Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте про ножки..
Меня очень беспокоят слабые Инескины ножки. Мышц на икрах да и на бедрышках практически нет,одна кожа да кости.Дряблость...... Как можно накачать ноги ? Инесса не ходит,только с полной поддержкой,то есть в полувисе за подмышки.Нагрузка большая очень на меня саму,водить её уже тяжело :(( Ходунки требуют переделки и на это надо время..на массаж у нас ухудшение по приступам..Что же сделать с ногами ? Может кто даст какой умный совет или идею ??
04.11.2007 18:48:41, Бумсик©
40 комментариев
Сейчас появились новые ходунки для детей, которые не держат спину, производство Швейцария. Выглядят как ходунки, только идет фиксация позвоночника к опоре и ноги вставляются в ботинки, которые связаны системой тросов, то есть в них сразу идет правильный стереотип ходьбы. Видела мальчика (возраст 11 лет) полгода назад не сидел не ползал, не переворачивался. В этих ходунках он сразу начал передвигаться. Результат за полгода - мальчик устойчиво сидит сам. Проблема в том, что стоит это 3.5 тыс евро. И нужно завозить из Швейцарии или Германии. Хотя может уже и здесь появились. Мальчик, про которого я пишу из Германии, им это устройство оплатила страховка.
05.11.2007 22:09:20, vtta
Нам,к счастью такая поддержка не нужна.Будет лишней.Ходунки у нас есть и хорошие,всем устраивают.Только опора очень узкая и Инесса их переворачивает вбок..Их надо просто сделать пошире..наварить заплаточку..
06.11.2007 14:10:39, Бумсик©
Насмотрелась на приспособления всякие ,на ходуны. супер просто.все хочу для Бодьки:(!!!
06.11.2007 20:49:40, Kat_g

Я не знаю. Внешне это выглядит так - такой столик на колесах - внутри подвес для ребенка (типа ходунков для маленьких здоровых детей), далее идет вертикальный штырь, сверху он выглядит как спинка, где фиксируется крепежами позвоночник в правильном положении, а снизу фиксаторы для стопы и колен, которые определенным образом через этот штырь связываются системой металических троссов. Есть ли там фиксатор для головы я не помню. У меня ребенок ходит сам уже, меня конструкция заинтересовала так как в ней невозможно ходить неправильно, то есть система троссов позволяет ребенку делать только правильный шаг (поднять бедро, распрямить колено и наступить с перекатом стопы с пятки на носок, при этом спина прямая в правильном положении). Недостаток там в том, что устройство пригодно только для горизонтальных поверхностей (без ступений). Мальчик, про которого я пишу держал голову сам, но не держал спину и не ползал. Называется это чудо то ли AF walker, то ли WF walker, то есть сначала 2 латинские буквы, потом слово walker. Начало производится в Швейцарии совсем недавно. Больше я к сожалению ничего не знаю. Может кто-то с конфы использует и сможет дать более подробную информацию.
06.11.2007 11:53:06, vtta
Это называется NF Walkers
http://www2.eofunktion.no/Multi%20Site%20Solution/Websites/eofunktion/Home/produktet.aspx
Тут линк на видео девочки в нем
http://www.youtube.com/watch?v=XZq5SET-Jas
06.11.2007 13:01:42, Anna & A
http://www2.eofunktion.no/Multi%20Site%20Solution/Websites/eofunktion/Home/produktet.aspx
Тут линк на видео девочки в нем
http://www.youtube.com/watch?v=XZq5SET-Jas
06.11.2007 13:01:42, Anna & A
Да, это судя по всему как раз то, о чем я пишу. На видео очень похоже. Скажите, пожалуйста, а Вы пробовали использовать? Как результаты?
06.11.2007 13:21:31, vtta
Я из другой конфы (аутизм). Вас читаю потому что дв. братик тоже с ДЦП, его родители без интернета
А про ходунки эти нашла поисковиком. 06.11.2007 16:48:12, Anna & A
А про ходунки эти нашла поисковиком. 06.11.2007 16:48:12, Anna & A

06.11.2007 20:49:40, Kat_g
Нет, самим не сделать, очень сложное устройство. Самим можно сшить тренажер Гросса. А это действительно очень сложный механизм. Я его видела всего у одного мальчика. Но реально позволяет ходить даже большим детям, которые сами не сидят.
06.11.2007 00:24:18, vtta
в реаб центре вмдела: берут взрослую беговую дорожку, там высокий поручень для рук и широко расставлен. к поручням привяз резин эспандеры, которые использ для тренировок тяжелоатлетов, там сила натяжения около 200кг. в конструкцию подвеш ребенка. в зависимости от того, как спину держит, или только на уровне пояса, или пояс+плечи. вот не знаю, сколько кг держит, но стояли от 2 до 13 лет дети. и получается, что деть не просто в
05.11.2007 18:35:58, atakli
Теперь поняла.Но они все равно низко - Инессика надо подвешивать за плечи (полная поддержка),а она уже высокая..
05.11.2007 19:46:42, Бумсик©
Не смогла представить как это..
беговые дорожки видела в продаже в нашем городе,но там не высокого поручня.. 05.11.2007 18:52:15, Бумсик©
КОТОРЫЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, когад бегуд, держатся за поручень на уровне груди, руки на ширине плеч. получается вотнш ребенка высоко и широко
05.11.2007 18:57:26, atakli

