Я пришел в школу, потом пришел Коля. Мы посидели, поговорили друг с другом, а также с вахтершей. Когда прозвенел звонок, мы пошли на 3-й этаж, где был четвертый класс. К нам пришла учительница и сказала: "Вы сегодня со мной". Мы пришли в какое-то помещение. Я спросил, какой это класс, она сказала: "Первый". Потом я узнал, что это Первый "б". Нам сказали, что наша учительница приболела, и поэтому учительница 1-го класса сегодня будет с нами. Первый урок был математика. Мы с Колей достали свои тетради. Учительница дала Коле что-то в учебнике, а мне сказала: "Послушай, как отвечают малыши". Вот тут начинается то, от чего можно обалдеть.
Как-то выяснилось, что Коля из 1-го класса забыл, как писать пятёрку. Учительница сказала: "Подойди к доске и напиши мне пятерку". Он начал что-то писать, звуков почти не было слышно. Лишь иногда раздавались какие-то звуки скрежетания мела. Учительница говорила ему: "Быстрей, быстрей!" несколько раз, пока он писал. Он сказал: "Я хочу пописать и покакать". - "Никаких "пописать" и "покакать" до конца дня! Ты неправильно пишешь пятерку, ты там сделал какой-то угол!". Он ещё там кашлянул и сказал: "Я кашляю". а учительница сказала: "Я тебе сейчас так покашляю!" Еще она сказала, что сегодня никаких туалетов - так сказала твоя мама. Я не знаю, что сделали с пятеркой, мне Колю было жалко и хотелось заступиться, но я все-таки не сделал этого, потому что во-первых, другая учительница, во-вторых, другой класс.
Вот и закончилась моя история.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я легко могу себе представить, что родители данного мальчика не только в курсе, но и сами просили учительницу быть с ним жестче. Родителям-то тоже хочется, чтоб сын учился. А мальчику хочется слинять и не отвечать у доски (раз не в туалет, то значит, начать кашлять).
Реально, у меня младшенький ипохондрик - любимое занятие по детству было - ходить к школьному врачу, жаловаться, что что-то болит, и затем смываться из школы.. И это - здоровый парень. А если еще и проблемы какие-есть, и в детстве жалели, то хитрость ребенка возрастает до небес...
Поэтому я бы не стала бросаться осуждать учительницу:)) 27.10.2007 13:57:01, Cheroka
Так учительница=-то чужая! Я бы поняла, если своя, да не справляется ни сама, ни родители (мой малой тоже разок умудрился такой финт ушами выкинуть - устроила ему дома такой разбор полетов с привлечением совести и тяжелой артилерии, что желание сразу пропало). А тут совершенно неожиданный учитель.
28.10.2007 07:04:36, СветланаЮ
О! То же самое один в один и мне пришло в голову, но побоялась озвучить - сразу заклеймят "Пришибеевым". А Юля как всегда - ни в бровь , а в глаз
27.10.2007 17:29:47, ANNA_UA
Реально, у меня младшенький ипохондрик - любимое занятие по детству было - ходить к школьному врачу, жаловаться, что что-то болит, и затем смываться из школы.. И это - здоровый парень. А если еще и проблемы какие-есть, и в детстве жалели, то хитрость ребенка возрастает до небес...
Поэтому я бы не стала бросаться осуждать учительницу:)) 27.10.2007 13:57:01, Cheroka

+1
29.10.2007 10:36:25, в гости

Вообще такие учителя - норма для 18-19 веков. Но сейчас??? Они бы еще розги повесили на видном месте :(((. 27.10.2007 14:50:30, СветланаЮ

Вспомнилось: "А у нас сосед соседа бил вчера велосипедом" - "Велосипедом - ерунда, вот моциклом - это ДА!!!" :) 27.10.2007 16:53:07, СветланаЮ

- Что беспокоит?
- А я, между прочим, своих пациентов не спрашиваю об этом!
Врач постучал, пощупал. Написал рецепт, подает жене ветеринара со словами: "Если не поможет - пристрелить!"... 29.10.2007 19:25:04, СветланаЮ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.