Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой не знаю даже как это назвать

собственно у меня 2 части темы.
1) скорее пожаловаться. пошел мой ребенок практически в разнос. уроки не делает, в школе хамит учителям и не работает через день вообще, обижал девочек... а я так и не нашла, где у него кнопка. никаких авторитетов не признает и каждый день отдаляет нас от границы между нормальной жизнью и асоциальной совсем не в ту сторону, куда б хотелось. и я понимаю, что ребенок мой роет себе яму, я никакой перспективы не вижу. медленно но верно становится все хуже и хуже. и вроде понимает все, а толку никакого. и как это уживается с его умом, добротой, честностью? у меня нет никаких рычагов воздействия на него.

и 2) часть.
у нас умер дедушка, живший в другом городе. я считаю, что ребенка везти на похороны нельзя. может я не права?
02.11.2007 14:26:45,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
По-моему надо играть с ним в его машинки. Если у него пошел этот интерес, которого небыло до 8 лет, значит оно ему надо! Попробуйте сначала включиться в эту игру, а потом через нее выйти на разговоры о жизни: взаимодействие машинок, социальные игры с машинками:)
То же и с фокусами. Научитесь фокусам и вступайте в контакт. Это поднимет ваш авторитет и вес ваших слов и он по-другому будет воспринимать ваши требования-желания.
В остальном согласна с Тюлей.
Кроме последнего. О похоронах:( Тут нельзя однозначно решить на все случаи.
Прежде всего важно как воспринимает ребенок это событие. Мне кажется, что до 3 лет ребенок не может еще понимать, и похороны могут только испугать. Но старше, наоборот. Нельзя исключать его. Ведь это жизнь и надо попробовать правильно объяснить. Похороны для этого и проходят, чтобы родные , и дети в том числе, помнили и могли воспринимать. Мое мнение,- брать или не брать зависит от эмоционального возраста ребенка. Я была в 14 лет на похоронах своего дедушки. И до сих пор помню. И это дало мне много для моей жизни и восприятия, в частности борьбы со страхами.
02.11.2007 18:56:46, Leonida
Тюля
По первой части - для начала надо проверить его самочувствие. Все проблемы у аутистов и СДВГшек усугублются болями или дискомфортом в животе или голове. Если, пардон, Вас мутит и крутит в животе или сдавило обручем голову, Вы сами кого хочешь обхамить будете готовы. 2. Может быть ноша непосильнрая и он срывается из-за перегрузок. Чем больше неудач, тем негативнее отзыв.
3. Кнопку ищите, должна быть - комп, телик, еда, прогулки. Не бывает, чтобы вообще ничего не было. Этим и спекулируйте.
4. Структурируйте его режим и свои требования к нему. Выписыайте на плакаты и развешивайте на видные места. Он должен знать табу и можно.

Ни про какие похороны даже речи быть не может. Я бы и здорового не повезла. У наших друзей бабушка дома умерла, дочери 12 лет, ее на кладбище не взяли, она и без этого три дня в истерике билась. И это сверхустойчивый психически ребенок.
02.11.2007 17:59:46, Тюля
1. на самм деле зависимость есть, но не 100%
2. все в меру на самом деле
3. один из камней преткновения, как раз прогулки. желает сидеть дома и или катать машинки (чего не делал до 8-ми лет), либо читать какие-нибудь фокусы-опыты.
4. не получается у меня.
02.11.2007 18:10:12, в гости
Тюля
1. На 100% и не надо, хватает, как катализатора для аффективного срыва, т.ч. берегите дитя, он хрупкий, как все аутисты.
2. Они не любят просьб и требований в лоб. Т.е. сделай что-то сейчас же, номер не пройдет. Надо похитрить - сделай быстренько что-то, и мы успеем погонять с тобой машинки, как в Формуле 1, пока нам не мешают. Или вариант - куплю журнал про машины, если сделаешь уроки и пойдем в киоск через продуктовый магазин. Заодно приучите выполнять мелкие хозяйственные поручения и по улице прогуляетесь.
