Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сона

Мишкин рассказ о сегодняшнем школьном впечатлении

Я пришел в школу, потом пришел Коля. Мы посидели, поговорили друг с другом, а также с вахтершей. Когда прозвенел звонок, мы пошли на 3-й этаж, где был четвертый класс. К нам пришла учительница и сказала: "Вы сегодня со мной". Мы пришли в какое-то помещение. Я спросил, какой это класс, она сказала: "Первый". Потом я узнал, что это Первый "б". Нам сказали, что наша учительница приболела, и поэтому учительница 1-го класса сегодня будет с нами. Первый урок был математика. Мы с Колей достали свои тетради. Учительница дала Коле что-то в учебнике, а мне сказала: "Послушай, как отвечают малыши". Вот тут начинается то, от чего можно обалдеть.
Как-то выяснилось, что Коля из 1-го класса забыл, как писать пятёрку. Учительница сказала: "Подойди к доске и напиши мне пятерку". Он начал что-то писать, звуков почти не было слышно. Лишь иногда раздавались какие-то звуки скрежетания мела. Учительница говорила ему: "Быстрей, быстрей!" несколько раз, пока он писал. Он сказал: "Я хочу пописать и покакать". - "Никаких "пописать" и "покакать" до конца дня! Ты неправильно пишешь пятерку, ты там сделал какой-то угол!". Он ещё там кашлянул и сказал: "Я кашляю". а учительница сказала: "Я тебе сейчас так покашляю!" Еще она сказала, что сегодня никаких туалетов - так сказала твоя мама. Я не знаю, что сделали с пятеркой, мне Колю было жалко и хотелось заступиться, но я все-таки не сделал этого, потому что во-первых, другая учительница, во-вторых, другой класс.
Вот и закончилась моя история.
26.10.2007 15:10:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я легко могу себе представить, что родители данного мальчика не только в курсе, но и сами просили учительницу быть с ним жестче. Родителям-то тоже хочется, чтоб сын учился. А мальчику хочется слинять и не отвечать у доски (раз не в туалет, то значит, начать кашлять).

Реально, у меня младшенький ипохондрик - любимое занятие по детству было - ходить к школьному врачу, жаловаться, что что-то болит, и затем смываться из школы.. И это - здоровый парень. А если еще и проблемы какие-есть, и в детстве жалели, то хитрость ребенка возрастает до небес...

