Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дорога

А вот интересно, сколько времени тратите на дорогу до садика/школы/ну или другого учебного заведения куда ходит ребенок? И каким транспортом добираетесь? (или сами водите машину). Спрашиваю вот в связи с чем. Мы из Москвы, живем на Кантемировской - и ну НИЧЕГОШЕНЬКИ нет у нас в районе для нашего возраста - 1г8м с нашими проблемами - эпи и аутичные черты, самое ближнее - д/с с группой короткого пребывания на Калужской. Или вот в Ново-Косино мне на др форуме порекомндовали тоже д/с где берут детей с эпи и аутизмом. Ну а уж к 3-м годам то нам точно придется куда-ниб ездить. Вот как себя корю, что вовремя не сдала на права... Муж же не сможет все время отпрашиваться. Хотя на машине тоже - ну получу права, но наверное не сяду же на следющий день за руль и не повезу детя по пробкам так далеко! Вот думаю - или срочно идти в автошколу или забить и полагаться на общ транспорт. Наверное все-таки надо права получать... (Хотя страааашно) ПОделитесь, а как у вас?
27.10.2007 00:15:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я получила права и уже через месяц стала ездить по 180 км в день.
Выбора не было, на автобусе мотаться уже не было сил.
ИМХО в тот момент когда вы понимаете что выбора НЕТ и вы ДОЛЖНЫ сесть за руль и вместо вас никто это не сделает, страх проходит.
28.10.2007 18:26:21, Anna & A
со школой у нас просто праздник получился: 2мин. пешком :) а так... наматываю, ессно, меньше Юли, но только оттого, что живем в Москве. ежедневно бываю в Ясенево, пару раз в неделю даже дважды за день, ну, еще бассейн на Ленинском, до этого еще и три раза в неделю садик на Университете... плюс "светская" жизнь: мои семинары в Бутово, театры, тусовки... :) за руль села тоже вынужденно (до этого даже и не мечтала - не нужна она мне была как-то :о): возила старшего почти ежедневно к логопеду и в садик на Университет, а у нас при кажущейся близости 2-3 транспорта :( и почти годовалый второй на руках - это меня и сподвигло учиться водить (в выходные теория, а в 6 утра вождение :), в четверг получила права, в воскресенье первая самостоятельная обкатка маршрута, а в понедельник уже трудовые будни - за рулем ежедневно :( 27.10.2007 15:08:36, Посторонним В
lusa
от дома до школы минут 40,едем на трамвае+пешком.
машина есть,прав нет:( вот сейчас муж со мной воюет по этому поводу,а я все никак не решусь
27.10.2007 12:13:24, lusa
Трачу на дорогу по 2-4 часа в день (иногда больше). Езжу из Троицка (20 км от Теплого Стана) один раз на Университет (в ЦЛП), 3 раза в Ясенево, два раза на Беляево:)) Ну, еще и в самом Троицке в центре тусуюсь.
До прошлого года ездила общественным транспортом (маршрутка - метро - маршрутка). Дочь неходячая, несидящая, без тонуса - даже в метро карточку сунуть было нелегко - она тут же вся отваливалась назад. Так и ездили 4 года..Правда, за последний год все заметно улучшилось. Стало возможно девушку даже одной рукой держать неск. минут. Раньше ездили - орали... Кормила непрерывно:)) Последние пару лет - получаем удовольствие от поездок. Вообще общественный транспорт любит сильно больше, чем машину.
На машину села в том году (чтоб Катю возить). Страх прошел быстро. Главное - не суетиться, делать все медленно (поначалу), не дергаться. Как правило, новичка за рулем видно сразу, и опытные водители относятся к этому с пониманием - и пропустят, и объедут:))) Медлительность не так страшна, как непредсказуемость.
А главное, - когда в машине ребенок, то быстро становится не до страха - ребенок сильный отвлекающий фактор:)))
27.10.2007 10:43:50, Cheroka
Leonida
А меня ступорит:( Я не могу на глаз определять растояние, то есть ширину проезда, влезет машина, или нет:( Поэтому в городе, особенно в Манхеттене, совсем не могу, там иногда пролаз в миллиметрах определить надо:( На трассе как раз классно. Но муж не дает, боится:) 27.10.2007 19:12:53, Leonida
А если купить страховку на все случаи жизни? Еще у нас популярны всякие "курсы экстремального вождения", причем именно для дам - там и не такому научат:))
А вообще, если нет необходимости ездить на машине, так оно и не нужно - можно ходить пешком, смотреть по сторонам, читать книжки в транспорте, и спокойно общаться с детьми:)))
02.11.2007 00:58:28, Cheroka
Leonida
Чтобы купить страховку на все случаи жизни, нужно на нее всю жизнь зарабатывать:)
Насчет спокойно общаться, - это как раз то что надо:)
Вообще я себе особо голову не ломаю по этому поводу:)
02.11.2007 05:15:36, Leonida
СветланаЮ
Ох, елки-палки. У меня права лежат несколько лет, а ездить боюсь :). Муж смеется, родные недоумевают, а я говорю, что с моими нервами только и водить... 27.10.2007 12:01:08, СветланаЮ
Дианочкина мама
Юля, я тебе письмо написала :) 27.10.2007 11:16:36, Дианочкина мама
Дианочкина мама
Киньте плиз № сада на Калужской. 27.10.2007 09:59:07, Дианочкина мама
Кисальдинья
У меня права 8 лет, за рулем 7 месяцев. Так получилось что после получения прав не смогла ездить, страх и вечные укоры бывшего мужа-женщина с гранатой-обезьяна за рулем, а после развода просто не куда было деваться. Есть машина, надо ехать-села и поехала. Страшно, руки тряслись, так раз, два а потом как по накатанной. Езжу каждый день из Королева в Москву и если бы не машина...трудно представить...Так что удачи и будьте просто аккуратнее. Помните, что все это для ребенка. 27.10.2007 09:40:22, Кисальдинья
Я села за руль именно из-за необходимости возить детей. Но у нас даже папа не водил (и не водит). Права получила, когда просидела 2 года дома с двойняшками, но машину только через год взяли в кредит - (именно из-за Степиных проблем, т.к. он боится эскалатора в метро), тогда взяла инструктора и училась опять (ровно месяц). И сразу стала ездить. Не так страшно, как мне казалось. Благодаря такой возможности нашли частный сад, кот. согласился попробовать найти контакт со Степой (у нас РДА, или атипичный аутизм - не ясно), стали ездить + на занятия с логопедом. Все было так замечательно. Но в прошлое воскресенье в меня въехали, машину разбили сильно. Надо признаться, я - в полном трансе, именно из-за того, что будет потеряно много времени, потом придется начинать все с начала...и место в саду можем потерять....Простите, что о личном...Но! Хочу сказать, что как только появится возможность я сразу сяду за руль и повезу детей куда надо, без машины своей жизни с детьми уже не представляю! (Хотя и страшновато теперь, т.к. поняла, насколько от нас мало зависит в этой жизни...)
Мое мнение - надо получать права, время быстро пройдет, будете ездить. Удачи!
27.10.2007 01:42:32, bobruslik
Же-ник
Получайте права!!!
А можно поподробнее про Калужскую
27.10.2007 00:28:34, Же-ник

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!