03.11.2007 00:34:30, Тюля
Пункт 4 нужно делать!!!!! 02.11.2007 18:18:16, lena(uk)
понимаешь, определяешь четкие табу, а он нарушает что-нибудь и пускается во все тяжкие. 02.11.2007 18:19:43, в гости
В нос тыкать табу и наказаниями не надо. Нужны правила, простые и доступные для понимания и выполнения, нужен распорядок, нужны постоянные усные или письменные разжевывания жизненных ситуаций. 02.11.2007 18:26:14, lena(uk)
мне как-то наша учительница сказала, что еще не встречала ребенка, который бы просто говорил взрослому "не хочу" и не делал ни под каким соусом. 02.11.2007 18:30:42, в гости
Когда мой пошел в школу, то после неудачных попыток подобрать под какую "конфету" он будет танцевать - увидели, что мой работает, если он все понимает и ему нчего не мешает без всяких поощрений. На том и стоим. Наша проблема сейчас, что ему трудно поражения переваривать - ошибка в письме или второе место по физ-ре - трагедия дня. 02.11.2007 18:42:56, lena(uk)
ты не забывай о наших технических проблемах с письмом. т.е. он явно хуже всех в этом вопросе и это не заметить невозможно. ничего из устных предметов у него неприятия и проблем не вызывает (ТТТ). 02.11.2007 18:50:56, в гости
Мой пишет очень коряво, но практически без ошибок. Но он не знает, что пишет коряво - ему об этом не говорят. Писал бы с ошибками - я бы поговорила с учителем об оценках, писал медленно - делать для него как бы "сложнее" задание, но чтобы оно уже было написано и т.п. 02.11.2007 19:05:46, lena(uk)
1. Сказать нечего. Психиатор что говорит? Госпитализацией припугнуть? Специальной школой? Сорри за такие советы, но ведь ситуация критическая...Я своему про спец. школу рассказала. Не хочу никого обидеть, конечно. В таких выражениях, что там учатся дети с трудностями в учебе, там и хулиганов много. А он уже знает по одному драчуну в классе... Но мой еще чего-то боится пока. Сколько разборок у нас уже было...
Плохо то, что на домашнем обучении тоже ничего делать не будет... Во всяком случае, пока в норму не придет.
2. Я бы своего не повезла, он очень впечатлительный. Это в любом случае стресс колоссальный. А у мальчика проблем выше крыши. Я в детстве была на похоронах у учительницы. Догадались повести детей в первом классе... Меня разобрал нервный смех и чувствовала я себя отвратительно.
02.11.2007 16:59:05, ЛяМур
1. пугаю регулярно, эффект - ноль.
есть два мнения. участковый психоневролог, которая его, правда, несколько лет не видела и ставила кинетическое расстройство, настаивала на медикаментозном лечении.
психиатр, который, озвучил Аспергера ничего не говорит. У меня есть грязное подозрение, что у него нет опыта в этом вопросе: т.е. общие рекомендации и все.
02.11.2007 17:19:47, в гости
Тюля
И молите Бога, чтобы ей в голову не пришло его полечить нейролептиками. Хотя от витаминов группы В и седативных трав, антиоксидантов, я бы на Вашем месте, не отказывалась. 03.11.2007 00:36:13, Тюля
2. Для меня это больной вопрос ... Сколько ребенку лет? И привязан ли ребенок к дедушке?
Я была ребенком, когда умерла моя бабушка. И я не была на похоронах. До сих пор (а прошло уже много лет) я почти каждый день ее вспоминаю и корю себя за то, что не было возможности с ней попрощаться. Мне было это очень важно для себя ее "отпустить". Мне не дали эту возможность.
Я и сейчас пишу и опять реву. Не могу себя сдержать.

Бабушка для меня - очень близкий человек.
02.11.2007 16:17:36, BAG
не привязан 02.11.2007 16:40:10, в гости
Тогда не везти однозначно, мне кажется. 02.11.2007 16:46:25, BAG
не повезу 02.11.2007 16:52:23, в гости
а сколько ему лет? 02.11.2007 15:04:58, Корделия
скоро 9 02.11.2007 15:11:16, в гости
СветланаЮ
1. Ожидаю камней :), но я бы попробовала ввести БГБК диету. У моего сразу социализация пошла. В разнос идти перестал, количество жалоб упало на порядок (именнол на прядок, не в двое :)).
