Я пришел в школу, потом пришел Коля. Мы посидели, поговорили друг с другом, а также с вахтершей. Когда прозвенел звонок, мы пошли на 3-й этаж, где был четвертый класс. К нам пришла учительница и сказала: "Вы сегодня со мной". Мы пришли в какое-то помещение. Я спросил, какой это класс, она сказала: "Первый". Потом я узнал, что это Первый "б". Нам сказали, что наша учительница приболела, и поэтому учительница 1-го класса сегодня будет с нами. Первый урок был математика. Мы с Колей достали свои тетради. Учительница дала Коле что-то в учебнике, а мне сказала: "Послушай, как отвечают малыши". Вот тут начинается то, от чего можно обалдеть.
Как-то выяснилось, что Коля из 1-го класса забыл, как писать пятёрку. Учительница сказала: "Подойди к доске и напиши мне пятерку". Он начал что-то писать, звуков почти не было слышно. Лишь иногда раздавались какие-то звуки скрежетания мела. Учительница говорила ему: "Быстрей, быстрей!" несколько раз, пока он писал. Он сказал: "Я хочу пописать и покакать". - "Никаких "пописать" и "покакать" до конца дня! Ты неправильно пишешь пятерку, ты там сделал какой-то угол!". Он ещё там кашлянул и сказал: "Я кашляю". а учительница сказала: "Я тебе сейчас так покашляю!" Еще она сказала, что сегодня никаких туалетов - так сказала твоя мама. Я не знаю, что сделали с пятеркой, мне Колю было жалко и хотелось заступиться, но я все-таки не сделал этого, потому что во-первых, другая учительница, во-вторых, другой класс.
Вот и закончилась моя история.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я легко могу себе представить, что родители данного мальчика не только в курсе, но и сами просили учительницу быть с ним жестче. Родителям-то тоже хочется, чтоб сын учился. А мальчику хочется слинять и не отвечать у доски (раз не в туалет, то значит, начать кашлять).
Реально, у меня младшенький ипохондрик - любимое занятие по детству было - ходить к школьному врачу, жаловаться, что что-то болит, и затем смываться из школы.. И это - здоровый парень. А если еще и проблемы какие-есть, и в детстве жалели, то хитрость ребенка возрастает до небес...
Поэтому я бы не стала бросаться осуждать учительницу:)) 27.10.2007 13:57:01, Cheroka
Так учительница=-то чужая! Я бы поняла, если своя, да не справляется ни сама, ни родители (мой малой тоже разок умудрился такой финт ушами выкинуть - устроила ему дома такой разбор полетов с привлечением совести и тяжелой артилерии, что желание сразу пропало). А тут совершенно неожиданный учитель.
28.10.2007 07:04:36, СветланаЮ
О! То же самое один в один и мне пришло в голову, но побоялась озвучить - сразу заклеймят "Пришибеевым". А Юля как всегда - ни в бровь , а в глаз
27.10.2007 17:29:47, ANNA_UA
Реально, у меня младшенький ипохондрик - любимое занятие по детству было - ходить к школьному врачу, жаловаться, что что-то болит, и затем смываться из школы.. И это - здоровый парень. А если еще и проблемы какие-есть, и в детстве жалели, то хитрость ребенка возрастает до небес...
Поэтому я бы не стала бросаться осуждать учительницу:)) 27.10.2007 13:57:01, Cheroka

+1
29.10.2007 10:36:25, в гости

Вообще такие учителя - норма для 18-19 веков. Но сейчас??? Они бы еще розги повесили на видном месте :(((. 27.10.2007 14:50:30, СветланаЮ

Вспомнилось: "А у нас сосед соседа бил вчера велосипедом" - "Велосипедом - ерунда, вот моциклом - это ДА!!!" :) 27.10.2007 16:53:07, СветланаЮ

- Что беспокоит?
- А я, между прочим, своих пациентов не спрашиваю об этом!
Врач постучал, пощупал. Написал рецепт, подает жене ветеринара со словами: "Если не поможет - пристрелить!"... 29.10.2007 19:25:04, СветланаЮ
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.