слова, понимание речи полное.

Вот назначили 15-20 уколов по 1 мл, прочитала в инете не очень хорошие отзывы о нем, поделитесь, пожалуйста .
12.11.2007 17:45:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жорика
Если врач назначил - однозначно надо колоть. Назначали племяннице, диагноз был такой же, очень помогло. Я тогда поизучала - чем лечат в таких ситуациях деток, так вот, церебролизин - самое то. И колоть можно спокойно - побочек от него нет. 11.03.2019 12:58:07, жорика
Нам врач назначал церебролизин. Врачу доверяю полностью, поэтому даже мыслей не было, чтобы не колоть. Тьфу-тьфу все хорошо теперь. Побочных от уколов не было. Мне кажется ребенок их вообще не замечал. 30.01.2019 12:23:54, zerkalnaya
Вы знаете, нам хорошо помогли уколы церебролизина. Колоть их только сложновато - вводится очень медленно. Но эффект отличный - это ноотроп, лекарство проверенное - перепроверенное. Хорошо лечит нервную систему. Сын быстро догнал сверстников в словарном запасе, заговорил, теперь не остановить, "прорвало". В умственном - ушел далеко вперед своей возрастной группы. Нам кололи по 2 мл. 28.12.2018 11:01:17, Небоська
Интересно узнать у автора помог ли им Церебролизин? Нам помог. Но у нас только ЗРР была, на фоне нарушения кровообращения головного мозга. Думаю, если ЗРР связано с другими причинами, то врядли поможет 19.12.2018 15:09:01, Андреевская Арина
Если есть показания - без вопросов, колоть надо. Нам отлично помогло, лежала с ребёнком в стационаре, капали капли, массаж, физио, всё, как написал предыдущий оппонент. Ребёнок менялся на глазах. Из, простите уж за сравнение, кусочка мяса, через две недели лечения я держала в руках настоящего ребёнка, своего ребёнка, который всё понимал, на всё реагировал, стал осознанно воспринимать мир. Сейчас растём и развиваемся в пределах нормы. 14.12.2018 14:42:49, lin
boltalo77
Понимаю, что для автора топика вопрос уже не актуальный, но для других мамочек этот вопрос актуален по-прежнему. Церебролизин колоть необходимо, но по назначению врача и под его наблюдением. Хорошо, если церебролизин колят в стационаре и сразу же в комплексе делают массаж, физио и прочие процедуры. После такого лечения эффект наблюдается яркий и стабильный. Этот препарат признан и используется в лечении и профилактике в 43 странах мира. 27.08.2016 12:50:45, boltalo77
Mirashka
Ох, почитала, страшно стало. Моему 15 лет, назначили только 10 уколов. Эпи нет, только ЧМТ-ы , обмороки, провалы в памяти, Сейчас даже ЗПР-?. До этого кортексин прокололи. Он у меня чего-то бешеный стал. 14.11.2013 21:19:07, Mirashka
у моего ребенка он спровоцировал манифест эпилепсии. кстати, при СДВГ он запрещен, он перевозбуждет сильно, вообще ребенка не соберете потом. 13.11.2007 11:16:34, Natem
Да??
А нам наоборот для большей концентрации его назначили
13.11.2007 13:44:30, мамаЯ
Люся Капустина
Так у вашего малыша нет ЭПИ., поэтому его он "соберёт". 14.11.2007 07:44:55, Люся Капустина
Иринище
А какие результаты Вы ждёте от этого препарата? 13.11.2007 04:05:45, Иринище
концентрации внимания, скачка в речи может быть 13.11.2007 13:45:40, мамаЯ
Тюля
Мы кололи Церебрум-композитум несколько раз. Результаты были и хорошие. 12.11.2007 19:57:22, Тюля
Спасибо за ответ.

Но это разные препараты я так понимаю?
12.11.2007 21:01:18, мамаЯ
Тюля
Нам один врач выписала Церебролизин, а более квалифицированный врач заменила на Церебрум-композитум, как более современный и с меньшими побчками. Но возможно, что нам этого было достаточно при наших делах. 13.11.2007 00:44:55, Тюля
Препараты совершенно разные, одни ноотроп, другой считается гомеопатическим. Говорить о том, что врач более квалифицированн в данном случае не уместно, желание показать себя умно, и унизить других не есть достоинство врача.
Мне всегда смешно читать когда меняют шило на мыло и так это обставляют.
Церебролизин - препарат ноотропного ряда- Фармакологические группы: Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы)
Церубрум композитум - Фармакологическая группа›› Гомеопатические средства
Кстати сейчас гомеопаты не очень любят этот препарат.