2. У нас пару лет назад умерла прабабушка, потом, через полгода, дедушка. Детей не водила на похороны. Потом на поминки - да, а на похоронах, да мало ли кто сорвется и завоет в голос, да мало ли что.... Нет, детей от этого я отстранила. Для этого малы еще.
02.11.2007 15:00:43, СветланаЮ
Света, то есть все проблемы в школе у сына "в гости" от того, что у него социализации не хватает, которая появится с диетой? Проблем в школе у аутистов, которые на диете, не бывают? 02.11.2007 17:02:21, lena(uk)
СветланаЮ
Я написала ПОПРОБОВАЛА БЫ, Лена. Уж и не знаю, зачем ты в спор тут же кидаешься? Впрочем я ожилдала камней :). Моему сыну пошло и очень хорошо, я делюсь - почему бы не попробовать на пару недель, ну на месяц, а вдруг проблемы уменьшатся? Моя знакомая из моего города после того, как совершенно перестала справляться с просто дикогиперактивным ребенокм, по моему совету убрала молоко - ребенок стал просто намного более адекватным. Кстати, мы тут недавно сдавали кучу анализов, и у нас нашли ферментативную недостаточность. Значит не просто от балды диета помогает? На диете ребенок как ребенок, ну немного на первый взгляд эксцентричный, а на срыв - ужосс :((.
К тому же, что такое прежде всего социализация? Умение понимать и желать понимать других, умение смирить свои порывы (не всегда благородные :)), а если ребенок постоянно "под кайфом" от ненужных продуктов? Реакция будет как у человека не вполне трезвого, не так? Это так сказать, околонаучное обоснование :).
03.11.2007 10:30:04, СветланаЮ
Я не кидаюсь, Света. Я по-другому спрошу - Допустим сын "в гости" уже на диете, как в таком случае реагировать на ситуацию в школе? Или таких проблем не может быть у "диетного" ребенка? Ты предполагаешь, что он пишет медленно,ругается и т.д. потому что под кайфом от молока и хлеба, как наркоман? Не знаю... У нас даже в садике проблем было выше головы, когда были диетные. И ввела ее по симптоматике, исключительно. И результаты были, но на садике они не отразились. Понос прошел, стал меньше ныть, лучше есть.
Почему же все-таки диета, а не что-нибудь другое? Например, цинк, витамины, жиры или что-нибудь посерьезнее?
04.11.2007 11:12:51, lena(uk)
СветланаЮ
Лен, ну не только диета :),конечно. Мы все это перепробовали, и продолжаем давать периодически. И не только это. У Димки бывали срывы и на диете, все же пубертат. Нас тогда здорово выручил Неулептил, иначе вообще было не справиться. Но мы пили его минимальными дозами и по 3-4 дня, не больше. Так врач сказал. И это оправдало себя. Разнос заканчивался, а подсадить на препарат ребенка не подсаживали, немного уравновесили, а дальше сам. Диету же я предложила как один из вариантов - а вдруг? Видишь ли, есть все-таки разница между детсадовским ребенком, не очень осознающим себя и свое поведение, и школьником, 3-4-классником, который видит, что сатоит ему начать вести себя не так дико, и все вокруг на него уже не реагируют как на дикаря. Это тоже играет роль.
На цинк у нас биохимию не сдают, к сожалению, я бы Димке сдала. Цинк тоже здорово, если есть дисбаланс. Мы вводили методом тыка. Вроде бы неплохо было. Сейчас пьем димитилглицин. Может у меня глюки, но мне нравится, каким Димка стал. Очень самостоятельным, ответственным. Иногда через край, до педантичности и занудства ;). И четверть без троек закончил :), чего уже пару лет не было. Буду искать, что бы еще такое сделать, чтобы облегчить сыну жизнь. Собственно поэтому про диету и написала. Может быть получится не воевать с ребенком, не рвать нервы, а убрать опиаты, и все пойдет на лад.... На 100%, конечно, не возможно, но...