беговые дорожки видела в продаже в нашем городе,но там не высокого поручня.. 05.11.2007 18:52:15, Бумсик©
Марина, а у тренажёра Гроссе по-моему не пружины, а резинки, просто их много, разной длины, под разный рост рассчитаны и вес. Резинки очень похожи на те, что багаж крепят. Ты у них на сайте посмотри. Вам наверное просто надо подумать сколько и какой длины надо. Если просто прыгать или ещё учится ползать, в гроссе удобно всё это делать. А когда мы с Вероникой ходили в садик, нам говорили что Гросс стоит не очень дорого, и их мастера сами устанавливают всё. Попробуй узнать.
05.11.2007 13:07:54, ЛёлёКК
Да,тоже узнавала.Правда мне сказали 55 тысяч,но это было года 2 назад...
05.11.2007 18:52:25, Бумсик©

Не знаю умный или нет совет :), но нам реально помогло накачать мыщцы - тупые приседания, одеваю ортопедические ботинки ( они высокие и хорошо держат стопу), фиксирую его стопы ( ставлю свои ноги , чтобы стопа не поднималась), и приседаем раз по 20 , в идеале надо до 100 в 2-3 захода ! Помогает очень подниматься по ступенькам, горке , больше стоять у опоры ( в вертикализаторе), ну и конечно ходить , хотя у меня тоже уже спина просто отваливается :(.Ещё хорошее упражнение , лёжа на спине , фиксируем попу , чтобы не поднималась , и поднимаем согнутую ногу ребёнка , хорошо чтобы сам поднимал и опускал- это для бедрышек.
05.11.2007 01:34:49, Татьяна.П
Приседания - совет умнейший. Но я просто не в состоянии,сил нет.Мне бы это же самое но с каким тренажером в помощь...Вот в прыгунках тот же смысл был,но пружины не держат..
05.11.2007 10:34:19, Бумсик©

Где берешь пружины? Мы делали 4 дверных - рвуться за несколько дней. Но Инесса прыгает очень и очень интенсивно...
Правда мы сейчас на съемной кв-ре и боюсь хозяйка не даст дырявить потолок,но на будущее мне бы очень пригодились твои советы (может еще и хозяйку попробую уговорить)..Прыгунки это самый бы лучший вариант для нас был.. 04.11.2007 19:51:24, Бумсик©

У меня Лёшка тоже "ходит" только с полной поддержкой, опоры практически нет, а на таком тренажере с удовольствием занимается. Как раз ноги качаем и спина у мамы отдыхает :) Купили подержанный за 1500р. Правда места не мало занимает.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=63872&PhotoID=1235554&ob=0 05.11.2007 21:11:56, Мариша_

насчет размера - это да,нам такой поставить не куда вообще.. 05.11.2007 21:50:37, Бумсик©

Скамья легко скользит вверх и вниз, чем она ниже закреплена, тем меньше нагрузка. Кладу ребетенка на скамью, прижимаю стопы к опоре и держу. Ноги согнуты в коленях. Он отталкиваясь от опоры скользит со скамьёй вверх, выпрямляя ноги, потом опускается вниз, сгибая колени. Так и занимаемся, надеюсь понятно объяснила :)
При этом упражнении нагрузка на мышцы передней, внутренней и внешней поверхности бедер.
Чтобы подкачать икроножные мышцы, рекомендуется скользить вверх на несколько сантиметров за счет подъёма на носках, после подъема медленно опускаться на пятки. У нас это пока не получается.
Мы этот тренажер специально покупали, чтобы мышцы на ножках не атрофировались, т.к. не ходит и не стоит сам.
05.11.2007 23:04:29, Мариша_

Есть прекрасная. самая надежная конструкция - РАСПОР между полом и потолком. На этой конструкции основаны многие российские спорткомплексы - еще более эффективно, чем крепление в потолок, причем вообще не портит ни пола, ни стен.
А на этом распоре можно делать все, что угодно - и подвешивать альпинистские системки, чтоб ребенку в них было комфортно, (альпинистские веревки + карабины + металл. пружины от эспандеров), просто на веревках и карабинах - чтоб мог двигаться и (или ) стоять на четвереньках, и валики, чтоб качаться, и стараться вставать рядом со шведской стенкой... 06.11.2007 01:40:49, Cheroka
А на этом распоре можно делать все, что угодно - и подвешивать альпинистские системки, чтоб ребенку в них было комфортно, (альпинистские веревки + карабины + металл. пружины от эспандеров), просто на веревках и карабинах - чтоб мог двигаться и (или ) стоять на четвереньках, и валики, чтоб качаться, и стараться вставать рядом со шведской стенкой... 06.11.2007 01:40:49, Cheroka
они в спорт магазинах отдельно от спорт уголков продаются. и в мебельных как держатели для цветов, нагрузка до 120 кг
07.11.2007 06:43:59, atakli

Да,хозяйка наверное не разрешит,если еще и стены :( А до своей кв-ры еще долго:((
05.11.2007 12:41:21, Бумсик©
Я в своё время делала прыгунки из старого железного эспандера. Если одного мало, можно два подвесить. Только вот не знаю, выпускают ли сейчас такие. Может, б.у. поискать. Пружины иам мощные.
05.11.2007 06:52:12, YTV
Эспандеры если в М-ве, то в Спортмастере можно купить. ИЛи по инет-магазинам посмотреть. Но там не увидишь наглядно длину и жесткость пружины. Но они есть в продаже.
05.11.2007 11:11:34, Airish

На икроножные мышцы влияет движение ступней, может попробовать пассивные упражнения на вытягивание носка?
04.11.2007 22:14:21, Антошкина мама

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.