Поэтому я бы не стала бросаться осуждать учительницу:))
27.10.2007 13:57:01, Cheroka
СветланаЮ
Так учительница=-то чужая! Я бы поняла, если своя, да не справляется ни сама, ни родители (мой малой тоже разок умудрился такой финт ушами выкинуть - устроила ему дома такой разбор полетов с привлечением совести и тяжелой артилерии, что желание сразу пропало). А тут совершенно неожиданный учитель. 28.10.2007 07:04:36, СветланаЮ
ANNA_UA
О! То же самое один в один и мне пришло в голову, но побоялась озвучить - сразу заклеймят "Пришибеевым". А Юля как всегда - ни в бровь , а в глаз 27.10.2007 17:29:47, ANNA_UA
+1 29.10.2007 10:36:25, в гости
Люся Капустина
У меня старший учился у такой "учительницы" аж 3 года. Если ребенок на уроке пукал, она вытаскивала его из-за парты, ставила перед классом и орала, постоянно кричала на всех детей, оскорбляла их родителей. Когда одна мама не выдержала и подала заявление в милицию (учительница во время урока запинала ребенка под парту и не давала выйти до конца урока за то, что он поднял упавшую ручку), дело замяли. Только на 4 класс удалось Антошку перевести в другой класс. 26.10.2007 15:21:02, Люся Капустина
Leonida
Кошмар:((( Так она до сих пор учит?:0 27.10.2007 08:28:28, Leonida
Люся Капустина
А как же! Первоклашек в том году взяла и "учит" 27.10.2007 11:48:11, Люся Капустина
СветланаЮ
Боже мой :(((, бедные дети...... 27.10.2007 12:01:53, СветланаЮ
Тюля
А я еще знала тетю с таким же армейским отношением к детям к которой стояла очередь родителей. У нее дети были или отличниками или вылетали из школы в школу попроще. Другое дело, что разумные родители сами могут ребенка настроить и не допустят, чтобы из их ребенка делали послушного и забитого робота. Личность ребенка такими методами очень легко сломать - потом всю жизнь будет ждать команду на какую высоту подпрыгнуть. 27.10.2007 14:07:23, Тюля
СветланаЮ
Я малого в этом году не отдала в лицей - именно по этому же. Там, по рассказам людей, именно такие училки в началке :(. Я решила не ломать Севку. По-моему не прогадала :).
Вообще такие учителя - норма для 18-19 веков. Но сейчас??? Они бы еще розги повесили на видном месте :(((.
27.10.2007 14:50:30, СветланаЮ
Тюля
Розги это банально. Когда-то уволили училку за то,что она побила ребенка курицей. Самое удивительно, что свидетелем на суде была мамашка, которая эту курицу ей приперла))) Увольняли долго и нудно, через суд с лишением права преподавания. 27.10.2007 15:31:59, Тюля
СветланаЮ
Курицей :)))))))..... Да.... Оригинальная, должно быть, была училка. Явление само посебе уникальное... :)
Вспомнилось: "А у нас сосед соседа бил вчера велосипедом" - "Велосипедом - ерунда, вот моциклом - это ДА!!!" :)
27.10.2007 16:53:07, СветланаЮ
Тюля
))Хаммером. 27.10.2007 18:16:00, Тюля
Leonida
хи-хи:) 27.10.2007 19:17:05, Leonida
СветланаЮ
Мечта моего Димки. Не бить, конечно, ездить :))) 27.10.2007 19:05:39, СветланаЮ
Тюля
Я с твоим Димкой слидарна. Мой муж меня уже лет 10 агитирует сесть за руль, а я отговариваюсь, что сяду только на Хаммер с автоматом на крыше))) 27.10.2007 21:33:21, Тюля
СветланаЮ
Представила себе картину 8-))))) Ты так не шути, у меня воображение богатое :)))))))))) 28.10.2007 07:02:06, СветланаЮ
Тюля
В прошлую пятницу поездка на дачу заняла не 40-45 минут, а почти 3 часа. В школу ездим не по прямой(15-20мин. превратились в этом году в 45минимум), а лесными тропами, но зимой там стремно будет. Так тут выбор - либо автомат на крышу или вертолет.)) 28.10.2007 12:45:35, Тюля
СветланаЮ
Хороший выбор :). Заодно и провизию наберете к столу :). На нехоженных тропах... 28.10.2007 18:36:29, СветланаЮ
Тюля
Там только студенты сельхозакадемии водятся))) 28.10.2007 19:58:00, Тюля
Leonida
Если брать, то только студентов психфаков. И в рабство их , в рабство,- в кандалы и к детям. 29.10.2007 07:39:21, Leonida
СветланаЮ
Пущай практику отрабатывают ;)) 29.10.2007 16:03:06, СветланаЮ
Тюля
Лошадиных психиатров отлавливать или кошачьих психологов))) Там учатся ветеринары, экономисты, юристы, других гумманитариев вроде нет.))) 29.10.2007 18:23:04, Тюля
СветланаЮ
Они, может, поумнее будут? Анекдот вспомнила - офф. Ветеринар заболел, вызывает врача. Врач
- Что беспокоит?
- А я, между прочим, своих пациентов не спрашиваю об этом!
Врач постучал, пощупал. Написал рецепт, подает жене ветеринара со словами: "Если не поможет - пристрелить!"...
29.10.2007 19:25:04, СветланаЮ
Тюля
))))выпала 29.10.2007 21:08:41, Тюля
СветланаЮ
Ужасы какие :((((((( 27.10.2007 07:52:41, СветланаЮ

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!