04.11.2007 21:16:14, СветланаЮ
иногда мне кажется, что ремня ему не хватает:( 02.11.2007 17:20:56, в гости
ANNA_UA
И между прочим, из всех видов терапий, эта - одна из самых дешевых, доступных и не требует совершенно специальной подготовки 02.11.2007 22:05:16, ANNA_UA
и очень неэффективная:)))) 05.11.2007 11:00:47, в гости
Странноватое предложение. Не искать причину, а забить ее поглубже?! Мама потеряет всякую связывающую нить с ребенком. В таком возрасте это ведет к агрессивности.
Еще удивительнее такое слышать от специалиста/мамы аутиста. У меня есть чувство юмора, но такое предложение совсем не смешное.
03.11.2007 11:27:15, Найда
ANNA_UA
"Умное лицо-это еще не признак ума, господа. Все глупости на свете делаются с этим выражением на лице" (Г.Горин)Именно как специалист и мама аутиста я видала в общей сложности наверное около сотни пар "особый ребенок+его мама" и знаю, что бывает по-всякому хорошо и по-всякому плохо. Материнская интуиция - сильная вещь. И иногда она шепчет:"Надо ремня" А я всего только позволила себе коммент. К чему патетика? 03.11.2007 13:50:00, ANNA_UA
Многие, цитируя, делают одну и ту же ошибку. Такая аберрация памяти, что ли? Не "умное", Ань! "Серьезное". Глупости делаются с "серьезным" выражением лица...Улыбайтесь, господа! Но это я так - из вредности. :)))) Не обижайтесь! 04.11.2007 20:07:34, "Придира":))
ANNA_UA
Да, так даже прикольнее 04.11.2007 21:18:16, ANNA_UA
При чем здесь сколько детей и родителей вы видели? Это несерьезно, если вы позволяете себе как специалист такие комментарии. Бить ребенка это признавать свое безсилие перед ним. Когда у матери опускаются руки, она хватается за ремень. Умные советы ей при этом уже не помогают. Победителем из такой схватки выйдет ребенок. Мамть будет чувствовать свою вину и тут же пожалеет нерадивое чадо.
Вы ремнем своих сыновей воспитываете? Думаю, что нет. И не надо такого другим советовать.
03.11.2007 18:46:19, Найда
ANNA_UA
Вы уверены, что имеете право поучать меня в таком тоне? Мой 12-летний "особый" мальчик последние пару лет доставляет меньше хлопот своим поведением и учебой, чем многие его "обычные" сверстники. И так было не всегда, а теперь так стало не без моего участия, чего и всем желаю.

Вы не находите, что люди тут могут высказываться, не спрашивая вашего разрешения? А если что-то не так, на то есть модератор. Я тут уже 4 года, пришла мамой особого ребенка и ею остаюсь, общаюсь с удовольствием и не позиционирую себя великим спецом, чьи слова - руководство к действию
04.11.2007 01:15:01, ANNA_UA
<так стало не без моего участия> - надеюсь, участие не ремнем было? О том, какие успехи у вашего сына вам видней. Я понимаю также, что "обычным" ребенком он все же не стал? Значит подходы должны быть особые и сейчас.
Вы имееете право писать, что угодно. Я имею право указать вам на непрвомерность вашей позиции и вашего высказывания. И делаю я это тк вы себя позиционируете не только, как мама особого ребенка. Вы в регистрации указали много другого. Я 23 года работаю с детьми, особые тоже нередкость. Дедовщина на форумах не проходит.
Хотя я читаю дольше, чем пишу.
Мой родной брат стал сильно заикаться в 6 лет после скандала дома. Его наказали ремнем, за дело. Сами понимаете, такой реакции от него никто не ожидал. У меня трое детей, никого я в жизни ремнем не наказывала, хотя средний сын с СДВГ и поведение часто зашкаливает. Старшая дочь не раз пыталась его шлепнуть. Я реально вижу страх в глазах ребенка. Желаю вам успехо, без ремня и глупых обид и высказвываний.
