Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для Ирины М.

Ирина, добрый день, не могла Вам ответить раньше, был сломан комп:(
Мы заканчиваем второй курс у Копылова, сейчас он занимается закреплением спины Веронички, конечно не все происходит так быстро, как нам бы хотелось, но я думаю, что все идет своим чередом и надо немножко еще подождать... Из наших изменений можно отметить, что она стала лучше держать спину, даже удается посадить на 5 секунд, и не падает, а раньше и на секунду невозможно было усадить, сразу заваливалась... Еще появились небольшие попытки управлять своими руками. Стала нас немного передразнивать:-)
В первый раз изменения у нас появлялись как во время, так и после курса Копылова, так что мы еще ждем... Когда приедет Оля (Бекасик), можете у нее спросить впечатления от курса Копылова, они сейчас с Никитой в Питере. Если у Вас будут какие-то вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу:-)))
17.11.2003 13:16:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina M.
Оксана, спасибо за ответ.
Мы рады, что у вас есть успехи. Когда у наших деток есть положительная динамика - это так здорово!
Оксан, а Вероничка ручки свои рассматривает? И попытки управлять руками, они в чем проявляются? Стала за игрушкой тянуться? А передразнивает, Вы имеете ввиду повторяет за вами?
17.11.2003 17:25:19, Irina M.
Ручки она пока не рассматривает, просто теперь может придерживать руками бутылочку с соком и даже какое-то время подержать ее самостоятельно, и еще може повернувшись на бок настойчиво тянуться рукой к ленточке ( у нас по периметру кровати приязаны разноцветные ленточки, а Вероничка их развязывает). А вчера впервые выполнила просьбу постучать игрушкой-молоточком, мы очень обрадовались и было видно, что и ей этот процесс доставляет удовольствие:-)))
Передразнивает она нас звуками, например если кто ни будь покашляет, то и она сразу начинает с ехидной улыбочкой кашлять, а еще повторяет разные звуки губами (причмокивает и т.п.)
18.11.2003 12:21:02, мама Веронички
Irina M.
Замечательно :))) Будем держать кулачки за Вероничку. :))) Присоединяюсь к просьбе Надин, рассказывайте, все что у вас происходит. А мы после визита к Скорбуну будем тоже все рассказывать. Правда он нас запланировал на после 10 декабря. 18.11.2003 18:31:54, Irina M.
Предлагаю в связи с нашим тонусом кулачки не держать, а раскрывать ладошки:-)))))))
Обещаем все рассказывать!
18.11.2003 18:56:00, мама Веронички
надин
ой, и нам этого бы ... :( 19.11.2003 14:01:50, надин
Присоединяйтесь!Будем все вместе ладошки раскрывать:)))))) 19.11.2003 14:47:48, мама Веронички
Irina M.
И мы с вами. У нас тоже по большей части кулачки зажаты, после сна открывает хорошо, да когда за игрушкой тянется, а так.......:(( и, как только ее ручкой начинаешь манипулировать зажимает еще больше :( 19.11.2003 18:24:08, Irina M.
Бумсик
А у нас с этим проблем нет .Что нам теперь нельзя приединяться :))???? Мы будем флагом махать учиться :))) У нас с захватом проблемы... 19.11.2003 18:32:41, Бумсик
Еще как присоединяться!!!!:) Куда-же без Бумсика:))))))
А флагом махать нам тоже надо учиться, с захватом тоже беда:(
19.11.2003 21:08:21, мама Веронички
Irina M.
Флаги еще не все разобрали? :)))
А мы захватываем и держим как раз хорошо. Палец мой так держит, что я вытащить не могу. Но координация....:(((((
20.11.2003 00:14:10, Irina M.
Я думаю флагов на всех хватит:), главное скоорденировать махание в нужную сторону, а лучше в разные стороны:) 20.11.2003 12:57:37, мама Веронички
Бумсик
Ну,флагом махать координация не нужна :)
А там глядишь и научится :) Скоординированно махать,в унисон со всеми,так сказать..
20.11.2003 00:18:52, Бумсик
надин
ой, как здорово! рассказывайте о успехах нам! 18.11.2003 12:51:32, надин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!