Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видеомониторинг
Добрый всем вечер. Подскажите, кто делал видеомониторинг. Как к нему подготовиться. Неужели надо вообще не спать всю ночь или можно немного дать поспать.
26.10.2007 20:55:14, nasty5
15 комментариев

А то что это требуют(ЭЭГ с депривацией) я слышала ещё давно, но даже если я не посплю сутки , меня колбасит на след день, и ещё день не могу войти в обычное состояние, на Гладкова поставили типа видеомониторинг, но нам приказали сидеть и не двигаться, на мои вопросы почему,тут же провод длинный, скажили сидеть и не жужжать....:) 27.10.2007 19:41:02, Дианочкина мама

Ну с Нелей Васильевной сложно спорить, она особо не церемонится... мы там вечно торчим по 2-3 часа, как будто легко с таким ребенком как Диана, да и вообще слюбым ребенком, я вижу как парятся с детьми из деревень, которые на автобусе! приезжают за талоном в 7-8 утра, и на прием только к обеду попадают! И сидишь ждешь когда позовут, в назначенное время всё равно не попадаешь как правило.
Меня это всё в бешенство приводит. А потом она говорит что мы вообще не появляемся. 27.10.2007 22:38:50, Дианочкина мама

Это в её манере так отвечать...
Я бы всё равно не лишала ребенка сна, приходится врать иногда, что делать. 27.10.2007 22:58:39, Дианочкина мама

Мы делали на дому, ночной (кажется, из РДКБ приезжали, там дешевле, чем в Невромеде). Все было комфортно, пришла девушка после ужина ребенка. Все подготовила в его спальне, потом надели проводочки (под мультик, чтобы отвлечь), поснимали немного бодрствование - и спать положили, нормально уснул. Я посидела с ней часов до двух, чай попили. Потом "отпросилась" поспать. Она меня разбудила в 6.00, сняли с него все причиндалы, она ушла, а он дальше спал. Думала будет кошмар, но получилось нормально.
27.10.2007 01:46:06, juravl
дещевле, но качество такое.... Все грамотные специалисты в НПЦ и на Пожарском ДКНП с ужасом воспринимают написанное. Везде шаблонный вариант и такие определения! А ведь от исследования зависит постановка диагноза и дальнейшее лечение. Будут ли поить ребенка химическими препаратами или нет. Есть смысл задуматься...
27.10.2007 09:43:43, Кисальдинья
Ужас в том что в РДКБ делают мониторинг не помеждународным стандартам. Врачи описывают эпилептиформную активность там гдее в помине нет. А потом назначаются химические препараты.
27.10.2007 20:02:54, Кисальдинья
Вообще мне нравится, когда снимает "девочка", а расшифровывает кто-то другой. Мне кажется, что тот, кто расшифровывает мониторинг должне видеть ребенка собственными глазами...ведь там столько нюансов интерпретации результатов...
Оценивать ведь надо не голые кривые, а и состояние человека в этот момент. Или я чего-то не понимаю? 27.10.2007 01:56:38, Andre
Вот в невромеде именно так. Врач присутствует всю ночь, расшифровывает и дает заключение.
27.10.2007 09:44:50, Кисальдинья

А в чем тут ужас - объясните, пожалуйста, популярно дилетанту. Мы делали ночной видеомониторинг в ПланетаМед - там было дешевле всего :)), но тогда мы об этом даже не подозревали :). Там тоже всю ночь с нами возилась медсестричка. Но по ее утверждению, для того-то и снимается видео, чтобы затем врач смог проверить соответствие кривой ЭЭГ состоянию ребенка, то есть, если ребенок в этот момент вертится на кровати, то данные как бы не учитываются.
И что такое НПЦ и ДКНП?
В отличие от juravl, нас эта процедура вымотала до основания - но это потому, что мой ребенок и так плохо спал, а тут ему на голову нацепили всякие провода, стянули грудную клетку и каждые несколько часов приходили поливать "смазку" в контакты. Но проделывать это дома - на любителя. Я как подумала, что в квартиру вворотят аппаратуру, камеры, компьютеры, приедут как минимум два человека - шурум-бурум был бы не меньше, чем непосредственно в центре.
27.10.2007 18:22:27, проблемная мама
И что такое НПЦ и ДКНП?
В отличие от juravl, нас эта процедура вымотала до основания - но это потому, что мой ребенок и так плохо спал, а тут ему на голову нацепили всякие провода, стянули грудную клетку и каждые несколько часов приходили поливать "смазку" в контакты. Но проделывать это дома - на любителя. Я как подумала, что в квартиру вворотят аппаратуру, камеры, компьютеры, приедут как минимум два человека - шурум-бурум был бы не меньше, чем непосредственно в центре.
27.10.2007 18:22:27, проблемная мама

А там аппаратура не соответствует мировым стандартам или врачи?
Кривые-то хоть рисуются правильно (при неправильной их интерпретации)? Или даже кривым верить нельзя? 28.10.2007 16:25:18, проблемная мама
Кривые-то хоть рисуются правильно (при неправильной их интерпретации)? Или даже кривым верить нельзя? 28.10.2007 16:25:18, проблемная мама

Оценивать ведь надо не голые кривые, а и состояние человека в этот момент. Или я чего-то не понимаю? 27.10.2007 01:56:38, Andre

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.