04.11.2007 14:15:00, Найда
igla
А у меня без участия ремня никак не получается...:(( Живем и выполняем на счет 3. Со временем поумнел и хватает считать только до 2-х, край - до двух целых восьмидесяти пяти сотых... Реально не знаю, что делать, если сделать НАДО, а ОНО (мое сокровище любимое) - просто не желает. Приходится считать......... Если у кого есть волшебные слова, способные приводить в чувство в нужный момент ребенка-аутиста, делитесь скорей, умоляю!!!! 04.11.2007 23:28:22, igla
Скорее помощи в школе не хватает... 02.11.2007 17:37:19, lena(uk)
ты не можешь себе представить как в прошлом году с ним убилась наша учительница. сейчас она уже чуть поостыла, но все равно, поверь, она ему очень-очень старается помочь. 02.11.2007 17:59:35, в гости
Тюля
Может поговорить с ней, чтобы не требовала невозможного - хорошего почерка. Хвалить надо много много, но и наказания должны быть здесь и сейчас, а не вечером за несделанное на уроке. У него есть стимул - не будет выполнена программа на сегодня, машинки будут в мусорнике. Выбросить парочку, выдержать одну грандизную истерикУ, чтобы потом неповадно было. Тяжко, но надо. 02.11.2007 19:53:31, Тюля
Leonida
с мусорником опасно, имхо. У нас Вася все перенимает. Из добрых побуждений:) - в следующий раз в мусорке окажется папина записная книжка или паспорт:) я уж не говорю об маминых украшениях:) 02.11.2007 20:14:25, Leonida
Тюля
Я бросала не в ведро (он пытался из ведра вынуть), а демонстративно уходила из квартиры выбросить)) Но, ты права, что надо быть готовыми ко всему, у нас выбрасывалась колбаса, которую он считал несьедобной.)) 02.11.2007 22:25:40, Тюля
Лена, вам не кажется, вы додумываете свое?
Светлана писала:
"У МОЕГО сразу социализация пошла. В разнос идти перестал, количество жалоб УПАЛО на ПОРЯДОК (именно на прядок, не в двое :))."
Разве здесь написано, что в результате диеты социализация улучшается У ВСЕХ? Светлана пишет исключительно про результаты, которые видит у своего сына. Вы же не будете утверждать, что у ЕЕ СЫНА нет результатов? А где она писала, что на диете у них СОВСЕМ НЕТ проблем? По моему, там написано, что количество жалоб уменьшилось, а не исчезли совсем. Извините, может, я неправильно читаю...
02.11.2007 17:20:29, Чертополох
Я вообще-то Свету спрашивала... Для вас поподробнее - если Света советует "в гости" диету, значит она думает, что диета поможет не только ее сыну исключительно, иначе, зачем писать о диете? Большой вопрос, что проблемы в школе у сына в гости в связи с недостаточной социализацией. И напоследок, чтобы не звучать голословной, у моего сына с социализацией проблем достаточно, диеты нет, но в школе у нас все отлично - успевает по всем предметам, не дерется, не ругается и т.д. 02.11.2007 17:34:50, lena(uk)
СветланаЮ
Диета таки и помогает не одному моему сыну :). Когда-то мне её настоятельно рекомендовала ввести Ира - Иринище. Спасибо ей еще раз за совет! И привела кучу доказательств необходимости диеты при нашей симптоматике. 03.11.2007 10:31:55, СветланаЮ
Света, при вашей симптоматике, в том то и дело. А какие есть у сына автора топика? В последнее время диета у аутистов стала как пурген у армейского фельдшера - от всех проблем помогать должно. 04.11.2007 10:57:09, lena(uk)
СветланаЮ
А это уже она сама пусть смотрит - надо им или нет :). Нас прижало так, что я чуть на Луну не выла - ребенок подрался с мальчиком и чуть глаз ему не выколол :(, с родителями разборки были, у меня до сих пор мороз по коже. Ессно, виноват кругом Дима, как не очень адекватный. Хотя абоюдка была явная. Ну и по части пищеварения кошмар был (у него раздраженный кишечник и по сей день, но такого уже не было никогда, даже в те 3 месяца, что я убирала диету). И галлюцинации опять же :(.
А с диетой более или менее понятно. К примеру, если болит справа живот, первым делом на апендицит проверяют, а потом уже остальное смотрят. Так и тут. Есть решение - диета. Помогла, давайте, живите с диетой, нет, ищите другие пути. Диета все же дешевле всего выходит ;).