Лично у нас сдвиги были и на том и на другом.
13.11.2007 10:01:41, Дятлова Екатерина
Тюля
Врач более квалифицирован не в данном случае, а вообще. Это не только мое мнение, это точно. А препараты хоть и разные, но направлены в одну цель.
Мне более импонирует лечить ребенка Хеелем. Это не совсем гомеопатия, поэтому его гомеопаты и не любят."Это биологические лекарственные препараты, в состав которых входят вещества растительного, минерального и животного происхождения" - согласитесь, не чистая гомеопатия. В основу положен принцип гомеопатии, на основе учения Рекевега про гомотоксины. На сайте, который рекламирует Цереброкурин есть статья со сравнительной характеристикой Церебролизина, Церебрум-композитума и Цереброкурина. Эти препараты рассматриваются для сравнения, следовательно они одно действие имеют. Хотя они все совершенно различные.
13.11.2007 19:27:35, Тюля
Мы кололи и тот и другой, были положительные результаты, побочек не было ни разу. Церебролизин делаем раз в год по 30 ежед, а церебрум первый раз раз в неделю 1месяц, второй раз 3 месяца, сильно подтолкнуло в двигательном плане. Хотя конечно, это все плюс массаж, занятия, море. 13.11.2007 11:52:05, КсюшаГ
Препарат очень сильный, может спровоцировать эпи. Если врач настаивает, что нужно колоть, постарайтесь во время курса проводить контрольные ЭЭГ, заметите какое-нибудь ухудшение - сразу бросайте. Колите через день и не более 15 за курс. А дальше будет видно, насколько это Ваш препарат. Все индивидуально, некоторым очень помог, некоторым сильно навредил. 12.11.2007 21:55:38, vtta
То есть может вызвать ЭПИ, даже если на ЭЭГ не зафиксированы Эпи очаги? 13.11.2007 13:47:12, мамаЯ
У моего вызвало, и не толко эпи. Вначале все было замечательно, ребенок продвигался вперед, на самый последний день курса - перестал ходить, учили заново полгода. 14.11.2007 19:39:58, vtta
У нас в 1 месяц поставили гидроцефалию. Это обнаружилось когда пошли на обследование в связи с тем что ребенок начал беспокойно спать по ночам. Пропили курс пантогама и глицина и все беспокойство по ночам прошло. Только наблюдали за тем чтобы гидроцефалия не увеличивалась (она у нас всегда поддерживалась в стабильном состоянии). Развивался у нас ребенок согласно своему возрасту (в 5 месяцев сидел, в 7 месяцев первый раз сказал мама, в 1 год пошел сам (без всяких ходунков). К году он говорил мама, папа, баба, айда, отдай, дай, и т. д. примерно 10 слов. Сходили к участковому неврологу (обследование по достижению 1 года), а она говорит: маловато он у вас говорит слов, давайте ка поделаем курс (10 дней) ЦЕРАБРАЛИЗИНА, он не опасен, он наоборот будет некой подпиткой для головного мозга. ИТОГ: ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НАШ РЕБЕНОК ЗАМОЛЧАЛ, ВСЕ СЛОВА ИСЧЕЗЛИ. Очень радует что данный укол не отразился на его смышленом характере (такой же веселый и жизнерадостный), только вместо слов у нас шла мимика лица, жесты руками Сейчас нам 4 года, пропили кучу лекарств, прошли кучу специалистов традиционной и нетрадиционной медицины, и только сейчас наш ребенок начал произносить отдельные слова. Проходим программу обучения для детей с задержкой речевого развития. И у меня есть реальные знакомые: 2 ребенка разного возраста и один взрослый человек на которых отрицательно повлияла инъекция Церебрализина.
Я ни кого ни к чему не призываю, просто рассказываю историю своей жизни. Но считаю, чтобы принять окончательное решение, потреблять те или иные лекарства или нет, нужно обойти нескольких специалистов.
11.11.2013 15:59:10, Чудо-Ангел
у нас после церебрум-композитума пошел откат назад. его надо очень осторожно при эпи. 13.11.2007 01:52:33, mamapolin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!