Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, к нам пришла на занятия новы

Подскажите, к нам пришла на занятия новый логопед (не по рекомендации, а через интернет), профессионализм с первых занятий оценить сложно. Я все никак не могла понять, что меня напрягает, и тут дошло - у нее длинные наманикюринные ногти. Нащ предыдущий логопед как-то жаловалась, что ей постоянно хочется длинные ногти с маникюром, но им, то бишь логопедам, этого никак нельзя. И вот вопрос: это нормально для логопеда ходить с такими ногтями?
08.11.2007 12:26:39,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюля
Вы у нее спросите как она массаж будет делать. Наш логопед тоже имеет длинные ногти с лаком, но она массаж делает только с носовым платком или бинтиком, а никак не голым пальцем. 08.11.2007 21:21:38, Тюля
А массаж лица как? Его ведь не сделаешь через бинт. 08.11.2007 21:51:27, vtta
Тюля
А при чем тут ногти? Она делает согнутыми пальцами, меня тоже так учили. А большой палец подушечками, ноготь не должен тже мешать. Лучше, конечно срезать ногти всем, кто с детьми работает, но это не табу, имхо. 08.11.2007 22:21:22, Тюля
А глазодвигательные мышцы, шею, губы как? 09.11.2007 08:51:17, vtta
Тюля
Мы, наверно, о разных длинных ногтях говорим. Мне мои не мешают, но у меня свои достаточно длинные, а не гелевые. Если ребенок сидит очень плохо, то про ногти надо забыть. 09.11.2007 18:01:18, Тюля
Homjk
Длинные еще туда-сюда, но лак! Извените, отраву ребенку в рот! 08.11.2007 15:17:19, Homjk
длинноые ногти это неправильно 08.11.2007 13:31:55, КатяМ
Наша логопед себе не позволяет длинные ногти. Как же она с такими ногтями будет логопедический массаж делать? Хотя если она делает только зондами, то может и можно. Вы спросите ее об этом. 08.11.2007 12:56:02, неместная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!