04.11.2007 21:23:26, СветланаЮ
Тюля
Вы знаете, что меня удивило в отношении диеты: те родители, малыши которых сели на диету, говорят, что дети стали спокойнее, но главное для них не это. Оказалось, что дети на БГ диете начинают нормально питаться - овощи, мясные блюда, фрукты. То,что раньше было под дулом автомата. И соглашусь, что только одна диета ничегошеньки не даст. Что-то из БАДов или даже лекарств срабатывает и ребенку легче заниматься. Т.ч. выход один - рыть на всех направлениях, где только можно. Вот про дешевизну, это не соглашусь - у меня одна мама вроде бы решилась усадить, посчитала примерно и пришла к выводу, что не потянет.(( А там кандида явная, мне в нос бьет ужасно. 04.11.2007 21:56:50, Тюля
Мой точно стал питаться разнообразнее, но все-таки в пределах своих сенсорных границ. Никаких соусов, яркой еды и т.д. 05.11.2007 13:26:19, lena(uk)
СветланаЮ
Да, черные ягоды только пинками :(.... Уж больно страшны... 05.11.2007 17:37:20, СветланаЮ
Тюля
Ну вы уж захотели, чтоб они все подряд мели)) И то счастье. Я кк вспомню, что мой ел летв 4-5, так нервно вздрагиваю. Знай я тогда про диету, может меньшей кровью бы обошлось, а так суп ел часа 2 с диким ором.Ну я вся в супе, руки трясутся, но не сдалась. Он и теперь суп с таким отвращением ест, но не смеет отказаться. Клубнику попробовал первый раз пару лет нразад, теперь ест с удовольствием, смородину только, после того, что сам с куста снимал, малину тоже. 05.11.2007 21:53:30, Тюля
СветланаЮ
Не знаю, мы бы в принципе и без дорогих продуктов обошлись. А остальное - как обычно, только блюда другие - вместо макарон - картошка, вместо пирожков - котлетки в духовке, рис или гречку варить даже работой не считаю, микроволновка исключительно вкусно варит :), надо только на 50% ставить, чтобы не пересохло. Любимое простейшее блюдо - банку тушенки в рис или гречку :). Можно и мясо варить, конечно, но так на скорую руку проще, а в тушенке ничего нет, проверено неоднократно. Молоко - искусственное, я нашла сухие сливки, в которых нет казеина, был бы скрытый, уже бы заметили. Димка его по нескольку раз в день пьет, сам делает. Не, на дороговизну диеты, если не покупать итальянских макарон и кексиков, я не жалуюсь :).
Есть стал буквально через неделю-две все, что я предлагаю. Без проблем уже много лет.
04.11.2007 22:19:05, СветланаЮ
Тюля
Она не продукты считала, а добавки - витамины, микроэлементы и др. Да и там с едой ограничений, видно, побольше. Он кажется круп не ест, как и мое чудочко. Пока будут сладкие фрукты убирать,сокращать булки-печеньки, там посмотрят. А сливки это какой фирмы и для чего они (те, что в кофе)? 05.11.2007 00:37:11, Тюля
СветланаЮ
Я нашла Даймонд. Вечером после танцев сфотографирую обложку. Это единственные, которые доступны и не содержат ничего лишнего.
Димка тоже крупы не ел, капусту не ел, да вообще мало что ел :(. Сейчас молотит все, что попадает под руку. Был жутко противный запах изо-рта, корочки на глазах. Все ушло. Ноги только потеют ;), но это из другой оперы ;)). Витамины пьем мультатбс. Сахар пробовала убирать, разницы не почувствовала. Видно это нам не нужно. Кандида была, я её низоралом вылечила, потом постоянно пил соевый йогурт (жаль, сейчас нет его :(), давала линекс, больше вроде бы не беспокоит.
05.11.2007 13:01:55, СветланаЮ
Тюля
У меня, ттт, обошлось без этой г/радости. Малыш тот очень избирательный. А там в семье и так куча мала проблем + ребенок стал хуже себя вести после простуды.Я автоматически запах уловила и маме сказала. Она перечитала в инт-те и озадачилась сильно(( Шли ссылку, может подойдет. 05.11.2007 21:59:11, Тюля
Вы знаете, применительно к абсолютно любым методам лечения работает правило "если это (метод, лекарство и т.п.) помогло одному, значит, это может помочь еще кому-то, но наверняка не всем." Исключений нет. И в альтернативной медицине, и в официально применяемой, все препараты и методы (ваше АБА, например) работают для какой то части пациентов, но никогда ДЛЯ ВСЕХ.
Именно поэтому Света поделилась своим методом, который помог ЕЕ СЫНУ. Она даже не сказала "попробуйте диету" а лишь "Я бы попробовала", и нигде не утверждала, что это ДОЛЖНО помочь сыну "в гости".
Поэтому вам обычный саркастический тон здесь просто неуместен. Все, что вам бы следовало написать - что Вы пробовали диету СО СВОИМ СЫНОМ и ВАШЕМУ СЫНУ она не помогла. В конце концов, этот форум для того и существует, чтобы люди могли поделиться своим опытом, не ожидая тут же нападок от тех, у кого опыт другой.
02.11.2007 18:04:16, Чертополох
девченки! перестаньте препираться!!!!! 02.11.2007 18:06:16, в гости
Ок иначе не будет конца разговору 02.11.2007 18:16:11, lena(uk)
Тюля
Молчи, я тебя прошу, опять сейчас будет буря))) 02.11.2007 19:54:42, Тюля
у нас проблемы социализации не доминантны в данном вопросе. т.е. конкретно в этом году имхо пошли какие-то положительные моменты. проблема в том ,что он не делает то, что он не хочет делать, что требует каких-то усилий с его стороны. 02.11.2007 17:40:37, в гости
Это может вылечить большое количество качественного правильного внимания со стороны хотя бы одного человека. Это может быть психолог или кто-то из родствеников или няня и т.д. 02.11.2007 17:54:16, ЮлияФ
няни от нас бегают последнее время:( 02.11.2007 17:58:11, в гости
Вот и мне кажется, что школьные проблемы у вас не в не желании (не умении) социализироваться. Вам надо разобраться изнутри, что же происходит в школе. 02.11.2007 17:47:07, lena(uk)
Тюля
+100. Похоже просто перегруз для него(( 02.11.2007 19:56:05, Тюля
дело не в школе конкретно, просто это самая трудоемкая задача. на днях, после работы в школе и сделаных (пусть и с плясками взрослых) уроков он закатил мне скандал на 40 минут, отказавшись чистить зубы. 02.11.2007 17:57:25, в гости
боюсь я диеты, поскольку у нас по-словам стоматолога "эмаль прозрачная", и явное недоразвитие мышц. + рост, опережающий возрастные нормы на 3 года. 02.11.2007 15:06:43, в гости
Диета на эмаль отрицательно не влияет. Иногда даже наоборот. Например, я в 40 лет выяснила, что у меня непереносимость молока и перешла не безмолочную диету, естествено, восполнив кальций добавками. До этого у меня каждые полгода появлялась новая дырка и эмаль просто видимо слезала. С начала безмолочной диеты новых дырок нет, и эмаль остановилась на том, что было. Вывод - если с молоком есть проблемы, толку от него в плане кальция не будет, вред один. К сожадению непереносимость часто незаметна, и не обязательно вызывает кишечные проблемы. Именно поэтому я про своб непереносимость узнала только в 40 лет. А опережение роста вообще никак с диетой не связано.

PS Предупреждаю - я никого за диету не агитирую, просто объясняю, что вышеназваные проблемы не ухудшаются из-за диеты, если есть правильное питание. Так что активных борцов с БГБК просьба не беспокоиться.
02.11.2007 16:36:12, Найджела
Тюля
Про кальций сама волновалась всегда, т.к. Мишка с 2 лет сам себя на безмолочную диету очень строго усадил. Мне врач посоветовала - орехи, в них много кальция. 02.11.2007 18:02:05, Тюля
1. Мне кажется, что ему нужен хороший сильный психолог, точнее, вам обоим.
2. Я бы конечно не повезла, детей от этого максимально оберегают даже когда это происходит совсем рядом, в том же городе.
02.11.2007 14:32:21, ЮлияФ
1. ищу
2. я считаю, что и взрослых от таких впечатлений надо оберегать по возможности
02.11.2007 14:46:17, в гости

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!